Помогите выбрать между SONY Cyber-Shot DSC-R1 и SONY DSLR-A100 !!!

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Это потому что на Мерина не хватило баксоф ;)

Оффтопик - но не могу удержаться.
Это все равно, что спорить о преимуществах Кэнона перед Никоном.
По сути, их нет. ;)
Re[luda__2006]:
Господа, товарищи, фотографы - мужчины!
Ну что вы опять сцепились. Неудобно, как-то при девушке…

Уважаемая Люда!
Тут вот ведь какая штука интересная получается:
ручки то у на с Вами, не обижайтесь, совпадают!
Я тут рядом на форуме с вопросом о замене для кита 18-55…
Пока шастал по магазинам в поисках объектива, то тоже мучил продавцов и кушал аккумуляторы. Так ностальгия выбора … иногда бывает…
И вот ведь какая штука мне тоже Сонька понравилась именно своей «золотой ручкой»!
Многие уверяют, что мол это удобно тем, у кого пальцы поломаны.
Чушь ! Просто у всех руки разные и каждому подавай свое…
Я взял правда Canon 400D. Техника – 5 баллов, да и перспектива… Опять же и в клубе не стыдно признаться чем снимаешь… Хотя ручка у Соньки… Ну да я уже свыкся с хватом 400D - время лечит...
А то вот возьмете SONY Cyber-Shot DSC-R1 и перестанут вас волновать проблемы смены оптики. А как же клуб, форумы, чейндж стекол, а?
Что касается Вашего конкретного выбора, то я бы наверное попытался сначала получить у профи ответ на такой вопрос:
Почему при переходе с псевдозеркала SONY Cyber-Shot DSC-R1 на Альфу - Сонька отказалась от «первой в мире прогрессивной» CMOS матрицы 21,5х14,4 и «вернулась назад» к CCD, 23.6 x 15.8 мм ?
Это как понимать: как возвращение к истокам или как осознание тупикового пути развития CMOS? Вот Олимпузы делают свою систему и ни на кого не обращают внимания…
Да и еще, если дело в деньгах…
Можете посмотреть облегченные и дешевые аналоги SONY Cyber-Shot DSC-R1: DSC-H1 и DSC-H5 от Соньки.
Они почти компакты, но зато денег почти не стоят (10-12 тыс.)
Поэтому и расстанетесь вы с ними легче, чем с SONY Cyber-Shot DSC-R1, когда будете готовы потратится на настоящее зеркало…

Re[ex2000]:

Почему при переходе с псевдозеркала SONY Cyber-Shot DSC-R1 на Альфу - Сонька отказалась от «первой в мире прогрессивной» CMOS матрицы 21,5х14,4 и «вернулась назад» к CCD, 23.6 x 15.8 мм

Хм. Тут полагаю дело в том, что реально камеру (Альфу) разрабатывала не Sony, а все та же Minolta (или KM, кому как нравится). Писали же в официальном заявлении, что последняя прекращает работу в сфере фотокамер, кроме разработок цифровых зеркальных камер для компании Sony. Этим все и объясняется. Камера основана на Minolta 5D, в которой стояла CCD от Сони. Вот и прикиньте, в какие трудозатраты обойдется установка 10Мп ССD (которая вероятно вплоть до цоколевки и протокола работы эквивалентна предыдущей матрице), и совершенно другой 10Мп CMOS. Думаю, если эта CMOS реально покажет, что она имеет преимущества перед проверенной CCD, Сони в конечном итоге перейдет на нее, но сейчас ее основная задача, быстро войти в данный сектор рынка.

Я взял правда Canon 400D. Техника – 5 баллов, да и перспектива… Опять же и в клубе не стыдно признаться чем снимаешь…

Честно говоря, подобное заявление, вызывает недоумение. Почему я должен стыдиться, что снимаю cтарым советским мануальным Киевом?
А вот по поводу ручки у Альфы, я с вами соглашусь. Сам недавно прощупал все цифровые зеркалки начального (по D70s включительно) уровня и эргономика у Альфы ИМХО лучше всех (собственно мне всегда Минолта в этом плане нравилась). Хотя по части хлопанья зеркалом, никон в лидерах.
Re[luda__2006]:
[quote=luda__2006]Я в принципе хочу получить возможности хорошей оптики не «уходя далеко» от компакта и 20 тысяч рублей.
Кроме того, я не фанатка смены оптики, поэтому даже китовый 18-70 вряд ли поменяю даже при покупке А100, тем более на объектив за 15 тысяч.
Смотрела Никоны и Кэноны, но в руку легла Альфа, хоть и тяжеловата, да и SONY Cyber-Shot DSC-R1 - тоже ничего, хотя и непривычно как-то.
Просьба это учесть фанатов других брендов, и помочь мне в выборе именно между этими двумя моделями.
В Альфе нравится «стабилизатор», видоискатель и постоянная фокусировка в режиме ожидания и вообще зеркальность…
Говорят, что кит Альфы – не очень, но пока других замен ему маловато, а обещанный Сони новый объектив к Альфе вообще не появится раньше марта 2007 года…
Но мне не нравится, как хлопает зеркало, особенно при серийной съемке…
Мне кажется, что именно благодаря отсутвию этого «хлопающего зеркала» оптика у SONY Cyber-Shot DSC-R1 лучше (24-120 f2,8-4,8 ), чем у кита Альфы (18-70 f 3,5-5,6), т.к. последнее стекло объектива отстоит всего на 2 мм от матрицы.
Еще мне нравится в SONY Cyber-Shot DSC-R1 возможность съемки с использованием встроенного и выносного ЖК экранов.
Как бывший владелец R1 хочу высказаться. Аппарат прекрасно подходит для того, чтобы неспешно получать отличные снимки в жпеге в спокойных условиях при хорошем освещении. Съемка шустрых детей, собачек, спортивно-водных мероприятий, случайных моментов возможна с большой натяжкой. Не случайно отсутствует соотв. режим. В раве возможности искуственно ограничены. Парадокс в том, что если начнете творческий процесс и качество начнет улучшаться - R1 станет тормозом в дальнейшем развитии. А продать ее будет нелегко - мало востребованный формат. Разумно подумать о др. бренде. Никон Д50-70, например.
Re[Дмитрий Харитонов]:
Да, забыл собствнно совет автору дать.

Уважаемая, luda_2006. Я полность солидарен Дмитрием. Просьюмерка это всегда компромис (имел дело с различными моделями различных производителей). И если вы собираетесь заниматься фотографей серьезно, то в конечном итоге придете к зеркалу (в первую очередь именно из-за различных искусственных ограничений и медлительности в работе). Так есть-ли смысл тратить деньги на просьюмерку? Тем более на такой гроб как R1. ИМХО 828 была неприлично большая для мыла, а уж R1 вообще не знаю как оценивать. Когда увидел впервые живьем был в шоке (к стати, уже год прошел, а она так и лежит в магазине, видимо не я один шокирован ею был). Хотя вы, полагаю, ее в руках долго держали и у вас есть на сей счет свое ИМХО.

А по поводу того, что вы думаете, что купив зеркало ограничитесь китом, то это, полагаю заблуждение. Ну а если это действительно решение на года, тогда это обсуждение вообще не имеет смысла.
Re[Дмитрий Харитонов]:
Господа мужчины!
Дело в том, что я и сама не в восторге от SONY Cyber-Shot DSC-R1, как может быть кому-то показалось.
Именно поэтому я решила проверить на форуме те лестные оценки, которые размещают здесь же в клубе в отзывах ее владельцы.
Более того, по совету ех2000 посмотрела характеристики более дешевых предыдущих моделей SONY Cyber-Shot DSC-R1: DSC-H1 и DSC-H5 и вопросов только прибавилось.
Понимаю, что не по адресу но, например я не совсем поняла, почему ряд функций, которые есть на более дешевых аппаратах, забыты в последней версии R1.
Мне кажется, что наличие стабилизатора, да и записи MPEG было не тем, от чего надо было избавляться в первую очередь…
Получается, что в погоне за 10Мп из камеры выкинули многое нужное, не дав ничего кроме оптики взамен.

По поводу быстроты. Я в шоке.
Ведь главная техническая претензия к моей цифромыльнице Canon, собственно и заключается в медленной фокусировке и задержке затвора.
В свое время я положила на полку свой неплохой пленочный компакт Олимпуса именно потому, что мои дети шустрые дети резко увеличили расход пленки и количество тех.брака…
Тем, кто считает, что женщины способны только «просто тупо снимать на автомате виды типа я на фоне кремля а это мы бухаем в СПБ …» отвечать не хочется. Я себе цену знаю.
Вполне достаточно раз за разом увидеть искреннее недоумение профи по поводу того, как я смогла добиться «зеркального» результата на мыльнице… Конечно не без обработки.
Поэтому ЖК экран или видоискатель – это для меня прицел. Уж если умеешь стрелять, то и с закрытыми глазами не промахнешься…
Кстати достичь качества пленки мне на цифрокомпакте мне так и не удалось. Особенно это заметно на форматах 20х30 и дальше, даже с обработкой. Хотя на цифре мне удавалось не только сэкономить деньги и не считать кадры, но и порой ловить момент, зачастую просто делая дубли, но при этом упущено уже столько…
Вот я и решила вложится в новую быструю технику…
Если R1 сильно тормозит, в сравнении с зеркалом, то мне она не подходит ни за какие деньги.
И если так, то опять остается Альфа, которая, как мне кажется, тоже тормозит из-за зеркала, по крайней мере в серии.
Я бы взяла по старой дружбе Canon 400D, но и он (и 350D и D70) не ложатся в руку и я все время боюсь, что пальцы соскользнут с ручки и… Отвлекает страшно!
Альфу держу одной рукой без проблем, а вот D80 – кажется тяжеловатым, а кроме этого более дорогим, пусть даже и хорошим.
Подскажите что брать-то, господа мужчины? И на что Вы Дмитрий поменяли R1?
Думаю о моих приоритетах повторятся не надо…
Re[luda__2006]:
Уважаемая, luda_2006. Спасибо, что уточнили про детей и прочее.

Получается, что в погоне за 10Мп из камеры выкинули многое нужное, не дав ничего кроме оптики взамен.

Ну вообще-то гонка была в первую очередь за формат кадра APSc, а не за мегапикселями. А уж когда ставится такой формат, то, по мнению многих, и маркетологов Сони, всякая ерунда типа съемки видео не нужна. Мое ИМХО на этот счет то же самое (я вообще не люблю когда мешается фото и видео).

Кстати достичь качества пленки мне на цифрокомпакте мне так и не удалось. Особенно это заметно на форматах 20х30 и дальше, даже с обработкой.

Это вопрос философский, но ИМХО, в приложении к большинству цифрокомпактов это действительно так.

По поводу тормозов из-за зеркала, это наверное шутка была. Просто основные тормоза, а особенно в серийной съемке вовсе не из-за механики, а из-за низкой скорости записи данных на флэш память (ПЗУ). В цифровом мире скорость серийной съемки определяется в первую очередь объемом доступной для этого оперативной памяти (ОЗУ).

Ну а на свой главный вопрос: что взять, вы похоже уже и сами ответили. R1 - вам не очень. Зеркалки прочих фирм не легли в руку. Ну и в чем же дело? В любом случае зеркалка (а вас размеры, как я понял не смущают) даст вам гораздо больше чем вы имели с компактами.

Удачи.
Re[luda__2006]:
Афтар, если вы такой хороший фотограф, к чему тогда все эти вопросы и вся эта ветка. Если кроме альфы ничего не нравится, опять же, к чему эти вопросы на рынке сейчас нету плохих зеркалок. Таких, которые бы значительно отличались в худшую сторону от конкурентов в классе. В руке лежит, значит ваша
Re[luda__2006]:
я все-таки считаю, что даже для съёмки детей достаточно быстроты ЛЮБОЙ зеркалки.
Кэнон и Никон вырываются от других с точки зрения а) репортажной съёмки; б) количества точек, в которых их можно купить; 3) раскрученности бренда (именно как производителей "лучших" зеркалок - не надо в меня кидать какашками; может, они и вправду лучшие, только нельзя быть лучшими во всем: параметр "цена" зачастую обратен параметру "качество"; параметр "резкость" может быть противопоставлен "художественности" и т.д.)
Мой вам совет: покрутите в руках ВСЕ распространенные модели (Никон-Кэнон-Сони-(и даже Минольту 7д или 5д!)-Пентакс (или Самсунг)-Олимпус).
Где-то вам что-нибудь должно подсказать, что ВОТ ИМЕННО эта камера - ваша.
А любая из перечисленных имеет свои + и -; любая поможет создать отличную картинку; и ни одна не имеет на теле кнопки "шедевр".
Удачи!
Re[luda__2006]:
Цитата:

от:luda__2006
Господа мужчины!

Более того, по совету ех2000 посмотрела характеристики более дешевых предыдущих моделей SONY Cyber-Shot DSC-R1: DSC-H1 и DSC-H5 и вопросов только прибавилось.
Понимаю, что не по адресу но, например я не совсем поняла, почему ряд функций, которые есть на более дешевых аппаратах, забыты в последней версии R1.
Мне кажется, что наличие стабилизатора, да и записи MPEG было не тем, от чего надо было избавляться в первую очередь…
Думаю о моих приоритетах повторятся не надо…

Подробнее

Для видео у сони есть хорошие HDV видео камеры - качество - закачаешься, по сравнению с DV
Re[Conrad-karl]:
Спасибо Вам и всем за понимание.

По поводу MPEG я Вами согласна, «зеркало и видео вместе» выглядят жутковато, даже несмотря на то, что это «псевдозеркало».
Кстати шутка о том, что: «Для видео у сони есть хорошие видео DV? DVD камеры - качество - закачаешься» - это скорее факт.
Но я хотела лишь обратить внимание, что вместе с MPEG из камеры R1 выкинули стабилизатор, который потом вновь «заново родился» в Альфе, произведя мини-фурор… Как-то это все нелогично…
Кстати и «тормоза из-за зеркала» - это не совсем шутка. Конечно дело не в зеркале, но в магазине, когда я пощелкала у разных фотоаппаратов серии, мне показалось, что Сонька медленнее «хлопает» крыльями. Проверила - так оно и есть по паспорту…
Меня смущает безрыбье оптики Сони и перспектива оказаться с Альфой в такой-же ситуации, как и с R1, а еще хуже как с Минольтой...
Альфу год не могли выпустить, теперь вот тормозят объективы…
Конечно, Сони это не Минольта, но в отличие от, например, Canon имеет неплохие позиции в других отраслях и кто знает, чего ей взбредет в голову завтра и какие рынки она решит штурмовать, а какие оставить…
С Canon такое вряд ли произойдет ближайшие 5-10 лет ИМХО.

Как ни смешно, но вот на этом месте можно смело переключатся на форум «Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D», где все отрываются на «Крихе» по полной…
Re[luda__2006]:
Цитата:

Спасибо Вам и всем за понимание.

По поводу MPEG я Вами согласна, «зеркало и видео вместе» выглядят жутковато, даже несмотря на то, что это «псевдозеркало».
Кстати шутка о том, что: «Для видео у сони есть хорошие видео DV? DVD камеры - качество - закачаешься» - это скорее факт.
Но я хотела лишь обратить внимание, что вместе с MPEG из камеры R1 выкинули стабилизатор, который потом вновь «заново родился» в Альфе, произведя мини-фурор… Как-то это все нелогично…
Кстати и «тормоза из-за зеркала» - это не совсем шутка. Конечно дело не в зеркале, но в магазине, когда я пощелкала у разных фотоаппаратов серии, мне показалось, что Сонька медленнее «хлопает» крыльями. Проверила - так оно и есть по паспорту…
Меня смущает безрыбье оптики Сони и перспектива оказаться с Альфой в такой-же ситуации, как и с R1, а еще хуже как с Минольтой...
Альфу год не могли выпустить, теперь вот тормозят объективы…
Конечно, Сони это не Минольта, но в отличие от, например, Canon имеет неплохие позиции в других отраслях и кто знает, чего ей взбредет в голову завтра и какие рынки она решит штурмовать, а какие оставить…
С Canon такое вряд ли произойдет ближайшие 5-10 лет ИМХО.

Как ни смешно, но вот на этом месте можно смело переключатся на форум «Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D», где все отрываются на «Крихе» по полной…

Подробнее

только в части видео: не DVD - прошлый век, а HDTV
Сони вовсю выпускает любительские камеры этого формата, лучше по разрешению DV(типа DVD) в шесть раз. К этой теме недавно уже и Canon подтянулся, сделав камеру получше Сони. А в других отраслях и Canon получше будет, чем у Сони, у нее хорошо только в кинопродукции
Re[Corvette]:
Даваете, все-таки, поближе к вопросу фото, ели есть что посоветовать дельного.
А то будет как с «Крихой» на ветке «Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D», где всем похоже уже не важен вопрос, а сам процесс диалога завел всех в тупик и на помнил мне классическую схему:
"Что лучше Сони или Кэнон?", - Конечно Никон!
Re[luda__2006]:
Цитата:

Даваете, все-таки, поближе к вопросу фото, ели есть что посоветовать дельного.
А то будет как с «Крихой» на ветке «Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D», где всем похоже уже не важен вопрос, а сам процесс диалога завел всех в тупик и на помнил мне классическую схему:
"Что лучше Сони или Кэнон?", - Конечно Никон!

Подробнее

нечего, кроме прочего я настолько темен, что не знаю кто такая криха
Re[luda__2006]:
если это не развод на флейм /*очень уж много явных ляпов типа тормознутость от хлопающего зеркала*/ - то будьте хоть немного последовательны )))

то вы пишете что ни в коем случае не будете менять обьектив - то плачете что в перспективе обьективов у сони мало -- то как камера лежит в руке - далеко не последний по важности параметр -- если сони в отличии от остальных легла - берите

не понравится - продадите и купите другой )))))))))))))
Re:
Посмотрел на dpreview параметры Sony DSC R1... сначала впечатляет: "цейсовский" объектив с 5-кратным зумом, большая матрица (почти как у большинства DSLR) -- в общем нормальная "зеркалка", только с несменным объективом. Но стал читать внимательнее. Объектив: 24-120. Это реально или в эквиваленте? Если в эквиваленте, то это ещё неплохо, а если в реале... значит эквивалент 40-200? IMHO, довольно часто желательно иметь более широкий угол. Ещё смутил один момент: автоспуск только 10 секунд. Лично для меня отсутствите 2-секундного автоспуска -- очень большой минус (у А1 автоспуск 2 и 10 секунд, надеюсь, что 2 -- с предподъемом зеркала).
Поэтому, если выбор стоит только между R1 и A100, то я бы всё-таки посоветовал настоящую зеркалку. Что касается бОльших расходов в будущем (в частности на объективы), то это -- лишь возможность, а не необходимость. Правда, я не думаю, что для R1 SONY не выпускает (или не выпустит) разных теле- и wide- насадок. Но возможность поставить какой-нибудь дешёвый объектив через, например, удлинительные кольца для получения возможности съёмки в масштабе 1:1 и крупнее, думаю, стоит не мало.
Е ещё, что касается затрат... в своё время я купил MZ-M только потому, что не нужно было тратиться на объектив -- у меня был Гелиос-44К. И ещё Юпитер-37 с переходным кольцом. А денег на нормальный "фирменный" объектив (как и на автофокусную камеру) у меня тогда не было. Но потом, в течение последующих нескольких лет смог найти деньги и на два зума, и на полтинник, и на 360-ю вспышку.
Поэтому ещё раз повторю: при выборе только между R1 и A100 я бы погсоветовал последнюю.
Re[MiK13 __2006]:
!!!
Re[luda__2006]:
Цитата:

Я в принципе хочу получить возможности хорошей оптики не «уходя далеко» от компакта и 20 тысяч рублей.
Кроме того, я не фанатка смены оптики, поэтому даже китовый 18-70 вряд ли поменяю даже при покупке А100, тем более на объектив за 15 тысяч.
Смотрела Никоны и Кэноны, но в руку легла Альфа, хоть и тяжеловата, да и SONY Cyber-Shot DSC-R1 - тоже ничего, хотя и непривычно как-то.
Просьба это учесть фанатов других брендов, и помочь мне в выборе именно между этими двумя моделями.
В Альфе нравится «стабилизатор», видоискатель и постоянная фокусировка в режиме ожидания и вообще зеркальность…
Говорят, что кит Альфы – не очень, но пока других замен ему маловато, а обещанный Сони новый объектив к Альфе вообще не появится раньше марта 2007 года…
Но мне не нравится, как хлопает зеркало, особенно при серийной съемке…
Мне кажется, что именно благодаря отсутвию этого «хлопающего зеркала» оптика у SONY Cyber-Shot DSC-R1 лучше (24-120 f2,8-4,8 ), чем у кита Альфы (18-70 f 3,5-5,6), т.к. последнее стекло объектива отстоит всего на 2 мм от матрицы.
Еще мне нравится в SONY Cyber-Shot DSC-R1 возможность съемки с использованием встроенного и выносного ЖК экранов.
Конечно, изображение "не зеркало" и почему-то сильно «тормозит», но зато можно снимать с рук или с земли, не «ложась лицом в лужу».
По отзывам и встроенная вспышка у SONY Cyber-Shot очень неплохая.
Я чаще всего снимаю автофокусом, поэтому хотелось бы узнать, где он лучше, четче и быстрее работает, а где когда промахивается.

Подробнее

Не мучайте ни себя, ни кого более. Судя по Вашим вопросам, Вам еще долго учиться. СМЕЛО ПОКУПАЙТЕ R1, вспышку к ней - и в Ваших руках тот минимум, который позволит Вам делать отличные синмки, без разочарований(в том числе, и в смысле финансов: ярко выраженный "акцент" на которые, так и сквозит в Вашем тексте !)
По крайней мере, Вам долго не придется мучиться с проблемой выбора объектива.
Зеркалку-то брать придется, безусловно.... потом(если дело "пойдет", как серьезное увлечение), и, причем, осознанно. Но это уже будет выбор Вашей СИСТЕМЫ. Но , сначала, найдите себя, свой жанр. Почувствуйте, апроири, "свою оптику" ;). Сейчас же и Никон, и Кэнон, теперь уже и Сони, и пр. из кожи вон лезут, чтобы Вы непременно ПОДСЕЛИ на их системы, сбрасывая "до неприличия" цены на камеры начального уровня.
Такая камера , как R-1, никогда не будет "балластом" в Вашем фотоарсенале. Можете рассматривать ее как еще один ХОРОШИЙ объектив.

P.S. Только не забудьте защитить объектив своей R-1 хорошим светофильтром. ;)
Re[mmax]:
ага - и тормознущий автофокус -- детей снимать -- хорош совет - ничего не скажешь

а обьектив р1 - на уровне обычных китовых от зеркалок -- ничего выдающегося -- девушка уже сказала что в руках наиболее удобна альфа - о чем еще думать?....
Re[luda__2006]:
Если пленка нравится, то лучше ляйку или косину/фойгтляндера. По крайней мере, шею не тянет. И не тормозит нигде. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.