Помогите выбрать между SONY Cyber-Shot DSC-R1 и SONY DSLR-A100 !!!

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[luda__2006]:
Цитата:

от:luda__2006
Даваете, все-таки, поближе к вопросу фото, ели есть что посоветовать дельного.
А то будет как с «Крихой» на ветке «Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D», где всем похоже уже не важен вопрос, а сам процесс диалога завел всех в тупик и на помнил мне классическую схему:
"Что лучше Сони или Кэнон?", - Конечно Никон!

Подробнее

А что тут более дельного посоветуешь. Просьюмерка есть просьюмерка. Хоть у Ры-1 и неплохой объектив, но она заведомо тормознее и шумнее самой скромной альфы. Почему - в поиск.

Зато она дает визироваться по ЖКД, чего не дают зеркалки. Для меня - сомнительная фича, а для Вас, может быть, необходимая.

Скорость хлопанья? Я в свое время целенаправленно взял Кенон 20д именно потому, что на старом Олимпусе Е10 не хватало скорострельности (ну и сменной оптики). Нужно ли лично Вам 5 кадров в секунду?..

Поймите, ЧТО именно Вам нужно. В Сети есть ТТХ абсолютно всех камер, сравнивайте! Потом бегайте по магазам и щупайте. Что в руке лежит и бумажник не рвет в клочья - то Ваше. Не верьте ораторам, уверяющим Вас, что альфа - полное кашпо. Один из моих уважаемых приятелей-профи только что взял такую для студии - и пока не жалеет.

Re[luda__2006]:
Я бы вам посоветовал, девушка, прежде чем нажимать кнопку ДОБАВИТЬ, прочитывать написанное. Я понимаю, женская логика бла-бла-бла, но надо же хотя бы для себя обозначить некие приоритеты.
Абсолютно идеальной и совершенной камеры не существует. Это во-первых. Покупка любой камеры от любого бренда - это компромис, одни более скорострельны, другие медленные, но имеют более широкий динамический диапазон, третьи менее шумные (но шум радужный), четвертые имеют монохромный шум, хотя его немного побольше... скорость автофокуса, точность замера, а также предложения оптики согласно критерию цена/качества, эргономика, надежность в эксплуатации etc. Позиций миллион... как выбрать?
Я, например, выбрал Никон. Быстрый АФ, монохромный (почти пленочный) шум, наличие очень недурственной оптики в бюджетном секторе (до 1000$), надежность, эргономика (имхо, но спросите канонистов, часто ли они работают не по центальной точке фокуса?). Мне, как любителю, этого хватает за глаза. Гнаться за мифическими перспективами, топовыми тушками, многокилобаксовой оптикой я не собираюсь. А вы???
Чего вы хотите? Устроили религиозное побоище и радостно подливаете масла в огонь. Берите то, что ложится в вашу руку и прекратите генерацию флуда, его и без вас тут хватает.
Re[luda__2006]:
Спасибо за участие и постараюсь ответиь сразу всем.

1. Вопрос от MiR13:
«Объектив: 24-120. Это реально или в эквиваленте?»
- Это в пересчете на 35 мм. Без широкого угла R1 вообще не стоило рассматривать.

2. Ответ от vcont:
«…то вы пишете что ни в коем случае не будете менять объектив - то плачете что в перспективе обьективов у сони мало…»
- Вы меня не так поняли. Разъясню - мне не сложно.
Речь шла о том, что в случае R1 вопрос смены объективов отпадает сам собой. Вот только Альфа пока не может похвастаться большим выбором сменной оптики. Старые доступные по цене Минольты скорее лотерея, т.к. даже по заявлению самой Сони с ними на Альфе возможны проблемы. Типа не попробуешь не узнаешь… Поэтому пока Альфа скорее «потенциальная зеркалка» с двумя китами, хотя бы в сравнении с другими зеркальными брендами ИМХО.

3.Ответ от vcont:
«…не понравится - продадите и купите другой».
- Продавец из меня никудышный. Либо на полку ляжет, либо отдам «в хорошие руки». У меня, как в бухгалтерии с малоценкой (карандаши, ручки и т.д.): 100% амортизация происходит в момент покупки, к сожалению…
Поэтому я скорее соглашусь с mmax, который утешает меня тем, что: «Такая камера , как R-1, никогда не будет "балластом" в Вашем фотоарсенале. Можете рассматривать ее как еще один ХОРОШИЙ объектив.» - Если он действительно хороший, а не просто «китайский бренд от Цейс»…

4. Ответ от vcont:
«…и в смысле финансов: ярко выраженный "акцент" на которые, так и сквозит в Вашем тексте…»
- Все мы выбираем не то, что хотим, а что можем себе позволить купить, пытаясь найти баланс.
Лично я не понимаю, наример, автофанатов, которые спорят о преимуществах потребительских свойствах машин, которые они себе никогда не смогут купить…
Я лишь прошу помочь мне не промахнуться с покупкой на конкретную сумму, чтобы потом не сожалеть о впустую потраченных деньгах.

4. Ответ от fotofil:
«Если пленка нравится, то лучше ляйку или косину/фойгтляндера. По крайней мере, шею не тянет. И не тормозит нигде.»
Пленка скоро останется только у профи, да и то на подхвате. И то, что она еще есть - это лишь недоработка «цифровиков» ИМХО.
Просьба эту тему не развивать…

5. Ответ от Corvette:
«нечего, кроме прочего я настолько темен, что не знаю кто такая криха»…
На мою просьбу «Даваете, все-таки, поближе к вопросу фото, ели есть что посоветовать дельного. А то будет как с «Крихой» на ветке «Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D», где всем похоже уже не важен вопрос, а сам процесс диалога завел всех в тупик и на помнил мне классическую схему: "Что лучше Сони или Кэнон?", - Конечно Никон!»
- Действительно, вопрос форума по фототехнике, который посетили уже более 2 тысяч раз – «найти невозможно…»

6. Ответ от Snap:
«Я понимаю, женская логика бла-бла-бла, но надо же хотя бы для себя обозначить некие приоритеты… Берите то, что ложится в вашу руку и прекратите генерацию флуда, его и без вас тут хватает…»
О том же mmax:
«Не мучайте ни себя, ни кого более. Судя по Вашим вопросам, Вам еще долго учиться»…
- Может быть и так. Но учится никогда не поздно. Вот можно труды «Патриарха Никона» еще раз перечитать.:))

А если серьезно, господа патриархи, то вот на какой глупый вопрос, напоследок, хотелось бы услышать четкий ответ:

Цитата из теста цифровой фотокамеры Sony Alpha A100:
«В A100 оптический стабилизатор очень хороший, и давал бы при съемке стабильное преимущество в три ступени, если бы не клацанье зеркала, создающее сильную вибрацию (1,5 ступени долой)».

- Господа владельцы А100. Можно этому верить или нет?
В какой именно момент происходит клацанье зеркала и может ли это вообще влиять на результат?
Re[luda__2006]:
Цитата:
от: luda__2006
В какой именно момент происходит клацанье зеркала и может ли это вообще влиять на результат?

камера то легонькая... может и правда хлопок мешается
Re[luda__2006]:
Похоже Соня была вынуждена вставить в Альфу стабилизатор из-за дикого сотрясения тушки от хлопка зеркала

Зачем же вам это недоразумение? Неужели непонятно, что Соня не умеет делать фотоаппараты. Предыдущие модели R-1 это вовсе не Н-1 и Н-5, а 828-я гипермыльница - огромное шумное чудовище. Она и фотоМинолту купила, чтобы покормиться на чужих разработках. Не пойму, зачем вам это нужно? Фотомазохизм какой-то.
Re[luda__2006]:
Раз объектив имеет 24-120 в эквиваленте, то это очень хорошо. Китовый на A100, от 18 мм, это эквивалент 27. По этому параметру R1 превосходит A100 (кит). Наверняка можно будет потом купить какую-нибудь насадку для расширения возможностей. Хотя они всё равно будут ограничены.
Фраза
Цитата:
от: Silly Billy
она заведомо тормознее и шумнее самой скромной альфы.
мне не очень понятна. Матрица почти такого же размера, так почему она должна быть заведомо шумнее? Причём самой скромной альфы. А не самой скромной? Или самой нескромной? :)

По поводу того, что "клацанье зеркала съедает 1.5 ступени" -- всё относительно. Если уж нужно получать качественные снимки, то надо снимать со штатива, с автоспуском с двухсекундной задержкой, когда вибрация от зеркала успеет успокоиться. Стабилизатор при этом выключать.
А так... я не думаю, что SONY заметно ухучшила минольтовскую разработку. Причём специально.

А по поводу того, что A100 лучше других "легла в руку"... совет выбирать по этому признаку, конечно, хорошой, но не идеален. У человеческого организма очень высокая степень приспособляемости. И если какая-то камера сейчас кажется не очень удобной, то это совсем не значит, что после недели её использования она не окажется гораздо удобнее других. Поэтому подумайте, может быть всё-таки имеет смысл посмотреть на камеры других фирм? Выше писали про Nikon D50. Pentax выпускает K100D со стабилизатором. Правда, не знаю, как у него с автофокусом. Ну и, конечно, Canon. У него с автофокусом и "скорострельностью", по-моему, никогда проблем не было.
Re[MiK13]:
Цитата:
от: MiK13
Матрица почти такого же размера, так почему она должна быть заведомо шумнее?

Потому что конструктивно мыльница и зеркалка отличаются друг от друга. В мыльнице матрица находится всегда в работе, происходит нагрев, растут шумы. В зеркалке матрица работает только во время экспонирования, всё остальное время работают другие датчики.
Re[luda__2006]: владделец R1
честно скажу всю эту галиматью не осилил
не удержался написать мои мысли

У меня были фотики Sony DSC-717 (восторг) -> DSC-828 (оч не нравился) -> R1 (снова востор –почти 717 современный).

R1 хороший фотоаппарат, на всех dprevie и imaging-resource признают что на зеркалке подобного качества можно достичь в бюджете ~$2000

Хочу зеркалку! Честно не вру! Хочу Nikon. Но останавливаю себя! По тому, что понимаю, что попадаю по деньгам сильно!

я подержал в руках L стекло Canon в составе Canon D20 (lens L 24-70 EF USM full 2.8) и вношу личную поправку ~ $3000
вот 2 фоты посмотрите:
http://photofile.ru/users/im/2266496/

стекло L 24-70 EF USM full 2.8 стоит ~$1500

Sony DSLR-R1 по-моему $700 сейчас

Имейте в виду что выпуск универсального хорошего стекла КарлЗайц 16-80 перенесен на конец марта 2007 сейчас заказы принимаются под $850
За деталями смотрите www.sony.ru

предостерегаю выбирающих - только не Sigmа обьективы ! считалось автофокус sony dsc-R1 - тормоз, люди это считавшие и я не сталкивались с сигмами!
Сигмин автофокус это это песня! не ведетесь на обзоры хвалебные обзоры

Sony DSLR-R1 после сигмы просто стремительно фокусируется!!!!! У же снимаю свою личную претензию к фокусу Sony DSC-R1.

кстати нынешней Sony универсальник DT 18-70 более-мение не плох пробовал в магазине foto.ru на DSPL-A100 , даже скажу понравился по изображению
НО! не дотягивает до оптики R!

Из реальных минусов R1:
- делает ВСЕ медленнее зеркалки (серии, запись RAW)
- Raw ~ 20мбайт
- нет стабилизатора дрожания (но честно скажу не Sony A100 стабилизатор меня не поразил, я пришел к выводу что для меня толку от него нету);
- ну конечно не сменные обьективы
- нет хорошей вспышки родной (есть не родная Metz – говорят очень хорошая, скоро буду пробовать)

в результате всех моих размышлений сделал вывод о не возможности пока переходить с R1 на A100 (ну или SLR от canon или nikon)

игорь

да кстати сони умеет делать отличные фотоаппараты для энтузиастов :-)
не верьте что нет
Re[игорь_м]:
[quot]да кстати сони умеет делать отличные фотоаппараты для энтузиастов :-) [/quot]

Эта фраза - ключевая! Только энтузиаст - тухлое словцо из совецкого пропагандистского лексикона. Во всем нормальном мире этих людей называют проще - фанатиками. Дальнейшее обсуждение и споры бесполезны. :)
Re[luda__2006]:
Цитата:

Поэтому я скорее соглашусь с mmax, который утешает меня тем, что: «Такая камера , как R-1, никогда не будет "балластом" в Вашем фотоарсенале. Можете рассматривать ее как еще один ХОРОШИЙ объектив.» - Если он действительно хороший, а не просто «китайский бренд от Цейс»…

Подробнее

Боюсь, что будет именно балластом. Вторая камера бывает востребована в двух случаях: 1) когда предстоит ответственная съемка, и нужно что-нибудь на случай отказа основной (но если Вы не снимаете свадьбы и не устраиваете фотосессий вдали от дома, то, скорее всего, таскать на съемку двойной комплект оборудования Вам не захочется; к тому же, если серьезно подходить к этому вопросу, то запасную камеру лучше иметь той же системы, что и основная) и 2) для съемки (образно говоря) пьянок: когда нет особых требований к качеству снимков (печать не более 10*15, а еще вероятнее - отсылка по электронной почте jpeg'ов 800*600), а с другой стороны нет никакого желания обременять себя лишним грузом, да и подвергать дорогую камеру риску быть разбитой/потнрянной/утопленной/изжаренной вместе с шашлыком тоже не очень хочется. Но для подобных применений R1 не слишком подходит (и не дешевая, и не легкая), лучше уж взять карманное цифромыло.
Re[игорь_м]:
Цитата:
от: игорь_м
выпуск универсального хорошего стекла КарлЗайц

Re[игорь_м]:
Цитата:

от:игорь_м
...предостерегаю выбирающих - только не Sigmа обьективы ! считалось автофокус sony dsc-R1 - тормоз, люди это считавшие и я не сталкивались с сигмами!
Сигмин автофокус это это песня! не ведетесь на обзоры хвалебные обзоры
...

Подробнее

Тут кто то галиматью упоминал?...
Re[luda__2006]:
Извиниюсь не пояснил.
Я имел в виду конкретный Sigma обьектив:
AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO
http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=98
Сие ЧУДО японской опто-механники произвело на меня неизгладимое впечатление.
Про все продукты Sigma врать не буду, у них есть еще advansed серия EX (лично не пробовал) но я более их творчество в руки не возьму.
Тестил неделю на Sony DSLR-A100.
Когда вырасту большой и заработаю денег то перейду на платформу Nikon.
Re[luda__2006]:
Подскажите что брать-то, господа мужчины? И на что Вы Дмитрий поменяли R1?
Думаю о моих приоритетах повторятся не надо…[/quote]

У R1 действительно тормозят и фокус и видоискатели. А я взял D70, и с тех пор меняю оптику.
Re[Дмитрий Харитонов]:
Цитата:
от: Дмитрий Харитонов
Подскажите что брать-то, господа мужчины? И на что Вы Дмитрий поменяли R1?
Думаю о моих приоритетах повторятся не надо…

У R1 действительно тормозят и фокус и видоискатели. А я взял D70, и с тех пор меняю оптику.[/quote]
+1!
Re[luda__2006]:
[quote=luda__2006]Спасибо за участие и постараюсь ответиь сразу всем.

4. Ответ от fotofil:

Пленка скоро останется только у профи, да и то на подхвате. И то, что она еще есть - это лишь недоработка «цифровиков» ИМХО.
Просьба эту тему не развивать…

Ну это Вы малость загнули. Хотя да, "рекламма" рулит, конечно.... :D
Re[luda__2006]:
Цитата:

Спасибо за участие и постараюсь ответиь сразу всем.
5. Ответ от Corvette:
«нечего, кроме прочего я настолько темен, что не знаю кто такая криха»…
На мою просьбу «Даваете, все-таки, поближе к вопросу фото, ели есть что посоветовать дельного. А то будет как с «Крихой» на ветке «Мечусь между Sony Alpha100 и Canon EOS 400D», где всем похоже уже не важен вопрос, а сам процесс диалога завел всех в тупик и на помнил мне классическую схему: "Что лучше Сони или Кэнон?", - Конечно Никон!»
- Действительно, вопрос форума по фототехнике, который посетили уже более 2 тысяч раз – «найти невозможно…»

Подробнее

не надо заниматься манипуляциями, ведите себя ассертивно. Если Вам интересно видео в том числе, я попытался прояснить Вам про видео. Учите матчасть. НИКТО не обязан бежать смотреть и тем более запоминать тему с ХХХ просмотров
Re[Corvette]:
Оставьте вы видео в покое.
Помню в ВУЗе, профессор по сапромату любил шутить по поводу непонятливых студентов:
"Глупый какой-то студент нынче пошел. Ему объясняешь - объясняешь, объясняешь, - объясняешь… Уж сам поймешь, а он все никак не понимает..."

Повторяю еще раз.
Меня волновал в первую очередь стабилизатор, который, как и MPEG выкинули из R1 при переходе от дешевых моделей Сони H1 и H5 к более дорогой R1. А главное, почему он появился снова в А100?
Вряд ли только из-за любви к потребителю...
Есть мнение, что без него с таким хлопающим зеркалом камера вообще не могла выйти и это «суровая необходимость» а не презент от Сони...
По этому поводу я лишь нашла лишь цитату из теста цифровой фотокамеры Sony Alpha A100:
«В A100 оптический стабилизатор очень хороший, и давал бы при съемке стабильное преимущество в три ступени, если бы не клацанье зеркала, создающее сильную вибрацию (1,5 ступени долой)».

Чтобы понять так это или нет я и хочу разобраться в какой именно момент происходит клацанье зеркала и может ли это вообще влиять на результат съемки?

Пока ясного ответа на этот конкретный вопрос нет.
Может лучше закрыть этот форум и открыть новый по этому узкоспециальному вопросу?
Re[luda__2006]:
СОВСЕМ ОХРЕНЕЪЪЪ!!!
ЭТА ТАК ТРУДНА ПАНЯТЬ??
СНАЧАЛА ХЛОПАЕТ ТРИЖДЫ ГРЁБАННОЕ ЗЕРКАЛО ПОТОМ СРАЗУ ОТКРЫВАЕТСЯ ЗАТВОР (тоже кстати хлопает)
ВО ВРЕМЯ СНИМКА ФОТИК ПРОДОЛЖАЕТ ТРЯСТИСЬ естессно

НА МЫЛЬНИЦЕ НЕТ ЗЕРКАЛА И ЗАТВОР ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ И ВОБЩЕ ЗАТВОР ОТКРЫТ ЗАРАНЕЕ

в НОРМАЛЬНЫХ зеркалках против етого есть функцыя предподъёма зеркала (в 7D скажем на 2 секунды)
НО естессно ПОКА ЗЕРКАЛО ПОДНЯТО В ВИДОИСКАТЕЛЬ ЗЕРКАЛКИ НИЧЁ НЕВИДНО
Re[luda__2006]:
Цитата:

Меня волновал в первую очередь стабилизатор, который, как и MPEG выкинули из R1 при переходе от дешевых моделей Сони H1 и H5 к более дорогой R1. А главное, почему он появился снова в А100?
Вряд ли только из-за любви к потребителю...

Подробнее

Потому что A100 - это переделка Minolt'овской камеры, в которой этот стабилизатор уже был. А R1 - самостоятельная разработка, выполненная Sony еще до покупки Minolt'ы.

В H1 стабилизатор оптический (в A100 стабилизация выполняется перемещением матрицы, а не группы линз в объективе). Делать оптический стабилизатор для камеры с большой матрицей (и, соответственно, большим объективом) - дорогое удовольствие, поэтому из R1 его и нет.
Цитата:
Есть мнение, что без него с таким хлопающим зеркалом камера вообще не могла выйти и это «суровая необходимость» а не презент от Сони...

Вряд ли зеркало в A100 хлопает намного сильнее, чем в других зеркалках.
Цитата:

По этому поводу я лишь нашла лишь цитату из теста цифровой фотокамеры Sony Alpha A100:

Подробнее

Учитывая, что оптического стабилизатора в A100 нет, могу лишь порекомендовать не читать больше таких тестов.
Цитата:
Чтобы понять так это или нет я и хочу разобраться в какой именно момент происходит клацанье зеркала и может ли это вообще влиять на результат съемки?

После того, как нажата кнопка, зеркало, направляющее свет в видоискатель, должно подняться - чтобы свет мог попасть на матрицу. Подъем зеркала сопровождается характерным звуком - это и есть "клацанье". Присутствует почти во всех зеркальных камерах (были модели с полупрозрачным зеркалом, но широкого распространения не получили). Это клацанье - дополнительный источник сотрясения камеры во время экспозиции, а любое такое сотрясение ведет к потере резкости. Но если собираетесь снимать с рук (а иначе откуда такой интерес к стабилизатору - со штативом и без него хорошо), то на это клацанье можно не обращать внимания - дрожание рук даст гораздо больший смаз, нежели вибрации зеркала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.