Тема закрыта
Помогите воссоздать пленку Kodak color plus 200.
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите воссоздать пленку Kodak color plus 200.
Помогите воссоздать пленку Kodak color plus 200,очень понравилась картинка созданная етой пленкой но дело в том что я не смогу заделать цветовой профиль под эту пленку для камери кенон 1100 посредством программы PictureStyle с дальнейшей загрузкой этого профиля в фотокамеру.Ребята,нужна вша помощ!
Re[vladimir21]:
На камере низшего класса да еще и в PS это нереально.
Не понимаю, чем Вам понравилась любительская пленка(да и проявку видели наверняка любительскую) но попробуйте в Фотошоп.
Не понимаю, чем Вам понравилась любительская пленка(да и проявку видели наверняка любительскую) но попробуйте в Фотошоп.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
На камере низшего класса да еще и в PS это нереально.
Хочу обойтись без фотошопа,сразу сделать что бы камера выдавала джипег с этим пресетом. Я уже устанавливал
другие пресети тыпа Fuji,velviya ,камера с ними работала.
Re[vladimir21]:
от: vladimir21
Хочу обойтись без фотошопа,сразу сделать что бы камера выдавала джипег с этим пресетом. Я уже устанавливал но другие пресети тыпа Fuji,velviya ,камера с ними работала.
То, что Вы называете пресетами. Фуджи вельвия, с которыми камера, по Вашему мнению работала, на самом деле не имеют ничего общего с Вельвией...даже очень отдаленно не имеют...
Re[vladimir21]:
блин... вот неужели натурально существуют люди, кто устанавливают в фотопарат какую-нибудь фигню для джипега... останавливаются на достигнутом, получая удовольствие?))))
Старик... пленка берет не этим. Она ...в процессе оцифровки, или печати... проходит больше этапов "объектив, сенсор, объектив, бумага"...
или объектив, сенсор, сканер....
Все это вносит кучу изменений контрастов и контрастности. Цвет... напрямую зависит от этого. Поэтому "цвет" фуджи..."кодака"... это все глюки на стадии этих параметров. Поверь мне... ни один производитесь в здравом уме не будет готовить какой-то "особенный" цвет. Ему требуется сделать правдоподобный и только.
Есть пленки менее контрастные...более... в зависимости от целей снимающих но и только.
Поэтому... если хочешь получить пленку... Попробуй просто снять, отпечатать, этот отпечаток отсканировать.
Каждый раз будет разный результат как на "пленке"
А пресеты это - кал.
Старик... пленка берет не этим. Она ...в процессе оцифровки, или печати... проходит больше этапов "объектив, сенсор, объектив, бумага"...
Все это вносит кучу изменений контрастов и контрастности. Цвет... напрямую зависит от этого. Поэтому "цвет" фуджи..."кодака"... это все глюки на стадии этих параметров. Поверь мне... ни один производитесь в здравом уме не будет готовить какой-то "особенный" цвет. Ему требуется сделать правдоподобный и только.
Есть пленки менее контрастные...более... в зависимости от целей снимающих но и только.
Поэтому... если хочешь получить пленку... Попробуй просто снять, отпечатать, этот отпечаток отсканировать.
А пресеты это - кал.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
блин... вот неужели натурально существуют люди, кто устанавливают в фотопарат какую-нибудь фигню для джипега... останавливаются на достигнутом, получая удовольствие?))))
А пресеты это - кал.Подробнее
Проще говоря,я занимаюсь фигней:) И если я хочу цвета kodak color plus 200 то нужно купить фотоаппарат и ету пленку и радоваться .
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
пленка берет не этим. Она ...в процессе оцифровки, или печати... проходит больше этапов "объектив, сенсор, объектив, бумага"...
А пресеты это - кал.Подробнее
Как раз таки фишка пленки именно в цвете, который и задумывается производителем. При производстве пленки, в таких грандах как Фуджи и Кодак, помимо химиков и инженеров, непосредственое участие принимают люди с художественным образованием и вкусом, и в результате на выходе не просто те или иные цвета, а соцветие гармонирующих и приятных глазу оттенков, а не тупой цифровой набор красного, синего и зеленого...при производстве же цифрового бедлама, участие принимают только инженеры и маркетологи, которым важно продать мегапиксели и совершенного плевать на то, как выглядит красный или зеленый, не говоря про их сочетание...поэтому получить изображение как на пленке с цифры можно, но нужно долго и нудно приводить в порядок в фотошопе тот результат, что выдает камера.
И уж совсем никак не получить пленочных цветов тупым распечатыванием и пересъемкой оного))) Если в процессе скана, вы получаете кривизну и считаете, что именно эта кривизну и есть пленочный цвет, то это не так))) надо отнести пленку в ручную печать, получить отпечаток и потом на скане получить то , что на отпечатке- это и есть пленочный цвет, задуманный производителем. А получение в результате кривых рук не понятно чего - это всего лишь повод научиться сканировать и получать то, что есть на пленке, но никак не пленочный цвет)
Re[vladimir21]:
от: vladimir21
Проще говоря,я занимаюсь фигней:) И если я хочу цвета kodak color plus 200 то нужно купить фотоаппарат и ету пленку и радоваться .
Если хотите получить именно цвет color plus или какой то другой пленки, то да - надо купить и снимать на эту пленку.а если хотите получить похожий цвет, то надо освоить фотошоп и некоторые аспекты цветообразования...
Re[А.Р.]:
от: А.Р.
Как раз таки фишка пленки именно в цвете,
Как раз нет. Посмотрите на картинки в теме про "я обработаю лучше"... попробуйте "нагнать" цвета и сделать его как кляксы...
Фиг получится пока не догадаешься что это связано с работой черной и белой точки.
Т.е. с контрастами. Теми самыми...который и цвета Бабичуса делают глянцевыми.
Тоже самое и с пленкой. Цвет там в дешевых просто более неточный. И все.
А вытягивает все эта самая вуаль и доконтрасчивание в процессе "объектив, сенсор, объектив, бумага.
Сами что ли не замечали... что простой сатюрацией насыщенность делается кашей? А в Лабе... когда сдвигали ...
Контрастов целая куча. В том числе и цветовой контраст.
от:А.Р.
При производстве пленки, в таких грандах как Фуджи и Кодак, помимо химиков и инженеров, непосредственое участие принимают люди с художественным образованием и вкусом, и в результате на выходе не просто те или иные цвета, а соцветие гармонирующих и приятных глазу оттенков, а не тупой цифровой набор красного, синего и зеленого...Подробнее
Что мешает это делать в цифре? Мировой заговор? Закулиса... которая хочет все испортить?
Все просто. На цифре все эти "вуали" ...банально убраны...и цвет делается точной копией того, что должен быть. Отсюда и теряются все эти "наплывы" и дополнительная тональность... которая может достигаться на цифре людьми, которые знают что им это требуется.
Можно сказать... этим только и заняты, чтобы выгодно отличаться от тех, кто и не догадывается какие физические пункты влияют на цветность.
при производстве же цифрового бедлама, участие принимают только инженеры и маркетологи, которым важно продать мегапиксели и совершенного плевать на то, как выглядит красный или зеленый, не говоря про их сочетание...поэтому получить изображение как на пленке с цифры можно, но нужно долго и нудно приводить в порядок в фотошопе тот результат, что выдает камера.Подробнее
Это все маловероятно. Я писал выше в чем дело. Просто кто-то догадался работать с черной точкой... и получать "слайдовое стеклышко" в тенях.
Хотите... я могу продемонстрировать. Мне абсолютно какой при этом будет цвет. Любой будет выгодно отличаться от правильного цифрового.
И уж совсем никак не получить пленочных цветов тупым распечатыванием и пересъемкой оного))) Если в процессе скана, вы получаете кривизну и считаете, что именно эта кривизну и есть пленочный цвет, то это не так))) надо отнести пленку в ручную печать, получить отпечаток и потом на скане получить то , что на отпечатке- это и есть пленочный цвет, задуманный производителем. А получение в результате кривых рук не понятно чего - это всего лишь повод научиться сканировать и получать то, что есть на пленке, но никак не пленочный цвет)Подробнее
Да... я считаю что "пленочные цвета"... это дефект. Другое дело, что кому-то и цифровые и пленочные шума нравится. Кто-то и зерном все засыпает и балдеет
Коротко говоря... чем быстрее Вы начнете работать с кривой... тем быстрее поймете о чем идет речь.
Всему свое время.
Re[vladimir21]:
Чтобы не быть голословным... предлагаю скопировать себе эту картинку...
Вставить ее в шоп. И попробовать банально отсатюрировать "ctrl+U
и понаблюдать как насыщается верхняя и нижняя картинка.
Верхняя... простая дефолтно-цифровая. Вторая под "вуалью". Т.е. поднята черная точка и кривая опущена вниз...

Теперь... когда Вы заметили что насыщение идет по-разному.. надеюсь поймете что чем больше в процессе участвует составляющих... и методов устраняющих все эти издержки производства, тем и СИЛЬНЕЕ т.н. пленочный эффект
Попробуйте на настоящих слайдах в фотошопе понаблюдать за тенью... и поводить кривую вверх-вниз... Оцените как она "дышит"...
Все это не более чем дефект. Приятный, но дефект. Такой же как и пленочное зерно, такой же как запах шашлыка приготовленного на углях.
Это приятно. Но это НЕ ПЛЕНОЧНЫЙ ЦВЕТ... которого банально нет.
Вставить ее в шоп. И попробовать банально отсатюрировать "ctrl+U
и понаблюдать как насыщается верхняя и нижняя картинка.
Верхняя... простая дефолтно-цифровая. Вторая под "вуалью". Т.е. поднята черная точка и кривая опущена вниз...

Теперь... когда Вы заметили что насыщение идет по-разному.. надеюсь поймете что чем больше в процессе участвует составляющих... и методов устраняющих все эти издержки производства, тем и СИЛЬНЕЕ т.н. пленочный эффект
Попробуйте на настоящих слайдах в фотошопе понаблюдать за тенью... и поводить кривую вверх-вниз... Оцените как она "дышит"...
Все это не более чем дефект. Приятный, но дефект. Такой же как и пленочное зерно, такой же как запах шашлыка приготовленного на углях.
Это приятно. Но это НЕ ПЛЕНОЧНЫЙ ЦВЕТ... которого банально нет.
Re[vladimir21]:
Ну, если не умеете радоваться от применения проф.плёнок+проф.проявка+печать в пролабе - то ДА!
Re[vladimir21]:
от:vladimir21
Помогите воссоздать пленку Kodak color plus 200,очень понравилась картинка созданная етой пленкой но дело в том что я не смогу заделать цветовой профиль под эту пленку для камери кенон 1100 посредством программы PictureStyle с дальнейшей загрузкой этого профиля в фотокамеру.Ребята,нужна вша помощ!Подробнее
Бесполезно. Вы не туда обратились и никогда чёткого ответа не получите. Будет сотня страниц заумных и тупых речей про невозможность получить настоящий ламповый плёночный цвет на цифре, что дескать плёнка имеет ту непознаваемую грань, которую в силах постичь только через десятки лет непрерывной съёмки на плёнку.
Мой вам совет: переведите свой вопрос на английский и разместите его на иностранном форуме. А там уже и ждите готовых пресетов или чётких решений, как их сделать самостоятельно.
А здесь вы будете дураком, который ничего не понимает и вообще которому нужно выкинуть свой фотик и купить настоящий.
Re[Deman32]:
от:Deman32
Бесполезно. Вы не туда обратились и никогда чёткого ответа не получите. Будет сотня страниц заумных и тупых речей про невозможность получить настоящий ламповый плёночный цвет на цифре, что дескать плёнка имеет ту непознаваемую грань, которую в силах постичь только через десятки лет непрерывной съёмки на плёнку.
Мой вам совет: переведите свой вопрос на английский и разместите его на иностранном форуме. А там уже и ждите готовых пресетов или чётких решений, как их сделать самостоятельно.
А здесь вы будете дураком, который ничего не понимает и вообще которому нужно выкинуть свой фотик и купить настоящий.Подробнее
Ну зачем так, человеку сразу внятно сказано, что в камере профиля чтобы "прям как колор плюс" сделать нельзя от слова совсем. И не потому, что пленка какая-то там, как Вы ее назвали суперособенная, а потому, что в пленке цвет, насыщенность, контраст и прочая требуха, составляющая изображение формируется по разному в засисимости от освещенности -в светах цвета формируются не так, как в тенях, соответственно в Фотошопе,когда начинаешь корячиться - надо маскировать и кривыми цветастить и контрастить разные участки по разному, а камерный пресет работает целиком с изображением и ему не знакомо понятие маскирования, соотвественно насыщенность и контрастность будет применяться ко всему изображению - т.е. изначально не так...Поэтому и написано предельно внятно, что если человек хочет получить подобие цвета конретной пленки, то надо забыть про камерные пресеты и осваивать фотошоп и цветовоспроизведение...И незачем человеку внушать надежды пустые, что кто-то на западном форуме ему волшебный пресет сделает и подарит...
Для фотошопа пресет сделать можно и самому - но тут совет как делать в одном предложении не дать - это как научить программу на Си писать...
Можно поискать готовые пресеты для Фотошопа, но сколько я ни пробовал, они все кривые...Надо или свои самому делать, или учиться в Фотошопе, почитав предварительно, скажем Маргулиса и Ханта
Re[vladimir21]:
Помогите воссоздать пленку Kodak color plus 200,очень понравилась картинка созданная етой пленкой но дело в том что я не смогу заделать цветовой профиль под эту пленку для камери кенон 1100 посредством программы PictureStyle с дальнейшей загрузкой этого профиля в фотокамеру.Ребята,нужна вша помощ!Подробнее
Есть такой гражданин - Павел Косенко. Его команда как раз разрабатывает программы, которые эмитируют пленку.Обратитесь к нему.
Re[Fat Bastard]:
Вы так много написали)))
Не буду спорить, это бесполезно :D скажу только, что пленочного цвета не существует, как и цифрового цвета))) Как и любого другого - есть просто цвет и все, обычный цвет...просто можно дать кисточку студенту кулинароного техникума и попросить нарисовать нарисовать что-то, результатом будет некая ярко-ядреная ерунда, но кстати цветная... а можно пойти и посмотреть на художников эпохи возрождения или на нашего Шишкина...
Примерно тоже самое с цифрой - куча студентов кулинарного техникума упражняется в названой Вами теме по обработке(включая нас с Вами), а благодаря специально обученным людям со вкусом, художественными способностями и знаниями в области цвета Кодак и Фуджи выпускают пленку, сняв на которую, Вам не надо идти в форум по обработке - за Вас всю обработку сделала компания Кодак, Вы нажали на спуск и пленка сформировала тот цвет, который в нее заложили и, если Вы своими кривыми руками в процессе переноса изображения с пленки в комп и на бумагу не испортите цвет, то в результате получите то, придумали в КОдаке))) :D :D :D :D Ну как-то так...
По поводу Вашего комментария про черную точку и "Попробуйте на настоящих слайдах в фотошопе понаблюдать за тенью... и поводить кривую вверх-вниз... Оцените как она "дышит"... ",
Что ж, вот два настоящих слайда, давайте вместе понаблюдаем:

Чем Вы хотели тут "подышать"?) Тут ничем не надо дышать - все дыхательные движения сделала компания Фуджи, о чем с удовлетворением отмечаем глядя на слайд на просвет...
чтобы получить такую "черную" точку с цифрового исходника, Вам в фотошопе надо провести кучу времени, и смею Вам заметить, что одной "черной точкой" цвет такой Вы не получите :D
ну и еще пару кадров цвета, который, по Вашему мнению раз...и нарисовал "чуть сдвинув черную точку :D Правда это уже негатив Kodak Portra
[/img]

По поводу Вашего примера - я бы сделал так, но к слайду даже отдаленно это его не приблизит, даже с "черной точкой" так и останется цифровым отстоем, а чтобы сделать похожим на слайд - нужен шикарный исходник и очень много времени:

И да...чтобы получить все эти картинки, мне пришлось почитать Википедию и узнать, что такое "черная точка " и "кривые"... :D :D :D :D :D
Не буду спорить, это бесполезно :D скажу только, что пленочного цвета не существует, как и цифрового цвета))) Как и любого другого - есть просто цвет и все, обычный цвет...просто можно дать кисточку студенту кулинароного техникума и попросить нарисовать нарисовать что-то, результатом будет некая ярко-ядреная ерунда, но кстати цветная... а можно пойти и посмотреть на художников эпохи возрождения или на нашего Шишкина...
Примерно тоже самое с цифрой - куча студентов кулинарного техникума упражняется в названой Вами теме по обработке(включая нас с Вами), а благодаря специально обученным людям со вкусом, художественными способностями и знаниями в области цвета Кодак и Фуджи выпускают пленку, сняв на которую, Вам не надо идти в форум по обработке - за Вас всю обработку сделала компания Кодак, Вы нажали на спуск и пленка сформировала тот цвет, который в нее заложили и, если Вы своими кривыми руками в процессе переноса изображения с пленки в комп и на бумагу не испортите цвет, то в результате получите то, придумали в КОдаке))) :D :D :D :D Ну как-то так...
По поводу Вашего комментария про черную точку и "Попробуйте на настоящих слайдах в фотошопе понаблюдать за тенью... и поводить кривую вверх-вниз... Оцените как она "дышит"... ",

Чем Вы хотели тут "подышать"?) Тут ничем не надо дышать - все дыхательные движения сделала компания Фуджи, о чем с удовлетворением отмечаем глядя на слайд на просвет...
чтобы получить такую "черную" точку с цифрового исходника, Вам в фотошопе надо провести кучу времени, и смею Вам заметить, что одной "черной точкой" цвет такой Вы не получите :D
ну и еще пару кадров цвета, который, по Вашему мнению раз...и нарисовал "чуть сдвинув черную точку :D Правда это уже негатив Kodak Portra
[/img]

По поводу Вашего примера - я бы сделал так, но к слайду даже отдаленно это его не приблизит, даже с "черной точкой" так и останется цифровым отстоем, а чтобы сделать похожим на слайд - нужен шикарный исходник и очень много времени:

И да...чтобы получить все эти картинки, мне пришлось почитать Википедию и узнать, что такое "черная точка " и "кривые"... :D :D :D :D :D
Re[vladimir21]:
Re[vladimir21]:
https://pavel-kosenko.livejournal.com/791438.html
примерно так :D
примерно так :D
Re[vladimir21]:
Художественная фотография это на Kodak 5222 ...а цветам надо радоваться в жизни :D
Re[А.Р.]:
Вы так много написали)))
Есть такая штука, 3DLutcreator, в которой можно сделать профиль под плёнку, имея образец (образцы, если хочется точнее) кадра. Даже если кадры совершенно разные. В идеале парные. Это наиболее правильный и короткий путь. Всё, конечно, можно сделать в Photoshop-е, но, если в 3DLut Вы потратите на это условно пару часов, то в Photoshop-е - пару недель... Не считая того, что на освоение нужного уровня в Photoshop-е уйдёт не один год (или куча денег на курсы по Photoshop-у). Кстати, куча видео по Lutcreator в открытом доступе, прежде чем начинать, рекомендую сначала посмотреть, о чём речь в части построения пресетов "под плёнку".
Re[А.Р.]:
Вы так много написали)))
Не буду спорить, это бесполезно.
Сначала перевели слайд в цифру, а потом "понаблюдаем" за "настоящим"... За чем наблюдать будем, как отработал сканер? ;) Или оператор при сканере?