Цитата:от: Rising
3.14***ец, у вас плёночные снимки идентичны? вы в лабе с одного негатива идентичные отпечатки получали?
При ручной печати мы можем управлять только яркостью и балансом белого, контраст практически не подвластен, если только чисто условно...поэтому отпечатки конечно будут отличаться, но небольшая разница в балансе белого ерунда...но если руки не из задницы, то оба отпечатка и даже отри с одной сессии будут практически похожи, конечно, если мы используем проявочную машину и свежую химию...А если Вы говорите про машинную печать криворукого оператора на тухлой химии, то да - один отпечаток может быть синий, второй зеленый...Я так понимаю, Вы планировали подобный результат)))
Пс. Если Вы не в курсе засада с профилями в том, что на пленке цвета формируются по разному в зависимости от освещенности, т.е. снимок снятый при различной цветовой температуре дает разные цвета. А сделанный экшн для шопа приодних условиях, и примененный в послествии для других условий тупо сделает механически тоже самое, что и в тех условиях, для которых сделан экшн...вот и все, и идентичность тут ни при чем...
Я когда делал профили, я морочился созданием отдельно для разной цветовой температуры и разной освещенности и потом всю эту требуху пытаешься совместить и все вручную - на автомате лажа получается цифровая, просто с "искривленными", как Вы выразились цветами...