Тема закрыта

Помогите выбрать фотоаппарат

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
от: Signat

Кредит это как-то гразно звучит, переплачиват не хочется.

за 600 у.е. нет решения вашей задачи. ...
Или пленкозеркало или цифромыло (оно без сменной оптики, но есть конвертеры/насадки).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
[quot] но есть конвертеры/насадки. [/quot]

Приемлемый вариант.... :)

Вот только я все еще не знаю что я могу купить за такие деньги.
А ведь очень хочется потом не выглядить как

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:

от:Signat
[quot]Купите любительскую пленочную зеркалку с приличным объективом. За те же деньги.
Тогда точно не лоханетесь[/quot]

В дальнейшем кучу денег придется отдать за сканирование... :(

Еще забыл сказать, что желательно чтоб бал съемный объектив, со штатным не поиграешься :(

Подробнее

Съёмный объектив, в смыле поиграться... :D
Интересное желание... :D :D :D
У аппаратов которые ты указал, диапазон зума достаточный... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Видать придется становиться на Canon PowerShot S2 IS вроде не плохой вариант, да и в сумму уклажиться смогу.
Вот только конкурирующих моделей не посоветовали... :(
и в итоге будет как всегда купишь, потом посмотришь, пчитаешь про другие и в итоге останется только

А так этого не хочется
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:

Да я бы был бы рад взять что-нибуть типа CANON EOS 300D KIT, вот только денежный лимит ограничен, а хочется в 600$ уложиться и не облажаться.
Насчет б/у, я бы с радостью поискал бы, вот суть в том, что тут у меня шансов облажаться гораздо больше.
конечно можно в долги влезт, но вот отдать не скоро смогу :(

Подробнее

Покупка любой ЦФК - это как покупка компа: через 2-3 года его возможностей будет катастрофически не хватать. Приходится апгрейд делать.
С цифрой - те же айца, только в профиль. Т.е. не лажануться при покупке невозможно. Покупка цифромыла - 100%-я лажа. :)
Цитата:

Видать придется становиться на Canon PowerShot S2 IS вроде не плохой вариант, да и в сумму уклажиться смогу.
и в итоге будет как всегда купишь, потом посмотришь, пчитаешь про другие и в итоге останется только

А так этого не хочется

Подробнее

Свой выбор вы можете остановить на чём угодно, хоть на стиральной машинке Гнусмус.
Вам же посоветовали О-5060 (очень приличная модель за свои деньги), S7000 (когда появилась в продаже - была просто предел мечтаний).
Но мне больше нравиться снимать на плёнку. :D Чего и вам советую.
Цитата:

[quot]Лоханется. Когда через каких-то годика 2-3 в обычных лабах пленку вообще перестанут принимать.[/quot]
Да вот на компе как-т онадежнее фотки хранить, а за сканирование в дальнейшем кучу денег отваливать будешь.

[.

Подробнее

Хочу вас огорчить, прихранение фотографий на компьютере вероятность лишиться их гораздо выше, чем потерять все негативы.

"Вопрос не в том потеряете вы всю свою информацию на компьютере, вопрос в том, когда это произойдет"
Вроде бы слова Питера Нортона.

И зачем фотографии сканировать?
Что бы остылать в нет, так для это хватит планшетника за 50$.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:

от:СтК
Цитата:

[quot]Лоханется. Когда через каких-то годика 2-3 в обычных лабах пленку вообще перестанут принимать.[/quot]
Да вот на компе как-т онадежнее фотки хранить, а за сканирование в дальнейшем кучу денег отваливать будешь.

[.

Подробнее

Хочу вас огорчить, прихранение фотографий на компьютере вероятность лишиться их гораздо выше, чем потерять все негативы.

Подробнее

Не надо нас огорчать.
Если, кроме хранения на жёстком диске, делать ещё копии на CD, (а так и должно быть, возможно кому то это неизвестно) то никакой проблемы нет.
Негативы же, как бы ты их не хранил, обязательно потеряют своё качество. :D
Цитата:

Моделей очень много, читайте конференцию, сходите на
http://forum.ixbt.com/?id=20

Но только головной боли прибавится :) , т.к. идеального варианта нет.
Цитата:

Кредит это как-то гразно звучит, переплачиват не хочется.

а Вы с другой стороны на это посмотрите... вроде того что заняли n-ую сумму и отдавать нужно каждый месяц по столько-то в течении какого-то времени... оно конечно жаба давит когда знаешь что переплатишь, а оно ещё и подешевеет через 2-4-7 месяцев... но уж такова жизнь...

... меня когда приперло на фотоаппарат, и причем на более-менее и чтоб потом не выглядеть как.... :D ,.... в общем пошел в магазин, выложил продавцу на стол ВСЕ ЧТО БЫЛО В КАРМАНАХ ( а было аж 1 800 рублей ) и через сорок минут снимал уже Китом 300D.... вот такие вот дела... а у Вас почти вся сумма на руках....

пленка или цифра, Canon или Nikon... тут Вам решать... я взял цифру т.к. знал что снимать буду просто много, и на первое время почти неважно что и т.д. Выбор в сторону Canona был обоснован чисто из материальных на тот момент соображений (у Nikona в ките объектив конечно лучше, но и сам кит дороже)... и для меня пленка -это просто дорого по расходникам...

... жаль только что мечта детства теперь на сбудется в полной мере... очень хотел Nikon пленочный (небыло ж тогда цифры)... теперь только Canon... :D (со временем конечно)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:WSV
Цитата:

Не надо нас огорчать.
Если, кроме хранения на жёстком диске, делать ещё копии на CD, (а так и должно быть, возможно кому то это неизвестно) то никакой проблемы нет.

Подробнее

А если еще регулярно проверять читаемость копий, переписывать эти сидюки, да еще заниматься систематизацией архива - то скоро не то что фотографировать - работать будет некогда.

Подробнее

Наверно на компьтер со стороны смотрел?
А без него сейчас трудно.
Ззаписать CD это несколько минут. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:

Цитата:

Цитата:

[.

Подробнее

Подробнее

Не надо нас огорчать.

Подробнее

CD имеют свойства осыпаться, не корректно записываться
И вообще их нужно регулярно перезаписывать, проверять.

А негативы, положил в прохладное сухое место и храняться они там сколько-угодно

А насчет сохранности СD, об этом лучше поговорить лет так через 15 -20, может быть они и сохранятся. только вот прочитать их будет проблема, и алгоритмы записи, чтения будут другие и типы дисков, будут другие.

Интересно много сейчас мест где можно без проблем прочитать дискеты 5.25
или компьютеров на которых будут корректно читаться старые программы. А ведь среди них было очень много оригинальных, разработанных под решение определенных задач.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

[.

Подробнее

Подробнее

Не надо нас огорчать.

Подробнее

Подробнее

Перепутал CD c плёнкой?
А переписывать их конечно надо, примерно раз в 5-10 лет.
И через 10 лет уже будет не CD, а что то другое. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Да чего наивен, CD осыпаются будь здоров, в нете столько информации по этому вопросу,
Но ведь чукча не читатель, чукча писатель
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:
от: СтК
Да чего наивен, CD осыпаются будь здоров, в нете столько информации по этому вопросу,
Но ведь чукча не читатель, чукча писатель

У меня очень много дисков, которые я записал, ни один ещё не осыпался, как ты выражаешься. Есть диски которым более 10 лет. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
Цитата:

[quot] но есть конвертеры/насадки. [/quot]

Приемлемый вариант.... :)

Вот только я все еще не знаю что я могу купить за такие деньги.
А ведь очень хочется потом не выглядить как

Подробнее

Возьмите кредит под квартиру и прикупите NIKON D2X!
Вы будете выглядеть вот так
Вы будете круты.
Утрете нос многим на этом форуме, давая советы, какого размера надо купить сумочку под NIKON D2X.
И еще много-много всего вкусного.

Купите любой цифровик за 500 баксов и начинайте РАБОТАТЬ! А как вы будете выглядеть, мы посмотрим по вашим фотоработам.
[quot]CD имеют свойства осыпаться, не корректно записываться

А насчет сохранности СD, об этом лучше поговорить лет так через 15 -20, может быть они и сохранятся. только вот прочитать их будет проблема, и алгоритмы записи, чтения будут другие и типы дисков, будут другие.

или компьютеров на которых будут корректно читаться старые программы. А ведь среди них было очень много оригинальных, разработанных под решение определенных задач. [/quot]

Какие глупости люди иногда пишут - смех берёт. У вас много осыпавшихся дисков? У вас дома оборудовано спецпленкохранилище с микроклиматом? Вы бы еще про 8-дюймовые дискеты вспомнили :)

Нормальные люди хранят архивы не на дешевых безродных болванках, продающихся огромными батонами, а на фирменных, что подороже. И если вы диски не роняете в грязь, не корябаете ножом, не ставите горячие кастрюли - ничего с ними не случится. На работе регулярно сбрасываем архивы на CD (с 97 года). Все считывается.

И кто знает, что будет через 20 лет?
Что можно сказать определенно, на пленку никто точно не будет снимать. Даже местные пленкоапологеты через 5-7 лет втихаря забьют на свой любимый носитель.
Особенно, если САПОП и вся остальная фотокамарилья задушат своих жирных жаб и дадут людям действительно хорошую аппаратуру за нормальные деньги. ;)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

[.

Подробнее

Подробнее

Не надо нас огорчать.

Подробнее

или компьютеров на которых будут корректно читаться старые программы. А ведь среди них было очень много оригинальных, разработанных под решение определенных задач.

Подробнее

Пардон, только сейчас дошло. Видимо товарисч не знает что такое CD. Дискеты действительно осыпаются. :D
У меня их давно уже нет, так сразу и не понял. :D :D :D
БОЛЬШОЕ Спасибо Всем.
Из обсуждений я узнал что какой бы я не купил цифровик, через пару лет или чуть более захочется что-то лучше и новее, в результате при любой покупке облажаться шанс 100% эт овопрос времени.
Пожалуй придется брать кредит и купить себе нечто вроде CANON EOS 300D Kit ну а потом (после возврата кредита) будет видно.

Кстати, вопрос наверно не относящейся к данной теме:
Кде можно недорого купить, судя по разным магазинам цена от 800-950 американских президентов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать фотоаппарат
[quot]Пардон, только сейчас дошло. Видимо товарисч не знает что такое CD. Дискеты действительно осыпаются.
У меня их давно уже нет, так сразу и не понял. [/quot]

Конечно, CD - Compact Diskette
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта