Помогите выбрать цифровой фотоаппарат

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать цифровой фотоаппарат
Добрый день!
На зеркалку не хватает средств, захотел приобрести "на время" цифровик. Приобрел при первом же походе в магазин Sony Cyber-shot DSC-W830, и моему разочарованию не было предела. Фотографии очень объемные, занимают на компьютере много места. Фотографии не качественные. Режимы, которые предлагаются беспонтовые, из всех режимов можно более менее снимать только на интеллектуальной съемке. Переход в Easy режим вообще не знаю для чего нужен. Все только пишут по комментам, выйдите из него обязательно. Вообщем очень им не доволен, но вынужден был пользоваться в течение года.
Хочу продать его за сколько удастся уж и купить возможно поддержанный другой цифровик.
Посоветуйте какой! Фирму, марку.
Главное, что мне необходимо: четкие, качественные фотографии, простое меню, небольшой вес фотографий. Приближение не особо интересует.
Заранее благодарю всех за ответы.
Re[Nikel9]:
1. А чего вы ожидали от мелкоматричного компакта, которому 20Мп с маленькой матрицей на пользу не пошли? Хватило бы и 4Мп, но таких камер давно уже нет.
2. Много места фотки занимают? 20 Мп, конечно много будет занимать. В настройках камеры можно выбирать качество и размер снимка. Попробуйте не снимать на максимуме. Посмотрите, сколько свободного места у вас на жёстком диске - удалите лишнее, например.
3. Зачем вам зеркалка? Там тоже нет кнопки "шедевр". А в помещении, без дополнительной вспышки и с китовым объективом результат будет не лучший.
4. Хотите более-менее приемлемого качества картинки - смотрите компакты на матрице 1" Sony RX100 или Canon G9X mark2.
5. Чёткость и приближение не интересует - это хороший смартфон. Либо компакт с матрицей 1 дюйм, там и оптическое "приближение" будет.
Re[Nikel9]:
Цитата:

от:Nikel9
Добрый день!
На зеркалку не хватает средств, захотел приобрести "на время" цифровик. Приобрел при первом же походе в магазин Sony Cyber-shot DSC-W830, и моему разочарованию не было предела. Фотографии очень объемные, занимают на компьютере много места. Фотографии не качественные. Режимы, которые предлагаются беспонтовые, из всех режимов можно более менее снимать только на интеллектуальной съемке. Переход в Easy режим вообще не знаю для чего нужен. Все только пишут по комментам, выйдите из него обязательно. Вообщем очень им не доволен, но вынужден был пользоваться в течение года.
Хочу продать его за сколько удастся уж и купить возможно поддержанный другой цифровик.
Посоветуйте какой! Фирму, марку.
Главное, что мне необходимо: четкие, качественные фотографии, простое меню, небольшой вес фотографий. Приближение не особо интересует.

Подробнее

5-6 т.р. не смогли найти на приличную камеру? Что значит "цифровик" в вашем понимании?
Re[Nikel9]:
Вопрос ...где живёте и что есть у вас в продаже.. вот и весь ответ
В любой коммисонки или скупке авито приличные камеры за небольшие деньги Зеркалки 5-7 летки ничем не отличаются от современных
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Тысяч за 7 уже можно смартфон взять, например, Самсунг J1(6) - он будет фоткать при естественном освещении как минимум не хуже "мыльницы" за ту же цену. И всегда с собой, и ещё звонить можно, и Интернет... :)
Re[my-ilich]:
Я не совсем понимаю, зачем ТС зеркалка при столь ограниченном бюджете и скромных требованиях: простое меню, чёткие фото, приближение не особо интересует...
Re[Nikel9]:
Если готовы мириться с зеркалочным массогабаритом и отсуствием видео, то берется б/у зеркалка с комплектным (китовым) объективом за 7-10 тыр
Nikon D50 18-55 - 7тыр. Фотографии сочные по цвету (CCD матрица) и мало весят т к 6Мп.
Можно и 10-12-16 Мп смотреть, вплоть до имеющегося у меня Nikon D5100 (брал его на смену D50 ) - там уже видео FullHD появилось, но с видеоавтофокусом не подружиться, надо вручную контролировать процесс... Еще удобнее по видео и полегче в переноске - еще дороже выйдет ...
Re[Ustoff]:
Не понимаю - думать о зеркалке и покупать "на время" дешёвый компакт? Если есть желание учиться снимать, тогда уж лучше сразу б/у зеркалка или БЗК. Дешёвый компакт предназначен, в основном, для фото на "авто" или сюжетных режимах, настроек там - минимум.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Если готовы мириться с зеркалочным массогабаритом и отсуствием видео, то берется б/у зеркалка с комплектным (китовым) объективом за 7-10 тыр
Nikon D50 18-55 - 7тыр. Фотографии сочные по цвету (CCD матрица) и мало весят т к 6Мп.
Можно и 10-12-16 Мп смотреть, вплоть до имеющегося у меня Nikon D5100 (брал его на смену D50 ) - там уже видео FullHD появилось, но с видеоавтофокусом не подружиться, надо вручную контролировать процесс... Еще удобнее по видео и полегче в переноске - еще дороже выйдет ...

Подробнее

Благодарю!
Рассмотрю предложенные вами варианты.
Re[Nikel9]:
на avito наблюдаю несколько 5100 с оптикой в районе 12 тыр. Но и подешевле тоже можно найти, с 5тыр, если старая зеркалка берется.....
Re[Ustoff]:
Ещё бы старая зеркалка была не ушатанная или после ремонта...
Re[Сомневаюсь_Я]:
Мой бывший Nikon D50 18-55 с настрелом 30 000 кадров - живее всех живых (только резинки отклеились, это болезнь многих Nikon-ов на качество фото не влияющая). Подарен. Используется в другой семье, где мало фотографируют а фотоаппарат нужен для фиксации событий...
Re[Ustoff]:
Это всё хорошо, но есть такие люди, у которых в руках всё просто "горит"... Либо был ремонт, но хозяин об этом "скромно" умолчал.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Вероятность того что это камера из-под профика (с большим настрелом) стремится к нулю... Это любительские аппараты... Такие зеркалки выставляются при переходе к беззеркалкам и если вообще заканчивается желание таскать сумкозеркалку...
Re[Ustoff]:
Есть вероятность, что камера из-под любителя, который её уронил или залил чем-нибудь (попал под дождь, волной окатило, пивом облил).
Re[Nikel9]:
Понятно, что гарантии никакой.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я
Есть вероятность, что камера из-под любителя, который её уронил или залил чем-нибудь (попал под дождь, волной окатило, пивом облил).

не скажу за всех но из моего окружения (~10 зеркалок) ни одной не понадобился ремонт. лежат они по щадящим их фотосумкам в шкафах))
Ремонтировалась только одна мыльница Сanon (с гигантским настрелом) + вышла из строя и неремонтопригодна мыльница Samsung. Это с 2005г (активного фотолюбительства) статистика...
Re[Nikel9]:
Цитата:
от: Nikel9

Если приближение не интересует, тогда вам вообще не нужен фотоаппарат подобного уровня. Всё это давно умеют делать смартфоны. Вот к примеру Samsung Galaxy Note8 или Сони Xperia ZX2.
Re[Nikel9]:
Зеркалка хороша скоростью съемки и качеством фотографий в условиях недостатка света (в помещениях). Даже jpg на автоматических режимах где-нибудь в школе, детсаду, дома позволяет нормально "ловить" быстроперемещаюшихся детей...
Это даже если не нужны возможности расширения (другие объективы, внешняя вспышка - $). Встроенная вспышка имеется...
Re[Nikel9]:
Цитата:
от: Nikel9

Фотографии не качественные.

Фотографируйте крупные разноцветные объекты без мелких деталей при хорошем освещении. Сейчас солнца, по сравнению с зимой, стало много, будет ещё больше.

Не снимайте "чушь", вроде деревьев в лесу, траву и тому подобную мелкотню :!:

Компакты для этого не предназначены. Научитесь выбирать из объектов те, которые КАЧЕСТВЕННО сможет снять этот фотоаппарат.

"Учёные" (не все, к счастью) с этого форума уже давно потеряли связь с действительностью, "тупо" советуя скупать "свои" :D любимые предпочтения, хотя всюду на форуме написано, что шедевры делают не камеры, а люди ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта