Помогите выбрать бюджетную беззеркалку

Всего 152 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Simaky]:
Цитата:
от: Simaky
На 44-2 ручное управление диафрагмой, нужно крутить на обьективе.
А нажимная диафрагма я так понимаю, автоматическое управление фотоапаратом? Т.е нужен переходник с чипом?
Какой еще чип, у этих Гелиосов нет электрических контактов ни в каком исполнении.
Объективы с возможностью и нажимного, и ручного управления имели маркировку М. Выше советовали Зенитар-М 50/1.7. Это очень хороший объектив, его советская цена была 100 рублей (в отличии от Гелиосов за 30 - 40).
Re[Simaky]:
Цитата:

от:Simaky

Ребят, еще вопрос.
Если брать Гелиос, нужно ли его переделывать как-то чтоб была бесконечность?
Или могу просто взять от зенита, и через M42 переходник нацепить и всё окей будет?
И еще, есть ли большая разница между Гелиос 44-2 и МС Гелиос?
Продавец мне минут 5 россказывал что разница очень большая, и стоит брать МС за ценою двух обычных! :?:

Подробнее

разницы большой нет.
Цена обычного Г-44-2 это 500- 100 руб от состояния корпуса.
44 МС ... а цифры какие?
Считается что допустим 44-7 имеет лучшее разрешение чем 44-2. У меня 44-2 и 44-4...разницы нет.
Переделывать ничего не нужно...адаптер и все.
Re[MERKURU]:
Цифры походу любые)
Продавец говорил что в наличии куча гелиосов на любой вкус и цвет.
Какой будет лучший из всех по соотношении цена качество? И чтобы фон крутил)
Re[Simaky]:
Цитата:

На 44-2 ручное управление диафрагмой, нужно крутить на объективе.
А нажимная диафрагма я так понимаю, автоматическое управление фотоапаратом? Т.е нужен переходник с чипом?

крутить надо все равно..даже с нажимной.
Если попался с нажимной ее надо будет застопорить...чтобы руками крутить...
ЧИП нужен для другого...к диафрагме он отношения не имеет.
Это первое... зачем вам переключать диафрагму на гелиосах если вся "прелесть" в открытой... с прикрытой он становится жалким подобием обычного китового ...или даже хуже. Я снимаю ТОЛЬКО на открытой...
Re[MERKURU]:
Понял, то есть можно брать с любой, не важно прыгающая диафрагма или нет?
А на счет чипа я уже понял)
Re[Simaky]:
У меня были 44-2 и 44-4. Первый был резче.

Вообще, под беззеркалки лучше объектив с байонетом m39. Переходник намного меньше по размеру чем m42. Например, я много пользовался Юпитер 8 из-за его компактности. Хотя он менее резкий чем гелиос.

Но, повторюсь, все эти мануалы и переходники - огромная возня с сомнительным результатом. Смазы, расфокус, бледная картинка, которую нужно сильно дорабатывать. По краям мылит и закручивает, из-за чего ростовой портрет толком не снять (голова и ноги будут размыты).

Берете дешевый автофокусный объектив - и у вас процент годных кадров будет в 10 раз больше при минимально затраченных усилиях.
Re[Simaky]:
Цитата:

Цифры походу любые)
Продавец говорил что в наличии куча гелиосов на любой вкус и цвет.
Какой будет лучший из всех по соотношении цена качество? И чтобы фон крутил)

крутят все... но при определенных условиях. В общем закручивает фон не Гелиос а фотограф. Тем более на кропе и на микре "самое закрученное " обрезается...увы...это кроп.
Дороже 1000 не берите...или ищите нормального продавца который за эту цену продаст. Разница в цифрах и буквах наверное есть..но ее вот так на глаз не заметить...
С прыгалками не берите..лишний головняк как застопорить...край это переключатель ручное-автоматическое. Тогда можно...
Re[Simaky]:
E-PL8 + гелиос 44-2

Re[Simaky]:
Цитата:

Понял, то есть можно брать с любой, не важно прыгающая диафрагма или нет?
А на счет чипа я уже понял)

Лучше не прыгающая. Придется разбирать и шток стопорить.
В то что края размывает не верьте..ничего не размывает. Сейчас ростовые поищу...

Re[Simaky]:
Цитата:

Цифры походу любые)

Ну вот...44-2
может и где то чуть поджимал...уже не помню...но не больше 4...

Re[Pomo]:
Отличное фото!
Re[Simaky]:
То есть вот это, за 350грн (750 рублей) можно брать? (замените ОЛХ на olx)
Говорит состояние отличное.
https://www.ОЛХ.ua/obyavlenie/prodam-obektiv-gelios-44-2-ID5r9Qh.html
Тот же продавец продает МС, но уже за 650грн (1400+- рублей)

Еще есть вот такой, вообще новый походу
https://www.ОЛХ.ua/obyavlenie/gelios-44-2-IDDgqDu.html
Re[Pomo]:
del
Re[Simaky]:
Цитата:
Отличное фото!

Спасибо!

p.s. Повторюсь, я много пробовал снимать на мануалы (было много разных). Потом купил Olympus 45/1.8 - и сразу качество и удобство фотографии в разы выросло. И распродал все мануалы. Из недорогих мануалов мне показались наиболее удобными Юпитер 8 и Гелиос 44-2. Юпитер 8 компактней, а Гелиос - резче, также умеет ближе фокусироваться.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Согласен с юзерами фликра.

Благодарю!
Re[Simaky]:
Цитата:

от:Simaky

То есть вот это, за 350грн (750 рублей) можно брать? (замените ОЛХ на olx)
Говорит состояние отличное.
https://www.ОЛХ.ua/obyavlenie/prodam-obektiv-gelios-44-2-ID5r9Qh.html
Тот же продавец продает МС, но уже за 650грн (1400+- рублей)

Еще есть вот такой, вообще новый походу
https://www.ОЛХ.ua/obyavlenie/gelios-44-2-IDDgqDu.html

Подробнее

Можно брать... но если их несколько желательно конечно каждый посмотреть на предмет резкости. Если у вас БЗК то можно оценить при масштабировании.
По крайней мере по "кручению" они не различаются...

Re[MERKURU]:
К сожалению не в моём городе, так что доставка только почтой :c
По этому нужно из этих выбрать лучший вариант.

По второй ссылке полностью не использованный в идеальном состоянии (я так понимаю) обьектив, но я хз как он себя поведет ибо он уже много лет в чехле лежал просто.
Нету ли там паутины или грибка...

А по первой ссылке у продавца много штук, думаю он их по 1000 раз пересобирал)
Но дает в комплекте крышку)
По этому хз что из этого выбрать, цена одинаковая
Re[Simaky]:
Вы можете сходить на вернисаж который за театром Заньковецкой. Там есть пару продавцов фото - барахла. Можно прогуляться в субботу или воскресенье на базар Торпедо. Там у барахольщиков тоже попадаются объективы или камеры в сборе. Я кстати свой Зенитар именно на Вернисаже купил в комплекте с Зенитом 12. Ну а переходники то на ОЛХ конечно.
Re[Simaky]:
У меня был олик PL5... Хороший по некоторым аспектам был аппарат, но вот картинка мне с него совершенно не нравилась... Плоское всё какое-то было, без объёмности которая присуща даже самым обычным зеркалам. Плюс цвета были далеки от идеала, что приводило к постоянной работе в редакторах.
Я уже не говорю про то, что в моём экземпляре очень быстро появились горячие пиксели на матрице... В общем, вот такие дела. :(
Re[Alen5]:
Чтобы на олимпусе был объем, нужен хотя бы объектив Olympus 25/1.8 (полтинник).
На большей матрице (например, фуджи X100S) картинка вполне объёмная даже фокусном 35мм.

Горячие пиксели на олимпусе обычно можно убрать пиксель-маппингом в меню камеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.