от: MERKURU
Иногда трудно понять что человек хочет...как и в этом случае.
Современные смартфоны за 10 т.р. сейчас это все кроют с лихвой....
Вот и у меня такие мысли... :)
Иногда трудно понять что человек хочет...как и в этом случае.
Современные смартфоны за 10 т.р. сейчас это все кроют с лихвой....
от:S.A.Y.
Вполне может статься, что т.н. современные смартфоны такую гадость нарисуют - окосеешь. Я в соседней ветке выложил ссылки на сравнение портрета (технического, без изысков) с трёх супер современных смартов с ценником от 45тр! Там же комменты. Ей богу, старенький д40+35/1.8 за цену в разы меньшую, сделает не в пример более приятную картинку, причем безо всяких супер обработок, джипег из тушки, итоговым весом менее 1мб! Разумеется, это смотря кропы 1:1. Как раз у смартов там бывает такое нечто, что туши свет. Понятно, что найдутся и более подходящее сценарии для смартфонов, но это не отменяет подобные отвратительные примеры.Подробнее
от: Сомневаюсь_Я
Вот и у меня такие мысли... :)
от:MERKURU
ума хватило сравнивать D40 ... и смартфон![]()
![]()
![]()
я вам больше скажу...старенький СФ хассель порвет картинкой ваш D40.
Может статься, а может и не статься...![]()
портрет технический со смартфона ... и додумаются же люди а....Подробнее
портрет технический со смартфона ... и додумаются же люди а....
от:Nikel9
Добрый день!
На зеркалку не хватает средств, захотел приобрести "на время" цифровик. Приобрел при первом же походе в магазин Sony Cyber-shot DSC-W830, и моему разочарованию не было предела. Фотографии очень объемные, занимают на компьютере много места. Фотографии не качественные. Режимы, которые предлагаются беспонтовые, из всех режимов можно более менее снимать только на интеллектуальной съемке. Переход в Easy режим вообще не знаю для чего нужен. Все только пишут по комментам, выйдите из него обязательно. Вообщем очень им не доволен, но вынужден был пользоваться в течение года.
Хочу продать его за сколько удастся уж и купить возможно поддержанный другой цифровик.
Посоветуйте какой! Фирму, марку.
Главное, что мне необходимо: четкие, качественные фотографии, простое меню, небольшой вес фотографий. Приближение не особо интересует.
Заранее благодарю всех за ответы.Подробнее
Неплохие фотки у Sony, кстати! При естественном освещении и днём, во всяком случае. ТС, наверное, что-то делал не так или фоткал в полумраке в комнате...
от: Nikel9
а не тупо флудил в теме.
Фото на обменник не заливаю.
Тему можно закрыть!
Спасибо!
Неплохие фотки у Sony, кстати! При естественном освещении и днём, во всяком случае. ТС, наверное, что-то делал не так или фоткал в полумраке в комнате...
от:Nikel9
Я уже год им пользуюсь. По вашему видимо все время во мраке и в темноте.
Ладно, словом, всем спасибо за обсуждение. В частности, тем, кто реально предложил что-то, какую-то альтернативу, а не тупо флудил в теме.
Спасибо!Подробнее
Для сравнения отправил фото сделанные на мой и другой фотоаппарат МаМоНТиКу на e-mail.
от:MaMoHTuK
Да, спасибо, я Вам ответил. Не знаю против Вы или нет чтобы два примера показать здесь соклубникам? Если вкратце, то снимки при сильно разных условиях сделаны, экспопараметры снимка сони с мылом - 1/40сек f3.5 ISO100, соотв. он и смазался (выдержка длинновата), а экспопараметры "хорошего снимка" - 1/160сек F2.8 ISO80. Т.е. разница по свету в две ступени, в данном случае это и сыграло свою роль. Так что с покупкой камеры не торопитесь)Подробнее
от: New observer
Как такое может быть - 1/160сек F2.8 ISO80 -, если по спецификациям у Sony W830 объектив F3,3-6,5
?
Я ищу простенький
для съемки природы, пейзажей, а также для съемки мелких предметов (в основном монет из коллекции) вблизи.

от: New observer
Как такое может быть - 1/160сек F2.8 ISO80 -, если по спецификациям у Sony W830 объектив F3,3-6,5?
от:Ustoff
https://4rev.ru/review/canon/908-otzyv-o-canon-digital-ixus-240-hs-fotokamera-s-wifi-i-sensornym-ekranom.html - 2.7 на ШУ. 2012г. Вполне себе мыльница.....
последующие модели с 3.6-7.0 12-хзум иначе чем "извратом" не назовешь...Подробнее