от: Signat
Кредит это как-то гразно звучит, переплачиват не хочется.
за 600 у.е. нет решения вашей задачи. ...
Или пленкозеркало или цифромыло (оно без сменной оптики, но есть конвертеры/насадки).
от:Signat
[quot]Купите любительскую пленочную зеркалку с приличным объективом. За те же деньги.
Тогда точно не лоханетесь[/quot]
В дальнейшем кучу денег придется отдать за сканирование... :(
Еще забыл сказать, что желательно чтоб бал съемный объектив, со штатным не поиграешься :(Подробнее
Да я бы был бы рад взять что-нибуть типа CANON EOS 300D KIT, вот только денежный лимит ограничен, а хочется в 600$ уложиться и не облажаться.
Насчет б/у, я бы с радостью поискал бы, вот суть в том, что тут у меня шансов облажаться гораздо больше.
конечно можно в долги влезт, но вот отдать не скоро смогу :(Подробнее
Видать придется становиться на Canon PowerShot S2 IS вроде не плохой вариант, да и в сумму уклажиться смогу.
Вот только конкурирующих моделей не посоветовали... :(
и в итоге будет как всегда купишь, потом посмотришь, пчитаешь про другие и в итоге останется только
А так этого не хочетсяПодробнее
[quot]Лоханется. Когда через каких-то годика 2-3 в обычных лабах пленку вообще перестанут принимать.[/quot]
Да вот на компе как-т онадежнее фотки хранить, а за сканирование в дальнейшем кучу денег отваливать будешь.
[.Подробнее
от:СтКот:Signat
[quot]Лоханется. Когда через каких-то годика 2-3 в обычных лабах пленку вообще перестанут принимать.[/quot]
Да вот на компе как-т онадежнее фотки хранить, а за сканирование в дальнейшем кучу денег отваливать будешь.
[.Подробнее
Хочу вас огорчить, прихранение фотографий на компьютере вероятность лишиться их гораздо выше, чем потерять все негативы.Подробнее
Вот только конкурирующих моделей не посоветовали... :(
от: Anarchistот:WSVот:СтК
Хочу вас огорчить, прихранение фотографий на компьютере вероятность лишиться их гораздо выше, чем потерять все негативы.
Не надо нас огорчать.
Если, кроме хранения на жёстком диске, делать ещё копии на CD, (а так и должно быть, возможно кому то это неизвестно) то никакой проблемы нет.
Негативы же, как бы ты их не хранил, обязательно потеряют своё качество. :DПодробнее
А если еще регулярно проверять читаемость копий, переписывать эти сидюки, да еще заниматься систематизацией архива - то скоро не то что фотографировать - работать будет некогда.Подробнее
от:WSVот:СтКот:Signat
[.Подробнее
Хочу вас огорчить, прихранение фотографий на компьютере вероятность лишиться их гораздо выше, чем потерять все негативы.Подробнее
Не надо нас огорчать.
Если, кроме хранения на жёстком диске, делать ещё копии на CD, (а так и должно быть, возможно кому то это неизвестно) то никакой проблемы нет.
Негативы же, как бы ты их не хранил, обязательно потеряют своё качество. :DПодробнее
от:СтКот:WSVот:СтКот:Signat
[.Подробнее
Не надо нас огорчать.
CD имеют свойства осыпаться, не корректно записываться
И вообще их нужно регулярно перезаписывать, проверять.Подробнее
от: СтК
Да чего наивен, CD осыпаются будь здоров, в нете столько информации по этому вопросу,
Но ведь чукча не читатель, чукча писатель
[quot] но есть конвертеры/насадки. [/quot]
Приемлемый вариант.... :)
Вот только я все еще не знаю что я могу купить за такие деньги.
А ведь очень хочется потом не выглядить как
Подробнее
от:СтКот:WSVот:СтКот:Signat
[.Подробнее
Не надо нас огорчать.
CD имеют свойства осыпаться, не корректно записываться
И вообще их нужно регулярно перезаписывать, проверять.
А негативы, положил в прохладное сухое место и храняться они там сколько-угодно
А насчет сохранности СD, об этом лучше поговорить лет так через 15 -20, может быть они и сохранятся. только вот прочитать их будет проблема, и алгоритмы записи, чтения будут другие и типы дисков, будут другие.
Интересно много сейчас мест где можно без проблем прочитать дискеты 5.25
или компьютеров на которых будут корректно читаться старые программы. А ведь среди них было очень много оригинальных, разработанных под решение определенных задач.Подробнее