Помогите выбрать D780 или z6II

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Instantframе]:
Цитата:
от: Instantframе
Единственный недочет в оригинале, по моему, это низковатая экспа. Но гистограмму я не смотрел. На глазок сказал.

Я же написал, оригинал почти нормальный, к нему вопросов в общем то и нет
Re[Instantframе]:
Цитата:
от: Instantframе
Единственный недочет в оригинале, по моему, это низковатая экспа. Но гистограмму я не смотрел. На глазок сказал.

Для этого снимаю в рав - экспу править 2-3 сек.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я же написал, оригинал почти нормальный, к нему вопросов в общем то и нет

кроме цвета
Re[Порядочная Сволочь]:
Что там глобально не так с цветом? Вспышкой в лоб нужно было лупануть, да?)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Что там глобально не так с цветом? Вспышкой в лоб нужно было лупануть, да?)

Недолюбливаю никон кмоп по цвету.

Привёл фото с кэнон в камJPG (без вспышки влоб) - цвет же другой, прямо из камеры, ничего не правил. Но лучше РАВ (.CR2) Про никон .nef я знаю, если что.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Камера как камера, такая же как твоя и любая другая сони или никон - нет между ними разницы в цвете вообще никакой. В джипег одинаково плохо снимают все, в раве - все упрется в профилирование и прямые руки.
Была обычная фотка, а ты из нее сделал не делай так больше , цвет все же не твое.

Подробнее

жёлтая каша
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Угу, там цвета - по ним ветка по S5 - худшая в этом форуме. Грязная серятина во всех портретных фото.
И даже провка в С1 не всегда помогает:

Отсюда: https://www.dpreview.com/sample-galleries/0079371391/sigma-150-600mm-f5-6-3-dg-dn-os-sports-sample-gallery-dpreview-tv/1860936580

Это цвет?

Но наука умеет много гитик ;)

ИМХО - камера с большим потенциалом. И для видео - из лучших на рынке.
Оптика дорогая, но очень качественная.
В общем - вариант!

Подробнее

да

я это кэнон, камJPG, ничего не правилось, с камеры-кропа.

- отличия видете? или монитор не очень.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Недолюбливаю никон кмоп по цвету.

Привёл фото с кэнон в камJPG (без вспышки влоб) - цвет же другой, прямо из камеры, ничего не правил. Но лучше РАВ (.CR2) Про никон .nef я знаю, если что.

Во-первых, при чем тут вообще Никон?

Во-вторых в ваших традиционных фотокарточках цвет на человеке будет похуже, на всех трёх, возможно помогла бы коррекция из cr2.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Во-первых, при чем тут вообще Никон?

Во-вторых в ваших традиционных фотокарточках цвет на человеке будет похуже, на всех трёх, возможно помогла бы коррекция из cr2.

Подробнее

Темы "Помогите выбрать D780" - это никон - на мониторе у меня фигня полная - типа после мерседеса W124 пересядь на жигули 2101 .
Есть на работе макбуки (Air и Pro) за 100 штук - там также фигня по цвету на таком фото. А они по цвету прекрасны/вполне хорошие.

Не печатал в сравнении, возможно на печати будет никон и лучше, но слегка сомневаюсь.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Темы "Помогите выбрать D780" - это никон

Вообще вы отвечали на сообщение о камере Panasonic, будьте внимательнее в таком случае.

Цитата:
на мониторе у меня фигня полная

И не только на нем.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
И не только на нем.

Дело не в этом.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Темы "Помогите выбрать D780" - это никон - на мониторе у меня фигня полная - типа после мерседеса W124 пересядь на жигули 2101 .

D780 это как раз мерседес на фоне любительских кроп-кэнон 400D.

Во вторых первая фотография полностью адекватная. Возможно надо ББ и экспу чуть чуть изменить. Но это уже по вкусу, так сказать. Любые камеры, даже самые крутые не могут двигать ползунки в RAW редакторах.

В третьих по одной фото судить о камере невозможно. Нужно видеть многочисленые снимки в разных условиях на хорошей оптике.
Re[grabmv]:
Взял вчера z6ii поснимать. Где затемненные места автофокус рыщет сфокусироваться не может(((
Re[grabmv]:
Автофокус это не про Z серию
Re[grabmv]:
Цитата:
от: grabmv
Взял вчера z6ii поснимать. Где затемненные места автофокус рыщет сфокусироваться не может(((

Я чуть кофе не подавился и клаву не облил. Ну внешняя пыха никон кэнон всё решат - на 50.1.8 ~20 метров. На ките ~12м. Она тяжёлая.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Автофокус это не про Z серию

Черт... теперь еще и автфокуса на Z нет, раньше говорят цвета не было, а теперь вот еще напасть.

А если серьезно, где вас таких криворуких выпускают?
Re[grabmv]:
Цитата:
от: grabmv

У меня и Z5 справляется, а вы наверно не даёте контрастных объектов автофокусу, вот он и не может ухватиться, либо света нет совсем.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У меня и Z5 справляется, а вы наверно не даёте контрастных объектов автофокусу, вот он и не может ухватиться, либо света нет совсем.

Судя по всему отсутствует лампа подсветки автофокуса (была у меня в тушке Nikon D5100 и позволяла снимать с встроенной в корпус вспышкой, с использованием встроенной в корпус лампы подсветки автофокуса - в кромешной тьме)).
Способ лечения - добавить внешнюю вспышку.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Судя по всему отсутствует лампа подсветки автофокуса (была у меня в тушке Nikon D5100 и позволяла снимать с встроенной в корпус вспышкой, с использованием встроенной в корпус лампы подсветки автофокуса - в кромешной тьме)).
Способ лечения - добавить внешнюю вспышку.

Подробнее

:) Nikon Z6 II инструкция:
Re[Vladimir Kondr]:
Да, в Z5 тоже есть лампа. Теперь осталось узнать, включается ли она (в случае если автофокус не сработал) или это будет поправлено какой-нибудь очередной прошивкой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.