от: Instantframе
Единственный недочет в оригинале, по моему, это низковатая экспа. Но гистограмму я не смотрел. На глазок сказал.
Я же написал, оригинал почти нормальный, к нему вопросов в общем то и нет
Единственный недочет в оригинале, по моему, это низковатая экспа. Но гистограмму я не смотрел. На глазок сказал.
от: v1ctorych
Я же написал, оригинал почти нормальный, к нему вопросов в общем то и нет
Что там глобально не так с цветом? Вспышкой в лоб нужно было лупануть, да?)
от:Saturnus
Камера как камера, такая же как твоя и любая другая сони или никон - нет между ними разницы в цвете вообще никакой. В джипег одинаково плохо снимают все, в раве - все упрется в профилирование и прямые руки.
Была обычная фотка, а ты из нее сделалне делай так больше , цвет все же не твое.
Подробнее
от:www user
Угу, там цвета - по ним ветка по S5 - худшая в этом форуме. Грязная серятина во всех портретных фото.
И даже провка в С1 не всегда помогает:
Отсюда: https://www.dpreview.com/sample-galleries/0079371391/sigma-150-600mm-f5-6-3-dg-dn-os-sports-sample-gallery-dpreview-tv/1860936580
Это цвет?
Но наука умеет много гитик ;)
ИМХО - камера с большим потенциалом. И для видео - из лучших на рынке.
Оптика дорогая, но очень качественная.
В общем - вариант!Подробнее

от: Порядочная Сволочь
Недолюбливаю никон кмоп по цвету.
Привёл фото с кэнон в камJPG (без вспышки влоб) - цвет же другой, прямо из камеры, ничего не правил. Но лучше РАВ (.CR2) Про никон .nef я знаю, если что.
от:v1ctorych
Во-первых, при чем тут вообще Никон?
Во-вторых в ваших традиционных фотокарточках цвет на человеке будет похуже, на всех трёх, возможно помогла бы коррекция из cr2.Подробнее
Темы "Помогите выбрать D780" - это никон
на мониторе у меня фигня полная
И не только на нем.
Темы "Помогите выбрать D780" - это никон - на мониторе у меня фигня полная - типа после мерседеса W124 пересядь на жигули 2101.
от: grabmv
Взял вчера z6ii поснимать. Где затемненные места автофокус рыщет сфокусироваться не может(((
от: Maxim PP
Автофокус это не про Z серию
от: grabmv
Взял вчера z6ii поснимать. Где затемненные места автофокус рыщет сфокусироваться не может(((
от: Mike_P
У меня и Z5 справляется, а вы наверно не даёте контрастных объектов автофокусу, вот он и не может ухватиться, либо света нет совсем.
от:Ustoff
Судя по всему отсутствует лампа подсветки автофокуса (была у меня в тушке Nikon D5100 и позволяла снимать с встроенной в корпус вспышкой, с использованием встроенной в корпус лампы подсветки автофокуса - в кромешной тьме)).
Способ лечения - добавить внешнюю вспышку.Подробнее