помогите сделать правильный выбор...

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[IGRok777]:
вы должны выбрать что вы выбираете канон или никон если канон то 40д а если никон д300,уменя канон 40д очень доволен.
Re[Cowex]:
Цитата:
от: Cowex
если уж брать кроп, то максимально дешевый ИМХО.

вот лучший Вам совет !!! - РАБОТАТЬ ведь помоему собирались......
Re[Mouki]:
Спасибо.
В режиме авто фотографировать не собираюсь вообще, т.к. не вижу в этом никакого смысла, та же мыльница получится.
Re[IGRok777]:
Цитата:

от:IGRok777
Спасибо.
В режиме авто фотографировать не собираюсь вообще, т.к. не вижу в этом никакого смысла, та же мыльница получится.

Подробнее

Предрассудок! Зеркалка не мыльница в любом случае, даже если на полно авто!
Лично я не пользуюсь "авто", но это не значит, что его необходимо игнорировать!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Д90 (ищите в р-не 1000 у.е.) + Nikkor 16-85 VR + Nikkor 85/1.8.

А зачем Nikkor 85/1.8? В качестве портретника? Но при пересчете, с учетом кропа 1.6 получим не 85, а 135. Не лучше ли взять какой-нить 50/1.8? или я что-то не понимаю?
И почему именно Д90?

Цитата:
от: Mike_P
Или б/у Canon 5d + Tamron 28-75/2.8 - пойдет для свадеб и портретов на первое время.

про б/у уже говорил, что не хочу...

но все равно спасибо за советы
Re[Rayman D400]:
Цитата:
от: Rayman D400
вы должны выбрать что вы выбираете канон или никон если канон то 40д а если никон д300,уменя канон 40д очень доволен.

так в этом и проблема :( не могу пока выбрать, поэтому собственно и тему создал, надеясь на Вашу помощь.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Предрассудок! Зеркалка не мыльница в любом случае, даже если на полно авто!
Лично я не пользуюсь "авто", но это не значит, что его необходимо игнорировать!

Да, конечно качество снимков будет, наверное, лучше чем у мыльницы, но все-равно не то... да и процесс съемки скучным будет :) поэтому и сравнил с мыльницей
Re[Перс]:
Цитата:
от: Перс
вот лучший Вам совет !!! - РАБОТАТЬ ведь помоему собирались......

Извините, но я не понял... если я собираюсь работать, то почему мне нужно брать самую дешевую зеркалку? Имхо, наоборот... просто в финансах пока ограничен (для 5д, марков и т.д.)
Re[IGRok777]:
Цитата:
от: IGRok777
так в этом и проблема :( не могу пока выбрать, поэтому собственно и тему создал, надеясь на Вашу помощь.

Так вот я как раз пытался помочь (вы, когда вам что-то советуют выбрать для работы сразу смотрите фотографии советчика, а то человек часто снимает пейзажи-цветочки, а вам дает совет, как выбрать технику для проф работы, а фотографов без фотографий я лично просто игнорирую, ну это это мое личное мнение :) ) так вот: кроп = никон Д300 тчк, ФФ = никон Д700 тчк Про рисунок оптики знают только фотографы, у клиентов нет о нем понятия и при оценке фотографий они такой параметр качества не учитывают :)
Re[Serge_Gerasimov]:
на сколько я понял, вы советуете д300? (д700 денег пока нет) А у Вас какая камера? посмотрел ваши фотографии, понравились
Re[IGRok777]:
Цитата:
от: IGRok777
на сколько я понял, вы советуете д300? (д700 денег пока нет) А у Вас какая камера? посмотрел ваши фотографии, понравились

два 5Д, угадайте, почему я вам советую никон ;)
Re[IGRok777]:
Для работы однозначно д300 + 16-85 + 85/1,8 как уже писалось выше.

Любой другой набор или заметно дороже, или заметно... менее удобен (ограничен функционально).
Возможно, д90 был бы хорош, но сейчас дороговат... ежели подождать пару-тройку мес., то можно умножадно сэкономить... хотя репортаж все-таки лучше на д300.
Re[Владимир Минаев]:
Спасибо!
Я тоже уже склоняюсь к Никону.
Вот только я не пойму, почему 85/1.8 с учетом кропа = 135, не лучше взять 50/1.8?
Re[IGRok777]:
Потому что считается классика фокусных для лицевого портрета на ФФ 100-135 мм. (причем скорее даже 135). Соотвецвено, на кропе 70-85 мм.
Re[Владимир Минаев]:
но мне не только лицевой портрет, но и ростовой нужен
Re[IGRok777]:
берите 40д канон + класний объектив зачем переплачивать 10000-15000 лишних разницы между д300 и 40д нет....
Re[IGRok777]:
Можно отойти подальше ;) Или использовать 16-85.
Или купить 50/1,8 - на общем фоне перерасход 5-6 тыс. р. не смертелен...
Re[IGRok777]:
Соглашусь с Cowex Кэнон 450Д + 24-70/2.8L + 85/1.8
Главное стекло. коробочки вы поменяете а вот отличное стекло вам послужит долго..
Re[Дмитрий Кауц]:
Мало того, что у сорокета и D300 ощутимой разницы нет, кроме более богатого функционала у никона, так еще абсолютно аналогичные проблемы с цветом будут - матрицы своеобразные у обих. Автофокус паритетный, были в печати тесты, на которых сорокет D300 По фокусу уделал. Шумы чуть получше у никона, но стоимость значительно выше
Re[IGRok777]:
Да раз вас уже склонили к никону то тогда и нестоит сопратевлятся.
А для портретов нунжна 85мм а остальное репортажка вам посоветовали зум для этого.
Про авто я имел ввиду полуавто, не думаю что вы сможете мануалить без пыхи не днём.
Вапще вам дали более чем достаточно советов, да и вы уже вроде всё решили.

Мой выбор был бы 40д+24-105Л. А там бы видно было бы дальше. ( Ну а по никону вам дали отличные советы, так что берите НИКОН и присоединяйтесь к нИконИстам) Мир вам братья
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.