Помогите с выбором зеркалки начального уровня
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором зеркалки начального уровня
Здравствуйте! Хочу заняться фотографированием, для чего намерен приобрести зеркальную фотокамеру начального уровня. Бюджет 30 тыс рублей. Прошу ваших советов и рекомендаций, возможно предложений. Заранее спасибо!
Re[Evgennnis]:
от:Evgennnis
Здравствуйте! Хочу заняться фотографированием, для чего намерен приобрести зеркальную фотокамеру начального уровня. Бюджет 30 тыс рублей. Прошу ваших советов и рекомендаций, возможно предложений. Заранее спасибо!Подробнее
Зачем плодить дубли, даже в промежутке одних суток, не говоря уже о наличии кучи однотипных.
Эта чем от вашей отличается https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/727994
Re[Evgennnis]:
до 30 - Nikon D3300 Kit 18-55 AF-P
но лучше - Nikon D5300 Kit 18-55 AF-P
но лучше - Nikon D5300 Kit 18-55 AF-P
Re[Саша Романович]:
Nikon D5300 Kit 18-55 ED II по обзорам понравился, напрягает отсутствие автофокусировки. Насколько это большая проблема? Зрение не очень, а фокусировать придется вручную.
Re[Evgennnis]:
.
Re[Evgennnis]:
Автофокус во всех современных зеркалках есть. Не переживайте. А купить можно никон д3300 + 18-55вр2 либо кэнон 1200д + 18-55ис2. Вариант с никоном поинтереснее.
Re[Real_Pastor]:
Почему советуете никон 3300, а не 5300?
Re[Evgennnis]:
от: Evgennnis
Nikon D5300 Kit 18-55 ED II по обзорам понравился, напрягает отсутствие автофокусировки. Насколько это большая проблема? Зрение не очень, а фокусировать придется вручную.
Это только у "Зенита" небыло автофокуса.)))
Видимо вы начитались заумЁнных ;) форумов и перепутали чисто техническое исполнение систем АФ, тобышь" отвёртку"
Re[Evgennnis]:
Почему советуете никон 3300, а не 5300?
потому что D3300 проще в пользовании.. меньше уровни настроек
для фоток типа я на море.. другого не надо камера всё сделает на отлично за дешевле
Re[my-ilich]:
Так я пока вообще не понимаю ничего, потому и спрашиваю у вас))) Вобщем хочется делать качественные снимки, снимать Full-Hd видео иногда и художественно редактировать фото, смотрю в некоторых аппаратах есть такие настройки
Re[my-ilich]:
А если захотелось идти дальше? Менять через полгода?
А фото типа я на море я могу и на смартфон сделать. Не для этого хочу зеркалку брать
А фото типа я на море я могу и на смартфон сделать. Не для этого хочу зеркалку брать
Re[Evgennnis]:
от:Evgennnis
Так я пока вообще не понимаю ничего, потому и спрашиваю у вас))) Вобщем хочется делать качественные снимки, снимать Full-Hd видео иногда и художественно редактировать фото, смотрю в некоторых аппаратах есть такие настройкиПодробнее
Ну так вот и есть ДЕНЬГИ...!!! D5300 более сложная камера.. денег немного D3300 и всё что вы написали у у вас будет..Ветка форума зеркальные камеры тема D3300 очень развита..отличных кадров там много
Re[Evgennnis]:
5300 - современная зеркалка начального уровня. Если не знаете что брать берите ее.
3300 - можно брать, если вы точно знаете, что вам не понадобится поворотный экран, GPS, Wifi, брэкетинг экспозиции, лишние точки фокусировки. Вот тогда можно взять 3300 и сэкономить.
Вам советовал 3300 потому что бюджет 30К. Если сомневаетесь и бюджет можно увеличить - лучше 5300.
ДА, качество фото будет одинаковое, просто со всеми вышепечисленными фишками на 5300 снимать будет удобнее.
3300 - можно брать, если вы точно знаете, что вам не понадобится поворотный экран, GPS, Wifi, брэкетинг экспозиции, лишние точки фокусировки. Вот тогда можно взять 3300 и сэкономить.
Вам советовал 3300 потому что бюджет 30К. Если сомневаетесь и бюджет можно увеличить - лучше 5300.
ДА, качество фото будет одинаковое, просто со всеми вышепечисленными фишками на 5300 снимать будет удобнее.
Re[Evgennnis]:
Уровень современных зеркалок,даже уровня D3300, позволяет снимать годами..запас огромный ВСЁ В ОБЪЕКТИВАХ!!!! менять нужно их взависимости от роста фотомастерства
У самого камере 6 лет и менять..НЕТ!!
Re[Evgennnis]:
А если захотелось идти дальше?
То докупите оптики.
Существенная разница между 3300 и 5300 - поворотный экран. Да, различие в ТТХ имеются и еще, но все они так скажем больше мракетинговые, для людей либо конкретно понимающих, зачем ему это различие надо, либо же "ну чо я как лох с младшей зеркалкой ходить буду, возьму лучше среднюю".
За прошедшие три поколения никонов (3100, 3200, 3300) актуальный 3300 вполне сбалансирован по характеристикам и у него отсутствуют "родовые" болячки.
Re[andlo]:
Спасибо вам за советы. Еще пара вопросов:
1. Nicon D3300 и Nicon D5300 - я сделаю выбор. Вы можете рекомендовать мне только их или есть достойные конкуренты у других производителей?
2. http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=127431#des что скажете об этом варианте? Или стоит все же присмотреться к новой камере?
1. Nicon D3300 и Nicon D5300 - я сделаю выбор. Вы можете рекомендовать мне только их или есть достойные конкуренты у других производителей?
2. http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=127431#des что скажете об этом варианте? Или стоит все же присмотреться к новой камере?
Re[Evgennnis]:
Потому что д5300 намного дороже, а на качестве фото это никак не скажется. Если хотите купить одну камеру навсегда и рости с ней, то тут ценник от 400 тысяч, а если все-таки хотите пройти стадии занятия фотографией по очереди, то берите начальную зеркалку и не мучайтесь с выбором. Естественно, более дорогие в линейке камеры дадут больше возможностей, вот только сможете ли Вы их реализовать? Как быстро будете учиться? Может Вы сейчас плотно сядете за профильную литературу, будете делать по полтыщи кадров каждый день, изучать композицию, свет и прочие важные аспекты фотографии. Тогда возможно д3300 станет не хватать через полгода-год. Но если у Вас нет каждый день по несколько часов для изучения фотоискусства, то д3300 хватит надолго. Это небольшая и удобная камера с отличным качеством изображения. Есть и отличное видео также. Все что надо для учебы там есть. При этом это не самый простой вариант, можно взять какой-нибудь никон д80 б/у и в нём будет не меньше возможностей (разве что видео нет), но цена будет в 5 раз ниже. Так что д3300 - это не самый дешевый вариант, если Вас это пугает.
Re[Evgennnis]:
Берите лучше 700д+18-55 стм-цена 41900.У 5300/5200/5100 мертвый экран.Или брать д5500-там сенсорный,но цена нового с 18-55VR II уже 49990р.Управление и позы на фотосьемках на порядок удобней с сенсорным поворотным дисплеем,нежели без оного.
Re[Evgennnis]:
Есть варианты от кэнон - 650д (для видео он получше никонов будет, а для фото порой даже похуже, но это нюансы). Сони а58 - тоже неплохой вариант. А еще можно поглядеть на беззеркалки от панасоника или той же сони - в них тоже полно плюсов. Может Вам и не зеркалка нужна?:)
Re[Evgennnis]:
Берите d3300 с китом, можно еще какой нибудь полтинник автофокусный для портретов взять.
Фоторгафия это не только крутая камера с множеством настроек. Главное увидеть красивый момент и запечатлеть его на камеру.
Почитайте темы про d7100, многие хотят полный кадр. Камера только инструмент для получения хороших снимков и всегда хочется больше.
Поэтому берите самую простую d3300 с учитесь снимать, а когда выжмете из нее все что можно-купите более крутую. А многие покупают дорогие камеры и понимают что это не их увлечение и продают, теряя большие суммы
У d3300 очень хорошие характеристики и она стоит своих денег. Можете на dxomarkt сравнить разные камеры и поймете что она очень хороша
Фоторгафия это не только крутая камера с множеством настроек. Главное увидеть красивый момент и запечатлеть его на камеру.
Почитайте темы про d7100, многие хотят полный кадр. Камера только инструмент для получения хороших снимков и всегда хочется больше.
Поэтому берите самую простую d3300 с учитесь снимать, а когда выжмете из нее все что можно-купите более крутую. А многие покупают дорогие камеры и понимают что это не их увлечение и продают, теряя большие суммы
У d3300 очень хорошие характеристики и она стоит своих денег. Можете на dxomarkt сравнить разные камеры и поймете что она очень хороша