от: IGRok777
но мне не только лицевой портрет, но и ростовой нужен
Для ростового на кропе(в общем случае) нужен 35 , ну а информации
для выбора у вас уже достаточно.
но мне не только лицевой портрет, но и ростовой нужен
Извините, но я не понял... если я собираюсь работать, то почему мне нужно брать самую дешевую зеркалку? Имхо, наоборот... просто в финансах пока ограничен (для 5д, марков и т.д.)
от:Mouki
Да раз вас уже склонили к никону то тогда и нестоит сопратевлятся.
А для портретов нунжна 85мм а остальное репортажка вам посоветовали зум для этого.
Про авто я имел ввиду полуавто, не думаю что вы сможете мануалить без пыхи не днём.
Вапще вам дали более чем достаточно советов, да и вы уже вроде всё решили.
Мой выбор был бы 40д+24-105Л. А там бы видно было бы дальше. ( Ну а по никону вам дали отличные советы, так что берите НИКОН и присоединяйтесь к нИконИстам) Мир вам братьяПодробнее
Если не сложно, обоснуйте, пожалуйста...
от:Vashchaev IvanОга , и ещё по цене. Напомните автору сколько стоят нормальные стёклашки под canon.
Учитывая сегодняшнюю цену на новые 40D (24-26 тысяч рублей) смотреть в сторону других тушек даже не надо. Железная зверь-машина. Отлично снимает, имеет классный АФ, очень шустрая. Стекла подбирать по вкусу.Подробнее
от: Vashchaev Ivan
Дык вроде в любой системы нормальные зумы с $1000 начинаются. Младшие фиксы с $300-400
от: IGRok777Э-э-э... а в чём Вы видите смысл, если не секрет? Просто интересно.
В режиме авто фотографировать не собираюсь вообще, т.к. не вижу в этом никакого смысла, та же мыльница получится.
от: Serge_Gerasimov
Для ростового на кропе(в общем случае) нужен 35 , ну а информации
для выбора у вас уже достаточно.