Тема закрыта

Помогите воссоздать пленку Kodak color plus 200.

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[vladimir21]:
Ребята,Извините что влезаю, может обойдемся без етих склок?
Re[vladimir21]:
хоть бы успехи свои показали что ли...
Re[vladimir21]:
Цитата:

от:vladimir21
Помогите воссоздать пленку Kodak color plus 200,очень понравилась картинка созданная етой пленкой но дело в том что я не смогу заделать цветовой профиль под эту пленку для камери кенон 1100 посредством программы PictureStyle с дальнейшей загрузкой этого профиля в фотокамеру.Ребята,нужна вша помощ!

Подробнее

Не нужно профили в камеру пихать.
Ваши инструменты это LightRoom и помимо Basic, еще и Curves,Calibration,Split Toning,Hue/Saturation.
Создайте свою гипотетическую "пленку" вдохновленную вашей Kodak.
Или скачайте для начала тучи готовых "пленочных" пресетов для лайтрума и посмотрите что они делают, и что в них накрученно.

Я вот создаю свою, некую "около-плёнко" и потом бабахаю от души. Но не всегда на это настрой есть.
Мой способ "издевательства" над изображением
http://instantframe.ru/obrabotka-izobtazheniy/obrabotka-pod-pljonku-lianozovskij.html

И опять-таки! Хорошая плёнка очень точна. И у неё почти нет своих цветов, за исключением пленок "с характером". Как правило романтика складывается из-за бюджетности плёнок и огрехов её проявки. Когда всё круто - она почти как цифра.

Вот еще эмуляция плёнки в LightRoom моим же способом.
Re[vladimir21]:
Цитата:
от: vladimir21
Хочу обойтись без фотошопа,сразу сделать что бы камера выдавала джипег с этим пресетом. Я уже устанавливал
другие пресети тыпа Fuji,velviya ,камера с ними работала.

Так не получится. Что бы получить что-то плёночное в цифре, нужно сильно работать с КАЖДЫМ изображением. Конечно можно создать пресет, некий общий.Но он плохо подойдет для чуть других изображений. Придется крутить цвет очень усердно. Я потратил часа 3 на 15-20 фотографий в плёнко-окраске.
А фирма Adobe потратила десятилетия на качество алгоритмов для работы с изображением, коих не достигли производители камеры с их эмуляторами плёнок. (понятно, им это и не нужно, они камеры делают)

Еще есть плёночная эмуляция в RawTherapee. Но нужно тоже, после пресета, ручками хорошенько дорабатывать. Там уже HALD Clut технология. Табличная.
Тоже когда то на своем блоге писал об этом.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Не нужно профили в камеру пихать.
Ваши инструменты это LightRoom и помимо Basic, еще и Curves,Calibration,Split Toning,Hue/Saturation.
Создайте свою гипотетическую "пленку" вдохновленную вашей Kodak.
Или скачайте для начала тучи готовых "пленочных" пресетов для лайтрума и посмотрите что они делают, и что в них накрученно.

Я вот создаю свою, некую "около-плёнко" и потом бабахаю от души. Но не всегда на это настрой есть.
Мой способ "издевательства" над изображением
http://instantframe.ru/obrabotka-izobtazheniy/obrabotka-pod-pljonku-lianozovskij.html

И опять-таки! Хорошая плёнка очень точна. И у неё почти нет своих цветов, за исключением пленок "с характером". Как правило романтика складывается из-за бюджетности плёнок и огрехов её проявки. Когда всё круто - она почти как цифра.

Вот еще эмуляция плёнки в LightRoom моим же способом.

Подробнее

ваш вариант обработки - это скорее всего похож на неудачно напечатанное фото в советской лаборатории. :D

ах да. и Лайтрум - это Г.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:
от: Dmyty_Bell
ваш вариант обработки - это скорее всего похож на неудачно напечатанное фото в советской лаборатории. :D

ах да. и Лайтрум - это Г.

Откуда такая категоричность про лайтрум ? Всему миру не г, а вам г ??? Странно.
По поводу советской лаборатории. Почти так я и мыслил! Только я мыслил не про конкретную лабораторию, а про ошибки проявки. В этом то и смысл. Документалистика здесь не нужна.
И спасибо, за лабораторию. Значит моя обработка все таки тянет на аналоговое решение! :D
Re[vladimir21]:
профи предпочитают работать с С1
фотохудожники - в чем угодно.

но Лайтрум - это массовый прродукт для массового быдла. Единственное ,что хорошо получилось у компании Адобе - это убрать Кодак из цифрового рынка, написав неверное программное обеспечения для их камер..
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:

от:Dmyty_Bell
профи предпочитают работать с С1
фотохудожники - в чем угодно.

но Лайтрум - это массовый прродукт для массового быдла. Единственное ,что хорошо получилось у компании Адобе - это убрать Кодак из цифрового рынка, написав неверное программное обеспечения для их камер..

Подробнее

смотрите как выглядит правильная цифра. Мне не нравится! Этот процесс обработки называется "Version 5"
Софт лицензия. Профили на камеру есть.

Поэтому я умышленно криво "проявлял"(предидущее изображение).Мне так (данное изображение) не нравится.
Я художник, и вечер вижу не так как софт и камера по умолчанию.
Re[vladimir21]:
Давайте посмотрим на ВЕЛИКИХ художников.
Небо аквамариновое.
Зелень - половина изумрудная.
Так нереально. Но это красиво!

Они также "обрабатывали" изображение. Никому точность ненужна.

Re[Instantframe]:
Цитата:

смотрите как выглядит правильная цифра. Мне не нравится! Этот процесс обработки называется "Version 5"

Поэтому я умышленно криво "проявлял". Я художник, и вечер вижу не так как софт и камера по умолчанию.

Подробнее

можно RAW этого кадра?
на этом форуме есть тема про пленку сегодняhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=703034&mode=l&page=305. зайдите и посмотрите. Мое мнение, то то, к чему должны стремиться современные фотографы.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:

от:Dmyty_Bell
можно RAW этого кадра?
на этом форуме есть тема про пленку сегодняhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=703034&mode=l&page=305. зайдите и посмотрите. Мое мнение, то то, к чему должны стремиться современные фотографы.

Подробнее

Так ветка моя любимая. Но я вижу цвет по своему. При этом для каждой сессии по разному. Есть, когда я цвет почти не трогаю. Оставляю как есть.
Извините, но равы пока не раздаю. Не готов к этому.
Считайте, это мои заморочки.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Давайте посмотрим на ВЕЛИКИХ художников.
Небо аквамариновое.
Зелень - половина изумрудная.
Так нереально. Но это красиво!

Они также "обрабатывали" изображение. Никому точность ненужна.

Подробнее

сравнив ваш пример с катринами, могу сделать вывод - у вас не эмуляция пленки. а обычное тонирование. это немного не то.
Зайдите у Папвлу Косенко в его блог.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:
сравнив ваш пример с катринами, могу сделать вывод - у вас не эмуляция пленки. а обычное тонирование. это немного не то.
Зайдите у Папвлу Косенко в его блог.

У меня там написанно, в блоге "цветовая стилизация с намеком на некую околопленку с дефектами проявки"
Что касается Косенко. Он старается держаться парадигмы сохранения вариативности цветов. Я около 2 лет работал с RPP. Оказалось это не моё. Люблю иной цвет. Но его статьи о цвете очень крутые! Он реально, крут!
Re[Instantframe]:
Цитата:

Так ветка моя любимая. Но я вижу цвет по своему. При этом для каждой сессии по разному. Есть, когда я цвет почти не трогаю. Оставляю как есть.
Извините, но равы пока не раздаю. Не готов к этому.
Считайте, это мои заморочки.

Подробнее

ОК. пленко это не только цвет ,но и котраст и контрастность, и обесцвечивание в высоких светах. Да куча всего еще.
Re[Dmyty_Bell]:
Цитата:
ОК. пленко это не только цвет ,но и котраст и контрастность, и обесцвечивание в высоких светах. Да куча всего еще.

пленка это нелинейность. Цифра стала почти линейна. Но у нас мониторы не имеют ДД такого, как реальность. Отсюда мы тоже вжимаем широкий ДД реальности в ДД мониторов и бумаг. Отсюда и нелиненость цифры тоже, но нелинейность цифры это некое прореживание, и прочесывание, с интерполяцией, стремящейся восстановить линейность. Пленка работает по принципу суперпозиции. Пленка это система многих уравнений. Отсюда и вовлечение в дефектную плёнку. Отменная пленка почти как цифра. Также фиолетит, синит, желтит до противного, в неподходящих условиях.

Цвет это очень сложно. Я только начал работать с цветом. около 2-3 лет. Это не срок. Цвет сложнее композиции раз в 100.

Вы сказали у меня просто тонирование. Но я задействовал ВСЕ ползунки. Не знаю как это назвать. Но они ВСЕ были задействованы. Других инструментов у меня нет.

Что касается обесцвечивания пленки в верхних светах - я часто вижу желтизну там.
Re[vladimir21]:
LR, батенька Тс, lightroom :D
https://www.youtube.com/watch?v=jGWtP9UrjC4
Re[Instantframe]:
Цитата:

Так не получится. Что бы получить что-то плёночное в цифре, нужно сильно работать с КАЖДЫМ изображением. Конечно можно создать пресет, некий общий.Но он плохо подойдет для чуть других изображений. Придется крутить цвет очень усердно. Я потратил часа 3 на 15-20 фотографий в плёнко-окраске.
А фирма Adobe потратила десятилетия на качество алгоритмов для работы с изображением, коих не достигли производители камеры с их эмуляторами плёнок. (понятно, им это и не нужно, они камеры делают)

Еще есть плёночная эмуляция в RawTherapee. Но нужно тоже, после пресета, ручками хорошенько дорабатывать. Там уже HALD Clut технология. Табличная.
Тоже когда то на своем блоге писал об этом.

Подробнее

Попробовал,один пресет загрузил в камеру и пофотографировал и ета сесия потвердила ваши слова и слова другиг форумчан которие мне подсказивали что ета тема не катит , получилось что одни фото как нужно а другие портяться с етим же пресетом ,так что лучше отфотографировать с нулевими настройками и потом редактировать или же знать где применять что очень стремно по той причине что можно спортить кадр.
Re[vladimir21]:
Цитата:

от:vladimir21
Попробовал,один пресет загрузил в камеру и пофотографировал и ета сесия потвердила ваши слова и слова другиг форумчан которие мне подсказивали что ета тема не катит , получилось что одни фото как нужно а другие портяться с етим же пресетом ,так что лучше отфотографировать с нулевими настройками и потом редактировать или же знать где применять что очень стремно по той причине что можно спортить кадр.

Подробнее

Если вы будете работать в LightRoom или RawTherapee вы не испортите кадр. Оригинал всегда будет под рукой и всегда можно подправить. Это называется недеструктивное редактирование
оригинал файл ->ваши настройки -> результат на экране. Программы хранят все три файла! Поэтому вы ничего не портите в этом случае.
Если вы снимаете в режиме RAW файла, то у вас оригинальный файл с матрицы камеры без обработок. Как вы говорите, "нулевой". Вот из него RAW-проявщики и делают ваш желанный JPG(или TIFF). Храните всегда оригинал RAW. А обработка, она сегодня одна, завтра - другая. Вечный спор о цвете.

Выше я дал ссылку на пресеты вашей пленки в примере видео ютуб. Вмысле того, что реально программно сделать как на плёнке. ИМЕННО КАК НА ПЛЕНКЕ. Люди думают, что нельзя полностью воссоздать в цифре пленку. Но есть те, кто ставил эксперимент, и люди не могли угадать по изображению, где была пленка а где цифра.
Re[Instantframe]:
Цитата:

.

Подробнее

это не "правильная" а дурно проявленная цифра
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
это не "правильная" а дурно проявленная цифра

Это открытый RAW файл в LigtRoom. Всё по умолчанию. процесс номер пять. ББ "As shot". Lens Corrections ON.
Я то тут при чем ? Мне и не понравилась эта "кислота" , естественно. Решил все крайне агрессивно обработать. Потому, что вечер в парке, он другой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.