Помогите с выбором объектива.

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива.
Друзья, нужна Ваша помощь. Купил Canon 20D,с чем себя и поздравляю, нужен объектив с зумом.В пределах до 700 баксов на первое время, для любых съемок, пока поднакоплю денег и научусь снимать. Думал признаться о:
CANON EF-S 17-85mm f/4,5-5,6 IS USM
CANON EF70-200mm f/4.0L USM
CANON EF 55-200mm f/4.5-5.6 II USM
Tamron AF 28-200mm f/3.8-5.6 ASL XR IF Macro для Canon
Или любой совет.

Re: Помогите с выбором объектива.
17-40/4,0L
Re: Re: Помогите с выбором объектива.
У меня штатный 18-55.Вроде одинаковое расстояние?
Поддерживаю Макса - из Canon лучше 17-40 4\L.
Я, кстати, так и начал:
17-40 4\L (использую как штатник)
50 1.4
70-200 2.8L (только без IS лучше брать)

Можно еще к Тамронам присмотреться...
Но "штатником" лучше держать Эльку:-)
Цитата:

от:ВГлазов
Друзья, нужна Ваша помощь. Купил Canon 20D,с чем себя и поздравляю, нужен объектив с зумом.В пределах до 700 баксов на первое время, для любых съемок, пока поднакоплю денег и научусь снимать. Думал признаться о:
Или любой совет.

Подробнее

на первое (но только на первое!) вполне сойдет и 18-55.
он ничего не стоит и более менее нормально работает.
через месяца три- четыре ты поймешь какие объективы тебе нужны.
скорее всего это будут 17-40/4L + 70-200/4L + 50/1,4 + 135/2L (85/1,8).
на всякий случай правило для зумов- зумы более 3х не бывают качественными и рассматривать их целесообразно в случае, если без них ну никак не обойтись. скажем репортаж.

А всетаки как отнестись к CANON EF-S 17-85mm f/4,5-5,6 IS USM
Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Глазов!
Не слушай этих "тЭоретиков" из поколения нЭкст!
Камера нарисована с этим объективом - он рекомендуемый производителем - значит это и есть лучший выбор! Однозначно! = 28-135 для полного кадра!
Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:
от: ВГлазов

--- никак.
пустая трата денег.
стоит как L ка, хотя таковой не является.
уж лучше накопи денег на нормальную оптику.
если бы ты еще не купил 20 ку, я бы тебе посоветовал купить 300D сразу с 17-40 и 70-200.
20 ка для тебя пока тоже избыточна, а учиться можно и на 300ке. в любом случае 20 ку продавать через год полтора, а качественная оптика останется надолго.
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:

от:Профессор
Глазов!
Не слушай этих "тЭоретиков" из поколения нЭкст!
Камера нарисована с этим объективом - он рекомендуемый производителем - значит это и есть лучший выбор! Однозначно! = 28-135 для полного кадра!

Подробнее

---ты уж извини, "старичок", но он уж как- нибудь сам выберет кого слушать, а кого нет.
если есть что по делу сказать, скажи.

Цитата:
от: stranger
Цитата:

--- никак.
пустая трата денег.

Во-во!
Тут Вы платите деньги только за СИ, который на таком ФР не нужен ваапЧе.

прглядитесь к списку

Цитата:

скорее всего это будут 17-40/4L + 70-200/4L + 50/1,4 + 135/2L (85/1,8).

Я бы себе это взял, если бы бюджет позволил ;)
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Хочеться учиться снимать и портреты и животных в зоопарке.Как обойтись без зума.Я просто видно в небольшой растеренности.Толком не умея снимать и не зная техники хочеться большего.
Цитата:

Или любой совет.

Подробнее

Если широкий угол не нужен, то Tamron 28-75/f2.8. Если не попадется бракованная версия, то просто поразитесь его резкости, даже на f2.8, абсолютно никакого мыла, различимы детали в 1 пиксель. Для широкого угла - Canon 17-40/f4. Да, еще, говорят, новая Sigma 24-70/f2.8 EX DG Macro DF (ключевое слово "Macro", в предыдущих моделях Сигмы оно не фигурировало), по тестам даже немного получше Тамрона, но я не могу представить, куда уже лучше, может быть только по цветопередаче и контрасту.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:
Хочеться учиться снимать и портреты и животных в зоопарке.Как обойтись без зума.Я просто видно в небольшой растеренности.Толком не умея снимать и не зная техники хочеться большего.

---я бы тогда в дополнение к 18-55 купил 70-200.
это тебе и портреты и звери и спорт и репортаж.
я для широкого угла (если без него никак) сойдет на первое время 18-55.
а потом постепенно купишь 17-40 и тд.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:

Тогда лучше Сигму 28-105/2,8-4
Еще тамрон нахваливают 28-75
этого вполне достаточно
Зумы с ФР > 200мм на практике станут 320мм, что без ИСа уже не супер.
так что из качественных дальнобойных Вам советовали 70-200/4L
Цитата:

от:Dmitry K.
Цитата:

Или любой совет.

Подробнее

Если широкий угол не нужен, то Tamron 28-75/f2.8. Если не попадется бракованная версия, то просто поразитесь его резкости, даже на f2.8, абсолютно никакого мыла, различимы детали в 1 пиксель. Для широкого угла - Canon 17-40/f4. Да, еще, говорят, новая Sigma 24-70/f2.8 EX DG Macro DF (ключевое слово "Macro", в предыдущих моделях Сигмы оно не фигурировало), по тестам даже немного получше Тамрона, но я не могу представить, куда уже лучше, может быть только по цветопередаче и контрасту.

Подробнее

Да, после покупки объектива проверьте камеру на бэкфокус, у меня две тушки были, обе с бэкфокусом (первую просто обменял на вторую в магазине в течение гарантийного срока), поэтому сейчас отдал камеру и кэноновские объективы на калибровку, чтобы раз и навсегда решить эту проблему. В общем, если фотографии будут получаться нерезкими (с любым из мною вышеперечисленных объективов), лечите от бэк/фронт фокуса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Зумы с ФР > 200мм на практике станут 320мм, что без ИСа уже не супер.
--- не путай. они не станут 320. угол поля зрени я у них станет меньше, а ФР не изменится.

так что из качественных дальнобойных Вам советовали 70-200/4L[/quote]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:

--- не путай. они не станут 320. угол поля зрени я у них

Ну да, буквы и цифры на объективе будут такими же, только фотки будут, как ФР*1,6.
Так что не вижу разницы, или она есть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
Цитата:
от: Макса
Цитата:

от:stranger

--- не путай. они не станут 320. угол поля зрени я у них

Ну да, буквы и цифры на объективе будут такими же, только фотки будут, как ФР*1,6.
Так что не вижу разницы, или она есть?

Подробнее

---я о необходимости ИС. в этои смысле нет разницы между 200мм, установленном на полноформатную матрицу (пленку) или на кропнутую.
Если есть штатник, то однозначно надо добавить 70-200/4, если нужны портреты и зоопарки. И не будет "мучительно больно за бессмысленно потраченые деньги" ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором объектива.
А получиться снимать с рук 70-200/4L.Вес 740+вес Canon20.И можно ли им снимать портреты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.