Помогите выбрать! D90 или D5000 Kit

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Там много чего нет.. К тому же неудобно менять например ББ, или режим АФ, или переключать с jpg на raw, etc, глядя в видоискатель. Гараздо удобнее делать это когда камера весит на уровне пуза.

Зачет кулику,лучше всех хвалящему свое болото
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Зачет кулику,лучше всех хвалящему свое болото

Лучше бы конечно сравнивать тестовые снимки -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479240, но что-то пока желающих мало.. К чему бы это? ;)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Лучше бы конечно сравнивать тестовые снимки -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479240, но что-то пока желающих мало.. К чему бы это? ;)

Подробнее

а зачем сравнивать? Получится скорее сравнение мастерства фотографов,а не возможностей камер. А для сравнения мастерства существуют разные конкурсы :D
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
а зачем сравнивать? Получится скорее сравнение мастерства фотографов,а не возможностей камер. А для сравнения мастерства существуют разные конкурсы :D

Не нада ля-ля.. Сравниваем стандартные тестовые таблицы.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Не нада ля-ля.. Сравниваем стандартные тестовые таблицы.

мне не нравиться совсем снимать таблицы
Re[Alexander-1]:
вообще не понимаю смысла этих сравнений. и так ясно,что чем выше камера классом,тем она лучше,если не по снимкам,то по удобству и тех параметрам уж точно. вопрос лишь в том кому и что нужно
Re[Zloalex]:
А как на счет пентапризмы и пентазеркала?
Re[Tonqer]:
Цитата:
от: Tonqer
А как на счет пентапризмы и пентазеркала?

кстати в тех.характеристиках на сайте Никон написано,что в д5000 видоискатель-пентапризма
http://www.europe-nikon.com/ru_RU/products/product_details.page?ParamValue=Digital%20Cameras&Subnav1Param=SLR&Subnav2Param=Consumer&Subnav3Param=0&RunQuery=l3&ID=1788
Re[Zubek]:
Дпревью пишет, что таки не пентапризма, а без базара - пентазеркало. Говорят - отвечают, что в натуре так и есть.

-------------------------------------------------------------------------------------
• Eye-level pentamirror single-lens reflex viewfinder
• Frame coverage Approx. 95% horizontal and 95% vertical
• Magnification Approx. 0.78x (50mm f/1.4 lens at infinity, –1.0 m-1)
-------------------------------------------------------------------------------------

А переводчикам этим с nikon.ru надо конкретно стрелку забить и узнать у них, кто именно скинул мазу такую, чтобы честное имя известного производителя опозорить такими вот обидными опечатками.

Утюг им на пузо и кароче спросить, скока им сапоп капусты заслал, чтобы устроили такой беспредел внатуре.

Re[wats0n]:
Я проверю кто из них прав
Re[Zubek]:
Забанили тут меня за нелестное название одного сетевого магазина. Зашёл под другим логином. Ну да вернемся к теме. Вопрошаю-есть ли смысл в д90 или д5000 с лихвой покроет все мои потребности, ибо использование будет только ЛИЧНОЕ некоммерческое? Вобще в сентябре планируется деловая поездка в Японию на завод Toyota. Для чего и беру фот.
Re[Zloralex]:
Цитата:

от:Zloralex
Забанили тут меня за нелестное название одного сетевого магазина. Зашёл под другим логином. Ну да вернемся к теме. Вопрошаю-есть ли смысл в д90 или д5000 с лихвой покроет все мои потребности, ибо использование будет только ЛИЧНОЕ некоммерческое? Вобще в сентябре планируется деловая поездка в Японию на завод Toyota. Для чего и беру фот.

Подробнее

Мне лично д5000 для личного пользования вполне хватает. На разницу лучше вспышку взять,или объектив. А хватит ли Вам... Это только Вам и решать
Re[Zubek]:
СПАСИБО!!!
Re[Zloralex]:
Цитата:
от: Zloralex
СПАСИБО!!!

Вообще лучше в руках обе камеры подержать
Re[Zloalex]:
Я вот тоже стою перед таким же выбором. Кит Д90 стоит 42тыс руб, а Д5000 с 18-105 сумкой и картой 32 тыс руб. Много чего искал и читал, но так я и не понял что же я получу доплатив 10 тыс руб, только более лучший хват? Можно поподробнее. Спасибо!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
По причине ограниченности бюджета стою перед выбором D5000 kit 18-105 или D90 kit 18-55. В ближайшие 2 года апгрейд системы не планируется. По деньгам примерно одиеаково. ЧТО ВЗЯТЬ???

Если у Д90 всё в норме со скоростью фокусировки, то Д5000 медлителен, на уровне пнтаксов, по этой причине сам не взял Д5000. С фокусировкой по монитору так вообще засада. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Если у Д90 всё в норме со скоростью фокусировки, то Д5000 медлителен, на уровне пнтаксов, по этой причине сам не взял Д5000. С фокусировкой по монитору так вообще засада. :(

Док, мне кажется, вы что то путаете :)

Как насчет с вашей супер скоростной альфы что-нибудь летящее выложить? ;)

PS: тут вобще интересный случай получился - снимал лыжников, и фотик не снижая скорости серийки сначало на едущем лыжнике сфокусировался, потом я случайно сместил точку на чела в метрах 10 за ним, он сново попал, а следующим кадром опять на лыжника :)
Постараюсь выложить завтра утром, случай имхо очень интересный
Re[DZUBA]:
Цитата:

от:DZUBA
Я вот тоже стою перед таким же выбором. Кит Д90 стоит 42тыс руб, а Д5000 с 18-105 сумкой и картой 32 тыс руб. Много чего искал и читал, но так я и не понял что же я получу доплатив 10 тыс руб, только более лучший хват? Можно поподробнее. Спасибо!

Подробнее

Мне кажется, что при подобном ограничении бюджета более интересным выбором будет более дешевая тушка (возможно б/у или вобще олимпус (б/у :) )), но дополненная внешней пыхой и/или телевиком и/или светосильным фиксом.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Док, мне кажется, вы что то путаете :)

Как насчет с вашей супер скоростной альфы что-нибудь летящее выложить? ;)

PS: тут вобще интересный случай получился - снимал лыжников, и фотик не снижая скорости серийки сначало на едущем лыжнике сфокусировался, потом я случайно сместил точку на чела в метрах 10 за ним, он сново попал, а следующим кадром опять на лыжника :)
Постараюсь выложить завтра утром, случай имхо очень интересный

Подробнее

Летящего ничего нет. Посмотрите впрочем любой тест, Никон Д5000 действительно медлителен.
По моим ощущения путём тестирования и съёмки с 2-х рук в магазине Сони А500/550 (А700 уже не выпускают, да и не самая начальная) рулят, потом Кенон 500Д, потом олимпусы Е450/520/620 (сам только 620 пробовал), потом Никон (на примере д5000), и пентакс К-м. Открыл журнал Фото-видео, Время срабатывания затвора с автофокусом - Кенон 500Д - 0,4с, Олимпус Е620 - 0,4сек, Никон д5000 - 0,6сек. Открываю другой журнал - Колор-фото - класс повыше - Сони А700 - 3000/30Lux - 0,28/0,29, Никон Д90 - 0,30/0,60, Олимпус Е620 - 0,33/1,22, пентакс К20Д - 0,28/1,06.
Сравниваю начальные модели в цене Никон Д5000, оценка за скорость вообще, т.е. серийная съёмка, время включения, время автофокуса, в общем оценка на основе этих пораметров. - Кенон 500Д - 75, Сони А500( а550 подороже немного) 88, Олимпус е620 - 75, Пентакс К20 - 71, Никон Д5000 - 67. Думаю это показательно. Для сравнения, там-же, самые начальнаые камеры в системах Сони А230 - 86, никон Д3000 - 70, Кенон 1000Д - 63, Пентакс К-м - 59. Я думаю со скоростью стало ясно. Для сравнения камеры линейкой выше- Кенон 50Д - 99, Сони А700 - 92, Никон д90 - 70. Пентакс К7 - Олимпус Е3 и Никон Д300s- в категории свыше 1000 евро, их нельзя напрямую сравнивать с камерами до 1000 (другая таблица соответственно 86, 93 и 98 балла). т.е. тесты 2-х журналов, что у меня есть подтвердили, что Сони А класса - это самые быстрые в использовании камеры, а А500/550 ещё и серию отличную выдают. Никон Д5000, Д90 и д3000 - наряду с Пентаксами - самые медлительные в использовании зеркалки.
Re[Doktor Alex]:
Это с какими объективами то? ;)
У никона в китах медленноватые моторчики стоят, но в более дорогих стеклах - скорости уже на все хватит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.