Помогите с выбором зеркалки начального уровня

Всего 119 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Alisa0810]:
Цитата:

от:Alisa0810
А я и написала, что Вы все правильно поняли. Стандартная работа пресс-секретаря. Шеф мне прощает все мое фото-творчество. Но раз уж речь зашла о покупке новой техники, хотелось бы порадовать его более качественными снимками.

Нынешний фотик может снимать только на улице при умеренно солнечной погоде. Стоит только открыть вспышку, у всех сразу глаза красными становятся, даже с функцией против красных глаз. Кроме того, в нем нет функции видеозаписи. А она мне нужна.

Подробнее

ВАу... еще и видео....С видео я только к соньке могу отрекомендовать...
Ваш никон наверное придется забыть...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Ваш никон наверное придется забыть...
Почему? В нем же есть функция видеозаписи. Я вполне успешно справляюсь со съемкой даже на своем домашнем Д3100. Фильмы снимать меня никто не заставляет, а вот памятные видео иногда бывают нужны. Поймите, я не фотограф, я пресс-секретарь. Никто не ждет от меня ничего высокохудожественного. Нужно, чтобы не было красных глаз, минимальное число смазанных кадров, чтобы не было белых пятен от вспышке на лицах.

Что касается фото, которое я хочу получить - не совсем понимаю. Я хочу, чтобы было минимум дефектов на фотографиях, которые часто возникают при съемке в помещениях с плохим светом.
Re[Alisa0810]:
Цитата:

Почему? В нем же есть функция видеозаписи. Я вполне успешно справляюсь со съемкой даже на своем домашнем Д3100. Фильмы снимать меня никто не заставляет, а вот памятные видео иногда бывают нужны. Поймите, я не фотограф, я пресс-секретарь. Никто не ждет от меня ничего высокохудожественного. Нужно, чтобы не было красных глаз, минимальное число смазанных кадров, чтобы не было белых пятен от вспышке на лицах.

Что касается фото, которое я хочу получить - не совсем понимаю. Я хочу, чтобы было минимум дефектов на фотографиях, которые часто возникают при съемке в помещениях с плохим светом.

Подробнее

функция видеозаписи сейчас везде есть... а вот видо у всех разное по качеству.
Конкретно никоновское по мне раз на раз...Вот сейчас решаю задачу для себя чье видео лучше...от самсунга или от панасоника. Пока не понял...
Красные глаза и блеск на лицах от вспышки это ка раз от не умения...поэтому вспышкой стараюсь не пользоваться...
Но если ваш никон вас устраивает, то зачем что то искать? Вы к нему уже привыкли...знаете его особенности..меню и пр. Возьмите последние модели...хуже они не стали явно.
Re[MERKURU]:
Никон это мой личный. На работе был Сони. Ну я писала. Поэтому и хочу взять Никон в качестве нового служебного, что мне с ним привычно. А к Сони не смогла приноровиться. Кстати, с Никоном красных глаз не бывает. Так что не все от умения. Руки то у меня одни и те же.
Re[Alisa0810]:
Цитата:

Никон это мой личный. На работе был Сони. Ну я писала. Поэтому и хочу взять Никон в качестве нового служебного, что мне с ним привычно. А к Сони не смогла приноровиться. Кстати, с Никоном красных глаз не бывает. Так что не все от умения. Руки то у меня одни и те же.

Подробнее

Ну я не знаю почему вы не смогли приручить соньку. Цвет у нее очень даже ничего. В чем проблема... мне не понятно. Тогда берите никон. А вы своим домашним попробуйте в работе ... если вас и шефа устроит то и флаг в руки. ВЫ фото после съемки не обрабатываете? В рав снимаете или в джипеге сразу?

Re[MERKURU]:
Снимаю в джипеге. Обрабатываю в лайтруме по необходимости. На счет фотоаппарата особо вариантов для меня не много. Я вот только на счет вспышки сомневаюсь. Деньги на ветер? Может вместо нее простенький портретник взять...
Re[Alisa0810]:
.
Re[v1ctorych]:
Огромное спасибо всем кто помогали советами! Купил таки сегодня Nikon D5200 Kit 18-55 VR II Завтра выходной - начну осваивать. Это моя первая зеркалка. Доволен, как говорят "как слон" :D
Re[Alisa0810]:
Цитата:

Снимаю в джипеге. Обрабатываю в лайтруме по необходимости. На счет фотоаппарата особо вариантов для меня не много. Я вот только на счет вспышки сомневаюсь. Деньги на ветер? Может вместо нее простенький портретник взять...

Подробнее

я тоже на счет вспышки сомневаюсь. Хороший объектив мне тоже кажется предпочтительнее
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
лучше вспышку, имхо.

зачем она нужна... боса ослеплять периодически?
Re[Evgennnis]:
Цитата:
от: Evgennnis
Огромное спасибо всем кто помогали советами! Купил таки сегодня Nikon D5200 Kit 18-55 VR II Завтра выходной - начну осваивать. Это моя первая зеркалка. Доволен, как говорят "как слон" :D

Ну вот.... муки выбора позади. Сразу полегчало... Так что поздравляем :)

Re[Alisa0810]:
Цитата:

Подробнее

Джипег? Выбор у вас действительно ограничен. Если привыкли к никону его и надо брать... не стоит менять "религию". Вот оптика точно нужна качественная... возможно лучше взять боди..а стекло отдельно. Штатный вам мало поможет.
Re[MERKURU]:
.
Re[Alisa0810]:
Цитата:

Подробнее
Вспышка дает больше возможностей. Если приглядеться к тому, как снимают профессиональные репортеры, у них всегда на камере вспышка.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Вспышка дает больше возможностей. Если приглядеться к тому, как снимают профессиональные репортеры, у них всегда на камере вспышка.

Каких? Ослеплять присутствующих? Это точно...
Интересно..где вы таких "профессиональных" видели...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Надеюсь, автор вопроса не последует вашему вредному совету, и не купит

[quot]простенький портретник [/quot]

для тесного помещения, да групп людей, ага :D , вместо того, чтобы взять вспышку (которую совершенно необязательно направлять прямо в лицо, чтобы "боса" ослеплять периодически) и делать нормальные кадры на кит.

А "нормальный" объектив - светлозум - тот же 18-35, мало того, что стоит в разы дороже вспышки, так еще и не факт что брака на нем будет меньше. У новичка, да. Да к тому же в условиях освещения, с которыми ни вы ни я совершенно не знакомы. Да на кроп.

Подробнее

Какой светлозум? Зачем нужен светлозум?
А куда вы будете направлять вспышку...в небо?

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Какой светлозум? Зачем нужен светлозум?
А куда вы будете направлять вспышку...в небо?

А вы думаете что пыха нужна только для увеличения освещенности?
Если зиц председатель режет ленточку открывая клуб в сельпо, а редактор на вафле ждет камерный TIFF, то на ярком солнце ДД поравнять от бокового ..зайца.. крайне не вредно. Особенно когда нужно бардак на заднем плане замылить, как фокусом так и дырой.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А вы думаете что пыха нужна только для увеличения освещенности?
Если зиц председатель режет ленточку открывая клуб в сельпо, а редактор на вафле ждет камерный TIFF, то на ярком солнце ДД поравнять от бокового ..зайца.. крайне не вредно. Особенно когда нужно бардак на заднем плане замылить, как фокусом так и дырой.

Подробнее

Только не с начальным Никоном - у него FP отсутствует как класс. У самых начальных Кенонов, кстати, тоже, но с трехзначных все-таки есть. У Сони есть всегда.
Вспышку ставят на камеру при репортаже для того, чтобы подсвечивать автофокус, голову частенько выкручивают в сторону, чтобы глаза не слепила.
Re[MERKURU]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Почитайте внимательно первый пост Алисы, не торопитесь :)

[quot] Нужна зеркалка для пресс-секретаря. съемка чаще всего в помещениях с плохим освещением.[/quot] КАКОЕ НАФИГ НЕБО??

Зачем нужен светлозум?? А что такое по-вашему "качественный объектив"? Темный кит?

Подробнее

Качественный-это быстрофокусирующийся. имеющий очень хорошую разрешающую способность...
а "светлость" все равно придется поджимать... малая ГРИП тут как о вообще не нужна...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.