Помогите выбрать! D90 или D5000 Kit
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать! D90 или D5000 Kit
По причине ограниченности бюджета стою перед выбором D5000 kit 18-105 или D90 kit 18-55. В ближайшие 2 года апгрейд системы не планируется. По деньгам примерно одиеаково. ЧТО ВЗЯТЬ???
Re[Zloalex]:
Если не видите разницы, то остается одно - деньги пропить
Если наутро что-то останется, купить мыльницу. Любую.
Если наутро что-то останется, купить мыльницу. Любую.
Re[Zloalex]:
Из этих конечно д90! Но только не с 18-55, а с 18-105. Это кит для д90. Он намного лучше. А какой у вас бюджет ?
Re[Frees]:
Макс 33000 руп))
Re[Zloalex]:
ну блин...а 7тыщ добавить никак ??
Просто если такая проблема с финансами лучше взять кэнон 500д с китом...ну и как раз на сумку с картой останется...
Просто если такая проблема с финансами лучше взять кэнон 500д с китом...ну и как раз на сумку с картой останется...
Re[Frees]:
http://foto.ru/nikon_d5000_kit_18-105_vr_sumka_i_karta_8gb.html
А это не вариант?
А это не вариант?
Re[Zloalex]:
Тоже вариант.
Re[A.Schwarzenegger]:
просто думаю, что мне- любителю-любительская зеркалка, профессионалу- профи, а д90-полупроф- ни туда-не сюда.
Re[A.Schwarzenegger]:
Д90-не дорос я еще до него))
Re[Zloalex]:
то что д90 полу проф это не совсем верно. она скорей любительская...просто люди смотрят на цифры...видят что один нулик и говорят что она полупроф :laugh: а на самом деле она на уровне любительской...ну кстати д5000 с 18-105 тоже вариант неплохой...
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Д90-не дорос я еще до него))
да неправда...начинать надо с лучшего...( что финансы позволяют )
Если ты например новичок...и у тебя есть 50к...ты же не возьмешь 1000\500 д...? Ты в любом случае купишь что нибудь вроде 50д....
Re[Frees]:
По картинке с 1-м и тем же объективом будут совершенно одинаковые. :cool2:
Главное не нарваться на D5000 с бркованным питанием...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
По картинке с 1-м и тем же объективом будут совершенно одинаковые. :cool2:
А такие бывают ? :ohmy:
Re[Frees]:
у меня сейчас Олик SP550 ультразум, панас FS62 и микро видеокамера санио. Что обиднее всего- снимки лучшие на неё получались- олик мылит, а панас-как регистратор очень хорош- позволяет в полной тьме фокусироваться.
Re[Zloalex]:
если денег мало и других расходов не предвидится в ближайшие пару лет, то Д5000 с 18-105, все же объектив пошире диапазоном. Только не покупайте сегодня, день неблагоприятный.
Re[Mike_P]:
Пятница??
Re[Frees]:
от: Frees
А такие бывают ? :ohmy:
Во блин...
Re[Frees]:
от: Frees
А! Чысто ыз области фантастеки: как на счет того, чтобы взять Pentax K-x? Он с китом 18-55 будет вполне в пределах этой суммы. Смотрим соответствующую тему в этом разделе, а также усиленно пытаем Кота Леопольда, каковы его впечатления от фотика (если он его успел получить, конечно). Плюсы - запись HD видео, полноценный live view (блин, как меня задолбал недомерок, поставленный вместо этой фишки на имеющийся у меня Самсунг GX-20, особенно при съемке макро!). Кит у Пентакса очень даже пристоен (самый криминал - хроматит, скотина! Но хроматят даже вполне пристойные фиксы, надо признать. И боке у кита не для эстетов, хотя с этим и у многих фиксов проблем выше крыши). Короче, полноценная и даже навороченная цифрозеркалка. То, что некоторые возможности (не так их и много!) изначально кастрированы, большинство юзеров не поймут до скончания века.
Минус Пентаксовской системы: крутые чуваки сразу начнут вопить, что там нету ФФ, соответственно, нету возможности для полноценного роста! А, блин, хотите ФФ и полноценный рост, покупайте "Спотматик" и снимайте на пленку. Для любителя (а Пентакс сейчас именно так и позиционируется) - хороший выбор. Несомненный плюс - доступность достаточно дешевых старых японских мануальных пентаксовских объективов на байонет К, очень хорошего качества. Как и более доступных и куда более дешевых мануальных советских объективов на экспортные Зениты с тем же пентаксовским байонетом К, только качество у них гуляет от экземпляра к экземпляру. Плюс к тому же возможность почти полноценного (кроме автоматического привода диафрагмы) использования объективов на М42, при посредстве переходника. Объективы эти могут быть как советскими (ну, понятно), так и японскими, а то и вообще ГДРовскими от Карлуши Цайса (восточного, из Йены). Можно (при наличии переходника М39-М42) ставить и совсем старые объективы от Зенита на М39, вроде Индустар-50, но это для любителей и фанатов старого черно-белого советского фото. Все остальные будут морщиться и воротить нос. И тут самая главная фишка: для подтверждения фокусировки при использовании старых объективов Пентакс и примкнувший к нему Самсунг не требуют наличия в переходнике чипа, так называемого "одуванчика Лушникова"! Подтверждение (пиликанье и загорающаяся гаечка в информационной строке видоискателя) у Пентакса-Самсунга срабатывает и на нечипованных объективах! Так что мнение о том, что любители старых объективов должны юзать цифропентакс, вполне оправдано!
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Во блин...Вы что форума не читаете
- что у большой партии D5000 проблема с питанием - фотик в какой-о момент может перестать отключаться...
Вот-бы и Кенану такую проблему приобрести- тады и аккумулятор не нужен будет!