Помогите с выбором в 645 формате

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
Чем? хоть один плюс!
АФ - живет своей жизнью, по экрану фокусироваться крайне сложно, зеркалом хлопает- аж штатив подпрыгивает, блок батарей постоянно отстреливается и теряет контакт,
ИМХО

В итоге , попробовав ОДНУ модификацию , Вы громогласно Обсираете весь Брэнд MAMIYA 645. Некрасиво!
Re[foto-AR]:
не обсираю!
с пленкозадом все кроме батарейного блока работает нормально
предподъем зеркала работает но к сожалению не на всех сюжетах
автофокус медленный (но вполне терпимо) только наводится по своему усмотрению (не знаю сюжетов где он наводится куда надо хотя на 35 и закрытых дырках в пейзаже...)
оптика - на любителя- говорят японцам нравится (мне не очень исключения -мануальный 145 SF, 120 makro, 210) и спасение как я писал хаселевская через переходник хотя чудно это при таком количеств всяческой электронники -все в ручную с бубном и еще вопрос (исходя из цены) что на что ставится.
длинные выдержки (длиннее 1/50) доступны условно (прижавшись и присев)
цифро зад тоже вроде непричем но он оригинальный мамия и как-бы часть системы!
рисунок 150 не простой а резкий- жеский- контрастный у конкретно моего экземпляра -плоский
а насчет обсирать- не имея опыта с другими камерами этого формата действительно некоректно
вот и обратился к клубу за советом что им нравится ипомощью в выборе
про мамию стал писать только в ответ на вопросы соклубников
Re[Улдыс]:
Улдыс! если не затруднит посоветуйте про Пентакс
зная Ваш перфекционизм очень интересно Ваше мнение
Re[Алексеев Владимир]:
нескажу..у меня то и был он один мануалный пень645... мне он понравился со штатником..хотя перебрав кучу японских камер со штатниками от 645 до 67 ну нет отличия особого их рисунков...нет! япошки есть япошки, они отличаются от немцев и всё...но между собой броника-пень-мамия один х....я думаю у вас проблема рисунок немцев-шведов и отличие япошек...просто видимо привыкли к европейскому рисунку...правда если не ошибаюсь то сейчас хасилю рисунок делат фудзи :)
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
Улдыс! если не затруднит посоветуйте про Пентакс
зная Ваш перфекционизм очень интересно Ваше мнение

Я не Улдыс, но могу поделиться своим небогатым опытом, если позволите.
Есть Пентакс 645Н, автофокусный 75/2.8 и мануальный 150/3.5
Брал именно 645Н, т.к. у данной камеры классическое управление. Неавтофокусный 645-й Пень элементарно не лег в руку, да и не люблю я обилие кнопочек.
Ощущения от съемки сравнимы с работой узкопленочной зеркалкой. Зеркало слышно, но удар очень хорошо демфируется. При этом довольно громко работает мотор перемотки пленки.
По яркости видоискателя... я бы сказал середнячок (ну куда ему тягаться, например, с Мамией РБ67 ).
Автофокус тормозной, но иногда помагает. Одно неудобство: из-за отверточного привода нельзя подкручивать рукой, т.е. либо автофокус, либо режим ручной фокусировки.
Оптика действительно не такая контрастная как у Мамии.
Вобщем неплохо, но имея 6х7, для себя понял, что 645-й формат уже не цепляет.
пс: мирор лок ап есть только у модели 645Н2, но она и самая дорогая.
Re[moonshine]:
Цитата:
от: moonshine

пс: мирор лок ап есть только у модели 645Н2, но она и самая дорогая.

вот поэтому я взял мамку 645аф...а после броник 67 очень тоскливо смотреть на кадр 645 :( ..всёж снова куплю её в дополнение к аф мамки...
Re[moonshine]:
Спаибо за совет!
Если Вас ее затруднит кинте на мейл картинку штатником 75/2,8
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
...а после броник 67 очень тоскливо смотреть на кадр 645 :( ....

Да ладно - тоскливо. Если снимок не пустой - несоскучишься.
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:

Если Вас ее затруднит кинте на мейл картинку штатником 75/2,8

в личку гляньте
Re[moonshine]:
Спасибо огромное!
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Да ладно - тоскливо. Если снимок не пустой - несоскучишься.

вот как нистранно спокойно фоткаю на 35мм и радуюсь, а вот после 67 - 645 трудноувариваем у меня :) ..но привыкаю :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
вот как нистранно спокойно фоткаю на 35мм и радуюсь, а вот после 67 - 645 трудноувариваем у меня :) ..но привыкаю :)

Как ТАК , с 35мм вполне удобовоспринимаемы снимки, а с 645 - нет ?! Так небывает ! :)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Как ТАК , с 35мм вполне удобовоспринимаемы снимки, а с 645 - нет ?! Так небывает ! :)

Да просто к 35мм требований никаких не выставляешь и не ждешь ничего особого, вот и радуешься даже малому :) А от сф хочется взять по максимуму. Я хорошо понимаю Улдыса.
Re[Улдыс]:
Цитата:

Улдыс! я думаю, это происходит из-за того, что и кадры и система 35 мм - сильно отличаются от СФ.. а 6Х6 от 6Х7 или 6Х4.5 отличаются оч мало... вот это Вас и "перегружает"..
Re[foto-AR]:
незнаю, но после приобретения кучи СФ и пробования всех и всего, 135 не отпала, а наоборот, а вот с цифрой уже года 2 не снимаю..
Re[Улдыс]:
А у меня постоянно все 3 комплекта с собой...
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
6Х7 или 6Х4.5 отличаются оч мало...

почти в два раза :?
Re[Алексеев Владимир]:
В Вашем стольном граде живет фотограф, зовут Эрик.
Найти можно на Photopodium.com, так я ему года 2 тому за 700-800 бакинских купил "Бронику" с 5 объективами + кучу всякой всячины. Найдите, посмотрите, решайте!
Re[Eugeen Photopodium.com]:
Спасибо свяжусь
Re[Алексеев Владимир]:
А это ничего, что ряд объективов для Броники разработан Никоном? Который, как и мамийа, славится "сухим резким рисунком"?
Лично для меня - данные свойства благо. Я предпочитаю снимать на 645 пейзажи на слайды... и то, что всё резко и правильно - меня только радует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.