А что скажут поклоники пленки на это:
Я фоткаю примерно 200-300 (а то и больше) фоток в отпуке к каком-нить городе по 10 раз одно и тоже и потом выбираю то что понравилось и печатаю и сохраняю на компе, а остальное удаляю, а с пленкой что делать? там то не по удаляешь...
В итоге через пару лет можно потратить пленки на ненужные кадры = 3-4 хорошим хардам да и болванок ДВД штук 30 впридачу купить.
На мой взгляд надо брать то что дает прогресс а не использовать дедушкины методы...
Тема закрыта
Помогите выбрать фотоаппарат
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
от: WSVот:vile gnusот:WSV
Это тоже с сожалению от неграмотности. Поставь на новый компьютер операционную систему Windows 3.11
и запускай свои старые программы сколько хочешь. :D
Ну да... драйвера для чипсетов типа nForce 4 ultra, видеокарт новых под 3.11 сами писать будете?Подробнее
В этом случае будет работать стандартный драйвер VGA.Подробнее
Ну ОЧЕНЬ хочется посмотреть как будет на стандартных VGA драйверах работать 1600*1200*100Hz
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
от:Signat
Я фоткаю примерно 200-300 (а то и больше) фоток в отпуке к каком-нить городе по 10 раз одно и тоже и потом выбираю то что понравилось и печатаю и сохраняю на компе, а остальное удаляю, а с пленкой что делать? там то не по удаляешь...Подробнее
Ну например я на это скажу, что 200-300 кадров - на 95 процентов представляют из себя "Я и Эйфелева башня", "Я и бюст моники левински" художественной цености они не представляют и представляют интерес толкьо для аффтара.
Для этого цЫфрамыла вполне подходит
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
[quot]А что скажут поклоники пленки на это:
Я фоткаю примерно 200-300 (а то и больше) фоток в отпуке к каком-нить городе по 10 раз одно и тоже и потом выбираю то что понравилось и печатаю и сохраняю на компе, а остальное удаляю, а с пленкой что делать? там то не по удаляешь...
В итоге через пару лет можно потратить пленки на ненужные кадры = 3-4 хорошим хардам да и болванок ДВД штук 30 впридачу купить.
На мой взгляд надо брать то что дает прогресс а не использовать дедушкины методы... [/quot]
Вы же решились на Canon? Хороший выбор, зачем вам рулоны порченного целулоида? Отснял серию, посмотрел, убил, что плохо вышло и все ОК. IMHO пленка дает, конечно, выше качество, но не всем дает, понимаете?
Профессионализм и оптика должны быть на высоте.
На мой взгляд надо брать то что дает прогресс а не использовать дедушкины методы... [/quot]
Вы же решились на Canon? Хороший выбор, зачем вам рулоны порченного целулоида? Отснял серию, посмотрел, убил, что плохо вышло и все ОК. IMHO пленка дает, конечно, выше качество, но не всем дает, понимаете?
Профессионализм и оптика должны быть на высоте.
от: Anarchistот:WSV
Это тоже с сожалению от неграмотности. Поставь на новый компьютер операционную систему Windows 3.11
Ты сначала попробуй просто увидеть с помощью сей продвинутой ОС раздел хотя бы в 80 Гб.Подробнее
Он даже 4 гига не увидит, так как у Win 3.11 32-х битная адресация памяти
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
[quot]Ну например я на это скажу, что 200-300 кадров - на 95 процентов представляют из себя "Я и Эйфелева башня", "Я и бюст моники левински" художественной цености они не представляют и представляют интерес толкьо для аффтара.[/quot]
80% выложенных здесь фотографий как раз из этих двух серий :) Однако ж все гордо трясут (зеркальными) пиписками.
80% выложенных здесь фотографий как раз из этих двух серий :) Однако ж все гордо трясут (зеркальными) пиписками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
от: vile gnusот:WSVот:vile gnusот:WSV
Ну да... драйвера для чипсетов типа nForce 4 ultra, видеокарт новых под 3.11 сами писать будете?Подробнее
В этом случае будет работать стандартный драйвер VGA.Подробнее
Ну ОЧЕНЬ хочется посмотреть как будет на стандартных VGA драйверах работать 1600*1200*100HzПодробнее
Ну совсем матчасть не изучал...
Когда ставишь операционку Windows XP (если ты её ставил), вспомни последовательность. Устанавливаешь операционную систему, и монитор у тебя всё показывает, и только потом ты ставишь драйвер видеокарты. Вот до того как ты установишь драйвер своей видеокарты (самой крутой) и работает стандартный драйвер VGA или SVGA.
Режим VGA поддерхивает ЛЮБАЯ самая крутая видеокарта. :D
от:vile gnusот:Signat
Я фоткаю примерно 200-300 (а то и больше) фоток в отпуке к каком-нить городе по 10 раз одно и тоже и потом выбираю то что понравилось и печатаю и сохраняю на компе, а остальное удаляю, а с пленкой что делать? там то не по удаляешь...Подробнее
Ну например я на это скажу, что 200-300 кадров - на 95 процентов представляют из себя "Я и Эйфелева башня", "Я и бюст моники левински" художественной цености они не представляют и представляют интерес толкьо для аффтара.
Для этого цЫфрамыла вполне подходитПодробнее
Я наверно не соглашусь....
Когда едешь в каком-нить автобусе и фотографируешь, то стараешься сделать несколько снимков, так как результат заранее не узнаешь пока не проявишь, к тому же например я хочу сфоткать что-нить большое, т.е делаю 4 угловых фотографии и потом придя домой просто их склеиваю в 1.
В случаи с пленкой, придется еще и посканировать, а если дома нет сканера, то еще и в фотолабу нести....
На мой взгляд надо брать то что дает прогресс а не использовать дедушкины методы...Подробнее
К сожалению жранение на жестких дисках - пожалуй самый ненадежный способ хранения %(.
А 3-4 хороших харда - это тогда и блоки питания помощнее, и корпус побольше, и охлаждение поактивнее, так что тут не все так просто
На мой взгляд надо брать то что дает прогресс а не использовать дедушкины методы...Подробнее
Скажут, что это свидетельствует о том, что фотографировать Вы еще по-видимому не научились.

Уже после небольшой практики человек уже при нажатии на кнопку должен понимать, получится или нет. Мы здесь говорим даже не о всемирной шедевральности результата, а о согласовании вход-выход с Вашей точки зрения. Вы же сами отбраковываете их.
В стандартных фотокурсах североамериканских университетов считается, что для того, чтобы научиться этому нужно потратить порядка 15-20 рулонов пленки (столько велят приготовить перед началом).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
от: WSV
[qoute=gnus]VGA драйверах работать 1600*1200*100Hz
Ну совсем матчасть не изучал...
Вот до того как ты установишь драйвер своей видеокарты (самой крутой) и работает стандартный драйвер VGA или SVGA.
[/quote]
VGA и 1600*1200*100Hz - это не совсем одно и то же
Re: Помогите выбрать фотоаппарат
успокойтесь горячие финские парни
я с ЭВМ работаю с 80х годов прошлого века и могу увереннно сказать, что если вопрос про сохранность инфы решается 50:50 (потеряем-непотеряем), то вопрос о том, сколько простых юзеров умеют писать CD - 100% никто. Умеют в смысле - знают что, где покупать и как это все организовывать. Так что им проще именно негативы и именно в коробку, хотя маркетологи вбивают другое.
я с ЭВМ работаю с 80х годов прошлого века и могу увереннно сказать, что если вопрос про сохранность инфы решается 50:50 (потеряем-непотеряем), то вопрос о том, сколько простых юзеров умеют писать CD - 100% никто. Умеют в смысле - знают что, где покупать и как это все организовывать. Так что им проще именно негативы и именно в коробку, хотя маркетологи вбивают другое.
от: vile gnusот:Anarchistот:WSV
Ты сначала попробуй просто увидеть с помощью сей продвинутой ОС раздел хотя бы в 80 Гб.Подробнее
Он даже 4 гига не увидит, так как у Win 3.11 32-х битная адресация памятиПодробнее
Господи...ну почему они такие...

Для этого жесткий диск разбивается на несколько разделов. И на него можно устанавливать несколько операционных систем, а точнее много. :D
У Windows 3.11 16-ти битная адресация. И один из разделов жесткого диска можно отформатировать в FAT16.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Господи...ну почему они такие...![]()
Для этого жесткий диск разбивается на несколько разделов. И на него можно устанавливать несколько операционных систем, а точнее много. :D
Вспоминается анекдот: "До Таллина далеко??? Теперь уже далеко"
Ну что толку что у установлю маздай 3.11 на 4-х гиговый винт, все равно у меня не будет доступа к информации на дисках где я храню информацию.
Хотя блин не совсем понятно к чему этот весь спор.
Давайте тогда уже вспомним Windows 1.0 (у меня правда есть только 1.2)
У Windows 3.11 16-ти битная адресация. И один из разделов жесткого диска можно отформатировать в FAT16.
Ой, бывает от недосыпания, конечно 16 бит, что еще более усугубляет ситуацию
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Только вот не ставится она на новые компы, а если быть точными, то винды 3.11 это не совсем операционная система.
[quot]Я фоткаю примерно 200-300 (а то и больше) фоток в отпуке к каком-нить городе по 10 раз одно и тоже и потом выбираю то что понравилось и печатаю и сохраняю на компе, а остальное удаляю, а с пленкой что делать? там то не по удаляешь...
Ну во первых надо не фоткать, фотографировать и думать перед каждым нажатием кнопки.
А насчет прогресса, так это не прогресс, а регресс. Щелкать все подряд. а вдруг, что-то получится.
и зачем несколько раз подряд снимать одно и тоже, чтоб было.
Удачные фотографии нужно выбирать не после съемки, а еще до нажатия на спуск
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
от:Anarchistот:WSV
У Windows 3.11 16-ти битная адресация. И один из разделов жесткого диска можно отформатировать в FAT16.Подробнее
Клиника.
Товарисч показал реальную стоимость своих потугов на знание вычислительнйо техники (точнее - его полное отстуствие).
Прописываю ради эвсперимента попробовать поставить на 80 гиговый хард хотя бы не вынь3.11, а вынь95. Хпрд естественно неразмеченный. Использование современных костылей запрещено.
Тебя ждет очень много интересного и поучительного.Подробнее
Стоит нет проблемм :D
от:Anarchistот:WSV
У Windows 3.11 16-ти битная адресация. И один из разделов жесткого диска можно отформатировать в FAT16.Подробнее
Клиника.
Товарисч показал реальную стоимость своих потугов на знание вычислительнйо техники (точнее - его полное отстуствие).
Прописываю ради эвсперимента попробовать поставить на 80 гиговый хард хотя бы не вынь3.11, а вынь95. Хпрд естественно неразмеченный. Использование современных костылей запрещено.
Тебя ждет очень много интересного и поучительного.Подробнее
Остаётся ещё раз сказать, Господи...
Я кажется уже написал, что диск разбивается на разделы, один из них размером до 8 гигов, форматируется в FAT16. На него и установим 95. Если несколько операционных систем, то нужен System Commander.
от: СтК
Удачные фотографии нужно выбирать не после съемки, а еще до нажатия на спуск
Эт Вы у Максимишина спросите, раз уж про него тут рядышком вспомнили.
Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Может быть мой пример Вам поможет:
Хотел купить хороший цифровой фотик.
несколько месяцев выбирал фотоаппарат, читал про цифру, задавал вопросы в форуме. В итоге понял, что хочется, да и нужно, брать цифрозеркалку (из-за качества, сменных объективов, можно много снимать на цифру), а за мои деньги это невозможно. И тут увидел статью про новую цифрозеркалку Dynax 5D от KONICA MINOLTA, которая должна появится где-то в сентябре. обещают, что это будет бюджетный вариант. Поэтому пару дней назад взял чтобы потренироваться и научится пользоватся зеркалом Nikon F75 (плёночный зеркальный), а одновременно можно и получить хорошее качество фоток. За 4000-5000 рублей можете выбрать такую камеру в барахолке в полной комплектациии и радоваться жизни, пока не дождётесь более дешёвой цифрозеркалки (до сентября), а там решите нужна она Вам (цифрозеркалка), или и цифромыла хватит. А этот Nikon всегда можно продать. Я пошёл по такому пути и пока доволен зеркалом, и надеюсь на скорое появление Dynax 5D, так как всётаки у цифровых камер есть преимущество для новичков в том, что можно много снимать и учиться видя сразу результати и т.д. А если плёнка понравится оставите как запасной вариант.
Это мнение и ситуация новичка с ограниченым бюджетом в фотоделе. Но после долгих поисков и мучений выбора типа плёнка или цифра, цифромыло или зеркало .... решил, что вышеизложенный путь решения этого вопроса вполне разумен, так как собственоручно можно попробовать всё.
Надеюсь помог хоть чем-то.
Хотел купить хороший цифровой фотик.
несколько месяцев выбирал фотоаппарат, читал про цифру, задавал вопросы в форуме. В итоге понял, что хочется, да и нужно, брать цифрозеркалку (из-за качества, сменных объективов, можно много снимать на цифру), а за мои деньги это невозможно. И тут увидел статью про новую цифрозеркалку Dynax 5D от KONICA MINOLTA, которая должна появится где-то в сентябре. обещают, что это будет бюджетный вариант. Поэтому пару дней назад взял чтобы потренироваться и научится пользоватся зеркалом Nikon F75 (плёночный зеркальный), а одновременно можно и получить хорошее качество фоток. За 4000-5000 рублей можете выбрать такую камеру в барахолке в полной комплектациии и радоваться жизни, пока не дождётесь более дешёвой цифрозеркалки (до сентября), а там решите нужна она Вам (цифрозеркалка), или и цифромыла хватит. А этот Nikon всегда можно продать. Я пошёл по такому пути и пока доволен зеркалом, и надеюсь на скорое появление Dynax 5D, так как всётаки у цифровых камер есть преимущество для новичков в том, что можно много снимать и учиться видя сразу результати и т.д. А если плёнка понравится оставите как запасной вариант.
Это мнение и ситуация новичка с ограниченым бюджетом в фотоделе. Но после долгих поисков и мучений выбора типа плёнка или цифра, цифромыло или зеркало .... решил, что вышеизложенный путь решения этого вопроса вполне разумен, так как собственоручно можно попробовать всё.
Надеюсь помог хоть чем-то.