от: Евгений фви толку? Форум цветет и пахнет, значит, и эти пособия слишком сложны для массового любителя.
Поэтому уже написаны много пособий для любителей цифровой фотографии
Помогите выбрать цифровой фотоаппарат
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Евгений фв]:
Re[Nikel9]:
Это именно случай, когда совет снимать смартфоном попадает в точку. Нужно человеку чОткие, цветные фото, абсолютно без заморочек, без всяких там выдержек, диафрагм, ИСО, размеров кадра по длинной стороне - это самое оно. А ему советуют абсолютно бессмысленные для него чОрные кирпичи под кило весом, которые тоннами сдают на авито "покупатели" той же категории...
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Полностью согласен. Автору нужен компакт с дюймовой матрицей и объективом с дефолтным зумом (3х). Производитель непринципиален. Качество будет заметно лучше, компактность и вес тоже в худшую сторону не изменятся.Подробнее
Благодарю за ответы и за понимание!
Re[New observer]:
от:New observer
Это именно случай, когда совет снимать смартфоном попадает в точку. Нужно человеку чОткие, цветные фото, абсолютно без заморочек, без всяких там выдержек, диафрагм, ИСО, размеров кадра по длинной стороне - это самое оно. А ему советуют абсолютно бессмысленные для него чОрные кирпичи под кило весом, которые тоннами сдают на авито "покупатели" той же категории...Подробнее
Велика вероятность, что смартфон у ТС имеется и он им тоже пытается снимать.
Re[S.A.Y.]:
от: S.A.Y.
Велика вероятность, что смартфон у ТС имеется и он им тоже пытается снимать.
Смартфон имеется мне кажется сейчас у большинства. Вопрос же не о смартфоне, и использую я его в большей части для звонков.
Re[Nikel9]:
Дорогие форумчане, напишу еще раз, так как тема уже заметно замылена.
Я ищу простенький не дорогой цифровой фотоаппарат. Прошу совета в выборе. Могу рассмотреть б/у. Нужен совет по фирме (склоняюсь к Nikon) и по марке.
Основные задачи: четкость фото, простота меню, не огромный вес фото (сейчас на моем Sony фото весят по 7 мб). Брал у соседей простенький Nikon, фотки гораздо четче, вес фото всего 1-2 мб.
В основном фотоаппарат нужен для съемки природы, пейзажей, а также для съемки мелких предметов (в основном монет из коллекции) вблизи. Модель соседского Nikon к сожалению не помню, а то взял бы такой же без вопросов. Спросить не могу, переехал в другой город.
Я ищу простенький не дорогой цифровой фотоаппарат. Прошу совета в выборе. Могу рассмотреть б/у. Нужен совет по фирме (склоняюсь к Nikon) и по марке.
Основные задачи: четкость фото, простота меню, не огромный вес фото (сейчас на моем Sony фото весят по 7 мб). Брал у соседей простенький Nikon, фотки гораздо четче, вес фото всего 1-2 мб.
В основном фотоаппарат нужен для съемки природы, пейзажей, а также для съемки мелких предметов (в основном монет из коллекции) вблизи. Модель соседского Nikon к сожалению не помню, а то взял бы такой же без вопросов. Спросить не могу, переехал в другой город.
Re[Nikel9]:
от: Nikel9
Это очень странное замечание. Не совсем понятно, для каких целей 7Мб - это много? На какую-нибудь 32Гб карточку (которую меньше, чем за 1000р в форм-факторе microsd можно купить) влезет больше 4000 фото. Куда еще размер-то уменьшать? На компе так вообще смешно такие крохи места экономить... Но если вдруг очень хочется - то качестве фото в ЛЮБОМ фотоаппарате можно выставить с высокого на среднее, будет в два раза меньше. Но зачем?
Модель соседского Nikon к сожалению не помню, а то взял бы такой же без вопросов. Спросить не могу, переехал в другой город.
Если осталась хоть одна фото с того никона, то модель камеры можно посмотреть в свойствах снимка. Хотя не вижу смысла: скорее всего это какая-нибудь древняя модель (судя по размеру фото), которая снимает не лучше, чем современные смартфоны. А как Вы оценили, что фото с нее "четче" - это загадка. Может Вы смотрели фото только в формате "fit to screen"?
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
А как Вы оценили, что фото с нее "четче" - это загадка.
К сожалению не получается сюда прикрепить фото. Подскажите как, я покажу разницу
Re[Nikel9]:
от:Nikel9
В основном фотоаппарат нужен для съемки природы, пейзажей, а также для съемки мелких предметов (в основном монет из коллекции) вблизи. Модель соседского Nikon к сожалению не помню, а то взял бы такой же без вопросов. Спросить не могу, переехал в другой город.Подробнее
Отвечаю как бывший владелец недорогого Nikon Coolpix L4. Чёткость фото, простота меню, маленький вес фото - это всё про него. Мелкие предметы снимал неплохо, в камере для этого был режим "макро". Если хотите, чтобы фотки весили мало, не гонитесь за мегапикселями. У моего Никона было всего 4Мп, этого вполне хватало для печати фото 10Х15.
Касаемо качества фото, если на маленькую матрицу, как в дешёвых компактах, навешать "многамегапикселей", то это не лучшим образом скажется на качестве картинки и файлы будут весить много. В моём Никоне файлы весили меньше 1 мегабайта при разрешении 4Мп. Там можно было выставить макимальное разрешение типа 4Мп+, это совершенно бесполезная функция, которая только портила картинку.
Мой смартфон может снимать с разрешением 8Мп. Фотка весит около 2,5 Мб. При достаточном освещении фото резкие и яркие. Размер матрицы - как в дешёвом компакте. Так что аппарата с бОльшим разрешением вам, наверное, не нужно. :)
Re[Nikel9]:
В основном фотоаппарат нужен для съемки природы, пейзажей, а также для съемки мелких предметов (в основном монет из коллекции) вблизи. Модель соседского Nikon к сожалению не помню, а то взял бы такой же без вопросов. Спросить не могу, переехал в другой город.Подробнее
Если б/у и подешевле, то Canon A620, A630, A640, A650.
Б/у чуть подороже - серии G, S Canon, (не G..x, это относительно свежая и хорошая серия, но значительно дороже), Panasonic LX3, LX5, LX7, Olympus XZ-1, Olympus XZ-2, Samsung EX-1.
Можно рассмотреть, как уже советовали, первые модели беззеркалок Olympus c комплектным 3-х кратным зумом. Модели E-PL1, E-PL2, E-PL3, E-PM1. На ав..то за 4-5 тысяч можно купить. Качество фото очень приличное, но простенькими, в частности по управлению, их не назовёшь. Хотя, если поставить в "зеленый" режим, может быть.
Re[Nikel9]:
и ваша имеющаяся сонька.
хз почему у человека не получается...???
А размер фото устанавливается в меню...по моему уже несколько раз написали.
Re[Nikel9]:
К сожалению не получается сюда прикрепить фото. Подскажите как, я покажу разницу
Залить здесь надо на внешний хостинг (гугл, яндекс и др.) и ссылку здесь разместить. Проще всего яндекс.фотки (пока они на диск еще вроде не переехали).
Re[New observer]:
Думаю, из б/у и недорого можно и Nikon серии Coolpix посмотреть, кроме "многомегапиксельных" ультразумов, которые вряд ли нужны ТС.
Re[Nikel9]:
Т.е. скопировать и вставить ссылку на снимок проблема?
В чем именно сложности, не знаете как скопировать или как вставить?
Re[MERKURU]:
+1! При небольшом бюджете и c указанными требованиями лучше новый смартфон. Там и функция "макро" бывает, в начальных Самсунгах серии J, например.
Re[Сомневаюсь_Я]:
от: Сомневаюсь_Я
Думаю, из б/у и недорого можно и Nikon серии Coolpix посмотреть, кроме "многомегапиксельных" ультразумов, которые вряд ли нужны ТС.
Да всё-равно, если ТС нужен снимок размером со спичечный коробок. Чем тогда имеющаяся сонька не устраивает?
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Если осталась хоть одна фото с того никона, то модель камеры можно посмотреть в свойствах снимка. Хотя не вижу смысла: скорее всего это какая-нибудь древняя модель (судя по размеру фото), которая снимает не лучше, чем современные смартфоны. А как Вы оценили, что фото с нее "четче" - это загадка. Может Вы смотрели фото только в формате "fit to screen"?Подробнее
Вполне может статься, что т.н. современные смартфоны такую гадость нарисуют - окосеешь. Я в соседней ветке выложил ссылки на сравнение портрета (технического, без изысков) с трёх супер современных смартов с ценником от 45тр! Там же комменты. Ей богу, старенький д40+35/1.8 за цену в разы меньшую, сделает не в пример более приятную картинку, причем безо всяких супер обработок, джипег из тушки, итоговым весом менее 1мб! Разумеется, это смотря кропы 1:1. Как раз у смартов там бывает такое нечто, что туши свет. Понятно, что найдутся и более подходящее сценарии для смартфонов, но это не отменяет подобные отвратительные примеры.
Re[Сомневаюсь_Я]:
от: Сомневаюсь_Я
+1! При небольшом бюджете и c указанными требованиями лучше новый смартфон. Там и функция "макро" бывает, в начальных Самсунгах серии J, например.
Иногда трудно понять что человек хочет...как и в этом случае. Что он хочет вполне решается его имеющейся сонькой. Говорю так потому что имел с 2004 г. по моему W15.W110.W120. W130. W310...
жалко что пропустит W100, там было на память 8Мп и сенсор 1/1,8"....
Современные смартфоны за 10 т.р. сейчас это все кроют с лихвой....
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Либо инструкцию не дочитал и с настройками не разобрался, либо с аппаратом что-то не так.
Re[S.A.Y.]:
Не будем забывать, что снимает не аппарат, а человек. Бывает, что кому-то просто "не дано", как говорится, и он из Д40 получит фотку так себе...