от: Zloalex
Пятница??
Не-а.
Пятница??
от: Frees
А такие бывают ? :ohmy:
от:wats0n
Я за Д5000 + 18-105. Отличный туристический набор.
Только вот не понравилось мне как Д5000 в руке лежит.
Хуже чем даже Д40/60.
Т.е. хват стал выше, но за счет увеличевшегося экрана держать не удобно. Мне. (Рука средняя. (У меня)).Подробнее
По причине ограниченности бюджета стою перед выбором D5000 kit 18-105 или D90 kit 18-55. В ближайшие 2 года апгрейд системы не планируется. По деньгам примерно одиеаково. ЧТО ВЗЯТЬ???
от:Алексей2000
Планируете ли телевик, внешнюю вспышку?
Имхо ваш выбор несколько несбалансированный, т.к. например с внешней вспышкой вы получите огромный отрыв по качеству фото в помещении даже с более дешевой тушкой.Подробнее
от: Алексей2000
Сейчас померил расстояние от правого края корпуса до правого края экрана у своих д40 и д5000 :)
У д40 - 43 мм, у д5000 - 41 мм, разница, несомненно, огромнейшая...

По причине ограниченности бюджета стою перед выбором D5000 kit 18-105 или D90 kit 18-55. В ближайшие 2 года апгрейд системы не планируется. По деньгам примерно одиеаково. ЧТО ВЗЯТЬ???
от:Alexander-1
У D90 отличный трёхдюймовый мегапиксельный задний экранчик. Можно редактировать фотографии прямо в фотоаппарате и оценивать чёткость даже без увеличения. Видимо 230 тыс пикселей на D5000 будут выглядеть куда хуже.Подробнее
Также я оценил преимущество верхнего ч/б экранчика. Очень удобно параметры переключать глядя на него, а не включать задний экран, который гаснет через каждые 5 секунд. Также не нужно переворачивать фотоаппарат или поднимать его на уровень глаз.Подробнее
от: Alexander-1
Плюс система встроенной фокусировки на D90 (для него подходит больше объективов).
от: Alexander-1
Ну и динамический диапазон у D90 на больших ISO значительно лучше (уж не знаю, как они этого добились).
от:wats0n
У кого тут больше места под большой палец пусть рассудит общественность.Подробнее
А вы некорректно отметили область удержания у д5000![]()
Там как раз палец очень удобно на буртик экрана опирается
У D90 отличный трёхдюймовый мегапиксельный задний экранчик. Можно редактировать фотографии прямо в фотоаппарате и оценивать чёткость даже без увеличения. Видимо 230 тыс пикселей на D5000 будут выглядеть куда хуже. Также я оценил преимущество верхнего ч/б экранчика. Очень удобно параметры переключать глядя на него, а не включать задний экран, который гаснет через каждые 5 секунд. Также не нужно переворачивать фотоаппарат или поднимать его на уровень глаз. Плюс система встроенной фокусировки на D90 (для него подходит больше объективов). Ну и динамический диапазон у D90 на больших ISO значительно лучше (уж не знаю, как они этого добились).Подробнее
от: A.Schwarzenegger
А что там такого нужно включать ЛЮБИТЕЛЮ того чего нет в видоискателе-то?![]()
![]()
![]()
А ссылочкой не поделитесь на эту информацию? По ДхО - у них ДД практически равны :?