Помогите советом !! пожалуйста )))) нужно выбрать фотоаппарат до 12 000 рублей ...
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Doktor Alex]:
Спасибо за примеры фото
Re[KotLeopold]:
спасибо, за пояснения....... понятно.... то есть в хороших световых условиях , при некоторых навыках можно будет и на фуджи 70\200 ? я правильно понимаю?
в результате, что посоветуете в моей нелегкой ситуации выбора ?))))
в результате, что посоветуете в моей нелегкой ситуации выбора ?))))
Re[O.A.O.]:
от:O.A.O.
спасибо, за пояснения....... понятно.... то есть в хороших световых условиях , при некоторых навыках можно будет и на фуджи 70\200 ? я правильно понимаю?
в результате, что посоветуете в моей нелегкой ситуации выбора ?))))Подробнее
Я не очень хорошо знаю эти камеры. Но по сути выбор таков:
- компактный ультразум больше годится для всяких походов-экскурсий-туризма-конференций и прочего :D (как в веткеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/344826), пусть и качество чуть похуже,
- камера с умеренным ЗУМом, качество чуть лучше, но все равно для действительно классных снимков Вы потом явно купите более серьезную камеру (зеркалку или еще что :!: ).
Так что я бы взял "карманный ультразум" - это будет на все случаи жизни поначалу и как удачное дополнение к более мощной и крупной камере потом.
И еще момент: как это ни смешно, но ультразум легче будет потом продать если что - новички пока что очень падки на эти самые х10 - х12 - х15, тем более при небольшой цене камеры. ;)
Re[KotLeopold]:
продавать я вряд ли буду )) больше выбирается как компактный фотик на все случаи жизни..... более верьезная техниа . если и появится то это будет не скоро ) ваша точка зрения ясна , спасибо большое )
Re[O.A.O.]:
от: O.A.O.
продавать я вряд ли буду ))
Не зарекайтесь. Цифровая фотография - такая зараза, так порой затягивает...
Покупают-продают-меняют... и так все время.
Ну да может Вас эта участь не постигнет. ;)
Re[KotLeopold]:
вначаале у меня была пленочная мыльница Скина, затем появился Пентакс м 20( до сих пор жив и служит верой и правдой, за исключением сумерек - там ведет себя недостойно))) естественно фотоаппараты знакомых( целое семействоо кэнонв А серии, g и s, некоторые сони и панасоники) побывали у меня в руках, до зеркалки добраться не удалось ))цифровая фотография и фотошоп - увлекательнейшее занятие - уже 3 года как покоя не дает))))
мысль о зеркалке зародилась еще 2 года назад ) но размеры и вес, учитывая , что я человек слегка ленивый( а фотик , хочется постоянно носить с соббой ) говорят против ее покупки..... если бы были зркалки весом до 500гр. и размером, хотя бы , с g серию кэнонов..... тогда бы я с удовольтвием )))
мысль о зеркалке зародилась еще 2 года назад ) но размеры и вес, учитывая , что я человек слегка ленивый( а фотик , хочется постоянно носить с соббой ) говорят против ее покупки..... если бы были зркалки весом до 500гр. и размером, хотя бы , с g серию кэнонов..... тогда бы я с удовольтвием )))
Re[O.A.O.]:
от:O.A.O.
вначаале у меня была пленочная мыльница Скина, затем появился Пентакс м 20( до сих пор жив и служит верой и правдой, за исключением сумерек - там ведет себя недостойно))) цифровая фотография и фотошоп - увлекательнейшее занятие - уже 3 года как покоя не дает))))
мысль о зеркалке зародилась еще 2 года назад ) но размеры и вес, учитывая , что я человек слегка ленивый( а фотик , хочется постоянно носить с соббой ) говорят против ее покупки..... если бы были зркалки весом до 500гр. и размером, хотя бы , с g серию кэнонов..... тогда бы я с удовольтвием )))Подробнее
Если у Вас есть опыт с пленкой и вообще Вы опытный фотограф - то может подумать о более серьезной технике? Может, подождать и подсобрать денег? :?:
Re[KotLeopold]:
а пленка .... это была обычная мыльница - пленку вставил, нажал. вынул , проявил......да и проявляла лаборатория, а не я лично....
просто фотографировать нравится, а переделывать и вытаскивать снимки своего пентакса( особенноо вечерние
вот и подыскиваю замену....))
Re[Mkorokin]:
от: Mkorokin
Спасибо за примеры фото
Пожалуйста, совсем одинаковых сюжетов к сожалению нет, но вообще Фуджи лучше как-то для портретов и пейзажей со сложным освещением, у Сони возможностей больше в условиях плохого освещения, серия - для динамики, видео и т.д., на это я ориентировался, на А500 видео нет, а иногда надо. Вечеринки, дни рождения например, когда освещение никакое на Сони я могу неплохое видео снять, на Фуджи- только силуэты. Фотографии на высоких ИСО - сони лучше, но не то, что-бы намного. Фуджи нравился стабильностью в качестве на ИСО 100-800, на сони как-то всё больше 1600 и 3200 использую, зима. :?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
, когда освещение никакое на Сони я могу неплохое видео снять, на Фуджи- только силуэты. Фотографии на высоких ИСО - сони лучше, но не то, что-бы намного.
Порекомендуйте пожалуйста конкретную модель Сони.
DSC-TX1 меня не особо впечатлила, W180, 190, 200...тем более.
Re[Андрейс]:
Я вот остановился на трех моделях:
-G11
-LX-3
-S90
-Fuji f200, 70
Но что же все таки выбрать.....
Взял бы G11 но он здоровый как кирпич, мало что в нем от компакта...
У LX-3 широкий угол и маленький зум, поэтому кроме как пейзажи на него не снимешь)
S90 уж больно маленький у него объективчик, похож на игрушечный, с трудом верится что выйдут хорошие снимки)
Fuji большой дисплей маленький аккумулятор, думаю что хватать будет на пару десятков снимков и все таки fuji не такой известный бренд, навряд ли у них что то кроме обычной мыльницы выйдет)
Так что чем больше читаешь, тем больше сомнений
-G11
-LX-3
-S90
-Fuji f200, 70
Но что же все таки выбрать.....
Взял бы G11 но он здоровый как кирпич, мало что в нем от компакта...
У LX-3 широкий угол и маленький зум, поэтому кроме как пейзажи на него не снимешь)
S90 уж больно маленький у него объективчик, похож на игрушечный, с трудом верится что выйдут хорошие снимки)
Fuji большой дисплей маленький аккумулятор, думаю что хватать будет на пару десятков снимков и все таки fuji не такой известный бренд, навряд ли у них что то кроме обычной мыльницы выйдет)
Так что чем больше читаешь, тем больше сомнений
Re[Андрейс]:
от: Андрейс
Порекомендуйте пожалуйста конкретную модель Сони.
DSC-TX1 меня не особо впечатлила, W180, 190, 200...тем более.
Сони Нх1 :P
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Сони Нх1 :P
:) Ну это скажем так уже другая весовая категория.
1) Совсем не компакт.
2)выходит за рамки названия темы [quot]
нужно выбрать фотоаппарат до 12 000 рублей[/quot]
А если серьезно-на какой из компактов Сони следует обратить внимание как альтернативу ф200/ф70?
Re[Андрейс]:
Я на замену Ф200 Сони WX1 взял, правда между ними Панасоник FX150 был, сломался. :( Лучше видео, собственно как небо и земля, автоматика, можно поставить режим автоматического выбора программ и не париться, шумы на высоких ИСО ниже, светосила на широком угле - 2,4 а не 3.3, скорость - 10 кадров в секунду серия, либо 6 кадров с последующим объединением в 1-н в самой камере. Что хуже - нет стабильности в результатае, иногда снимаю на 100 и более мм фокусного, думаю должно быть резко, а нет, резкости почему-то иногда нет. Если на макс. фокусном снимать кого-либо на расстоянии, автофокус может на фон навестись, а не по центру как положено, мин. ИСО - 160, шумы уже есть.
Re[Doktor Alex]:
Запостите пейзажик с соньки плиз... И портретик на мин исо. Полноразмерники. Всё что видел до этого =
Re[Doktor Alex]:
как никон или каська. до Г или уксусов далеко конечно. думал хуже будет...
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Я на замену Ф200 Сони WX1 взял, правда между ними Панасоник FX150 был, сломался. :( Лучше видео, собственно как небо и земля, автоматика, можно поставить режим автоматического выбора программ и не париться, шумы на высоких ИСО ниже,.Подробнее
Если верить обзору
http://www.dkamera.de/testbericht/sony-cyber-shot-dsc-wx1/bildqualitaet.html
Скорость у этой Сони выше чем ф 200. Но шумов больше, детализация хуже....
Re[Андрейс]:
Попробуйте в том же тесте выставить авто! Получится совершенно противоположный результат!
Re[mikew]:
от: mikew
Попробуйте в том же тесте выставить авто! Получится совершенно противоположный результат!
По всякому крутил-картинка ф200 нравится больше. Кстати я заметил,что сравнение на разных ресурсах не всегда показывает одинаковый результат.
Интересно почему?