Помогите выбрать D780 или z6II

Всего 101 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать D780 или z6II
Помогите выбрать между этими фотоаппаратами. В каждой плюсы и минусы. Форумов насмотрелся голова кругом. Есть ли реально кто сталкивался с этими системами? В основном фото: пейзажи, портреты, свадьбы
Re[grabmv]:
Цитата:
от: grabmv
Помогите выбрать между этими фотоаппаратами. В каждой плюсы и минусы. Форумов насмотрелся голова кругом. Есть ли реально кто сталкивался с этими системами? В основном фото: пейзажи, портреты, свадьбы

Вы выбираете между зеркалкой и бзк. Так как бзк сейчас модно подавать как якобы, абсолютный прогресс, то будьте внимательны при выборе! Не ведитесь на моду облегчения и ужатия корпусов. Не всем облегчение корпусов привносит хорошие плоды. Например, нарушается балансировка тушки с увесистыми стеклами, хват может ухудшаться. Удобство работы рядовых бзк по интенсивно двигающимся объектам под вопросом пока еще.

Сами понимаете, что мыльница из середины 2000х тоже беззеркальна, но до D780 ей не дотянуться. Т.е. все дело в уровне камеры. Архитектура тоже важна (зеркало или бзк) но важно и то, как реализованно. Важно также отделить рекламную шелуху от реальных полезных вещей.

В D780 используются две системы фокусировки. Во второй точно такие же технологии фокусировки, что в беззеркальной Z6. Т.е. в LiveVidw у этой зеркалки тоже фазовый автофокус с чувствительностью до –4EV - 5EV как и у бзк.
Разумеется также распознавание лиц. И может быть даже глаз (уточните по тех спецификациям).

Я бы брал D780. Роскошная камера!
Но в вашем стане никонов я не знаю что там с доступностью зеркальной оптики.
Если у вас ее уже много или вы купите базовый набор сразу с камерой, тогда можно смело брать зеркалку. Если вы нацелились собирать оптику годами, то скорее всего придется искать бу оптику в ближайшем будущем. Для зеркалок ее производство могут закрыть в любой момент.

Re[grabmv]:
Конечно Z6-2.
Никон скоро выпустит под нее новые замечательные стекла, которые на д780 не повесишь, и всегда можновешать любые стекла через переходник.
Не идите на поводу упертых ретроградов
Re[grabmv]:
Зависит от бюджета и наличия (если уже есть) оптики на зеркалки Никон. Вообще, на мой взгляд, если бюджет ограничен, то вполне актуален Д750.
А Д780 дороговат.
Re[Полесов]:
z6 II смущает, что в темноте не видит, много шума
Re[grabmv]:
https://www.youtube.com/watch?v=3AOIp5tvSoM
Re[grabmv]:
Цитата:

В видоискателе ? А вам нужна съемка именно в глухой темноте ?
Обычно снимки в темных условиях это все таки какой то свет. Хотя бы слабый.
Как бзк так и зеркалки с liveView (через экран), в сумеречном свете обычно показывают даже ярче чем есть на самом деле.

Насчет "замечательных объективов". Тут все зависит от цены, уровня и применимости. БЗК-шный любительский объектив за 25 000 рубелей никак не может быть замечательным против проф. объектива зеркалки за 100 000 рублей.
Я вам писал уже, что важен уровень, а не только архитектура. Да и нет такой систмы измерения как "замечательность."

Подержите обе камеры в руках, поснимайте проходящих мимо людей.
Re[grabmv]:
Цитата:

Шта? :cannabis:
https://www.dxomark.com/best-nikon-cameras

z6-II как бы на первом месте среди никоновских камер по рабочим ISO, между делом :D
Re[grabmv]:
Цитата:

Z камеры прекрасно видят в темноте, но вот АФ там может лажать, это да. Для пейзажей неактуально, а вот на свадьбе в помещении может сказаться.
Re[Instantframе]:
Цитата:
от: Instantframе
В видоискателе ?
Я вам писал уже, что важен уровень, а не только архитектура.

Глыбокая мысль! Запишу, пожалуй!
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Шта? :cannabis:
https://www.dxomark.com/best-nikon-cameras

z6-II как бы на первом месте среди никоновских камер по рабочим ISO, между делом :D

DXO всё. Они разделились. DXO идет ко дну из-за финансов.
DXO Mark это уже другая контора. Теперь долго не будет тестов новых объективов.
Пока они там коробки в новый офис перевозят. Все это мутно как-то..

Да и вообще к их тестам и так были вопросы,а сейчас когда они штампуют высокие рейтинги как на конвеере, тем более. Лично я для себя решил не смотреть их тесты.

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Z камеры прекрасно видят в темноте, но вот АФ там может лажать, это да. Для пейзажей неактуально, а вот на свадьбе в помещении может сказаться.

Я посмотрел на размер корпуса относительно байонета у Z6 II. И чегойта не понял.
Это туристическая любительская бзк-камера с ФФ ? Странный класс камер, конечно.
Re[Instantframе]:
Не знаю кто там что и как сдулся-надулся, но если не устраивает дхо, есть же дпревью к примеру с возможностью самому и равы скачать, если надо.

Вот тут например хорошо видно, что з6-2 значительно опережает по ISO 6д-2. Вторая шестерка что - такая тухлая по ISO, и на нее ничего нельзя в лоулайте снять? Не думаю.
А з6-2 еще лучше.
Re[v1ctorych]:
Щас, подожди, он чего-нибудь придумает!
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Не знаю кто там что и как сдулся-надулся, но если не устраивает дхо, есть же дпревью к примеру с возможностью самому и равы скачать, если надо.

Вот тут например хорошо видно, что з6-2 значительно опережает по ISO 6д-2. Вторая шестерка что - такая тухлая по ISO, и на нее ничего нельзя в лоулайте снять? Не думаю.
А з6-2 еще лучше.

Подробнее

Фото не разглядывается в таком виде. Это лишь кусок, да еще и без обработки.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Щас, подожди, он чего-нибудь придумает!

А придумал он что-то странное.

"Это лишь кусок без обработки", а какая должна быть обработка для сравнения камер?

"Фото не разглядывается в таком виде" - а в каком виде разглядывать фото, чтобы сравнить шум на разных камерах?

В общем, очень слабо.
Re[grabmv]:
Цитата:

Что у вас уже есть?
Re[grabmv]:
Цитата:

Никон Д780 – отличная камера и объективов море, да и дешевле будет, если брать линзы из б/у…
Но, новые БЗК, конечно лучше бы взять, датчиков больше, возможности пошире, автофокус поинтереснее…
На этой странице, найдете очень подробные ответы по выбору камеры для Ваших целей - https://www.youtube.com/c/Profileschool/videos
См., там – большие ролики о разных камерах от Антона Мартынова…
https://www.youtube.com/watch?v=tfkLKJdlHYQ
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Конечно Z6-2.
Никон скоро выпустит под нее новые замечательные стекла, которые на д780 не повесишь, и всегда можновешать любые стекла через переходник.
Не идите на поводу упертых ретроградов

Это у нас любые. У никонистов есть еще отверочные стекла, которые через переходник работают только в мануале.
Re[grabmv]:
Не нра новые Беззеркальные Никоны ... Уродство по дизайну ...
Если бы у меня были стёкла от зеркала ... брал бы 780 ...
а если системы нет ... то присмотрелся бы или к Сони ФФ или Панасу ФФ
Меня S5 вообще штырит не по детски ... там цвета ... ни одной Соньки не снились ...
Опять же очень многообещающий байонет ... c 25 сентября 2018 уже столько оптики и камер ...
три компании пришли к одному стандарту ( Панасоник , Сигма и Ляйка ) и пляшут вокруг него ...
все три выпускают как объективы , так и камеры ... Sigma FP ... вообще нечто ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта