Помогите с выбором в 645 формате

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Борис Коло]:
не надо передергивать - S-система Bronica существовала в 60-70е годы. Это было давно.
Re[Борис Коло]:
да, это было ой как давно
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
не надо передергивать - S-система Bronica существовала в 60-70е годы. Это было давно.

Не могу спорить.
Уверен, что читал статью, в которой говорилось, что Никон принимал участие в проектировании линз для SQ и ETR... но ссылку не сохранил; а сейчас не могу найти.
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
кроме 120 и 210 все не пошли
сухие и тошнотворно техничные (слишком исправленные ?), плоские, скушные до зевоты по картинке ИМХО

Если сухие и скушные - то купите Киев к нему пару биометаров и Вегу 28. И будет Вам счастье. Как бы не смешно это вам ни казалось.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не могу спорить.
Уверен, что читал статью, в которой говорилось, что Никон принимал участие в проектировании линз для SQ и ETR... но ссылку не сохранил; а сейчас не могу найти.

".... не в лоторею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл"...
Не Никон, а Шнайдер, и не принимал а вовсе даже часть разрабатывал. Включая винрарные зумы. Причем в момент выкупания Броники Тамроном он (Шнейдер) со сцены сошел.
Re[Алексеев Владимир]:
витоге интересно мнение автора, что выбирает?
Re[Улдыс]:
незнаю, портреты с 110мм мамиевской линзы понравились...
по мне это лучше чем гелиос)
а хасель... вообще много надумано про объём... он есть везде..
Re[Улдыс]:
Выбрал
теперь осталось найти где купить
Контакс 645
и старый пентакс 645 (без всяких букв) - на убой со старой оптикой (А) - завтра еду забирать...
к стати над Киевом - не смеюсь многое с него очень нравится.
замечание про никон- если про 24-70 (с дуру купил эту редкостную гадость в замен павшему 28-70) то согласен а если про старый (не из партий после восстановления производства) 50 1.2 то нет
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
незнаю, портреты с 110мм мамиевской линзы понравились...
по мне это лучше чем гелиос)
а хасель... вообще много надумано про объём... он есть везде..

Простите но такой линзы незнаю
мамия тоже
http://www.mamiya.com/645afd-ii.html#Lenses
Можно ссылку на картинку?
Уверены что речь о 645?
Re[Алексеев Владимир]:
да, о мануальной
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
Простите но такой линзы незнаю
мамия тоже
http://www.mamiya.com/645afd-ii.html#Lenses
Можно ссылку на картинку?
Уверены что речь о 645?

110\2,8.. есть такая линза для М645
Re[foto-AR]:
Спасибо!
про линзу нашел тут
http://jcohenphoto.com/index.php?main_page=product_info&products_id=374
а вот картинки с нее никак...
Re[Алексеев Владимир]:
110/2,8 для М645 - это вторая (после 80/1,9) линза, которую рекомендуют купить в обязательном порядке. Т.н. must have. Считается легендарной в этой системе.
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
110/2,8 для М645 - это вторая (после 80/1,9) линза, которую рекомендуют купить в обязательном порядке. Т.н. must have. Считается легендарной в этой системе.

+1!! Согласен на 100%
Re[Алексеев Владимир]:
Сдается мне, что Вам какой-то экземпляр негодный попался. У меня в М645АФД2 ни чего не отваливается,зеркало хлопает тише и менее заметно, чем у той же Сони А900. Замер на ч/б вообще без проблем, а на слайд -либо брекетинг, либо спотметр отдельно есть у меня. Объективы хорошие: и Хассель и CZJ ставятся в мануальном режиме с поддержкой автофокуса и приоритета диафрагмы. Кстати та же Мамия 80/1.9. тоже мануальная. А можно еще через фирменный переходник поставить объективы от Leikca Visoflex на M39 - Telyt 135/4-- Telyt 200 и 280/4,5 - - 65/3.5. Соотношения цена - качество наилучшее из всех 645 (киев и пентакс не считаю), возможность использования иной оптики большое. Того же внука, на месте не сидящего, только мамией аф и можно сфотографировать. Удобный формат - СФ и 135 в одном флаконе. Я после 6х9 разницы вообще не почувствовал, и тот и другой кадрируются почти в "0". А от 6х6 у многих тот же 6х4,5 получается.
Re[ГенМор]:
а замер на неродных линзах пашет?
Re[Улдыс]:
А как же, в приоритете диафрагмы. Выставляете необходимую диафрагму на объективе вручную, камера показывает вместо числа диафрагмирования черточки (----) и показывает необходимую выдержку. Крутите кольцо дифрагмы и камера подбирает соответствующую выдержку и ее показывает в видоискателе.
Re[ГенМор]:
благодарю вас
Re[Улдыс]:
подскажите пожалуйста у каких линз будет мягче боке на штатнике
т.е не звонкое такое и дребезжащее , которое двоится итд

снимал на бронику etrs
вроде нормально
но интересна разница с мамией и пентаксом
вообще собираюсь покупать мамию с 80 1.9

Re[Pavel Morozov]:
Mamiya Sekor 80/1.9 - классный объектив с мягким размытием и хорошей резкостью по полю. Свою цену отрабатывает на 100%. Ну да Вы я думаю видели примеры с него - их здесь много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.