Помогите выбрать бюджетную беззеркалку

Всего 152 сообщ. | Показаны 141 - 152
Re[konstantin0007]:
ок, Фуджи добавляем.

Самсунг неактуален (он уже ничего не производит), дважды-кроп всё же надо рассматривать 35...40 мм (это будет функциональный аналог).

Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
ок, Фуджи добавляем.

Re[Simaky]:
В общем ребята всем спасибо, взял Canon EOS M100, вроде все отлично ;)
Так-же взял Гелиос во Львове (спасбо за подсказку) на базаре возле Оперного театра.
Буду играться)
Re[Simaky]:
Удачных снимков!
Re[Simaky]:
Присматриваю бюджетный беззеркальный аппарат для поездок налегке, хочется посоветоваться с опытными людьми.
Насколько действительно востребованы и часто исользуются в практие следующие функции?
1) Сенсорный экран. По идее это полезно когда нужно быстро выбрать план и установить фокусировку с помощью экрана.
2) Визор. По привычке я им часто пользуюсь в зеркальном аппарате, несмотря на окружающее освещение. Но он может быть полезен когда яркое солнце, ведь экран блекнет.
Re[damir77]:
Цитата:

от:damir77
Присматриваю бюджетный беззеркальный аппарат для поездок налегке, хочется посоветоваться с опытными людьми.
Насколько действительно востребованы и часто исользуются в практие следующие функции?
1) Сенсорный экран. По идее это полезно когда нужно быстро выбрать план и установить фокусировку с помощью экрана.
2) Визор. По привычке я им часто пользуюсь в зеркальном аппарате, несмотря на окружающее освещение. Но он может быть полезен когда яркое солнце, ведь экран блекнет.

Подробнее
Сенсорный экран весьма удобен, когда он откидывается вниз (как, например, на младших олимпусах, но не как на старших).
Тогда он может заменить видоискатель (может, не всегда, но в очень многих случаях. Даже в яркий день можно защитить его от солнца, наклоняясь к нему сверху. Но не должно быть проблем со зрением (никакой диоптрийной коррекции, понятно, в таком случае нет).
Иначе нужен электронный видоискатель - и желательно самый лучший.
Re[Simaky]:
Ребят, в общем мой первый Гелиос 44-2
Это нормально что кольцо диафрагмы не держится вообще? Т.е очень легко ходит, даже если резко махнуить рукой держа обьектив, оно перекрутиться?
Вот видео: ТЫК
Re[Simaky]:
Это не баг, это фича :D

Идет от старых пленочных зеркалок, не имеющих привода закрывания диафрагмы объектива от тушки. Одним кольцом (которое крутится со щелчками) выставляете нужную диафрагму, вторым открываете полностью для более точной фокусировки и быстро закрываете для снимка. В случае с Г-44-2 положение вверху - полностью открыто, положение вправо - закрыто до установленного значения.

Избавиться конкретно на этом стекле - никак, только заменить его на Г-44М - на нем, кроме привода-прыгалки, есть переключатель, отключающий прыгалку - тогда диафрагма выставляется сразу одним кольцом. На Г-44М-цифра прыгалка есть, переключателя нет, объектив надо или ставить на соответствующий переходник (поджимающий прыгалку), или разбирать-дорабатывать.
Re[Ivan Labuda]:
Понял, если не баг значит окей хД
Re[Simaky]:
Оно должно ходить легко, но то, как у вас - оно просто болтается. Признак сильной заюзанности объектива. Слава богу, на картинку не влияет, но нервишки попортит, т.к. в процессе съёмки придется постоянно за ним следить :-)
Re[juristkostya]:
Это как-то фикситься?
Re[Simaky]:
Мне удалось избавится от люфта повторив как на этом видео. https://youtu.be/Hfx8ZaQDzhI
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.