от: Alisa0810
Не подскажете название? Чего-нибудь побюджетней...
Обратитесь к Spector, он вроде репортажи снимает.
Здесь нужна консультация специалиста.. и по свету и по скорострельности.
Не подскажете название? Чего-нибудь побюджетней...
от: Ustoff
наши губернские фотокорреспонденты знают толк в извращениях (70-200 2.8 тоже размыть может как-то))
от: MERKURU
Обратитесь к Spector, он вроде репортажи снимает.
Здесь нужна консультация специалиста.. и по свету и по скорострельности.
от: v1ctorych
подбирать мощность импульса или экспопару. Вручную. Это не особенно проблема
от: v1ctorych
468 - чуть попроще, но уже автомат.
от:Spector
Для 3300, в принципе, годится даже Doerr DCF 50 любой модификации, поскольку тушка примитивная и никаких интересностей со вспышкой просто не поддерживает, да они здесь и не особо нужны. Заряжаются бюджетные все долго, ничего тут сделать нельзя. Хвалят еще YongNuo Speedlite YN-565EX for Nikon, но я не пробовал, по паспорту, вроде, даже три секунды на перезарядку, но с какого положения - неясно. Вот Доер честно пишет, что ему нужно девять секунд на холодную зарядку и это похоже на правду.
По свету - вариант только в сторону, если стены и потолок позволяют, в самом крайнем случае софтбокс, но софтбокс очень заметно хуже. А две вспышки во-первых нужно на что-то ставить а во-вторых, у начальных Никонов нет поддержки, она есть у Кенонов начиная со среднего класса и у всех Сони. Чтобы вертеть двумя вспышками нужен ассистент (штатива недостаточно, просто не хватит внимания), но результат будет лучше, чем в любом другом случае. Но вот чтобы просветить коференц-зал как общий вид, одной вспышки не хватит, нужны две-три и не на светоловушках а на полноценной радиосинхронизации. Но, в принципе, если понадобиться, радиосинхронизацию можно будет потом докупить внешнюю.Подробнее
Очень большая проблема. мощность импульса для меня - просто словосочетание. Мне нужно что-то попроще ))
По моему мнению здесь нужен ФФ...сим никоном желаемого не достичь... подведет в самый важный момент.
вы собрались на съемку в сложных условиях. А готовы ли вы к ней?
от: MERKURUСо мной ничего не поделаешь, я - составляющая не подлежащая замене (надеюсь). Модель фотика можно пока выбрать другую. Вы только научите, какую нужно :)
Что то есть у меня сомнения, что отобранная вами модель никона и вы справитесь. ;)
от:Alisa0810
Что есть ФФ? Д3300 не брать? Почему? Что брать? Вы все правильно поняли, в основном это различные заседания, совещания, торжественные мероприятия, иногда нужно сцену концертного зала снимать, иногда на улице какие-то мероприятия, но в основном в актовых залах, кабинетах. Часто требуется портретная съемка официальных лиц и групп людей. Конечно, осветительные установки исключены, нужно что-то простое, что можно прикрутить к фотоаппарату, чтобы оно в лоб не лупило при съемке, ну и немножко улучшало качество освещения.Подробнее
от:MERKURU
Какой софт бокс? Я так понимаю встреча...гости...переговоры...посиделки деловые...( если конечно правильно понял товарисЧа прес-секретаря) Там ни размытия толком не нужны а нужен хороший АФ и работа на высоких исо... скорострельность наверное тоже важна. Вот насчет вспышек затрудняюсь...сейчас и потолки и стены разных цветов...и можно от вспышки не то получить... а яку нибудь жуть.
А таскать с собой и устанавливать софт боксы
...???
По моему мнению здесь нужен ФФ...сим никоном желаемого не достичь... подведет в самый важный момент.
Подробнее
от: MERKURUА я и написала, что Вы все правильно поняли. Стандартная работа пресс-секретаря. Шеф мне прощает все мое фото-творчество. Но раз уж речь зашла о покупке новой техники, хотелось бы порадовать его более качественными снимками.
Да нет... я все вроде правильно понял.
Со мной ничего не поделаешь, я - составляющая не подлежащая замене (надеюсь). Модель фотика можно пока выбрать другую. Вы только научите, какую нужно :)
от:Alisa0810
А я и написала, что Вы все правильно поняли. Стандартная работа пресс-секретаря. Шеф мне прощает все мое фото-творчество. Но раз уж речь зашла о покупке новой техники, хотелось бы порадовать его более качественными снимками.
Нынешний фотик может снимать только на улице при умеренно солнечной погоде. Стоит только открыть вспышку, у всех сразу глаза красными становятся, даже с функцией против красных глаз. Кроме того, в нем нет функции видеозаписи. А она мне нужна.Подробнее