Помогите с выбором объектива

Всего 108 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Abek]:
от: Abek
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM (51mm, f/2.8, 1/500s, ISO 500)

Пример неудачный. До лошади наверное метров 7, судя по фокусному, до фона максимум в два-три раза больше.
Вот кадр с 17-55:

А вот с 15-85:

И даже копеечный кит:

И вообще, почему ограничиваться L-ками? Почему именно их уже достаточно? Почему не цифро-СФ со шнайдерами и цайсами? Может быть те, кто разбираются в объективах, должны покупать именно их?
Re[Виктор Пэ]:
И еще с кита:
ЛОЛ
[quot]По поводу фиксов. Если человеку не нужен фикс, то он либо репортер, либо человек не разбирающийся в объективах[/quot]
- LOL

[quot]Нельзя купить один универсальный зум и довольствоваться[/quot]
- LOL 2 раза

Что по Вашему лучше снимет при прочих равных - фикс за условно 300 баксов или зум за 1200?
А фикс за сотню или зум за 2200?

Понятно что фикс за 1200 снимет лучше чем зум за 1200...Если Вы готовы его купить и носить...
Re[Randl]:
от: Randl
Пример неудачный. До лошади наверное метров 7, судя по фокусному, до фона максимум в два-три раза больше.

по-любому 135 размыл бы намного лучше. неговоря уже о 200 2,0 и других

[quot]И вообще, почему ограничиваться L-ками? Почему именно их уже достаточно? Почему не цифро-СФ со шнайдерами и цайсами? Может быть те, кто разбираются в объективах, должны покупать именно их?[/quot]
если есть возможность бери лейку. но опять таки они дороже. не каждый может себе ее позволить, вот и пользуются кэноном, никоном и др. к тому же родные объективы есть родные объективы.
у меня складывается впечатление, что здесь на форуме все снимают только зумами. есть хоть один человек, который хоть раз снимал фиксами? спроси его что такое зум и что такое фикс. На крайний случай почитай отзывы.

от: pix_530
Что по Вашему лучше снимет при прочих равных - фикс за условно 300 баксов или зум за 1200?
А фикс за сотню или зум за 2200?

А теперь я задам тебе встречный вопрос: зачем такой крупной компании как Кэнон выпускать фиксы стоимостью 10000$, если у них есть прекрасные зумы за 2000$, а то и за 1000$. Думаешь им делать нечего?
А теперь назови хоть одного известного фотографа или студию, у которых нет дорогого фикса. Убиваешь своими мыслями. Человек не разбирающийся прочтет это и не так поймет.
И да, я уже купил фикс за 1100$ и не собираюсь останавливаться. Да, он тяжелый, да он большой, но зато какие снимки получаются. В походе достаточно трех объективов: TS-E 17mm, EF 135 2.0 и один репортажник 24-70 2.8. Все они помещаются в один рюкзак и если в жизни поднимал тяжести то для тебя это не будет проблемой.
А в студии, дома, в портрете используй тяжелый 85 1,2. Вот тебе весь кайф и ничего сложного.
Не хватает денег? работай, а если не хочешь, тогда не пиши что смысла в дорогих фиксах нет
Re[Abek]:
Abek, прекращай уже. Носишься со своими фиксами, как дурак с писаной торбой. Право, смешно это, доказывать всем то, что и так ясно, как белый день.
Re[Abek]:

по-любому 135 размыл бы намного лучше. неговоря уже о 200 2,0 и других

И этот кадр стал бы от этого лучше? Или любой другой? Даже с размытым в хлам фоном он не представляет никакой художественной ценности. Даже кит способен отделить объект съёмки от фона.

от:Abek

у меня складывается впечатление, что здесь на форуме все снимают только зумами. есть хоть один человек, который хоть раз снимал фиксами? спроси его что такое зум и что такое фикс. На крайний случай почитай отзывы.

Подробнее

Тут многие снимают или снимали фиксами. И я даже вхожу в число этих многих. Но я считаю, что мои кадры не стали/станут лучше от смены объектива. Технически качественней - да, и то не всегда. А вот лучше - нет.

А в студии, дома, в портрете используй тяжелый 85 1,2. Вот тебе весь кайф и ничего сложного.
Не хватает денег? работай, а если не хочешь, тогда не пиши что смысла в дорогих фиксах нет

Я перефразирую:
А в студии, дома, в портрете используй тяжелый Phase One IQ180. Вот тебе весь кайф и ничего сложного.
Не хватает денег? работай, а если не хочешь, тогда не пиши что узкий формат лучше всех

Мне кажется, что вы слишком много значения придаёте технике. А в фотографии есть вещи поважнее
Re[Randl]:

от:Randl
Я перефразирую:
А в студии, дома, в портрете используй тяжелый Phase One IQ180. Вот тебе весь кайф и ничего сложного.
Не хватает денег? работай, а если не хочешь, тогда не пиши что узкий формат лучше всех

Мне кажется, что вы слишком много значения придаёте технике. А в фотографии есть вещи поважнее

Подробнее

хорошо, сделаем так, ниже три фотографии, которые сфотографировал я сам тремя разными объективами (18-55, 50 1.8, 135 2.0). Все они снимались в не лучших условиях (не светлые помещения и пасмурная погода) и все они исходники, без редактирования, только уменьшение.
Предлагаю угадать что чем снято и решить чем бы было лучше:

Все, дальше спорить не буду, надоело, удачи вам всем в фотографии!
Re[Abek]:
Третий самый удачный, а вот первый не понравился.

Теперь угадайка: первый - 135, второй - 50, третий 18-55. Угадал?)
Re[Randl]:
от: Randl
Третий самый удачный, а вот первый не понравился.

Теперь угадайка: первый - 135, второй - 50, третий 18-55. Угадал?)

правильно, красавчик)
по поводу удачный или нет это от фотографа зависит, а вот если присмотреться на большем разрешении, 135 более детализированней

даже дешевый 50 1,8 очень очень не плох:

Re[Abek]:

правильно, красавчик)
по поводу удачный или нет это от фотографа зависит, а вот если присмотреться на большем разрешении, 135 более детализированней

Подробнее

По-моему, ты нашёл наихудший способ публикации снимков на этом сайте:

Re[Alexander46]:
от: Alexander46
По-моему, ты нашёл наихудший способ публикации снимков на этом сайте

изменил выше
да и еще, посмотри это видео http://www.youtube.com/watch?v=HW2LFVgjVOc
и вообще все видео этого автора полезны
Re[Abek]:

изменил выше

Подробнее

youtube залочен на работе.
Re[Alexander46]:
у меня работает, попробуй перезапустить браузер
Re[Abek]:
у меня работает, попробуй перезапустить браузер

Это зависит не от браузера, а от аппаратного фильтра, который у нас установлен и не пропускает многие сайты.
Re[Alexander46]:
а, ну тогда дома посмотри, там вообще на этом канале очень хорошие видео как для профи так и для начинающих. очень просто и красиво снято. причем обзору ведут профессионалы со стажем и крутым портфолио
Re[Abek]:

Подробнее

Посмотрел. Голос за кадром не сказал ничего такого, чего я бы не знал. Это будет интересно только тем людям, которые совсем не разбираются в фото-деле.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Посмотрел. Голос за кадром не сказал ничего такого, чего я бы не знал. Это будет интересно только тем людям, которые совсем не разбираются в фото-деле.

суть не в этом, а в том что он говорит про зумы и фиксы
Re[Abek]:
а вот если присмотреться на большем разрешении, 135 более детализированный

Вот. Именно об этом и речь. Сколько это лицо занимает? 1% от высоты кадра? 2см на двухметровом отпечатке. Чуть меньше 4мм на А4. Для меня такое качество избыточно.
Вы сами в каком формате печатаете? Будет заметна на нем эта разница?
Да и ногами "отзумировать" на 130 метров назад не всегда получится.
Re[Randl]:

от:Randl
Вот. Именно об этом и речь. Сколько это лицо занимает? 1% от высоты кадра? 2см на двухметровом отпечатке. Чуть меньше 4мм на А4. Для меня такое качество избыточно.
Вы сами в каком формате печатаете? Будет заметна на нем эта разница?
Да и ногами "отзумировать" на 130 метров назад не всегда получится.

Подробнее

тут дело в том, кому что нужно. я например не печатаю, и я люблю все качественное. Многие сейчас скажут что "фотографии можно делать и на мыльницу, все зависит от фотографа" - да согласен, но делать интересные фотографии с качественным оборудованием по мне.
если тебе достаточно того качества который дает зум - это твое право.
одно признать нужно (можно даже не признавать, оно так есть и так и останется) что фиксы по кчеству лучше зумов, а кому что нужно уже им решать
Re[Abek]:

тут дело в том, кому что нужно. я например не печатаю, и я люблю все качественное. Многие сейчас скажут что "фотографии можно делать и на мыльницу, все зависит от фотографа" - да согласен, но делать интересные фотографии с качественным оборудованием по мне.
если тебе достаточно того качества который дает зум - это твое право.
одно признать нужно (можно даже не признавать, оно так есть и так и останется) что фиксы по кчеству лучше зумов, а кому что нужно уже им решать

Подробнее

Тем более. На мониторе это лицо займет 18-20 пикселей, не больше. То есть практически разницы не будет, зато теоретически вы будете знать, что она есть.
Я и не говорил, что зум лучше фикса, или что кит лучше L-ки. Просто я считаю, что что скорее фотофетиш. Качество L-ек для большинства любителей избыточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта