Спасибо за участие и постараюсь ответиь сразу всем.
1. Вопрос от MiR13:
«Объектив: 24-120. Это реально или в эквиваленте?»
- Это в пересчете на 35 мм. Без широкого угла R1 вообще не стоило рассматривать.
2. Ответ от vcont:
«…то вы пишете что ни в коем случае не будете менять объектив - то плачете что в перспективе обьективов у сони мало…»
- Вы меня не так поняли. Разъясню - мне не сложно.
Речь шла о том, что в случае R1 вопрос смены объективов отпадает сам собой. Вот только Альфа пока не может похвастаться большим выбором сменной оптики. Старые доступные по цене Минольты скорее лотерея, т.к. даже по заявлению самой Сони с ними на Альфе возможны проблемы. Типа не попробуешь не узнаешь… Поэтому пока Альфа скорее «потенциальная зеркалка» с двумя китами, хотя бы в сравнении с другими зеркальными брендами ИМХО.
3.Ответ от vcont:
«…не понравится - продадите и купите другой».
- Продавец из меня никудышный. Либо на полку ляжет, либо отдам «в хорошие руки». У меня, как в бухгалтерии с малоценкой (карандаши, ручки и т.д.): 100% амортизация происходит в момент покупки, к сожалению…
Поэтому я скорее соглашусь с mmax, который утешает меня тем, что: «Такая камера , как R-1, никогда не будет "балластом" в Вашем фотоарсенале. Можете рассматривать ее как еще один ХОРОШИЙ объектив.» - Если он действительно хороший, а не просто «китайский бренд от Цейс»…
4. Ответ от vcont:
«…и в смысле финансов: ярко выраженный "акцент" на которые, так и сквозит в Вашем тексте…»
- Все мы выбираем не то, что хотим, а что можем себе позволить купить, пытаясь найти баланс.
Лично я не понимаю, наример, автофанатов, которые спорят о преимуществах потребительских свойствах машин, которые они себе никогда не смогут купить…
Я лишь прошу помочь мне не промахнуться с покупкой на конкретную сумму, чтобы потом не сожалеть о впустую потраченных деньгах.
4. Ответ от fotofil:
«Если пленка нравится, то лучше ляйку или косину/фойгтляндера. По крайней мере, шею не тянет. И не тормозит нигде.»
Пленка скоро останется только у профи, да и то на подхвате. И то, что она еще есть - это лишь недоработка «цифровиков» ИМХО.
Просьба эту тему не развивать…
5. Ответ от Corvette:
«нечего, кроме прочего я настолько темен, что не знаю кто такая криха»…
На мою просьбу «Даваете, все-таки, поближе к вопросу фото, ели есть что посоветовать дельного. А то будет как с «Крихой» на ветке «Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D», где всем похоже уже не важен вопрос, а сам процесс диалога завел всех в тупик и на помнил мне классическую схему: "Что лучше Сони или Кэнон?", - Конечно Никон!»
- Действительно, вопрос форума по фототехнике, который посетили уже более 2 тысяч раз – «найти невозможно…»
6. Ответ от Snap:
«Я понимаю, женская логика бла-бла-бла, но надо же хотя бы для себя обозначить некие приоритеты… Берите то, что ложится в вашу руку и прекратите генерацию флуда, его и без вас тут хватает…»
О том же mmax:
«Не мучайте ни себя, ни кого более. Судя по Вашим вопросам, Вам еще долго учиться»…
- Может быть и так. Но учится никогда не поздно. Вот можно труды «Патриарха Никона» еще раз перечитать.:))
А если серьезно, господа патриархи, то вот на какой глупый вопрос, напоследок, хотелось бы услышать четкий ответ:
Цитата из теста цифровой фотокамеры Sony Alpha A100:
«В A100 оптический стабилизатор очень хороший, и давал бы при съемке стабильное преимущество в три ступени, если бы не клацанье зеркала, создающее сильную вибрацию (1,5 ступени долой)».
- Господа владельцы А100. Можно этому верить или нет?
В какой именно момент происходит клацанье зеркала и может ли это вообще влиять на результат?