Помогите выбрать D780 или z6II

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Но наука умеет много гитик ;)

ИМХО - камера с большим потенциалом. И для видео - из лучших на рынке.
Оптика дорогая, но очень качественная.
В общем - вариант!

Подробнее

Камера как камера, такая же как твоя и любая другая сони или никон - нет между ними разницы в цвете вообще никакой. В джипег одинаково плохо снимают все, в раве - все упрется в профилирование и прямые руки.
Была обычная фотка, а ты из нее сделал не делай так больше , цвет все же не твое.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
В джипег одинаково плохо снимают все

Хорошая камера проявляет джипег лучше 90% любителей
Re[www user]:
Первый снимок мальчика видимо прям из камеры . Вариант очень даже хороший ...
Второй вариант не известно откуда взялся ...
практически всегда ... производители оставляют возможность снимать в жопег ... тем ,
у кого руки из жопы растут ... и не надо ни куда их совать ...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

не дороже чем у Сони ... а зачастую дешевле ... потому что Сигма в тандеме развития этого байонета ...
обратите внимание ... на L дешевле ... https://www.sigma-foto.de/index.php?id=2940
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Абсолютно никакой трагедии ...
вы увурены , что Интернет браузер Google Chrom адекватно может передать изображение в формате RAW ?
Вы сами видите эту мизерную разницу между RAW 75мб. и 20мб. ...
А по моей ссылке в жопег - все далеко не так однозначно ... даже при искусственном освещении ...

Подробнее

Вы слабо понимаете что такое РАВ. Никакой браузер вам РАВ не показывает, РАВ это вообще не графический формат и вы всегда видите уже готовую картинку после конвертации данных и дебайеризации, на чем бы не смотрели. У Дпревью это АЦР с дефолтными значениями (а они тоже у всех разные) но хоть так. Микра есть микра, она никогда не была , не есть и не будет конкурентом фф по исо, это даже смешно сравнивать )) Про 75 и 20 Мб - тоже показатель непонимания. у д800 36 Мп матрица, у вашей микры - 20, а это +180% или 1.8 раза разница по площади + у микры 12 бит у д800 14 бит + реализация шумоподавления может быть очень разной (да она в раве тоже применяется) ну и рост объёма файла будет не линеен, так как к-во данных гораздо больше с 800-ки, а шум почти никак невозможно оптимизировать и сжать, вот вам и 75 мб. Разница между микрой и д800 все равно не мизерная, а весьма существенна. Хоть, конечно линейные размеры фото с 36 Мп и не так впечатляют по отношению к 20М, но разницв все равно есть и она большая.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Хорошая камера проявляет джипег лучше 90% любителей

не, ну если проявлять так как на примере выше - то любая камера порявлятет джипег лушче, с этим сложно спорить.
Re[grabmv]:
Цитата:
от: grabmv
Помогите выбрать между этими фотоаппаратами. В каждой плюсы и минусы. Форумов насмотрелся голова кругом. Есть ли реально кто сталкивался с этими системами? В основном фото: пейзажи, портреты, свадьбы

Рекомендую "карту из рукава" - Никон D750 + 24-70 2.8 - на фирме такой после кропов Никон 3-5-7 с китами купили. Шумы реально гороздо ниже, цвет хорош, не очень большая и тяжелая после Д 7ххх. Вроде есть тонкая подстройка АФ из меню на каждый объектив отдельно (но уточните, в интернете или в пдф мануале), на Д600 Д610 точно есть, и это очень удобно.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Камера как камера, такая же как твоя и любая другая сони или никон - нет между ними разницы в цвете вообще никакой. В джипег одинаково плохо снимают все, в раве - все упрется в профилирование и прямые руки.
Была обычная фотка, а ты из нее сделал не делай так больше , цвет все же не твое.

Подробнее

Традиционно вставлю/накину на вентилятор/ за кэнон цвет - 50 1.8 APS-C камJPG ("маленький был", только в камJPG умел снимать)

Re[Saturnus]:
Да знаю я что такое RAW ... Потому и удивлён , что товарищ в тесте сделал на него поправку
Цитата:

от:v1ctorych
Естественно, все очень ожидаемо.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d800&attr13_1=oly_em5iii&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=125&attr16_3=125&attr126_1=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.46310675908284465&y=-0.6920952170010232

Подробнее

все началось с того , что товарищи раскритиковали моё мнение , что Кроп и Микра одного качества ... вот вы как думаете по этому поводу ?
Re[Дирижер]:
Цитата:

Да знаю я что такое RAW ... Потому и удивлён , что товарищ в тесте сделал на него поправку

все началось с того , что товарищи раскритиковали моё мнение , что Кроп и Микра одного качества ... вот вы как думаете по этому поводу ?

Подробнее

Смотря о чем речь. Если в общем и целом имеется ввиду качество получаемой картинки во всех режимах с учетом разрешения, исо, дд и прочего, то в общем и целом конечно же распределение по качеству будет ожидаемое, от лучшего и по убывающей: сф --> фф --> кроп --> двакроп --> дюмовки + телефоны, но это в абсолютных числах, но в реале так оно не работает и вступает масса "Но". Кому то нужна компактность, кому то жмет цена, кому то важна скорость и тд. В целом, ориентироваться ИМХО нужно строго на свои задачи и целесообразность. Напримет, очень часть (почти всегда я бы даже сказал) сейчас, целесообразнее вложиться в смартфон нормальный.. не дорогой, а именно нормальный (250-400 уе) так как для подавляющего б-ва задач обычного юзера его хватит на 90% точно. Ну и для того же тревела микра может быть предпочтительнее фф по причине дешевых и мелких телевиков, да и сама камера не дорогая и ее не так обидно утопить в море или уронить в ущелье. Я для себя выбрал оптимальным вариком кроп 1.5, так как он полностью покрывает все мои задачи от коммерции до простых проходняков пощелкать походить гуляя.
Re[Saturnus]:
ну и славненько ... спасибо вам ...
помнится у меня был D70 ... так там на 800 снимать было нельзя ...
потом был D700 ... максимум 1600 ... это в коммерции ... сва репортаж ...
Сегодня у меня на руках Олимпус 10-3 ... я проверил качество и решил больше 3200 не задирать ...
если это разрешение резануть до 6 мп ... для печати А4 ... или просмотре на ТВ ...
то смело можно использовать ISO6400 ...
Re[Дирижер]:
>>Да знаю я что такое RAW ... Потому и удивлён , что товарищ в тесте сделал на него поправку

Видимо, все же не знаете.

Повторюсь - то, что вы видите с пометкой "raw" - есть конвертация в acr с одними настройками и вывод в джипег, а то, что видите с пометкой "jpg", просто внутрикамерный джипег непонятно каким образом настроенный.

Re[v1ctorych]:
пОфигу ... мне эта тема больше не интересна ...
Re[Дирижер]:
Вам простительно, она же не о микре
Re[Дирижер]:
del
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Угу, там цвета - по ним ветка по S5 - худшая в этом форуме. Грязная серятина во всех портретных фото.
И даже провка в С1 не всегда помогает:

Отсюда: https://www.dpreview.com/sample-galleries/0079371391/sigma-150-600mm-f5-6-3-dg-dn-os-sports-sample-gallery-dpreview-tv/1860936580

Это цвет?

Но наука умеет много гитик ;)

ИМХО - камера с большим потенциалом. И для видео - из лучших на рынке.
В общем - вариант!

Подробнее

Похож на Никон D90 ранних прошивок - но там был просто кирпичнывй цвет лица.

Последняя прошивка D90 нормальна вроде -

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вам простительно, она же не о микре

и не про фотографов
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
пОфигу ... мне эта тема больше не интересна ...

И слава богу, главное в этом вопросе не заблуждаться и не путать заблуждениями остальных ))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну вот, был нормальный спокойный цвет (кстати, полностью адекватный освещению), а стала традиционная рыжая жуть :)

Единственный недочет в оригинале, по моему, это низковатая экспа. Но гистограмму я не смотрел. На глазок сказал.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Не надо мне ничего рассказывать ... у меня свои глаза есть ... (дирижеру - пишется через Е) тем более за "мою" микру ...

В этом тесте я просто взял последние камеры компаний ...
Обратите внимание , как Микра нагнула и Сони ... и Канон ...
Один Фуджик держит хвост пистолетом ...
https://content.foto.my.mail.ru/mail/smaschamischa/3/h-226.jpg
поэтому сказки бабушки Арины можете оставить себе ...

Подробнее

От таких картинок толку нет. Камеры оцениваются более комплексно, а не по вырвиглазному куску изображения, от непонятно кого.
В сети полно микровых равов. Детализация у нее послабее чем у APS-C.
при прочих равных. Это и логично.
С этого сайта кстати, кусок равов от фуджа фообще выглядят зашумодавлеными. Поэтому толку от них ноль. Шумодавленый рав это что-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.