Помогите с выбором зеркалки начального уровня

Всего 119 сообщ. | Показаны 101 - 119
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Почитайте внимательно первый пост Алисы, не торопитесь :)

[quot] Нужна зеркалка для пресс-секретаря. съемка чаще всего в помещениях с плохим освещением.[/quot] КАКОЕ НАФИГ НЕБО??

Зачем нужен светлозум?? А что такое по-вашему "качественный объектив"? Темный кит?

Подробнее

Хотя бы, главное чтобы не надо было бочку править. Особой светлости объектива в таких репортажах не нужно - сразу возрастет количество брака из-за малой глубины резкости. Светлый объектив (обычно телевик), нужен, прежде всего, чтобы качественно отдирать объект съемки от фона - собственно, больше он ни за чем в репортаже не нужен. С учетом того, что съемка будет вестись не слишком подготовленными людьми, лучше не использовать светосильный (выше 4) объектив во избежании большого количества брака. Гораздо безопаснее полагаться на вспышку.
Re[MERKURU]:
.
Re[Spector]:
.
Re[addon]:
Цитата:

от:addon
Однозначно Canon 100D, 650D, 700D
В них во всех есть автофокус в видео. У Никон ничего близкого. С ним Вам придется крутить фокус руками. Для новичка это ужасно. Не берите Никон. Только Canon с автофокусом в видео. Это просто прорыв вперед.

Подробнее

плюсую!!! всеми руками-ногами, намаялась однажды по незнанию...
посмотрите по стоимости одну из этих моделей, а то и 750D, на ямаркете бывают предложения до скачка доллара приемлимые.
С рук можно, но смотрите пробег. На мой взгляд лучше новая тушка и стекол хороших.
Там и 100D раскроется во всей красе.
Re[shoot_it]:
Это ко мне? Спасибо за Ваше мнение, но подстраиваться под непривычную марку фотоаппарата будет сложнее для меня. Видео требуется не так часто. И со своим фотоаппаратом я справляюсь, когда нужно снимать видео. Да и покупка с рук или в интернет-магазине исключена.
Re[Alisa0810]:
.
Re[v1ctorych]:
[quote,=v1ctorych]И много вы таких знаете объективов... Темных, но качp ественных и быстрофокусирующихся? [quote]

Такие есть:16-85 или новый 16-80..
Re[Romic]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
И много вы таких знаете объективов... Темных, но качественных и быстрофокусирующихся?

Да, и объясните тогда девушке, как ей отснять людей в помещении на темный объектив (пусть качественный и быстрофокусирующийся), на кроп, и БЕЗ вспышки? Мне тоже интересно.

Подробнее

вы у девушки спросите . Она же снимала на соньку с штатным...и без вспышки. Меня там небУло...
Вы были на приемах...в ресторанах и т.д... где там потолки и где стены...??? куда пыхать будете? Только в лоб? Ну или в пустоту...

Re[MERKURU]:
.
Re[v1ctorych]:
Боюсь не показаться оригинальной, но, увы, дело приходится иметь с самыми обыкновенными потолками. В пятницу снимала очередную конференцию. Достала из глубины шкафа свою вспышку, которую покупала пару лет назад для своего д3100, но почти не пользовалась. Направляла вверх. Получилось лучше, чем со встроенной. Напомню еще раз, я мало что смыслю в технике фотографирования. Не обессудьте. Решила пожертвовать на госслужбу свою вспышку, а в комплект с камерой возьму фикс.
Re[Alisa0810]:
.
Re[v1ctorych]:
Спасибо. С учетом цены выбор не очень большой. Но пару дней еще подумаю, повыбираю. У коллеги есть путевая вспышка, она ей не пользуется, тоже специалист типа меня )))) Одолжу ее на пару дней. Может еще надумаю получше вспышку взять.
Re[Evgennnis]:
Вот этот выбрала. Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G Насколько я смогла разобраться, есть автоматическая фокусировка, которая будет работать и на Д3300. И при съемке в темных помещениях может использоваться. Что скажете?
Re[Alisa0810]:
Цитата:

от:Alisa0810
Вот этот выбрала. Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G Насколько я смогла разобраться, есть автоматическая фокусировка, которая будет работать и на Д3300. И при съемке в темных помещениях может использоваться. Что скажете?

Подробнее

35мм на кропе по полю зрения кадра соответствует 50мм - а это стандартный фикс с фокусным 50-58мм, которым комплектовылись 99,9(9)% фотоаппаратов плёночной эпохи. И ничего, снимали и не жаловались - очень удобный объектив. Так что берите, лишним по-любому не будет.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо!
Re[Alisa0810]:
Цитата:

от:Alisa0810

Подробнее

Фикс? Ну у меня нет слов :) . Вы рассчитываете снимать на 1.8? Зря рассчитываете...погодите,Спектор же вроде вам объяснял?
Re[Alisa0810]:
.
Re[Alisa0810]:
это было не вам адресовано)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.