помогите сделать правильный выбор...

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[IGRok777]:
Цитата:
от: IGRok777
но мне не только лицевой портрет, но и ростовой нужен

Для ростового на кропе(в общем случае) нужен 35 , ну а информации
для выбора у вас уже достаточно.
Re[IGRok777]:
Цитата:
Извините, но я не понял... если я собираюсь работать, то почему мне нужно брать самую дешевую зеркалку? Имхо, наоборот... просто в финансах пока ограничен (для 5д, марков и т.д.)

ну люди же вот пишут до меня - "Но вообще очень не желею что купил б/у дешовый что бы попробовать. Опыт был незаменим. Что бы кто не говорил поистине поймёте вы тока когда аппарат будит в руках с месяц в деле." - я и не повторяю, всеравно если "студия, свадьбы!" будет у вас ФФ скоро, - может иметт смысл малость поднажать с уже имеющимся капиталом? если уже на 300-ку со стеклом наскребаете??? таких денег на кроп уже жалко (ИМХО) , а работа должна приносить удовольствие, тем более творческая- удачи :)
Re[Перс]:
Просто хочется сразу взять что-то приемлиемое (чтобвы получать удовольствие от процесса). Если все будет хорошо, то потом перейду на некроп...
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
Да раз вас уже склонили к никону то тогда и нестоит сопратевлятся.
А для портретов нунжна 85мм а остальное репортажка вам посоветовали зум для этого.
Про авто я имел ввиду полуавто, не думаю что вы сможете мануалить без пыхи не днём.
Вапще вам дали более чем достаточно советов, да и вы уже вроде всё решили.

Мой выбор был бы 40д+24-105Л. А там бы видно было бы дальше. ( Ну а по никону вам дали отличные советы, так что берите НИКОН и присоединяйтесь к нИконИстам) Мир вам братья

Подробнее

Да еще пока не склонили :) я метаюсь туда сюда...
Что касается кэнона - как бы вы оценили такой комплект: 40Д+Кэнон 50/f 1.4(портретник)+ Sigma 18-50, f/1.4?
портретник должен быть также и ростовой
Re[IGRok777]:
Все так говорят, вот надо взять что то крутое и начать сразу круто всё делать ))). Доказывать бесполезно, одно важно в оптику надо вкладывать.

Мой вам совет перечитайте свою тему до тех пор пока вас не ударит громом или ещё чем нить.
Re[Полинский В.]:
Да Вы оказывается земляк мой) Я тоже с Ростова
А какие у вас объективы? кита брали или что-то подбирали?
Re[IGRok777]:
Портретник нормальный 50мм 1,4. Сигму не знаю не пробовал, но зумы такой цены не особо сильно отличаются помоему. Вообще в такого плана объектив много лудше не вкладывать. Если вы смотрите далеко, то лудше брать сразу что то универсальное но и хорошее. Но если вы думаете сидеть с кропом пару лет то выбор ваш нормален.
Re[Mouki]:
А что здесь крутого?
объективы бюджетные, просто необходим портретник ну и штатник...
так что вы можете сказать по этим объективам?

ПС. можно конечно сначала взять дешевое г-но (ссори за выражение), но что с ним потом делать??? смысла в этом не вижу...

ПСС фотографией занимаюсь довольно давно, но раньше не было возможности купить зеркалку (хотя зеркалками снимал и довольно не плохо). Я не просто человек который вдруг решил крутануть и купить себе хороший аппарат без видимых на то причин
Re[Mouki]:
Универсальное и хорошее это Эльки?ну... дороговастинько пока... сколько буду сидеть с кропом пока не знаю... как пойдет...

ПС Большое спасибо за конструктивный диалог
Re[Mouki]:
Если сигму не пробовали может что-то другое посоветуете? (более менее бюджетное, не L класс)
Re[Mouki]:
ССори с игмой опечатка вышла со светосилой... там 2.8
Re[IGRok777]:
В тушках во всех есть свои погрешности. А денги ваши и вам решать к каким погрешностям вы отнесётесь соотвецтвенно. Кто чего на самом деле стоит вы не сможете узнать со слов это сто про.

Я не говорил брать гавно, а говорил что смысла гнатся нет. Подбирети лудше не дорогой боди и хорошие стёкла. Главное вам нужно будит выбрать фирму и подбирать там уже. Если вы давно фотаете, то вероятно что и продолжать будите тоже. Значит смотрим так что стремится к лудшему тоесть повышаем уровень качества ( с помощью линз на 30-40% тушка 10-20% ) Я уже говорил если есть денег то по вашим требованиям лудше никон, по мне так 40д вполне).
Теперь линзы.
Что бы было всё быстро и чотко надо брать ИС и УСМ в каноне что бы быстро работала линза. В Никоне 50 1,4 слышал отличный объектив, но тут вам не ко мне с вопроссами. По канону могу посоветовать кое что.
Стремится начять лудше всего для пэйзажиков 16-35Л2 или л1, портреты можно начать с 50 1,4 или 85 1,8, штатник полюбому 24-70Л2,8 или 24-105Л4ИС.
Канон даёт возможность работать с мануальными линзами, как у кэнона с этим сказать не магу. К примеру лейка 50мм суммиркон для портретов просто супер но не аф. Вообщем смотрите глубже тушка всегда будит менятся а линзы не особо ( это фраза тут уже крылатая )
Удачи
Re[IGRok777]:
Цитата:
Если не сложно, обоснуйте, пожалуйста...

Учитывая сегодняшнюю цену на новые 40D (24-26 тысяч рублей) смотреть в сторону других тушек даже не надо. Железная зверь-машина. Отлично снимает, имеет классный АФ, очень шустрая. Стекла подбирать по вкусу.
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:

от:Vashchaev Ivan
Учитывая сегодняшнюю цену на новые 40D (24-26 тысяч рублей) смотреть в сторону других тушек даже не надо. Железная зверь-машина. Отлично снимает, имеет классный АФ, очень шустрая. Стекла подбирать по вкусу.

Подробнее
Ога , и ещё по цене. Напомните автору сколько стоят нормальные стёклашки под canon.
Re[Alex_PC]:
Дык вроде в любой системы нормальные зумы с $1000 начинаются. Младшие фиксы с $300-400
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
Дык вроде в любой системы нормальные зумы с $1000 начинаются. Младшие фиксы с $300-400

Ну фиксы бывают разные. Например в том-же Pentax 40 мм Lim щас новый стоит меньше 10000 руб. И это уже серия Limited идёт. Что для новичка очень и очень не плохо. Я вот например не стал брать canon из-за цен на оптику. Посмотрел как-то цены на оптику со стабом. А без стаба как-то не по себе. Кстати по тойже причине не стал даже рассматривать nikon d60. Где нету ни стаба в тушке ни отвёртки , соответственно оптику надо будет покупать соответствующую..а цена сами понимаете уже какая.
Re[IGRok777]:
Цитата:
В режиме авто фотографировать не собираюсь вообще, т.к. не вижу в этом никакого смысла, та же мыльница получится.
Э-э-э... а в чём Вы видите смысл, если не секрет? Просто интересно.
И почему именно зеркалкой надо фотографировать по-другому, нежели мыльницей?
Re[Alex_PC]:
Это к чему вообще? Про пентакс типа? :)
Re[IGRok777]:
Искал поиском инфо по Canon 50/f 1,4 попал сюда. В результате советов автор выбрал Canon 40D. Вопрос к автору: почему? можете ответить? очень интересно.
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Для ростового на кропе(в общем случае) нужен 35 , ну а информации
для выбора у вас уже достаточно.

На кропе для ростового желательно 50-100, для погрудного 100-135.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.