https://ek.ua/cmp/21238/eos-m100-kit-15-45-vs-eos-m10-kit-15-45/
М100 лучше 😐
Собственно лучше матрица, лучше видео, есть блю туз.
Помогите выбрать бюджетную беззеркалку
Всего 152 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Simaky]:
Re[Simaky]:
от: Simaky
Кстати, нашёл на Aliexpress набор из 2х батерей и адаптера зарядки через USB для canon eos m10/100.
Вот это уже удобно.
И тут сразу возник вопрос, насколько я вижу на рынке цена на M10 и M100 одинаковая. Я сначало вообще думал что это одна камера.
Какая между ними разница, и что лучше?
Разница в мегапикселях и новизне процессора и матрицы. У М10 18 МП, у М100 24 МП. Разная цветопередача, М100 в джипег поярче. Ну и видео у М100 получше.
Re[Simaky]:
В общем, лично мой выбор сократился до двух камер, а именно Fujifilmx-A5 и Canon EOS M100. Теперь вот себе мозги ломаю - что выбрать... :D
Re[Alen5]:
У меня теперь тоже.
Осталось Sony A5000, Fuji X-A10 и Canon EOS M100.
Походу кенон лучший вариант
Но вот опять, смотрю семплы видосов с EPS M100 и хз как то.
Можете что-то посоветовать по этому поводу? То ли с битрейтом беда или что, не знаю.
Нужно из этих трёх выбрать лучший вариант фото+видео.
По цене одинаковые
Можете что-то посоветовать по этому поводу? То ли с битрейтом беда или что, не знаю.
По цене одинаковые
Re[Simaky]:
а вот инетересно, где лучше стоит китовый объектив - в фуджике, или в
Canon?
Canon?
Re[Alen5]:
от: Alen5
а вот инетересно, где лучше стоит китовый объектив - в фуджике, или в
Canon?
ясен день у фуджа лучше.
Re[Saturnus]:
А может есть где нибудь тестовые сравнения кит объективов от этих фотокамер?
Re[Alen5]:
Качество китового объектива как правило на 50% зависит от случая и везения.
Re[Simaky]:
от:Simaky
У меня теперь тоже.
По цене одинаковыеПодробнее
Вы хотите за три копейки что бы вам и фото и видео и оптика были на вот прям как минимум хороши, чего НЕ бывает. Рассматриваемые камеры или древние или самые бюджетные на системах, а это предполагает компромисс. Вам выше ответили , что в вашем случае лучше или смотреть б/у на ОЛХ, но выше уровнем или подкопить денег или пересмотреть требования. Из всех трех одновременно фото+видео не снимает хорошо НИ одна из камер, по сегодняшним меркам. По поводу оптики - спросите у гугла, примеров и тестов в сети масса, но у фуджа китовые объективы (да и вообще оптика в целом) сильно лучше, конкурентов просто потому что это полноценная система, а не обрезок или "младший брат" от полного кадра, кит как правило и светлее и по деталям лучше (тот же 18-55/2.8-4) но и цена на оптику конечно же выше, так что тут опять таки - готовы ли за это платить и есть ли смысл, каждый решает сам для себя. У меня относителньо бюджетный зум (ширик уже бюджетным назвать не получится) Снимает он как то так (файл надо скачать, превьюху гугл диск "жмет"!) https://drive.google.com/open?id=1DNJ8oZLUUEjz1W4QKcJk7IqyDVw3E75f
Re[Simaky]:
В общем, буду всё-таки брать canon eos m100 - размеры и вес всё-таки меньше, фокусировка лучше чем у фуджа, видео опять же снимает лучше. Да, нет горячего башмака, да, батарея слабей, но в первом случае мне нужна просто компактная камера без всяких крутых вспышек и наворотов сверху, а во втором купить вторую батарейку не составит большого труда. Да и опять же, до этого были аппараты фуджи (мыльницы) так они постоянно ломались, а вот мыльницы от кэнон ещё живей всех живей, впрочем, как и зеркалки. Да, класс техники разный, но вот по надёжности кэнон (на мой взгляд) будет на порядок лучше, чем фуджи.
Re[Saturnus]:
Понятное дело что отличное качество не будет в таких моделях.
Но мне из трёх нужно выбрать лучшее в соотношении видео+фото, и судя по всему это Canon, но я не уверен из за отсуствия опыта.
Но мне из трёх нужно выбрать лучшее в соотношении видео+фото, и судя по всему это Canon, но я не уверен из за отсуствия опыта.
Re[Alen5]:
от: Alen5
Да, класс техники разный, но вот по надёжности кэнон (на мой взгляд) будет на порядок лучше, чем фуджи.
нет, не будет и уж тем более "на порядок" (порядок - это в 10 раз) У меня были свои никоны (много никонов, от мыльницы у родителей и древнего д90 до д800/750), сапоги (рабочий 5дм3 и 6д) и свой фудж (Т2) - ни с чем проблем никогда не было ни разу. Тут как повезет и как эксплуатировать зависит. В целом надежность у всех +/- одинакова и зависит от уровня техники. пятак и д800 конечно же надежнее (по заявлениям ну и по ощущению) чем мыльница никон у родителей. Т2 по ощущению (да и проверено было неоднократно) тоже надежная камера. Модели дешевле - будут и сделаны "проще", потмоу они и дешевле собственно, но если не забивать камерой гвозди, не топить и не открывать о корпус пивас - все должно служить нормально.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
нет, не будет и уж тем более "на порядок" (порядок - это в 10 раз) У меня были свои никоны (много никонов, от мыльницы у родителей и древнего д90 до д800/750), сапоги (рабочий 5дм3 и 6д) и свой фудж (Т2) - ни с чем проблем никогда не было ни разу. Тут как повезет и как эксплуатировать зависит. В целом надежность у всех +/- одинакова и зависит от уровня техники. пятак и д800 конечно же надежнее (по заявлениям ну и по ощущению) чем мыльница никон у родителей. Т2 по ощущению (да и проверено было неоднократно) тоже надежная камера. Модели дешевле - будут и сделаны "проще", потмоу они и дешевле собственно, но если не забивать камерой гвозди, не топить и не открывать о корпус пивас - все должно служить нормально.Подробнее
Да никто не говорил, что камерами гвозди забивали. Бала самая обычная эксплуатация, при которой камеры от кэнон однозначно показывали себя лучше, чем фуджики за эту же цену. Вот и всё. Да, возможно, я такой "везучий" с фуджиками, но всё-таки личный опыт есть личный опыт и он намного существенней, чем разговоры в интернете.)
Re[Simaky]:
Понятное дело что отличное качество не будет в таких моделях.
Про сапог этот знаю мало, система М слабенькая сама по себе (мало оптики, серьезной оптики нет вообще, топовых камер нету) и рассчитана как дополнение к уже имеющемуся зеркалу или там сейчас новые фф беззеркалки вышли, но они тоже пока не торт. В целом, наверное да - это вариант будет оптимален, но лучше посмотрите профильные ветки и обзоры на Дпревью. Видео у сапога хреновое ( у любого) но все равно по лучше, чем на начальном фудже, наверное, там оно вообще для галочки только. Самое навороченное видео, среди всех систем точно у фуджей Т3 и Н1, но это уже сильно выходит за пределы вашего бюджета.
Re[Saturnus]:
На счет оптики, там сразу можно на офф.сайте с комплектом взять адаптер к EF и будут, насколько я понимаю, все взрослые обьективы
Re[Simaky]:
Ребят, еще вопрос.
Если брать Гелиос, нужно ли его переделывать как-то чтоб была бесконечность?
Или могу просто взять от зенита, и через M42 переходник нацепить и всё окей будет?
И еще, есть ли большая разница между Гелиос 44-2 и МС Гелиос?
Продавец мне минут 5 россказывал что разница очень большая, и стоит брать МС за ценою двух обычных! :?:
Если брать Гелиос, нужно ли его переделывать как-то чтоб была бесконечность?
Или могу просто взять от зенита, и через M42 переходник нацепить и всё окей будет?
Продавец мне минут 5 россказывал что разница очень большая, и стоит брать МС за ценою двух обычных! :?:
Re[Simaky]:
от: SimakyДа, очень большая. На 44-2 есть управление диафрагмой. На Гелиосах с многослойным просветлением (МС) я такого не видел. Там нажимная диафрагма или, если -К в названии, байонетное присоединение Пентакс К. Посмотрите, сможете ли установить диафрагму.
Оптически многослойное просветление, конечно, лучше.
Re[Vladimir Sheviakov]:
На 44-2 ручное управление диафрагмой, нужно крутить на обьективе.
А нажимная диафрагма я так понимаю, автоматическое управление фотоапаратом? Т.е нужен переходник с чипом?
А нажимная диафрагма я так понимаю, автоматическое управление фотоапаратом? Т.е нужен переходник с чипом?
Re[Simaky]:
Адаптер EF-efm с контактами можно и на Али взять за 18$ работает не хуже оригинала.
Re[Simaky]:
Нажимная диафрагма, она же прыгалка. Просто механический рычажок в объективе. Нажымался толкателем камеры в момент срабатывания затвора. Вместо Гелиоса советую посмотреть Зенитар 50/1.7. Мне он больше нравиться. Светлее и резче на открытой дырке. Хотя в целом можно и Гелиос. Можно также использовать и дальномерные обьективы типа разных Юпитеров но нужен переходник под М39. Смотрите сайт Радоживы. Там много информации о Советских объективах.
http://radojuva.com/photo-review/
http://radojuva.com/photo-review/