Тема закрыта

Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:

от:Signat
БОЛЬШОЕ Спасибо Всем.
Из обсуждений я узнал что какой бы я не купил цифровик, через пару лет или чуть более захочется что-то лучше и новее, в результате при любой покупке облажаться шанс 100% эт овопрос времени.
Пожалуй придется брать кредит и купить себе нечто вроде CANON EOS 300D Kit ну а потом (после возврата кредита) будет видно.

Кстати, вопрос наверно не относящейся к данной теме:
Кде можно недорого купить, судя по разным магазинам цена от 800-950 американских президентов.

Подробнее

... если в кредит, то смотрите кредитную ставку... чем меньше тем лучше... 19% годовых хоть предлагают в большинстве своем, но есть и 14% (в нашем регионе)....
Цитата:
от: WSV

Наверно на компьтер со стороны смотрел?
А без него сейчас трудно.
Ззаписать CD это несколько минут. :D

Ну я смотрел на компьютер, со всех сторон. Тебе рассказать как хорошо летят винты, или о том как записанный диск не читается буквально через год.
О том что через 10 лет даже если твой СД сохранится его негде будет прочитать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

от:WSV

Наверно на компьтер со стороны смотрел?
А без него сейчас трудно.
Ззаписать CD это несколько минут. :D

Ну я смотрел на компьютер, со всех сторон. Тебе рассказать как хорошо летят винты, или о том как записанный диск не читается буквально через год.
О том что через 10 лет даже если твой СД сохранится его негде будет прочитать.

Подробнее

Винты летят только на ТЕХ компьютерах на которые ты смотрел. Я записывал диски когда ты в пятый класс ходил. И они у меня работают. :D
Цитата:

от:kyrus

Какие глупости люди иногда пишут - смех берёт. У вас много осыпавшихся дисков? У вас дома оборудовано спецпленкохранилище с микроклиматом? Вы бы еще про 8-дюймовые дискеты вспомнили :)

Нормальные люди хранят архивы не на дешевых безродных болванках, продающихся огромными батонами, а на фирменных, что подороже. И если вы диски не роняете в грязь, не корябаете ножом, не ставите горячие кастрюли - ничего с ними не случится. На работе регулярно сбрасываем архивы на CD (с 97 года). Все считывается.

И кто знает, что будет через 20 лет?
Что можно сказать определенно, на пленку никто точно не будет снимать. Даже местные пленкоапологеты через 5-7 лет втихаря забьют на свой любимый носитель.
Особенно, если САПОП и вся остальная фотокамарилья задушат своих жирных жаб и дадут людям действительно хорошую аппаратуру за нормальные деньги. ;)

Подробнее

Поговорим о сохранности дисков через 15-20 лет, пока что никто не может сказать, сколко у вас диск проживет.
Фотографии на принтере. Производителе то же говорят, что их отпечатки проживут сто лет, однако уже через пару- тройку лет они выцветают.

А насчет негативов, так у меня некоторым старым больше 50 лет, прямо сейчас можно печатать,
а некоторым семейным фотографиям, отпечаткам так вообще 130 лет.
Вот когда все, все ващи запасанные фотографии сохранятся через 20 лет, а главное найдется устройство на котором они смогут прочитаться. вот тогда и поговорим, про надежный цифровой способ хранения.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
Винты летят только на ТЕХ компьютерах на которые ты смотрел. Я записывал диски когда ты в пятый класс ходил. И они у меня работают. :D

Ладно, давайте по порядку:
1) тут интеллигентное общество (в основной массе), но видимо Вы к нему не относитесь. В интеллигентном обществе принято обращаться на Вы, особенно к незнакомым людям.
2) в 5-й клас я ходил достаточно давно и готов спорить что в то время личного устройства для записи CD у Вас не было. Либо Вы были сказочно богаты.
Теперь относительно информации:
я сам храню большие ее объемы (музыка, клипы, концерты и т.п.), и она у мнея не пропала только потому что я храню все в 3-х копиях: 1 дома, одна у друга, одна у любимой девушки. Периодически информация на отдельных дисках теряется от физического старения несушего слоя.
ЗЫЖ И хватит судить об умственном развитии людей по их возрасту
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:

Ладно перейдем на ты. Так по стилю твоего общения, и по высказваним в форуме я бы вообще больше 18 лет тебе не дал.

[quot]Ну я смотрел на компьютер, со всех сторон. Тебе рассказать как хорошо летят винты, или о том как записанный диск не читается буквально через год.
О том что через 10 лет даже если твой СД сохранится его негде будет прочитать. [/quot]

Вот я это и пытаюсь им объяснить,

Уже большая часть программ, составленных в начале 90-х годов, а там были очень хорошие вещи для решения различных прикладных задач, сейчас можно запускать только на старых машинах 386,486 (пока они еще есть и работают). Ну ни идут они на новых, несовместимость.

Через десять лет может быть СD станут такой же редкостью, как 8"дискетты десять лет назад.

Цитата:

от:СтК
Цитата:

от:kyrus

Какие глупости люди иногда пишут - смех берёт. У вас много осыпавшихся дисков? У вас дома оборудовано спецпленкохранилище с микроклиматом? Вы бы еще про 8-дюймовые дискеты вспомнили :)

Нормальные люди хранят архивы не на дешевых безродных болванках, продающихся огромными батонами, а на фирменных, что подороже. И если вы диски не роняете в грязь, не корябаете ножом, не ставите горячие кастрюли - ничего с ними не случится. На работе регулярно сбрасываем архивы на CD (с 97 года). Все считывается.

И кто знает, что будет через 20 лет?
Что можно сказать определенно, на пленку никто точно не будет снимать. Даже местные пленкоапологеты через 5-7 лет втихаря забьют на свой любимый носитель.
Особенно, если САПОП и вся остальная фотокамарилья задушат своих жирных жаб и дадут людям действительно хорошую аппаратуру за нормальные деньги. ;)

Подробнее

Поговорим о сохранности дисков через 15-20 лет, пока что никто не может сказать, сколко у вас диск проживет.
Фотографии на принтере. Производителе то же говорят, что их отпечатки проживут сто лет, однако уже через пару- тройку лет они выцветают.

А насчет негативов, так у меня некоторым старым больше 50 лет, прямо сейчас можно печатать,
Вот когда все, все ващи запасанные фотографии сохранятся через 20 лет, а главное найдется устройство на котором они смогут прочитаться. вот тогда и поговорим, про надежный цифровой способ хранения.

Подробнее

Неужели трудно понять, что цифра вечна. И при этом она никогда не потеряет качество. Естественно для этого файлы нужно будет переносить с одного устройства хранения на другой. Хранилась информация на дискетах, затем её перенесли на CD. Появиться новое устройство хранения, с CD перенесут на него. И так далее. При перезаписи информация не теряется, в отличии от любой аналоговой формы хранения, в частности плёнки.:D
[quot]Поговорим о сохранности дисков через 15-20 лет, пока что никто не может сказать, сколко у вас диск проживет.

Вот когда все, все ващи запасанные фотографии сохранятся через 20 лет, а главное найдется устройство на котором они смогут прочитаться. вот тогда и поговорим, про надежный цифровой способ хранения. [/quot]

Конечно, пластик диска может со временем тускнеть. Но сколько времени нужно будет до невозможности считывания - неизвестно. Любая фотография, хранящаяся на свету, выцветает.
Кроме того, никто не мешает раз в десять лет обновить архив. Не сегодня-завтра на рынок выходят терабайтные диски (вам одного диска хватить, чтоб отснять жизнь трех поколений)!. Сделайте 3 (три!) копии и живите спокойно дальше.
Делов-то :)

зы. Не забывайте, мы живем в XXI веке - веке чудесных технологий.
Да, кстати, у меня лежат несколько древних 90-го года выпуска CD. 15 лет, сами понимаете, и ничего. И еще три раза по столько пролежат.
Главное, не экономить копеечно и покупать добротные фирменные носители.
Цитата:

Неужели трудно понять, что цифра вечна. И при этом она никогда не потеряет качество. Естественно для этого файлы нужно будет переносить с одного устройства хранения на другой. Хранилась информация на дискетах, затем её перенесли на CD. Появиться новое устройство хранения, с CD перенесут на него. И так далее. :D

Подробнее

Так вот когда начинают переноситть с носителя на носитель и выясняется, что что-то не читается, про что-то забыли (эффект испорченного телефона), ну и в конце концов информации становиться все меньше и меньше.

А наскальная живопись, как хранилась десятки тысяч лет, так и будет хранится десятки тысяч лет, а главное читается на любом носителе :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
[quot]зы. Не забывайте, мы живем в XXI веке - веке чудесных технологий. [/quot]

В век чудесных одноразовых технологий, безалкогольного пива, обезжиренных продуктов, резиновых женщин, одноразовых фотоаппаратов и т.д.
Ну и нах... такие технологии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
[quot]А наскальная живопись, как хранилась десятки тысяч лет, так и будет хранится десятки тысяч лет, а главное читается на любом носителе [/quot]

Вот и договорились Назад, в пещеры! Э-эх, ретрограды :P
Цитата:
от: СтК
Цитата:

Ладно перейдем на ты. Так по стилю твоего общения, и по высказваним в форуме я бы вообще больше 18 лет тебе не дал.

[quot]Ну я смотрел на компьютер, со всех сторон. Тебе рассказать как хорошо летят винты, или о том как записанный диск не читается буквально через год.
О том что через 10 лет даже если твой СД сохранится его негде будет прочитать. [/quot]

Уже большая часть программ, составленных в начале 90-х годов, а там были очень хорошие вещи для решения различных прикладных задач, сейчас можно запускать только на старых машинах 386,486 (пока они еще есть и работают). Ну ни идут они на новых, несовместимость.

Подробнее

Это тоже с сожалению от неграмотности. Поставь на новый компьютер операционную систему Windows 3.11
и запускай свои старые программы сколько хочешь. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
[quot]В век чудесных одноразовых технологий, безалкогольного пива, обезжиренных продуктов, резиновых женщин, одноразовых фотоаппаратов и т.д.[/quot]

Мне никто не мешает есть жареную свинину, пить хорошее пиво, любить живых женщин и покупать фотоаппараты, как мне (а не кому-то) хочется.
Вы хотите поговорить об этом?
Цитата:

от:СтК

Так вот когда начинают переноситть с носителя на носитель и выясняется, что что-то не читается, про что-то забыли (эффект испорченного телефона), ну и в конце концов информации становиться все меньше и меньше.

А наскальная живопись, как хранилась десятки тысяч лет, так и будет хранится десятки тысяч лет, а главное читается на любом носителе :D :D

Подробнее

А не надоело ... Всем ...
Зачем записывать то? Купите два винта и усе. Если мало то три ... Синхронизацию на нужные папки ... делов то ...
Ну самое ценное на болванку, хорошую с пожизненной гарантией, ДВЕ копии для надежности :D и копируйте раз в 5-6лет.

А самое хорошее (интересное, любимое и т.д) все равно печатаете.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:

Это тоже с сожалению от неграмотности. Поставь на новый компьютер операционную систему Windows 3.11

Ну да... драйвера для чипсетов типа nForce 4 ultra, видеокарт новых под 3.11 сами писать будете?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Пардон, только сейчас дошло. Видимо товарисч не знает что такое CD. Дискеты действительно осыпаются. :D
У меня их давно уже нет, так сразу и не понял. :D :D :D

Нечитающихся (некорректно читающихся) сидюков товарисч никогда не видел.
Сказывается ограниченность образования.

Подробнее

Если товарисч умеет читать и прочитает снова, то поймёт, что речь шла не об этом. :D
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:vile gnus

Косвенным образом указывает на то, что у данного товарисча:
1. Комплекс на эту тему.
2. Его возраст вряд ли превышает 20 лет.

Подробнее

У меня лично такого комплекса нет, так я на работе постонно общаюсь с людьми гораздо старше себя, почти все доктора или кандидаты химических наук, и никто из них не позволяет себе каких-либо насмешек относительно возраста студентов/аспирантов, посему такое высказывание от выскочки из таллина смотрицца неуместно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
Цитата:

Ну да... драйвера для чипсетов типа nForce 4 ultra, видеокарт новых под 3.11 сами писать будете?

Подробнее

В этом случае будет работать стандартный драйвер VGA.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

Косвенным образом указывает на то, что у данного товарисча:
1. Комплекс на эту тему.
2. Его возраст вряд ли превышает 20 лет.

Подробнее

У меня лично такого комплекса нет, так я на работе постонно общаюсь с людьми гораздо старше себя, почти все доктора или кандидаты химических наук, и никто из них не позволяет себе каких-либо насмешек относительно возраста студентов/аспирантов, посему такое высказывание от выскочки из таллина смотрицца неуместно

Подробнее

В зеркало давно не смотрел... :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

В этом случае будет работать стандартный драйвер VGA.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта