Помогите выбрать бюджетную беззеркалку

Всего 152 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Чтобы на олимпусе был объем, нужен хотя бы объектив Olympus 25/1.8 (полтинник).
На большей матрице (например, фуджи X100S) картинка вполне объёмная даже фокусном 35мм.

Горячие пиксели на олимпусе обычно можно убрать пиксель-маппингом в меню камеры.

Подробнее

Так в других беззеркалках не надо покупать объектив в 20 тысяч рублей, чтобы получить этот самый объём, достаточно даже комплектного стекла. Да что там говорить, вчера я всё-таки приобрёл canon eos m100, так даже там с обычным китом картинка по этому показателю вполне приличная.
Насчёт горячих пискселей, то я знаю, что в серии PL есть пиксель-маппинг, вот только всё-равно было очень неприятно в первую же неделю увидеть на снимках эти самые горячие пиксели.
Re[Alen5]:
Можно еще Sigma 30/2.8 взять. Будет то же боке и объем, что на Olympus 25/1.8. Столько светосила меньше и фокусное менее удобное. Объектив на вторичке 7 тыс. стоит.
Re[Simaky]:
Кстати, если автору вопроса интересно, то опешу первые впечатления, о canon eos m100. И так, камера маленькая, весит совсем немного. Положил в сумку и забыл. Экран вполне читабельный на ярком солнце, к тому же, он откидной, правда, только в верх, что подразумевает съёмку с земли, или селфи. Сборка моего экземпляра не вызывает никаких нареканий, к тому же - произведено в Японии.
Далее, на тушке минимум всяких рычажков и колёсиков управления и многие параметры камеры настраиваются через сенсорный экран. Для меня это очень непривычно, но пока спасает автоматический режим, который работает вполне сносно. Да и само меню в m100 продумано вполне неплохо. Так что, думаю привыкну быстро.
Китовый объектив в центре кадра показывает вполне приличную резкость для затычки, но вот по краям кадра нет-нет, да мылит, причём, существенно так мылит. ISO 1600 ещё вполне рабочие (с оглядкой на уровень техники и цену), а вот после 3200 уже совсем не сахар.
Фокусировка быстрая, пожалуй самая быстрая которую я видел в беззеркалках (PL 3-5, nex-5n, NX-1000). Видео снимает вполне прилично, фокусировка при этом опять же вполне шустрая и цепкая.
В общем и целом аппарат порадовал. В выходные выберусь в зоопарк, поснимаю там на новую камеру, если не забуду опубликую здесь несколько снимков, в том числе и при плохом освещении.
Всем добра и удачи. :D

Re[Alen5]:
Спасибо большое за отзыв!
Буду очень благодарен если опубликуете здесь несколько снимков, и еще, если можно, попрошу вас по возможности снять какое-то видео и тоже сюда опубликовать.
Re[Simaky]:
Вставлю и свои пять копеек.
Олимпус десятка, вполне подойдет как бюджетный вариант. Много отснимал на эту систему, даже мои завышенные потребности вполне перекрываются компактным размером и качеством.

Marmaris, Turkey by Dmitriy, on Flickr

Sri Lanka by Dmitriy, on Flickr

В примерах дешманский кит 14-44 и 25мм 1.8
А вот пример видео на десятку. Видео возможности слабенькие конечно, но тем не менее снимать можно.
https://www.youtube.com/watch?v=DUxg4vvzWUA
Re[Simaky]:
Ночные снимки на Олик десятку

Night Marmaris by Dmitriy, on Flickr

Night Marmaris by Dmitriy, on Flickr

Istanbul, Turkey by Dmitriy, on Flickr

Istanbul v (8 of 4) by Dmitriy, on Flickr
Re[Dimy]:
Олтичные фото, но к сожелению камера подороже бьюджета будет.
Надеюсь Canon M100 будет не хуже ;)
Re[Simaky]:
Цитата:
от: Simaky

Может в чем-то и получше. Кэнон славится своим цветом.
Re[Simaky]:
Цитата:

К сожалению не в моём городе, так что доставка только почтой :c
По этому нужно из этих выбрать лучший вариант.

Это такие дефицитные объективы, что найти их можно в любом поселке, а в городе тем более...
у нас в комиссионках они по 50 руб. попадаются...именно 44-2.
Re[Simaky]:
Цитата:

Не переживайте, на небракованную камеру хуже отснять сложно.
Re[Simaky]:
Цитата:

от:Simaky
К сожалению не в моём городе, так что доставка только почтой :c
По этому нужно из этих выбрать лучший вариант.

По второй ссылке полностью не использованный в идеальном состоянии (я так понимаю) обьектив, но я хз как он себя поведет ибо он уже много лет в чехле лежал просто.
Нету ли там паутины или грибка...

А по первой ссылке у продавца много штук, думаю он их по 1000 раз пересобирал)
Но дает в комплекте крышку)
По этому хз что из этого выбрать, цена одинаковая

Подробнее
вам уже намекали, но повторю: бросайте это гиблое дело по скупке гелиосов-44. Одно дело, если они достались вам от дедушки, и не хочется выбрасывать - да, можно с ними поковыряться. Но специально выискивать и покупать...ну глупо это. Неэффективная трата времени и денег.

Осваивайте кит, а тем временем копите деньги на оптику более высокого класса. С ней ваша камера "раскроется" на все 100 процентов.
Re[Simaky]:
Цитата:

от:juristkostya
вам уже намекали, но повторю: бросайте это гиблое дело по скупке гелиосов-44. Одно дело, если они достались вам от дедушки, и не хочется выбрасывать - да, можно с ними поковыряться. Но специально выискивать и покупать...ну глупо это. Неэффективная трата времени и денег.

Осваивайте кит, а тем временем копите деньги на оптику более высокого класса. С ней ваша камера "раскроется" на все 100 процентов.

Подробнее

+1
старая мануальная совковая оптика будет мылом даже на 24 мп фф, а на кропе и по давно, плюс рисунок и сами фокусные (эквивалент) получатся другими , полтос превращается на кропнутом сапоге 80 мм (экв) с сильно обрезанными краями. Учтите что это оптика еще пленочная и проектировалась она на фф в лохматые годы и сегодня даже самый убогий кит, наверное, будет оптически лучше, так что я бы смотрел на родную, современную оптику для КРОПА, не для фф. Жа и без АФ снимать еще то удовольствие, хоть на беззеркалках это конечно и в разы проще и удобнее, чем на зеркале.
Re[Simaky]:
Насчёт бессмысленности покупки мануальной оптики в целом и Гелиоса 44 в частности не согласен. Конечно попадаются неудачные экземпляры но в большинстве случаев этот Гелиос достаточно резкий на открытой диафрагме и даёт интересную картинку за смешные деньги. Все беззеркалки весьма удобны для использования мануальной оптики. По крайней мере снять постановочный гламурный портрет легче лёгкого. Да и любой другой статичный сюжет вплоть до макро. Не зря же тут есть аж две ветки по мануальным стёклам на беззеркалках.
Re[Simaky]:
Еще с гелиосом можно поиграться в расфокусе.

E-PL8 + Гелиос 44-2

Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya

Подробнее

Поддерживаю! У самого лежит, пылиться гелиос-44М-7, раз в год достаю, как ритуал и дань уважения. Но по факту не нужен.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Еще с гелиосом можно поиграться в расфокусе.

а в мире вообще существуют объективы, с которыми нельзя ? :-)))))))))))))
Re[Dimy]:
В чем собственно говоря проблема?)
Мне просто интересно попробывать, думаю купить обьектив за 700 рублей не будет большой потерей, даже если не буду его использовать.
А раз уж покупать, то лучше взять вариант получше) Почему нет?
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Да и любой другой статичный сюжет вплоть до макро.

по факту, приличного качества мануальники за малые деньги - это только "полтиники"или около того.
Будучи установлены на кроп, все они становятся недо-телевиками, поэтому разговоры про "любой статичный сюжет" - мягко говоря, "опиум для народа". Природный пейзаж, городские виды, архитектура и ее фрагменты - это статичные сюжеты, которые либо вообще невозможно, либо крайне неудобно снимать такой оптикой.

Re[Simaky]:
Цитата:

от:Simaky
В чем собственно говоря проблема?)
Мне просто интересно попробывать, думаю купить обьектив за 700 рублей не будет большой потерей, даже если не буду его использовать.
А раз уж покупать, то лучше взять вариант получше) Почему нет?

Подробнее

проблема в том, что опыта у вас нет, многому предстоит учиться. А учёба должна идти от простого к сложному. Освойте все возможности кита, и тогда уж (а это несколько месяцев активной съёмки) сможете не по чужим отзывам, а по собственному разумению выбрать следующий объектив....если вообще сочтёте это нужным, что совсем не факт...
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
а в мире вообще существуют объективы, с которыми нельзя ? :-)))))))))))))

На гелиосе там "нервное боке". На современных объективах будет стерильней и скучней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.