Помогите с выбором зеркалки начального уровня

Всего 119 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alisa0810]:
Цитата:
от: Alisa0810
Не подскажете название? Чего-нибудь побюджетней...

Обратитесь к Spector, он вроде репортажи снимает.
Здесь нужна консультация специалиста.. и по свету и по скорострельности.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
наши губернские фотокорреспонденты знают толк в извращениях (70-200 2.8 тоже размыть может как-то))

Как-то? Я использую как портретник Minolta AF 70-210mm F4 и, если уж на то пошло, размывает он очень хорошо:

Исходные фотографии ГеоТег
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Обратитесь к Spector, он вроде репортажи снимает.
Здесь нужна консультация специалиста.. и по свету и по скорострельности.

Для 3300, в принципе, годится даже Doerr DCF 50 любой модификации, поскольку тушка примитивная и никаких интересностей со вспышкой просто не поддерживает, да они здесь и не особо нужны. Заряжаются бюджетные все долго, ничего тут сделать нельзя. Хвалят еще YongNuo Speedlite YN-565EX for Nikon, но я не пробовал, по паспорту, вроде, даже три секунды на перезарядку, но с какого положения - неясно. Вот Доер честно пишет, что ему нужно девять секунд на холодную зарядку и это похоже на правду.
По свету - вариант только в сторону, если стены и потолок позволяют, в самом крайнем случае софтбокс, но софтбокс очень заметно хуже. А две вспышки во-первых нужно на что-то ставить а во-вторых, у начальных Никонов нет поддержки, она есть у Кенонов начиная со среднего класса и у всех Сони. Чтобы вертеть двумя вспышками нужен ассистент (штатива недостаточно, просто не хватит внимания), но результат будет лучше, чем в любом другом случае. Но вот чтобы просветить коференц-зал как общий вид, одной вспышки не хватит, нужны две-три и не на светоловушках а на полноценной радиосинхронизации. Но, в принципе, если понадобиться, радиосинхронизацию можно будет потом докупить внешнюю.
Re[Spector]:
Спасибо! Doerr взяла на заметку, бюджетно. YongNuo Speedlite YN-565EX уже дороговато. Может YongNuo Speedlite YN-560III 58 м (ISO 100)?? И честно признаюсь, из второй части Вашего сообщения ничего не поняла...
Re[Alisa0810]:
.
Re[v1ctorych]:
Спасибо, что пояснили. Мануальная не пойдет )) А YN-468II тоже мануальная? В принципе мне хватит обычной альтернативы встроенной вспышке, она хотя бы не будет в лоб бить.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
подбирать мощность импульса или экспопару. Вручную. Это не особенно проблема

Очень большая проблема. мощность импульса для меня - просто словосочетание. Мне нужно что-то попроще ))
Re[Alisa0810]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
468 - чуть попроще, но уже автомат.

Спасибо! Она подойдет для Никона?
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Для 3300, в принципе, годится даже Doerr DCF 50 любой модификации, поскольку тушка примитивная и никаких интересностей со вспышкой просто не поддерживает, да они здесь и не особо нужны. Заряжаются бюджетные все долго, ничего тут сделать нельзя. Хвалят еще YongNuo Speedlite YN-565EX for Nikon, но я не пробовал, по паспорту, вроде, даже три секунды на перезарядку, но с какого положения - неясно. Вот Доер честно пишет, что ему нужно девять секунд на холодную зарядку и это похоже на правду.
По свету - вариант только в сторону, если стены и потолок позволяют, в самом крайнем случае софтбокс, но софтбокс очень заметно хуже. А две вспышки во-первых нужно на что-то ставить а во-вторых, у начальных Никонов нет поддержки, она есть у Кенонов начиная со среднего класса и у всех Сони. Чтобы вертеть двумя вспышками нужен ассистент (штатива недостаточно, просто не хватит внимания), но результат будет лучше, чем в любом другом случае. Но вот чтобы просветить коференц-зал как общий вид, одной вспышки не хватит, нужны две-три и не на светоловушках а на полноценной радиосинхронизации. Но, в принципе, если понадобиться, радиосинхронизацию можно будет потом докупить внешнюю.

Подробнее

Какой софт бокс? Я так понимаю встреча...гости...переговоры...посиделки деловые...( если конечно правильно понял товарисЧа прес-секретаря ) Там ни размытия толком не нужны а нужен хороший АФ и работа на высоких исо... скорострельность наверное тоже важна. Вот насчет вспышек затрудняюсь...сейчас и потолки и стены разных цветов...и можно от вспышки не то получить... а яку нибудь жуть. А таскать с собой и устанавливать софт боксы ...???
По моему мнению здесь нужен ФФ ...сим никоном желаемого не достичь... подведет в самый важный момент.

Re[Alisa0810]:
Цитата:
Очень большая проблема. мощность импульса для меня - просто словосочетание. Мне нужно что-то попроще ))

Проблема в чем... ваш уровень как фотографа не известен. И не понятно что должно быть на выходе...какое качество. Почему акцентирую... вы собрались на съемку в сложных условиях. А готовы ли вы к ней?
Что то есть у меня сомнения, что отобранная вами модель никона и вы справитесь. ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:

По моему мнению здесь нужен ФФ ...сим никоном желаемого не достичь... подведет в самый важный момент.

Что есть ФФ? Д3300 не брать? Почему? Что брать? Вы все правильно поняли, в основном это различные заседания, совещания, торжественные мероприятия, иногда нужно сцену концертного зала снимать, иногда на улице какие-то мероприятия, но в основном в актовых залах, кабинетах. Часто требуется портретная съемка официальных лиц и групп людей. Конечно, осветительные установки исключены, нужно что-то простое, что можно прикрутить к фотоаппарату, чтобы оно в лоб не лупило при съемке, ну и немножко улучшало качество освещения.
Re[MERKURU]:
Цитата:
вы собрались на съемку в сложных условиях. А готовы ли вы к ней?

Не готова :) Но что делать, снимать то надо. моя задача выбрать комплект, который за определенную сумму позволит мне, как человеку, обладающему минимальным знанием о процессе фотографирования делать более или менее приемлемые кадры.

Может вообще от вспышки отказаться??? Ну будут люди с засветами на лбах... многие уже привыкли...
Re[MERKURU]:
Цитата:

Что то есть у меня сомнения, что отобранная вами модель никона и вы справитесь. ;)
Со мной ничего не поделаешь, я - составляющая не подлежащая замене (надеюсь). Модель фотика можно пока выбрать другую. Вы только научите, какую нужно :)
Re[Evgennnis]:
В дальнейшем обязуюсь постигнуть азы и подняться на новый уровень. у меня тяга есть, времени только пока не хватает. Может новая техника даст новый толчок для развития моих фотографических умений...
Re[Alisa0810]:
Цитата:

от:Alisa0810
Что есть ФФ? Д3300 не брать? Почему? Что брать? Вы все правильно поняли, в основном это различные заседания, совещания, торжественные мероприятия, иногда нужно сцену концертного зала снимать, иногда на улице какие-то мероприятия, но в основном в актовых залах, кабинетах. Часто требуется портретная съемка официальных лиц и групп людей. Конечно, осветительные установки исключены, нужно что-то простое, что можно прикрутить к фотоаппарату, чтобы оно в лоб не лупило при съемке, ну и немножко улучшало качество освещения.

Подробнее

Ооооо... вот это то о чем я говорил чуть выше.
Да нет... я все вроде правильно понял. именно эти сюжеты я и предпологал... без художественных портретов . Простое тут не спасет .
Найдите фото где нибудь и выложите сюда с припиской "я хочу вот так чтобы было" другого шеф не простит.... А пока я перевариваю .
выложите фото...1,2,3...так легче будет понять что вы хотите и что вам для этого нужно...
ФФ это фотоаппарат с размером кадра равным пленочному. Полнокадровый или по импортному "фулфрейм".

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Какой софт бокс? Я так понимаю встреча...гости...переговоры...посиделки деловые...( если конечно правильно понял товарисЧа прес-секретаря ) Там ни размытия толком не нужны а нужен хороший АФ и работа на высоких исо... скорострельность наверное тоже важна. Вот насчет вспышек затрудняюсь...сейчас и потолки и стены разных цветов...и можно от вспышки не то получить... а яку нибудь жуть. А таскать с собой и устанавливать софт боксы ...???

Подробнее

Не устанавливать - навесить на вспышку. Выглядеть будет нелепо, но свет даст заметно мягче. В крайнем случае, можно взять лист ватмана и прилепить его скотчем к вспышке на голову сверху - это тоже вариант софтбокса: основной импульс уйдет в потолок, конечно, но что-то отразиться от бумаги в цель.
Ни скорострельность ни высокая чувствительность принципиального значения не имеют: они помогут и здорово, но мы со вспышкой снимали и на Фото-130 и получалось неплохо. Скорострельность, на мой взгляд, тоже не особо нужна, гораздо важнее лаг между движением кнопки и собственно срабатыванием затвора, но он как раз у 3300 в пределах допустимого.
Скорострельность - был такой тренд, но, по-моему, он уже сошел на нет: в любой серии первый кадр значительно чаще бывает успешным. А предлагаемая техника, особенно вспышка, вообще не позволяет снимать серией, для серии вспышки намного дороже, с бустерами. Да и баловство все это - сама камера до сих пор снимать не научилась, от того, что она будет снимать чаще, продуманность кадра не возрастет.
Подвести любая камера может, особенно если ее уронить. Тут уж ничего не поделаешь, я стараюсь всегда иметь запасной комплект (камера и вспышка).
Re[MERKURU]:
Цитата:

Да нет... я все вроде правильно понял.
А я и написала, что Вы все правильно поняли. Стандартная работа пресс-секретаря. Шеф мне прощает все мое фото-творчество. Но раз уж речь зашла о покупке новой техники, хотелось бы порадовать его более качественными снимками.

Нынешний фотик может снимать только на улице при умеренно солнечной погоде. Стоит только открыть вспышку, у всех сразу глаза красными становятся, даже с функцией против красных глаз. Кроме того, в нем нет функции видеозаписи. А она мне нужна.
Re[Alisa0810]:
Цитата:
Со мной ничего не поделаешь, я - составляющая не подлежащая замене (надеюсь). Модель фотика можно пока выбрать другую. Вы только научите, какую нужно :)

Вот опять надо к СПЕКТОР за советом. Мне интересно, сможет ли человек , вооруженный ФФ , но абсолютно разоруженный в отношении навыков съемки ( я уж не говорю о правилах "где встать" и прочих композициях) решить вопросы съемки в описанных чуть выше ситуациях. ПО моим убеждениям НЕТ.
Недавно на ютубе фильм как раз такой смотрел... профи нужно было выявить "поддельного" фотографа из профи и не подготовленного. Выявил он его конечно элементарно по тому как он вел съемку...хотя его готовили немного. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ не профессионализм было видно и на кадрах... ;)
Сложная же у вас задача....
Заставить шефа раскошелиться на ФФ... но он и результат будет ждать такой же...ЗАДАЧА...
Re[Alisa0810]:
Цитата:

от:Alisa0810
А я и написала, что Вы все правильно поняли. Стандартная работа пресс-секретаря. Шеф мне прощает все мое фото-творчество. Но раз уж речь зашла о покупке новой техники, хотелось бы порадовать его более качественными снимками.

Нынешний фотик может снимать только на улице при умеренно солнечной погоде. Стоит только открыть вспышку, у всех сразу глаза красными становятся, даже с функцией против красных глаз. Кроме того, в нем нет функции видеозаписи. А она мне нужна.

Подробнее

НАЙДИТЕ ФОТО... чего хотите получить...
Ну или из старого чем шеф был доволен... я просто плохо представляю как это у вас получатся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.