Помогите с выбором объектива.

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:

от:ВГлазов
Я и сам не могу понять.В том же зоопарке раньше снимая животных я мог приблизить и сделать кадр во весь снимок.Сейчас у меня такой возможности нет.Хотелось бы иметь оъектив чтобы снимать как Sony 717 и Minolta A2.

Подробнее

Ну так возьмите любую фотографию, и, вспомнив школьную геометрию, посчитайте, какой угол вам нужен. А потом по спекам найдите объектив с этим углом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:
от: JohnDoe

Ну так возьмите любую фотографию, и, вспомнив школьную геометрию, посчитайте, какой угол вам нужен. А потом по спекам найдите объектив с этим углом.

Чета как-то все сложно :D

если по простому, то как SergeSmArt предлагает: берете EF28-135 IS и на кропе 1,6 получаете как раз те самые необходимые 44-216 мм. То есть даже чуть подлиньше 717 и А2. И собственно все
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:
от: дед Митяй
Цитата:

от:JohnDoe

Чета как-то все сложно :D

если по простому, то как SergeSmArt предлагает: берете EF28-135 IS и на кропе 1,6 получаете как раз те самые необходимые 44-216 мм. То есть даже чуть подлиньше 717 и А2. И собственно все

Подробнее

А может ему 300 нужен? А может 887.3865? А так человек получит абсолютно точный ответ, какой линзой он снимет задницу носорога во весь кадр.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:

от:ВГлазов
Я и сам не могу понять.В том же зоопарке раньше снимая животных я мог приблизить и сделать кадр во весь снимок.Сейчас у меня такой возможности нет.Хотелось бы иметь оъектив чтобы снимать как Sony 717 и Minolta A2.

Подробнее

Canon 100-400L Вам поможет, например многое на

saturn.photosight.ru

снято мной на 100-400L. И будет много, много лучше F707 которым я снимал раньше.
Re: Помогите с выбором объектива.
Серж, вы так сильно ОРЕТЕ, что я начинаю подозревать, что у вас проблемы со щитовидной железой...
В отличии от живописи, в которой работу можно отложить, можно переделать, а можно вообще сделать по-новой, в фотографии переснять сюжет, если это не постановка, чаще всего просто невозможно. Никогда. И что бы впоследствии небыло "мучительно больно" за мыльные кадры, низкий контраст или невнятный цвет, что бы не заниматься фотоонанизмом, бесконечно покупая и продавая линзы, тестируя всевозможные Сигмы, выискивая их превосходство над пресловутыми "Л"-ками, лично я для себя решил покупать только "Л"-ки, о чем никогда не пожалел. Потому что я не зарабатываю фотографией и для меня сюжет, упущеный из-за отсутствия необходимого фокусного отрезка в комплекте линз, равноценен низкоконтрастному и мыльному (это то, что вы называете "мягконарисованым"), сделаному бюджетной оптикой. Если я могу подарить себе раз в год новый хороший объектив, то чего ради нужно заморачиваться с покупкой-продажей бюджетников? Если я начинаю снимать с ландшафтов, детишек, природы (не птичек и зверушек), то зачем мне был 28-135, который на коротком конце мылит и "пучит", на длинном мылит, да и в целом "мягкорисует"? Вот и купил 17-40. А когда через почти год понял из опыта съемки, что очень не хватает фокусного и надо делать портреты, то купил 70-200. А посредине мне сейчас вообще ничего не надо. И больше тоже не надо. Зато в нужном диапазоне получил отличное качество и обошелся без тестирования огромного количества Сигм и Тамронов и без прочей головной боли. Чего и вам желаю ;)
Re: Re: Сушность Маркетинговой политики Канона
To SergeSmArt:
Я всего лишь посоветовал взять для начала Сигму 18-125 за 245 гринов , котора с кропом 1,6 будет соответствовать 28-200, т.е. то, к чему человек привык.
Кстати я и сам хочу взять его себе вместо КИТа 18-55, и дополнение к Canon 50 f/1.4 и к Сигме 12-24. Причем решение я принима с учетом и Вашего и Mirdita Havlar мнения о нем. На большее денег нет. Может ч/з год - два возьму 24-200 L и 24-70 L, но это - потом.
Цитата:

от:SergeSmArt

Ну так я вам уже сто раз сказал - РАССМОТРИТЕ Канон28-135мм ЮСМ, ИС - самый оптимально подходящий на роль линзы "на каждый день" Лучший по качеству в данном димапазоне, (лучше моей любимой Сигмы )

Подробнее

А я вот привык к 28-200 на А2...
Цитата:
от: SergeSmArt
Вы же Эльку 24-70мм, за $1300 в любом случае НЕ КУПИТЕ

Куплю, но потом, как нибудь.
Цитата:

Ну а дурацкие идеи типа - "20D, в отличии от не кропнутых аппаратов и от 6мп типа 300D, для реализации своих возможностей больше всех нуждается в самых светосильных ЭЛЬКАХ" надо все-таки научиться воспринимать ЗДРАВО..

Подробнее

А я и воспринимаю здраво, и без лишних эмоций, в отличие от ...
Цитата:

РЕКЛАМНО-МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК нашего любимого КАНОНа !! .. Неужели не ясно...
....РЕКЛАМНЫЙ ШУМ от Канона по этому поводу - ЕСТЬ! и это - верный признак надувательства.. :)

Подробнее

Да нет никакого шума! Canon просто делает неплохие и разные любительские камеры (лучшие на сегодня, по моему личному мнению, прошу со мной по этому поводу не спорить, я никого в этом не убеждаю), а выбор за нами!
Цитата:
и без них НАЧИНАТЬ МОЖНО...

Тут я с Вами согласен, сам начинал: зоркий, зенит, мыльница, 7Hi, A2. 20D.
А что касается ЭЛек и CANON, - Так, если Вы не поняли, разъясню: ВСЕ СКАЗАННОЕ ОТНОСИТСЯ В РАВНОЙ МЕРЕ И К CANON, и к FUJI, и к NIKON, и к MINOLTА - Т.Е. ко всем аппаратам с кропнутой матрицей.
Получить такое же к-во деталей на таком аппарате, как и на пленке, можно только на оптике с самым высоким разрешением по центру (края меньше важны).
Свои убеждения я строю на подробном анализе специалистов и верю только сухим цифрам.
Вот ссылки на две из них:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5473
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/6681
Олег Шустин.
Re: Re: Помогите с выбором объектива.
То kodiak:
Присоеденяюсь и добавлю, недавно в соседней ветке ругал себя, за то, что купил 7Hi, вспыху 5600, А2, вместо например 300D сразу, потеряв на этом 2 года и 1300$. А упущенные кадры не повторяются!
Re: Re: Re: Re: Сушность Маркетинговой политики Канона
То SergeSmArt:
Тут я с Вами согласен. Вообще-то я просто любитель и денег на фото не зарабатываю, но печатаю только на А3 еще с 79 гг, и люблю не только пластику света, но и звенящую резкость на пейзажах ("чтоб на том берегу листву видно было").
И если мыло на жанре я себе прощу (еще и зерна добавлю), то на пейзаже - никогда. Так зачем мне мыло?, если замылить можно и в ШОПЕ, а вот обратно...
Re: Re: Сушность Маркетинговой политики Канона
Цитата:
РАССМОТРИТЕ Канон28-135мм ЮСМ, ИС - самый оптимально подходящий на роль линзы "на каждый день" Лучший по качеству в данном димапазоне, (лучше моей любимой Сигмы )

Опять за рыбу деньги. 28-135 был неплохим бюджетником для пленочных камер, на 20Д откровенно слабоват. По собственному опыту могу сказать что 28-135 - это худший объектив за $400 с лишним который можно купить для 20Д. Т.е. он как бы делает все, и даже стабилизатор есть, но качество изображения посредственное, качество изготовления аналогично, видоискатель темный, на длинном конце мылит и картинка какая-то серая. У меня есть много любимых фотографий им сделанных, но более приличной оптикой и пользоваться приятнее, и результат лучше. С момента приобретения Tamron 28-75, 28-135 был использован два раза, о чем потом пожалел, кстати.

В дополнение к киту как первый объектив взял бы 70-200 f/4. Хорошо и относительно недорого. Зверушки в зоопарке всяко лучше получатся чем с цифрокомпактов, да и какие-никакие портретики можно снимать вполне.
Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:

Баламут вы... мало ли что ВАМ надо??
человек уже ДВАЖДЫ сказал - "В пределах до 700 баксов на первое время, для любых съемок"

Подробнее

Серж, ну вы конкретно слышите только самого себя за своим ОРОМ
Я же ясно рассказал, что я для себя выбрал на ПЕРВОЕ время для ЛЮБЫХ съемок за 700 баксов 17-40. Просто поделился собственным опытом, так сказать.

Цитата:

.. но вам все МАЛО... вам надо всем на свете показать - какой вы УПЕРТЫЙ , да? :) Если у меня "проблемы со щитовидной".. то у вас, похоже НЕДЕРЖАНИЕ и словесный понос...

Подробнее

Вы так думаете? Тогда давайте глянем на статистику:
kodiak
Дата вступления в Клуб: 17.04.2004
Всего 332 сообщения в форумах
Всего 160 комментариев в галерее

SergeSmArt
Дата вступления в Клуб: 23.03.2004
Всего 1623 сообщения в форумах
Всего 11 комментариев в галерее

Если учесть только местный форум (а вы принимаете жаркое участие в беседах на темы о фотооборудовании не только тут ;) ), то совершенно очевидно что как раз то, что НЕДЕРЖАНИЕМ и СЛОВЕСНЫМ ПОНОСОМ страдаете в полной мере именно ВЫ, выдав "на гора" в пять раз больше сообщений, чем я

Re: Re: Re: Re: Сушность Маркетинговой политики Канона
Извините, неудержался. Позволю себе улыбнуться: :)
Цитата:
.. на первом месте именно для ЛЮБИТЕЛЕЙ не техническое а КОМПОЗИЦИОННОЕ совершенство фото ..
SergeSmArt

Это чтоб работы любителей хоть чем-то отличались от работ профи. А то не всем понятно кто есть кто. Ведь некоторые уже "зарвались", неотличишь... :D :) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Сушность Маркетинговой политики Канона
Всем огромное спасибо за помощь.Побывал на Ваших сайтах.Отличные снимки,мне бы так научиться.Многое мне стало ясно и в подтверждение,чтобы окончательно понять что я правильно решил небольшой список:

CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
CANON EF 55-200mm f/4.5-5.6 II USM
CANON EF28-200mm f/3.5-5.6 USM
CANON EF75-300mm f/4-5.6 IS USM
Tamron AF 28-200mm f/3.8-5.6 ASL XR IF Macro для Canon

Еще раз спасибо всем за отзывчевость.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сушность Маркетинговой политики Канона
Всем спасибо.Купил CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM .
Re: Помогите с выбором объектива.
Ну и зря! Я его еле продал через пару месяцев после покупки на 100 баксов дешевле :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сушность Маркетинговой политики Канона
Цитата:
от: ВГлазов
Всем спасибо.Купил CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM .

Поделитесь впечатлениями и примерами фоток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.