Помогите выбрать цифровой фотоаппарат

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nikel9]:
Цитата:

от:Nikel9
Добрый день!
На зеркалку не хватает средств, захотел приобрести "на время" цифровик. Приобрел при первом же походе в магазин Sony Cyber-shot DSC-W830, и моему разочарованию не было предела. Фотографии очень объемные, занимают на компьютере много места. Фотографии не качественные. Режимы, которые предлагаются беспонтовые, из всех режимов можно более менее снимать только на интеллектуальной съемке. Переход в Easy режим вообще не знаю для чего нужен. Все только пишут по комментам, выйдите из него обязательно. Вообщем очень им не доволен, но вынужден был пользоваться в течение года.
Хочу продать его за сколько удастся уж и купить возможно поддержанный другой цифровик.
Посоветуйте какой! Фирму, марку.
Главное, что мне необходимо: четкие, качественные фотографии, простое меню, небольшой вес фотографий. Приближение не особо интересует.
Заранее благодарю всех за ответы.

Подробнее

учитесь снимать...это не самая плохая камера. Прошел от ...DSC-W15.
Когда получите "чоткие" на DSC-W830 тогда покупайте другую.
Easy - инструкцию почитайте там все написано.
Продать можно за 1000-1500....
я не продаю....оставил 2 соньки для разнообразия.
Re[Евгений фв]:
Цитата:
от: Евгений фв

Научитесь выбирать из объектов те, которые КАЧЕСТВЕННО сможет снять этот фотоаппарат.

Я, конечно, дико извиняюсь, но этот совет напомнил анекдот про пьяного, которые ищет часы под фонарем, потому что там светло))

Камеры обычно покупают не для того, что выискивать именно те сюжеты, которые на нее получится снять, а для того, чтобы можно было снять любой понравившийся сюжет.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я

4. Хотите более-менее приемлемого качества картинки - смотрите компакты на матрице 1" Sony RX100 или Canon G9X mark2.

Полностью согласен. Автору нужен компакт с дюймовой матрицей и объективом с дефолтным зумом (3х). Производитель непринципиален. Качество будет заметно лучше, компактность и вес тоже в худшую сторону не изменятся.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Камеры обычно покупают...

Ни чемпиону в лёгком весе, ни организаторам боёв никогда и в голову не придёт мысль, чтобы организовывать бой с чемпионом в тяжёлом весе это не сопоставимо
Re[Евгений фв]:
Цитата:

Ни чемпиону в лёгком весе, ни организаторам боёв никогда и в голову не придёт мысль, чтобы организовывать бой с чемпионом в тяжёлом весе это не сопоставимо

Да причем тут чемпионы... тут же никто ни с кем не соревнуется. Подобрать сегодня камеру, на которую можно достаточно хорошо снять большинство окружающих сюжетов (за исключением совсем экстремальных типа движухи при слабом свете) вполне себе можно даже среди компактов. А фотографировать по логике "это снимать не буду, потому что плохо получится" можно и на телефон.
Re[Nikel9]:
Я так понимаю что топикстартер сильно ограничен в бюджете. Советовать ему десятилетнюю зеркалку конечно можно но сможет ли он выбрать и купить не совсем шлак? Да и не нужна скорее всего ему зеркалка
Дюймовочки вроде Сони RX100 вряд ли будут по карману. Можно предложить поискать не самые старые компакты с матрицей 1/1.7 вроде Olympus XZ-1 или Samsung EX1. Можно купить любую из первых беззеркалок например Olympus E-Pl1 или Panasonik GF любую или скажем какую нибуть из Samsug NX. Также по дешевке продают первые беззеркальные Nikon 1 на дюймовой матрице. Это все естественно БУ.
Re[MaMoHTuK]:
Не спорю, если человек хочет выбрать из того, что ему советуют "профи" - это его дело. Сами же ПОНИМАЕТЕ, что ассортимент камер разнообразный.

Когда я выбирал компакт (для себя), меня не интересовали камеры "побольше", потому что ... я выбирал для себя (для дома), а не для того, чтобы "качественным" фотоаппаратам делать "качественные" фотографии "в стол".

Технически, вы сколько угодно раз можете доказывать, что камера, условно "Х", лучше снимает, чем камера "Y", только зачем мне что-то лучшее "на ваше усмотрение", если камерой пользуюсь я
Re[Евгений фв]:
Цитата:

от:Евгений фв
Не спорю, если человек хочет выбрать из того, что ему советуют "профи" - это его дело. Сами же ПОНИМАЕТЕ, что ассортимент камер разнообразный.

Когда я выбирал компакт (для себя), меня не интересовали камеры "побольше", потому что ... я выбирал для себя (для дома), а не для того, чтобы "качественным" фотоаппаратам делать "качественные" фотографии "в стол".

Технически, вы сколько угодно раз можете доказывать, что камера, условно "Х", лучше снимает, чем камера "Y", только зачем мне что-то лучшее "на ваше усмотрение", если камерой пользуюсь я

Подробнее

С вами все понятно..Можете снимать на что угодно. Топикстартер только здесь причем?
Re[S.A.Y.]:
Цитата:
от: S.A.Y.

Можете снимать на что угодно.

Вот именно, зачем прогибать людей под себя ;)
Re[Евгений фв]:
Цитата:

Вот именно, зачем прогибать людей под себя ;)

Так прогибаете под себя вроде Вы, навязывая идеологию съемки по принципу "снимать только то, что может снять камера", хотя у человека по-видимому изначально задача стоит "снимать всё, что хочется".
Re[Евгений фв]:
Цитата:

Подробнее
сам факт задавания вопроса в форуме говорит о неспособности к самостоятельному анализу.
Чем можно помочь в этом случае?- только передать кусочек своего опыта.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

... у человека по-видимому изначально задача стоит "снимать всё, что хочется".

Человека не устраивает то, КАК ОН ПОЛЬЗУЕТСЯ КАМЕРОЙ

Другими словами, чтобы вкусно приготовить еду, НЕОБХОДИМО, хотя бы знать, как её приготовить правильно, а не абы как.
Re[Евгений фв]:
Цитата:

Человека не устраивает то, КАК ОН ПОЛЬЗУЕТСЯ КАМЕРОЙ

Другими словами, чтобы вкусно приготовить еду, НЕОБХОДИМО, хотя бы знать, как её приготовить правильно, а не абы как.

Подробнее

Окститесь.
Если каждый будет первым делом думать и искать проблему в себе - форум помрёт безвозвратно.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

сам факт задавания вопроса в форуме говорит о неспособности к самостоятельному анализу.

Поэтому уже написаны много пособий для любителей цифровой фотографии
Re[Nikel9]:
по теме, автору темы
сейчас на авите миллионы не сложившихся фотографов продают зеркалки
начального уровня с китовыми объективами
в своё время было куплено шоб получать шедевральные фото
но не сложилось, потому как батареи надо заряжать, сумку с собой таскать, редакторы там какие то осваивать и мобила удобнее как не крути
чпок и снимок уже вконтактике без всяких редакторов

кэнон 450д никон д3000 всякие пентаксы км кп сони 37 и т п
Миллионы! большинство в идеальном состоянии
потому как не снимали на них
покупка такой камеры перекрывает все возможности начинающего
и даж с опытом любителя
и явно раз в пять лучше непонятного спичечного коробка, с дверным глазком, от тёти сони
цена вопроса 5-10 тыс рублей

а ещё зеркалка дисциплинирует
хотя б батареи заряжать
и это не поганый айфон
ронять зеркалку, себе неприятно
хоть и стоит она в разы дешевле

ну и в дальнейшем покупка объективов разных
размерами побольше
что б все видели, что настоящий фотограф

такой видимый путь, для сокращения разрыва результат-качество
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster

миллионы не сложившихся фотографов продают зеркалки
начального уровня с китовыми объективами
в своё время было куплено шоб получать шедевральные фото
но не сложилось
... покупка такой камеры перекрывает все возможности начинающего
и даж с опытом любителя
и явно раз в пять лучше непонятного спичечного коробка, с дверным глазком, от тёти сони
цена вопроса 5-10 тыс рублей
... для сокращения разрыва результат-качество

Подробнее

Так почему же продают, если их советуют покупать :?:

Потому что не нужно "добро такое" любителю, ЕСЛИ он не хочет "серьёзно развиваться как фотограф".

Не устану повторять: поэтому и выпускают, и продают, как вы выражаетесь "барахло" с минимумом того, что способно сделать цифровую фотографию
Re[Евгений фв]:
Цитата:

Фотографируйте крупные разноцветные объекты без мелких деталей при хорошем освещении. Сейчас солнца, по сравнению с зимой, стало много, будет ещё больше.

Не снимайте "чушь", вроде деревьев в лесу, траву и тому подобную мелкотню :!:

Компакты для этого не предназначены. Научитесь выбирать из объектов те, которые КАЧЕСТВЕННО сможет снять этот фотоаппарат.

"Учёные" (не все, к счастью) с этого форума уже давно потеряли связь с действительностью, "тупо" советуя скупать "свои" :D любимые предпочтения, хотя всюду на форуме написано, что шедевры делают не камеры, а люди ;)

Подробнее

Это ПЛОХИЕ компакты не предназначены для фотосъемки. Просто всякий хлам не нужно покупать, который мелкие детали превращает в кашу.
Re[Nikel9]:
Цитата:
от: Nikel9

Главное, что мне необходимо: четкие, качественные фотографии, простое меню, небольшой вес фотографий. Приближение не особо интересует.
Заранее благодарю всех за ответы.

Для высокодетализированных (четких, качественных фото) требуется много информации на кадр, поэтому файлы будут большими.

Ну или поставьте на своем цифровике режим 5-6 Мп (2600-3000 пикселей по большой строне) и фотографируйте или вообще 1920х1080 (или ~2048 по большой стороне ), если есть такой режим с низким разрешением. В таком размере фотографиии можно сразу постить в соцсети.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Я так понимаю что топикстартер сильно ограничен в бюджете. Советовать ему десятилетнюю зеркалку конечно можно но сможет ли он выбрать и купить не совсем шлак? Да и не нужна скорее всего ему зеркалка
Дюймовочки вроде Сони RX100 вряд ли будут по карману. Можно предложить поискать не самые старые компакты с матрицей 1/1.7 вроде Olympus XZ-1 или Samsung EX1. Можно купить любую из первых беззеркалок например Olympus E-Pl1 или Panasonik GF любую или скажем какую нибуть из Samsug NX. Также по дешевке продают первые беззеркальные Nikon 1 на дюймовой матрице. Это все естественно БУ.

Подробнее

матрица 1/1.7 ну никак не решение проблемы.
ТС толком так и ен объяснил что его не устраивает...какие то общие фразы.
Ну а если у него в настройках исо на автомате стоит... или еще что то подобное.
Пусть покажет пару своих фото и хотя бы ссыль на то что хочет. Тогда будет возможно понятно.

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Для высокодетализированных (четких, качественных фото) требуется много информации на кадр, поэтому файлы будут большими.

Ну или поставьте на своем цифровике режим 5-6 Мп (2600-3000 пикселей по большой строне) и фотографируйте или вообще 1920х1080 (или ~2048 по большой стороне ), если есть такой режим с низким разрешением. В таком размере фотографиии можно сразу постить в соцсети.

Подробнее

да все там есть...и установка выходного размера тоже. ТС просто не удосужился даже вникнуть и почитать инструкцию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.