помогите сделать правильный выбор...

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите сделать правильный выбор...
Всем доброго времени суток!

Собираюсь приобрести первую зеркалку. Естественно встает вопрос - что выбрать? Читал много разных форумов, обзоров и т.п. В итоге круг моих интересов сузился до следующих моделей зеркалок: Canon 40d, Nikon d90 и Nikon d300. Помогите, пожалуйста определиться...

Бюджет рассчитан на приблизительно 45000р., но можно и поднапрячься и добавить еще 10000 если это того стоит (в случае с Nikon d300).

А также интересно стоит ли брать китовские объективы?

Для начала хотелось бы иметь 2 объектива универсальный и портретник (особо важен!). Планирую создание студии, а также свадебное фото.

Всем кто хоть чем то поможет буду очень благодарен
Очень нужна Ваша помощь.
Заранее спасибо
Re[IGRok777]:
ИМХО есть 2 варианта, либо:
Кэнон 450Д + 24-70/2.8L + 85/1.8
или
за 45т.р. можно взять у Геворга б/у из США нормальный пятак! а на него повесить(поднапрягшись на 10т.р.), что получится, штатником какой нибудь старый кит 28-90 взяв за копейки(для свадеб и его хватит на первое время) и взять тот-же 85/1.8
Re[Cowex]:
Цитата:

от:Cowex
за 45т.р. можно взять у Геворга б/у из США нормальный пятак! а на него повесить(поднапрягшись на 10т.р.), что получится, штатником какой нибудь старый кит 28-90 взяв за копейки(для свадеб и его хватит на первое время) и взять тот-же 85/1.8

Подробнее

+1
Re[Cowex]:
Спасибо за рекомендацию

Но 450 Кэнон не очень хочется, а б/у не рассматриваю вообще... интересен выбор именно из перечисленных мной выше моделей камер.

По поводу объективов... не обязательно сразу два, могу и подождать со вторым месяцок, а потом прикупить
Re[IGRok777]:
Тогда не помогу, ибо из перечисленного ничего хорошего не вижу, предлагаемые Никоны завышены по цене, сорокетом снимал, непонравилось, все то-же самое можно Кэноном 450Д и на свадьбах им легче варочить, вес лишний всегда в тягость.
Лучше линзы хорошие взять чем на кропнутые тушки деньги тратить, если уж брать кроп, то максимально дешевый ИМХО.
Re[IGRok777]:
Кстати, б/у зря не рассматриваете, у Геворга лучше чем в магазине, он и гарантию дает, скорее из магазина пошлют подальше с проблемой, а Геворг поможет. (не сочтите за рекламу, просто факты)
Re[Cowex]:
Если не секрет... что конкретно не понравилось в сорокете? чем сейчас снимаете?
Re[IGRok777]:
Я в силу своих пристрастий к мануальной оптики и фиксам, снимаю Минолтой Д7Д и старые мануальные фиксы со стабом в тушке - это просто песня, но вот теперь ушел на "темную сторону силы", прикупив пятак в Англии, жду его теперь, пока доставят.
(правда если на длительной практике не понравится или чего-то в нем не хватит, то весной Сони А900 планирую взять, чтоб опять фиксы стали со стабом)

Снимал разными камерами и объективами, очень разными. Недавно тестил Кэнон 40Д с 17-40L и 70-200L. К объективам притензий собственно нет, а вот к цветам матрицы - много, все карточки "унылое гамно", конечно долгими вытягиваниями и ухищерениями, можно раскрасить фотографию и получить что-то удобоваримое, но всё-же хочется снимая получать не трафарет для раскраски, а фотографию.
В остальном камера как камера, скорость работы достаточная, серийная съемка хорошая. Фокусировка похуже чем у никона конечно, но жить можно и вполне комфортно. Наконец-то на сорокете приличный видоискатель сделали, а то все младшие Сапопы сливали по полной моей древней минолте. Сорокет уже на уровне. Управление у камеры неприятное, в меню замонался лазить, настроить можно, чтоб попроще было, но первое время гемор... хотя ко всему привыкаешь конечно, только вот потом думаешь... чёрт, а ведь Никон взял и снимаешь, проблем нет...(я уж не говорю про минолту, у меня там все функцие на рычажках, в меню залезаю только когда надо матрицу продуть и всё).

Что еще сказать... да, без стабов на кропе жить тяжело и уныло, смазов много, комплектом объективов "L" с дырой f4 комфортно позволяет снимать только в хорошую погоду, когда света достаточно, в пасмурную, сорокет норовит постоянно ставить исо640 а то и исо1000, а качество меня уже перестает на них устраивать, вот исо400 можно снимать, потом чуть потянуть и поправить из рава можно, чтоб фотографию напечатать, а с исо1000 если не применять экспокоррекцию в раве и не тянуть тени, то жить можно на А4 хватит, но если кадр требует вытягивания, то всё, кадр в мусор - незадумываясь.
С пятачком в этом плае всё несколько радужнее, с никоном, будут примерно те-же яйца только в профиль... т.е. шум тот-же но чуть более пригодный для печати, без цветовой примеси.

Выбирая Кэнон или Никон смотрите в первую очередь оптику, если уже серьезно на кроп нацелились. Универсальные, удобные объективы для свадеб у Кэнона 28-135 IS у Никона 24-120 VR, портретники, тут на вкус и цвет и достаток, Кэнон 85/1.8 - неплох, но дальше только дорогущий 85/1.2. У Никона 85/1.8 он как-то суховат, но практически на уровне кэнона, дальше есть выбор Никкор 85/1.4 - очень приятный объектив, точнее даже вся линейка от мануальных до современных. Можно подобрать почти на любой корман.
Re[IGRok777]:
Как объективный вариант, можно добавить Сони А700, главное достоинство - это отличный стаб в тушке и все объективы будут стабилизированы, а главное стабилизирование фиксы, чего никогда не удастя добится в системах Кэнон и Никон.
Там комплект свадебщека такой, Сони А700 + 24-105 + 85/1.4, оба объектива очень достойные, как в прочем и тушка.

ЗЫ. Подробнее про Сони тут писать не буду, заклюют коллеги из других лагерей, обвинят в необъективности и пошлют в резервацию Сони. Сильно завидуют стабилизированному полтиннику и от этого приходят в негодование. :) Только, плиз, воспринимайте с долей юмора. :)
Re[Cowex]:
Cowex Спасибо Вам за такой подробный пост!

Управление камеры не является приоритеной для меня, главное качество картинки (к управлению всегда можно привыкнуть)))
Склонили мою чашу весов в сторону Никона.

Что смущает в никоне так это стоимость самих тушек и объективов (они получаются подороже чем кэноновские)

PS не то чтобы я на кроп нацелился, просто финансы ограничены пока
Re[IGRok777]:
Хотите кроп - берите никон, если фф - тоже никон.
За полтора года проф. работы с двумя кенон 5д и стеклами кенон я могу приехать в сервис с завязанными глазами, а скока нервов испорчено, а какой гимор с правкой баланса белого на каждом кадре, а если свадьба не одна внеделю? Короче, мой вам совет - возьмите никон, а если нет то сделайте сейчас закладку на этот топик и через год загляните сюда еще раз :) .
Re[Cowex]:
СК сони отношусь с долей сомнения... не так давно они начали выпускать цифровые зеркалки. В этом отношении кэнон и никон очевидно более привлекательны, т.к. уже давно в этой нише рынка
Re[IGRok777]:
Сони - это есть ни что иное как Минолта, только лейбл поменялся, а персонал - тот-же.
История не менее впечатляющая, чем у Никона и Кэнона, если сомневаетесь, спросите википедию. :)

Да и не забывайте, кто делает матрицы цыфрозеркалкам, Никон и Пентакс не гнушаются покупать у Сони, а еще пару лет назад, у них и выбора-то небыло. Лишь недавно Никон сам стал что-то там выпускать сам, на мощьностях Сони, а Пентакс совокупился с Самсунгов и "корейскими" матрицами. :)
Re[Serge_Gerasimov]:
не то чтобы ч хотел именно кроп, просто пока в финансах ограничен (( тем более что это начальный вариант

Тоже склоняюсь к никону, но что взять? 90- имхо цена завышена, 300 - придется напрячься - стоит он того?
Re[IGRok777]:
Никон Д300 денег своих стоит, не сомневайтесь. Д90 не для профессиональной работы, камера уровнем ниже.
Re[Cowex]:
ну а что тогда брать? по соотношению цена - качество? на Ваш взгляд..
Re[IGRok777]:
EOS 40D конечно
Re[Vashchaev Ivan]:
Если не сложно, обоснуйте, пожалуйста...
Re[IGRok777]:
Выбор Nicon или Canon делать вам. Споры тут могут вас основательно сбить столку.

У меня была такая дилема больше чем 2 месяца. Вконце концов я взял б/у канон Д30 не 30Д, просто что бы оценить. Брал так же у знакомых разных на то время новинки 300д и никон 200. 300д в то время не отвратил, никон порадовал но был дорог ужасть. У никона мне нравится резкость но картинка нет ,ИМХО.
Правда на фф никон тоже ничего так ).
После имел 30д, 40д, 1д м2, 5д. Запомнились 40д и 5д. Марк относительно. (эт я в защиту канон а то тут никто не защищяет)
Но вообще очень не желею что купил б/у дешовый что бы попробовать. Опыт был незаменим. Что бы кто не говорил поистине поймёте вы тока когда аппарат будит в руках с месяц в деле.

А да, 450д амно, брал в руки и совсем не понравился. Тут выбирать нечего между 450 и 40. Если вы резкие фото хотите и всегда в авто режиме будите снимать то наверное смотрите на никон. Если мануальные то я вот выбрал канон. Про упомянутые сони немагу сказать, но по тестам их хаят вроде.

Удачи ))
Re[IGRok777]:
Д90 (ищите в р-не 1000 у.е.) + Nikkor 16-85 VR + Nikkor 85/1.8.

Или б/у Canon 5d + Tamron 28-75/2.8 - пойдет для свадеб и портретов на первое время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.