Помогите выбрать! D90 или D5000 Kit

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Это с какими объективами то? ;)
У никона в китах медленноватые моторчики стоят, но в более дорогих стеклах - скорости уже на все хватит

Не всегда пишут с какими, но часто отмечают - с китовыми объективами.
Re[Zloalex]:
Стал на прошлой неделе обладателем Д5000

По хвату - действительно не оч удобно, он слишком маленький даже для моей чуть-ли не детской руки (Panasonic FZ-50 куда надежнее держался в руках). Зато он более легкий, всего казалось бы 600-700 грамм, но за 5 часов в субботу руки-плечи устали прилично.
Снимать что-то более-менее подвижное через LV не советовал бы, в условиях плохого освещения фокусировался порядка 4-6 секунд и то не всегда.......
Скорострельность в общем-то понравилась
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не всегда пишут с какими, но часто отмечают - с китовыми объективами.

В теории вам равных мало доктор. А на практике имея д5000 и 450д я вам скажу,что скорость фокусировки абсолютно одинакова,а точность у Никон выше
Re[Zloalex]:
После ваших ответов мне еще сложнее стало делать выбор.
Скажите, ну а качество картинки сильно будет отличаться между д5000 и д90, учитывая одинаковые объективы? Ну правда прям не знаю, взять Д5000 за 32 или добавить и взять д90 за 42. Тут дело даже не в деньгах а в правильной трате их.
Re[DZUBA]:
Цитата:

от:DZUBA
Скажите, ну а качество картинки сильно будет отличаться между д5000 и д90, учитывая одинаковые объективы? Ну правда прям не знаю, взять Д5000 за 32 или добавить и взять д90 за 42. Тут дело даже не в деньгах а в правильной трате их.

Подробнее

Там основное отличие не в картинке, а в некоторых дополнительных опциях у D90.
Re[DZUBA]:
Цитата:

Подробнее

Все от задач зависит. Качество снимков при одинаковых условиях и с одним объективно будет одинаковым. Д90 в управлении оперативнее,больше и тяжелее. Возьмите подержите в руках один и другой и тогда выбирете
Re[Zloalex]:
Да я просто первую зеркалку свою беру, вот и выбираю дотошно. Я тут на свадьбе у сестры держал фотик ее д3000 и фотографа который свыдьбу щелкал у него был д300эс. Скажем по неопытности мне и тот и другой по хвату понравился. А что точно могу сказать, то что у знакомого держал кэнон д40 и там хват точно мне не понравился.
Ну а фотографировать я буду все, семью, на отдыхе, мечта это вечером фотографировать без вспышки, гденибудь в парке с фонарями, а то на мыльнице просто жесть что получается. Играю в бильярд, поэтому буду в бильярдных фотографироваться, ну а там сами знаете какой свет.
Re[DZUBA]:
Цитата:

Подробнее

Правильная трата- это подождать пока вместо Д90 появится новая камера. Наверное летом она появится. Д90- первый блин на КМОП матрице с видео. По народной мудрости второй блин должен выйти заметно лучше первого. Ну или Д300 б\у возьмите. Аппарат неубиваемый и без обрезания.
Re[Zloalex]:
Где ж его взять D300 б/у, это очень сложно.
Re[DZUBA]:
Цитата:

Да я просто первую зеркалку свою беру, вот и выбираю дотошно. Я тут на свадьбе у сестры держал фотик ее д3000 и фотографа который свыдьбу щелкал у него был д300эс. Скажем по неопытности мне и тот и другой по хвату понравился. А что точно могу сказать, то что у знакомого держал кэнон д40 и там хват точно мне не понравился.
Ну а фотографировать я буду все, семью, на отдыхе, мечта это вечером фотографировать без вспышки, гденибудь в парке с фонарями, а то на мыльнице просто жесть что получается. Играю в бильярд, поэтому буду в бильярдных фотографироваться, ну а там сами знаете какой свет.

Подробнее

Если вечер достаточно темный,то штатив нужен,при длинных выдержках и прикрытой диафрагме фонари очень красиво выходят. Остальное я выше написал
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
По причине ограниченности бюджета стою перед выбором D5000 kit 18-105 или D90 kit 18-55. В ближайшие 2 года апгрейд системы не планируется. По деньгам примерно одиеаково. ЧТО ВЗЯТЬ???

Если апгрейд не планируется, лучше 18-105. С одним китовым скучновато 2 года.
Re[DZUBA]:
Цитата:
от: DZUBA
Скажите, ну а качество картинки сильно будет отличаться между д5000 и д90, учитывая одинаковые объективы?

Никак не будет отличаться.
Re[Zloalex]:
Ладно,куплю для начала д5000, похожу, пофотографирую, пойму что и как, что мне надо от фото, что надо от самого фотоаппарата, ну а потом через годик может продам и куплю что то более солидное, а мож и этот понравится и надолго оставлю себе.
А д300 стоит б/у тушка не меньше 40 тыс рублей, а к нему еще объектив нужен за 10 минимум, итого больше 50тыс, а пока у меня нет столько денег.
Re[Zloalex]:
Кстати у меня даже штатив есть, какойто дорогой, вроде, достался за долги от сьемщика квартиры. Да и еще собираюсь взять полтинник 1.8, говорят в темное время им снимать одно удовольствие, ну и портреты тоже лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.