У вас же на каждый объектив по камере?
Штаны не порвутся от трех-четырех, назову по русски, Леек?
Помогите выбрать D780 или z6II
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дирижер]:
Re[Полесов]:
ага ... щас я вам ещё за свои штаны рассказывать буду ... за своими следите ...
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Не нра новые Беззеркальные Никоны ... Уродство по дизайну ...
Если бы у меня были стёкла от зеркала ... брал бы 780 ...
Расплата за "прорыв" в области засовывания в более компактную сумку/карман куртки".
А как еще заставить людей продать камеры и стекла и снова потом купить камеры и стекла ? Лишь одним лозунгом "прогресс" этого не сделать. В ход идет всё.
Даже до неудобств ужатый корпус преподносится как благо - "теперь носить легче". Раньше проверяли удобство, разумеется. При разработке. А тут вдруг отреклись от прежних форм. Иначе прорывом, такие изменения, назвать никак не получится. Не все приносит прогресс. Ощутимая доля изменений лезет из банального желания бесконечно наращивать прибыли, показывая изменения ради изменений. Я так думаю, корпорациям мало было просто сделать беззеркальную платформу. Они понимали, что одним улучшением фокусировки людей не заманить на повторную покупку техники. Оптику кардинально не улучшить. Изображение на 95% осталось таким же. Фокусировка улучшилось, но для опытного фотографа разница между 85% попаданий и 95% не значительна. Пошли в ход сказки, про то, что мы якобы должны носить камеру в уменьшённых сумках и зачем то совать в карман куртки. Кстати если сесть на лавочку с камерой в куртке то это очень неудобно.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Зависит от бюджета и наличия (если уже есть) оптики на зеркалки Никон. Вообще, на мой взгляд, если бюджет ограничен, то вполне актуален Д750.
А Д780 дороговат.
D780 единственная зеркалка у Nikon с гибридным автофокусом в режиме LiveView. Также между D750 и D780 есть и другие отличия. Я за D780!
Re[grabmv]:
D780 однозначно выигрывает если у вас имеется отверточная оптика Никон. Ну и для тех, кому нужна хорошая автономность он будет предпочтительнее.
Плюсом Z6II будет наличие стабилизатора и возможность ставить новую оптику (+ что угодно мануальное благодаря короткому рабочему отрезку)
В целом по возможностям камеры +/- равны
Плюсом Z6II будет наличие стабилизатора и возможность ставить новую оптику (+ что угодно мануальное благодаря короткому рабочему отрезку)
В целом по возможностям камеры +/- равны
Re[Instantframе]:
от:Instantframе
Расплата за "прорыв" в области засовывания в более компактную сумку/карман куртки".
А как еще заставить людей продать камеры и стекла и снова потом купить камеры и стекла ? Лишь одним лозунгом "прогресс" этого не сделать. В ход идет всё.
Даже до неудобств ужатый корпус преподносится как благо - "теперь носить легче". Раньше проверяли удобство, разумеется. При разработке. А тут вдруг отреклись от прежних форм. Иначе прорывом, такие изменения, назвать никак не получится. Не все приносит прогресс. Ощутимая доля изменений лезет из банального желания бесконечно наращивать прибыли, показывая изменения ради изменений. Я так думаю, корпорациям мало было просто сделать беззеркальную платформу. Они понимали, что одним улучшением фокусировки людей не заманить на повторную покупку техники. Оптику кардинально не улучшить. Изображение на 95% осталось таким же. Фокусировка улучшилось, но для опытного фотографа разница между 85% попаданий и 95% не значительна. Пошли в ход сказки, про то, что мы якобы должны носить камеру в уменьшённых сумках и зачем то совать в карман куртки. Кстати если сесть на лавочку с камерой в куртке то это очень неудобно.Подробнее
старые песни о главном. Обличитель ёптить. Расскажи еще дирижору про его микру
Re[Instantframе]:
Писал уже ...
Почему нельзя было выпускать технику дальше с тем же рабочим отрезком ... ?
Nikon DF вершина фото-дизайна ... почему было не оставить в корпусе ? не такой уж он и большой ...
посмотрите на FM10 - сказка 1995 года !!! ... как можно было за такой короткий срок наплодить и "воспитать" столько дебилов и убогих дизайнеров ???
нет денег на хороших ? возьмите старый F80 всего навсего 2000-го года ... его ещё нормальные ЛЮДИ делали ...
Я очень люблю Никон ... но зеркальный ... оптики у меня нет ... продал ... поэтому дальше без меня ...
С приходом ФФ беззеркалок наступила новая эра фототехники ...
Олимпус Панасоник Кодак и Ляйка ещё 13 лет назад просчитали сегодняшнюю ситуацию ...
которая мне тупо рациональней цена/качество ... Подавляющее большинство в мире , скорей всего фотографируют на кроп ... так вот Микра ни чуть не хуже ...
Nikon DF вершина фото-дизайна ... почему было не оставить в корпусе ? не такой уж он и большой ...
посмотрите на FM10 - сказка 1995 года !!! ... как можно было за такой короткий срок наплодить и "воспитать" столько дебилов и убогих дизайнеров ???
нет денег на хороших ? возьмите старый F80 всего навсего 2000-го года ... его ещё нормальные ЛЮДИ делали ...
Я очень люблю Никон ... но зеркальный ... оптики у меня нет ... продал ... поэтому дальше без меня ...
С приходом ФФ беззеркалок наступила новая эра фототехники ...
Олимпус Панасоник Кодак и Ляйка ещё 13 лет назад просчитали сегодняшнюю ситуацию ...
которая мне тупо рациональней цена/качество ... Подавляющее большинство в мире , скорей всего фотографируют на кроп ... так вот Микра ни чуть не хуже ...
Re[Полесов]:
Не надо мне ничего рассказывать ... у меня свои глаза есть ... (дирижеру - пишется через Е) тем более за "мою" микру ...
В этом тесте я просто взял последние камеры компаний ...
Обратите внимание , как Микра нагнула и Сони ... и Канон ...
Один Фуджик держит хвост пистолетом ...
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-226.jpg
поэтому сказки бабушки Арины можете оставить себе ...
В этом тесте я просто взял последние камеры компаний ...
Обратите внимание , как Микра нагнула и Сони ... и Канон ...
Один Фуджик держит хвост пистолетом ...
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-226.jpg
поэтому сказки бабушки Арины можете оставить себе ...
Re[Дирижер]:
Чо уж там, если микра и д700 нагибает, куда уж там канону с сони :)
Re[v1ctorych]:
А ерничать не надо ... современная микра и D800 2012 года нагибает ... мой товарищ ( у него 2 х D800 и 1 x DF тоже не снимает на 6400 ... )
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-227.jpg
К сожалению ... в тесте не представлена больше камера Д700 ... как и первая 5-ка Канона ... они вроде ровесники ...
у меня была 700 ... как и писал - на 3200 снимать не решался ...
-----
Надо избавляться от закоренелых мнений ...
Золотые стандарты вчерашнего дня , уже сегодня - серебряные ... а послезавтра о них никто не вспомнит ...
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-227.jpg
К сожалению ... в тесте не представлена больше камера Д700 ... как и первая 5-ка Канона ... они вроде ровесники ...
у меня была 700 ... как и писал - на 3200 снимать не решался ...
-----
Надо избавляться от закоренелых мнений ...
Золотые стандарты вчерашнего дня , уже сегодня - серебряные ... а послезавтра о них никто не вспомнит ...
Re[Дирижер]:
>>современная микра и D800 2012 года нагибает ... мой товарищ ( у него 2 х D800 и 1 x DF тоже не снимает на 6400 ... )
О, уже и д800 с дф-ом (матрицей уровня д4) нагибает, ну когда Никон з6 нагнет - позовите
>>Надо избавляться от закоренелых мнений
Надо просто поменьше страдать фанатизмом, я так считаю, иногда они принимает совсем уж жосские формы.
О, уже и д800 с дф-ом (матрицей уровня д4) нагибает, ну когда Никон з6 нагнет - позовите
>>Надо избавляться от закоренелых мнений
Надо просто поменьше страдать фанатизмом, я так считаю, иногда они принимает совсем уж жосские формы.
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Писал уже ...
нет денег на хороших ? возьмите старый F80 всего навсего 2000-го года ... его ещё нормальные ЛЮДИ делали ..Подробнее
Это капиталлизм, к сожалению. Он в своей сути маниакален до прироста прибылей.
Хорошие корпуса и кнопки придуманы давно. Но если не менять все время их форму, трудно убедить покупателя к новой покупке. Поэтому в ход пошли не только умышленное уменьшение ресурса, но и игры в формы. Ну а газетам платится деньга и пишутся хвалебные "независимые обзоры". Там как раз эпитетов про "прорыв" ,"прогресс", "компактность.." вагон и тележе. любые хорошие слова вставляй и да продавай :D Когда изображение улучшалось , то к этим хитростям не нужно было прибегать. Рос ДД, росло разрешение.
А теперь пошли вот эти все "прогрессы" и "прорывы" для тех кто не хочет "топить дровами и ездить на лошади". :D
Re[Дирижер]:
от:ДирижерУгу, там цвета - по ним ветка по S5 - худшая в этом форуме. Грязная серятина во всех портретных фото.
Не нра новые Беззеркальные Никоны ... Уродство по дизайну ...
Если бы у меня были стёкла от зеркала ... брал бы 780 ...
а если системы нет ... то присмотрелся бы или к Сони ФФ или Панасу ФФ
Меня S5 вообще штырит не по детски ... там цветаПодробнее
И даже провка в С1 не всегда помогает:

Отсюда: https://www.dpreview.com/sample-galleries/0079371391/sigma-150-600mm-f5-6-3-dg-dn-os-sports-sample-gallery-dpreview-tv/1860936580
Это цвет?
Re[v1ctorych]:
За DF не скажу ... снимает или нет на 6400
А на D800 считается не рабочей ...
а по тесту при сравнении 5-3 и D800 на 6400 есть что сказать ?
--------
первый вариант мальчика от dpreview гораздо лучше чем второй ...
а что со вторым фото я не понял ? откуда оно ?
А на D800 считается не рабочей ...
--------
первый вариант мальчика от dpreview гораздо лучше чем второй ...
а что со вторым фото я не понял ? откуда оно ?
Re[www user]:
от: www user
Это цвет?
Цвет зависит от такого количества внешних факторов, что проверить отдельную фотографию на неправильность/правильность цвета практически невозможно.
А человек очень субъективен и у него все время адаптация в голове происходит.
Значит это цвет.
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Естественно, все очень ожидаемо.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d800&attr13_1=oly_em5iii&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=125&attr16_3=125&attr126_1=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.46310675908284465&y=-0.6920952170010232
Re[www user]:
Ну вот, был нормальный спокойный цвет (кстати, полностью адекватный освещению), а стала традиционная рыжая жуть :)
Re[www user]:
Это что за ад на 2 фото?
Пластмассовое, неживое лицо. Ни теней, ни рельефа. Ну и цвет... кхм... мягко говоря, весьма своеобразный, традиционно своеобразный.
Re[v1ctorych]:
Абсолютно никакой трагедии ...
вы увурены , что Интернет браузер Google Chrom адекватно может передать изображение в формате RAW ?
Вы сами видите эту мизерную разницу между RAW 75мб. и 20мб. ...
А по моей ссылке в жопег - все далеко не так однозначно ... даже при искусственном освещении ...
вы увурены , что Интернет браузер Google Chrom адекватно может передать изображение в формате RAW ?
Вы сами видите эту мизерную разницу между RAW 75мб. и 20мб. ...
А по моей ссылке в жопег - все далеко не так однозначно ... даже при искусственном освещении ...
Re[Дирижер]:
Никакой браузер не передаёт изображение в формате raw, это сконвертированный джипег из Рава с дефолтными настройками.
Я не хочу спорить на эту тему (собственно и спорить тут не о чем), уверовали вы, что микра менее шумная, нежели д800 - ради бога ;)
Я не хочу спорить на эту тему (собственно и спорить тут не о чем), уверовали вы, что микра менее шумная, нежели д800 - ради бога ;)