Помогите выбрать бюджетную беззеркалку

Всего 152 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
На гелиосе там "нервное боке". На современных объективах будет стерильней и скучней.

с помощью листа чёрной бумаги делается боке любой степени "нервности" :-)

https://master-klass.livejournal.com/405145.html
Re[juristkostya]:
Спасибо за линк, интересно.
Еще anamorphic lifehack прикольная штука) ;)
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
по факту, приличного качества мануальники за малые деньги - это только "полтиники"или около того.
Будучи установлены на кроп, все они становятся недо-телевиками, поэтому разговоры про "любой статичный сюжет" - мягко говоря, "опиум для народа". Природный пейзаж, городские виды, архитектура и ее фрагменты - это статичные сюжеты, которые либо вообще невозможно, либо крайне неудобно снимать такой оптикой.

Подробнее

Мы говорим о Гелиосе 44. Это 58мм . Автор настроен купить Кенон М100 полтора-кроп. Полтинник на полтарокропе превращается в вполне приличный портретник а 58 мм то и подавно. Светосильный полтинник на кенон М стоит подозреваю тысяч 15 или больше рублей. Топик-стартер возьмет его мануальный аналог за 700 рублей. В чем проблемма?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Мы говорим о Гелиосе 44. Это 58мм . Автор настроен купить Кенон М100 полтора-кроп. Полтинник на полтарокропе превращается в вполне приличный портретник а 58 мм то и подавно. Светосильный полтинник на кенон М стоит подозреваю тысяч 15 или больше рублей. Топик-стартер возьмет его мануальный аналог за 700 рублей. В чем проблемма?

Подробнее

Я выше писал, но специально для вас повторю:
Тезис "удобно снимать любой статичный сюжет" настолько далек от реальности, что даже обсуждать неприлично.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Тезис "удобно снимать любой статичный сюжет" настолько далек от реальности, что даже обсуждать неприлично.

а в чем трудности?
100 лет снимали и ничего... лет 20 как автофокус появился и пошла деградация... без него снимать стало не возможно...
Более чем странно.
ПРи наличии современных примочек в виде масштабированний и всяких фокуспикингов это вообще не проблема...от слова вообще.
Но вас же лично никто не заставляет снимать на мануалы. Хотя и на автофокусные больше половины современных фотографов снимать толком не научились...
Посему получается что от реальности далек не тот кто хочет попробовать снимать на мануальный, а тот кто придумывает про это всякие сказки... ;)
Сможете определить каким объективом снято? Автофокусным или мануальным?

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а в чем трудности?
100 лет снимали и ничего... лет 20 как автофокус появился и пошла деградация... без него снимать стало не возможно...
Более чем странно.
ПРи наличии современных примочек в виде масштабированний и всяких фокуспикингов это вообще не проблема...от слова вообще.
Но вас же лично никто не заставляет снимать на мануалы. Хотя и на автофокусные больше половины современных фотографов снимать толком не научились...
Посему получается что от реальности далек не тот кто хочет попробовать снимать на мануальный, а тот кто придумывает про это всякие сказки... ;)
Сможете определить каким объективом снято? Автофокусным или мануальным?

Подробнее
вы невнимательно читали обсуждение и теперь дискутируете с голосами в своей голове.
Re[juristkostya]:
Цитата:

вы невнимательно читали обсуждение и теперь дискутируете с голосами в своей голове.

может быть... много написано я просто все не в силах прочитать...тогда извиняйте.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Костя, ну это уже демагогия :D . Тут куча веток по мануальной оптике. Миклуха из ветки по камерам Самсунг вон вообще стрит с тётками только на мануалы и снимает. Я вот как бы тоже практик. Ну а вы не имея ни одной беззеркалки будете утверждать что это не так или не совсем так или вообще никак...
Я вообще не понимаю зачем вы вмешиваетесь и спорите? Ну не любите вы мануальную оптику и слава богу. Топик стартер спрашивает какую модель Гелиоса взять а вы тут затеваете понимаешь "мануалофобию" ;)
Чтобы не быть голословным вот с Гелис 69 от Советской Чайки снято черти когда на мою первую беззеркалку Олимпус Ер1
https://goo(точка)gl/photos/FFtoTqdDUWC8bhJo6 (слово точка заменить на точку)
Сейчас этот Гелиос 69 продолжаю использовать на 16 МП Олимпусе Е-м1 и на 24 МП Соньке NEX7. Кстати не виньетит и на полторакропе. На барахолке Гелиос 69 можно найти за 100 гривен ;)
К слову, может кто знает как выкладывать тут фото с "гуглфото". Мои фото все в основном там а форум почему-то на ссылки с гуглфото ругается...
Re[Dimy]:
Добрый день!

Dimy, красивые фото!
Подскажите по поводу ночных снимков, на каких ISO они сняты? И применялись ли к ним какие то внутрикамерные фильтры или последующая обработка?
Re[Saplyaffka]:
Отвечу за Dimy. Если кликнуть по фотографиям он откроются на сайте фото хостинга "Фликр" . Там, под фотографией можно увидеть все данные экспозиции, название камеры и обьектива. Также можно открыть фото в полном размере. По поводу обработки это уже к автору фотографий...
Re[konstantin0007]:
Спасибо, не заметил сам
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Костя, ну это уже демагогия :D . Тут куча веток по мануальной оптике. Миклуха из ветки по камерам Самсунг вон вообще стрит с тётками только на мануалы и снимает. Я вот как бы тоже практик. Ну а вы не имея ни одной беззеркалки будете утверждать что это не так или не совсем так или вообще никак...
Я вообще не понимаю зачем вы вмешиваетесь и спорите? Ну не любите вы мануальную оптику и слава богу. Топик стартер спрашивает какую модель Гелиоса взять а вы тут затеваете понимаешь "мануалофобию" ;)
Чтобы не быть голословным вот с Гелис 69 от Советской Чайки снято черти когда на мою первую беззеркалку Олимпус Ер1
https://goo(точка)gl/photos/FFtoTqdDUWC8bhJo6 (слово точка заменить на точку)
Сейчас этот Гелиос 69 продолжаю использовать на 16 МП Олимпусе Е-м1 и на 24 МП Соньке NEX7. Кстати не виньетит и на полторакропе. На барахолке Гелиос 69 можно найти за 100 гривен ;)
К слову, может кто знает как выкладывать тут фото с "гуглфото". Мои фото все в основном там а форум почему-то на ссылки с гуглфото ругается...

Подробнее

Гелиос-44 на кропе крайне неудобен для съёмки того же "статичного сюжета" пейзаж. Просто в силу угла. Для городских видов, для фрагментов архитектуры, для фотоохоты.... Та даже для крупнолицевого портрета - слишком коротко. То есть, в отдельных случаях он подходит, но это никак нельзя назвать "удобно снимать любой статичный сюжет".
А на зеркалке или беззеркалке - абсолютно неважно. Угол тот же.
И имея опыт съёмки порядка 30 лет на мануальные фиксы, я честно предупреждаю ТСа: зум с поддержкой автоматики даёт намного бОльший выход интересных кадров. Даже если это только кит.
А фиксы надо покупать очень осознанно, основываясь на своем опыте. А не отзывах тех, кто уже выкинул деньги и теперь оправдывает нерациональную покупку.

С Гугла у меня вставляются, только мелко.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Гелиос-44 на кропе крайне неудобен для съёмки того же "статичного сюжета" пейзаж. Просто в силу угла. Для городских видов, для фрагментов архитектуры, для фотоохоты.... Та даже для крупнолицевого портрета - слишком коротко. То есть, в отдельных случаях он подходит, но это никак нельзя назвать "удобно снимать любой статичный сюжет".

Подробнее

Константин, не буду с вами спорить. У каждого свои предпочтения и привычки в фото. Добавлю лишь что абсолютно все производители камер выпускают фиксы полтинники на кропы. Даже для микры дважды-кроп есть фикс полтинник. Так что видимо кому то все же комфортно использовать 50 мм на кропе ;)
Добавлю ещё что лично для меня полтинник оказался совершенно не удобен на полном кадре (ни то ни се). Зато на кропе и дважды кропе очень даже удобен в качестве портретника в том числе и крупнолицевого.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Константин, не буду с вами спорить. У каждого свои предпочтения и привычки в фото. Добавлю лишь что абсолютно все производители камер выпускают фиксы полтинники на кропы. Даже для микры дважды-кроп есть фикс полтинник. Так что видимо кому то все же комфортно использовать 50 мм на кропе ;)
Добавлю ещё что лично для меня полтинник оказался совершенно не удобен на полном кадре (ни то ни се). Зато на кропе и дважды кропе очень даже удобен в качестве портретника в том числе и крупнолицевого.

Подробнее

много текста.
Надо всего-то признать, что заявление "легче лёгкого снять любой статичный сюжет"...скажем так, не отражает действительность во всём её многообразии.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
...абсолютно все производители камер выпускают фиксы полтинники на кропы. Даже для микры дважды-кроп есть фикс полтинник.

Скорее, фиксы-полтинники для ФФ, устанавливаемые так же на кроп?
Покажите, пожалуйста, в подтверждение своих слов Canon EF-s 50мм?

А у микры что именно полтинником считать? 45 F1.8 или 60 F2.08 macro?
Re[Sparrow-42]:
Цитата:

от:Sparrow-42

Подробнее

25 1,7/ 2,5/1,4 на микро, 35/1,4/1,8 - на кропе... Остальное - домыслы новичков...
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Подробнее

Это для вас... кому-то и смартфонное фото самое то, а с портретника типа 85/1,4 или 135мм - полнит...
Re[Sparrow-42]:
Цитата:

от:Sparrow-42

Подробнее

Мы в этой теме все же о беззеркалках говорим так что вот:
Rokinon 50mm f/1.2 Lens for Canon EF-M за 400 баксов.
Есть ещё и Меяки и Севен артизан подешевле..
У Сони Е в системе есть два полтинника. Отдельно на кроп и отдельно на ФФ.
Насчёт микры - то поскольку в теме речь идёт о Гелиос 44 (58/2) то наиболее близким аналогом будет естественно Сигма 60/2.8 . Макрик хоть и такой же по фокусным но все же специфическое стекло.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Мы в этой теме все же о беззеркалках говорим так что вот:
Rokinon 50mm f/1.2 Lens for Canon EF-M за 400 баксов.
Есть ещё и Меяки и Севен артизан подешевле..
У Сони Е в системе есть два полтинника. Отдельно на кроп и отдельно на ФФ.
Насчёт микры - то поскольку в теме речь идёт о Гелиос 44 (58/2) то наиболее близким аналогом будет естественно Сигма 60/2.8 . Макрик хоть и такой же по фокусным но все же специфическое стекло.

Подробнее

таким образом, "абсолютно все производители камер" плавно сужаются до Сони :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
таким образом, "абсолютно все производители камер" плавно сужаются до Сони :-)

Это все линзы исключительно для полтора-кропа:
FUJIFILM XF 50mm f/2 R WR
FUJIFILM XF 56mm f/1.2 R Lens
Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens for...(сони, фуджи и т.д)
Lensbaby Velvet 56mm f/1.6 Lens for Fujifilm X(сони, фуджи и т.д)
Sony E 50mm f/1.8 OSS Lens
7artisans Photoelectric 55mm f/1.4 Lens for....
Rokinon 50mm f/1.2 Lens for ....
ZEISS Touit 50mm f/2.8M Macro Lens for Sony E
Leica APO-Macro-Elmarit-TL 60mm f/2.8 ASPH
Opteka 50mm f/2 Lens for Canon EF-M
Meyer-Optik Gorlitz P58 58mm f/1.9 Lens for Fujifilm X
Vivitar 50mm f/2 Lens for Sony E

Samsung NX 45mm f/1.8 Camera Lens
и
Olympus 45mm f/1.8
думаю тоже можно отнести к полтинникам ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.