Помогите выбрать бюджетную беззеркалку

Всего 152 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Pomo]:
Понял.
А в макс расшерении фотки в jpeg+raw можно?
И в общем, точно ли она лучше Sony A5000? Смотрю сейчас видео семплы, и как-то у X-A10 не очень. У сони получше будет
Re[Simaky]:
Raw я уже не найду, вот JPG в полноразмере. X-A10 с китовым объективом.

X-A10 новей чем A5000 почти на 3 года, вдвое больше точек фокусировки, вдвое больше разрешение экрана. А у сони повыше разрешение - 20 Мп. Правда, я не уверен, что с китовым объективом сони будет видно эту детализацию. Вообще, из сонек советуют обычно минимум A6000 брать и сразу менять китовый объектив.
Re[Pomo]:
По фото да, но вот по видео...
Re[Simaky]:
Раз уже настроились брать исключительно новую камеру то можно посмотреть ещё Canon EOS M10. Она с китом около 10000 грн.
Re[konstantin0007]:
Как она по сравнению с Х-А10?
И зарядки от USB нету, бред...
Почему все так сложноо
Re[Simaky]:
Посмотрел по Sony A5000, вроде хвалят. Качество видео тоже хорошее, 60фпс фуллХД выдает.
Неужели там настолько плохой стандартный китовый объектив и экран как вы говорите?
Re[Simaky]:
Лучше переключите внимание на А5100. Это упрощенная (без ЭВИ) версия А6000, весьма удачной 24 Мп камеры, родоначальницы серии А6ххх. Комплектный 16-50/3,5-5,6 не то, чтобы плох абстрактно, у него есть плюсы и минусы. Из плюсов - малые габариты, вес. Хорошая картинка в диапазоне фокусных 25-40. Из минусов - темный, программно правленая "бочка" в широкоугольном положении, мыльноват на длинном конце. То есть для пейзажей в широкоугольном положении он не очень. Для стрита, жанра - вполне.
Re[Simaky]:
Как уже сказали, вместо A5000 тогда a5100, там матрица новей.

Пощупайте эти камеры в магазинах. Какая в руку ляжет, ту и берите :) Для фото обычно рекомендуют олимпус или фуджи. Для видео - сони и панасоник.

Между олимпусом и фуджи разница примерно как между IOS и андроидом. Olympus (андроид) - дешевле, практичней, с кучей функции и настроек. Фуджи (IOS) - дороже, имеет меньше настроек, но выдаёт тоже хороший результат. Снимать можно на все - дело привычки.
Re[Simaky]:
Цитата:
от: Simaky
Как она по сравнению с Х-А10?
И зарядки от USB нету, бред...
Почему все так сложноо

Сложно потому что выбираете камеру из самой низкой ценовой категории. За те же 10 -12 т. грн на ОлХ можно купить например очень приличную камеру Олимпус Е-М10 II с китовым объективом. Зарядка от юсб это последнее на что стоит обращать внимание. Китайские батарейки (аналог родных,) стоят 6-8 баксов. И на том же ОлХ их можно найти под любую модель.
Re[Simaky]:
Ребят, нашёл на ельдорадо новый самсунг nx300 за 7000, что скажете?
Re[Simaky]:
Цитата:

А он работает? :D Я бы взяла за такую цену.
Но учтите, система умерла, проблемы с сервисом обеспечены в случае поломки. Если руки растут из нужного места, можете брать ;)
Re[Tany]:
Может быть это 7 тыс. гривен (17 тыс. рублей).
Re[Simaky]:
Цитата:

Камера хорошая и объектив со стабом. Попробуйте заказать . Цена весьма привлекательная.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Может быть ....

Я не телепат, не знаю :D
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Может быть это 7 тыс. гривен (17 тыс. рублей).

Именно так, причем с объективом 18-55III ois, i-fn который достаточно хорош как для кита
Re[Simaky]:
Тоже мучаюсь схожим вопросом, ведь хочется фотокамеру небольших размеров, с хорошим качеством снимков и нормальным качеством видео. В итоге, после долгого выбора, остановился на трёх претендентах.

FujiFilm X-A20 Kit XC15-45mm - цена 29 тысяч рублей. Новинка, на зарубежных форумах вроде как хвалят за цветопередачу и детализацию снимков. Но ругают за плохую фокусировку при съёмках видео.

Canon EOS M100 kit 15-45 IS STM - цена 26 тысяч рублей. Самая маленькая из беззеркальных фотокамер среди мною выбранных. В плюсах - отличное видео, быстрая фокусировка, сравнительно нормальная работа даже на 3200 ISO и самое главное - без всяких проблем через переходник ставятся объективы от зеркалок Canon.

Sony A5100 Kit 16-50 - цена 30 тысяч рублей. На сегодня одна из самых популярных беззеркалок, с хорошим качеством снимков и приемлемым уровнем видеосъемки. Но, отпугивают отзывы, что в камеру очень быстро попадает грязь и пыль, и что эта беззеркалка может быстро выйти из строя.

В общем, я в раздумье и если кто из опытных фотографов пподелится своимм мнением и помощью касательно выбора беззеркалки, буду очень признателен.
Re[Alen5]:
X-A20 - это тот же X-A10, но с более компактным объективом 15-45 PZ.

У меня из младших фуджи были: X-A2, X-A10, X-A3, X-A5.

Из них X-A2 и X-A10 снимают одинаково, но X-A2 лучше по корпусу, а у X-A10 есть зарядка по USB.

X-A3 и X-A5 имеют новей матрицу, заметно выше детализацию, быстрей процессор, лучше корпус, экран и т.д.

По параметру цена/качество из них лучшие - это X-A2 и X-A3 (имхо). На X-A3 сделал много удачных кадров.

В итоге, после переборов камер взял Fujifilm X100S (компакт со светосильным фиксом) и распродал все эти беззеркалки. Размер "сотки" заметно меньше, качество снимков - выше (т.к. фикс 35/2), плюс есть видоискатель, лепестковый затвор и куча других наворотов. То есть, это как флагманская камера с большой матрицей, но в очень компактном корпусе. По управлению эта камера уже для более опытных фотографов, конечно.
Re[Simaky]:
На счет самсунг NX300, да, 7000грн (17000руб).
Но пока я писал сюда, он уже продан! так что забыли)

На счет Sony A5100, не готов платить столько, по этому спрашивал на счет Sony A5000, и так и не очень понял чем А5000 уступает X-A10 кроме экрана и точек фокусировки (так ли это критично?). (цена одинаковая)

Я уже думал брать X-A10, но с видео там похоже совсем беда, а толковой информации нигде нету. По тех семплах что я нашёл на ютубе (там какие-то корейские, арабские и тд видосы на эту камеру) все очень плохо.
Возможно тут есть другие владельцы камеры X-A10, и могут что-то сказать про видео или даже отправить пример, был бы рад.

Цитата:

от:konstantin0007
Сложно потому что выбираете камеру из самой низкой ценовой категории. За те же 10 -12 т. грн на ОлХ можно купить например очень приличную камеру Олимпус Е-М10 II с китовым объективом. Зарядка от юсб это последнее на что стоит обращать внимание. Китайские батарейки (аналог родных,) стоят 6-8 баксов. И на том же ОлХ их можно найти под любую модель.

Подробнее

На самом деле зарядка от USB очень крутая штука, ибо ненадо с собой таскать тот огромный блок для зарядки батереек, и еще 10 адаптеров к нему под все страны.
А так, зарядка для телефона всегда с собой = зарядка к камере тоже.
Re[Simaky]:
Кстати, нашёл на Aliexpress набор из 2х батерей и адаптера зарядки через USB для canon eos m10/100.

И тут сразу возник вопрос, насколько я вижу на рынке цена на M10 и M100 одинаковая. Я сначало вообще думал что это одна камера.

Какая между ними разница, и что лучше?
Re[Simaky]:
Цитата:

от:Simaky

...На самом деле зарядка от USB очень крутая штука, ибо ненадо с собой таскать тот огромный блок для зарядки батереек, и еще 10 адаптеров к нему под все страны.
А так, зарядка для телефона всегда с собой = зарядка к камере тоже.

Подробнее

На самом деле, зарядка от USB имеет и свои минусы.
Камера на шнурке привязана к источнику энергии. И при всем при том, у многих производителей камера не заряжается во включенном (рабочем) состоянии. Либо снимаете, либо заряжаете. То есть, аккум сел - убрали камеру и поставили на зарядку. И достали другую, если она есть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.