ок, Фуджи добавляем.
Самсунг неактуален (он уже ничего не производит), дважды-кроп всё же надо рассматривать 35...40 мм (это будет функциональный аналог).
Помогите выбрать бюджетную беззеркалку
Всего 152 сообщ.
|
Показаны 141 - 152
Re[konstantin0007]:
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
ок, Фуджи добавляем.
Re[Simaky]:
В общем ребята всем спасибо, взял Canon EOS M100, вроде все отлично ;)
Так-же взял Гелиос во Львове (спасбо за подсказку) на базаре возле Оперного театра.
Буду играться)
Так-же взял Гелиос во Львове (спасбо за подсказку) на базаре возле Оперного театра.
Буду играться)
Re[Simaky]:
Удачных снимков!
Re[Simaky]:
Присматриваю бюджетный беззеркальный аппарат для поездок налегке, хочется посоветоваться с опытными людьми.
Насколько действительно востребованы и часто исользуются в практие следующие функции?
1) Сенсорный экран. По идее это полезно когда нужно быстро выбрать план и установить фокусировку с помощью экрана.
2) Визор. По привычке я им часто пользуюсь в зеркальном аппарате, несмотря на окружающее освещение. Но он может быть полезен когда яркое солнце, ведь экран блекнет.
Насколько действительно востребованы и часто исользуются в практие следующие функции?
1) Сенсорный экран. По идее это полезно когда нужно быстро выбрать план и установить фокусировку с помощью экрана.
2) Визор. По привычке я им часто пользуюсь в зеркальном аппарате, несмотря на окружающее освещение. Но он может быть полезен когда яркое солнце, ведь экран блекнет.
Re[damir77]:
от:damir77Сенсорный экран весьма удобен, когда он откидывается вниз (как, например, на младших олимпусах, но не как на старших).
Присматриваю бюджетный беззеркальный аппарат для поездок налегке, хочется посоветоваться с опытными людьми.
2) Визор. По привычке я им часто пользуюсь в зеркальном аппарате, несмотря на окружающее освещение. Но он может быть полезен когда яркое солнце, ведь экран блекнет.Подробнее
Тогда он может заменить видоискатель (может, не всегда, но в очень многих случаях. Даже в яркий день можно защитить его от солнца, наклоняясь к нему сверху. Но не должно быть проблем со зрением (никакой диоптрийной коррекции, понятно, в таком случае нет).
Иначе нужен электронный видоискатель - и желательно самый лучший.
Re[Simaky]:
Ребят, в общем мой первый Гелиос 44-2
Это нормально что кольцо диафрагмы не держится вообще? Т.е очень легко ходит, даже если резко махнуить рукой держа обьектив, оно перекрутиться?
Вот видео: ТЫК
Это нормально что кольцо диафрагмы не держится вообще? Т.е очень легко ходит, даже если резко махнуить рукой держа обьектив, оно перекрутиться?
Вот видео: ТЫК
Re[Simaky]:
Это не баг, это фича :D
Идет от старых пленочных зеркалок, не имеющих привода закрывания диафрагмы объектива от тушки. Одним кольцом (которое крутится со щелчками) выставляете нужную диафрагму, вторым открываете полностью для более точной фокусировки и быстро закрываете для снимка. В случае с Г-44-2 положение вверху - полностью открыто, положение вправо - закрыто до установленного значения.
Избавиться конкретно на этом стекле - никак, только заменить его на Г-44М - на нем, кроме привода-прыгалки, есть переключатель, отключающий прыгалку - тогда диафрагма выставляется сразу одним кольцом. На Г-44М-цифра прыгалка есть, переключателя нет, объектив надо или ставить на соответствующий переходник (поджимающий прыгалку), или разбирать-дорабатывать.
Идет от старых пленочных зеркалок, не имеющих привода закрывания диафрагмы объектива от тушки. Одним кольцом (которое крутится со щелчками) выставляете нужную диафрагму, вторым открываете полностью для более точной фокусировки и быстро закрываете для снимка. В случае с Г-44-2 положение вверху - полностью открыто, положение вправо - закрыто до установленного значения.
Избавиться конкретно на этом стекле - никак, только заменить его на Г-44М - на нем, кроме привода-прыгалки, есть переключатель, отключающий прыгалку - тогда диафрагма выставляется сразу одним кольцом. На Г-44М-цифра прыгалка есть, переключателя нет, объектив надо или ставить на соответствующий переходник (поджимающий прыгалку), или разбирать-дорабатывать.
Re[Ivan Labuda]:
Понял, если не баг значит окей хД
Re[Simaky]:
Оно должно ходить легко, но то, как у вас - оно просто болтается. Признак сильной заюзанности объектива. Слава богу, на картинку не влияет, но нервишки попортит, т.к. в процессе съёмки придется постоянно за ним следить :-)
Re[juristkostya]:
Это как-то фикситься?
Re[Simaky]:
Мне удалось избавится от люфта повторив как на этом видео. https://youtu.be/Hfx8ZaQDzhI