Помогите с выбором макрообъектива

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Кабан Пятак]:
Наверное определюсь так,возьму по очереди в аренду и посмотрю.Спасибо всем.Кому интересно что-то подсказать можете посмотреть http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/18284.Заранее спасибо.
Re[Shkzor]:
А еще у меня есть Тамрон 70-300 может его попробовать с макрокольцами?
Re[Shkzor]:
Вообще, зумы для макро не годятся, просто потому, что слишком много задач на оптимизаци висит: кое-как просто удержать фокальную плоскость в относительно плоском состоянии при разном положении зума еще получается, а вот учесть еще и макрорежимы - нет. Так что зумы с маркировкой "макро" - строго говоря, и не "макро" вовсе, макрорежимы у них относительно небольшие (а плоскостность сильно искажена, правда, проработку краев кадра на макрорежимах, обычно, никто не спрашивает).
Re[Shkzor]:
Цитата:

от:Shkzor

Наверное определюсь так,возьму по очереди в аренду и посмотрю.Спасибо всем.Кому интересно что-то подсказать можете посмотреть http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/18284.Заранее спасибо.

Подробнее
У меня макрообъектив Сигма 105/2,8. Очень им доволен. Для предметки - в самый раз. Для живности - не очень (без стаба и слишком громко жужжит автофокус). Но вот даваемое им изображение очень высокого качества. Конечно, оглядываясь назад я безусловно взял бы 150-ку, но на тот момент таких денег не было.
Re[Spector]:
Я так,между прочим.У меня зум без макро,и как я понял,макрокольца уменьшают дистанцию фокусировки,то попробовать поснимать бабочек,стрекоз все равно с более дальнего расстояния,чем мои 60мм.
Re[Vlad40]:
С рук 150 мм.можно снимать мелкую живность в природе?Для предметки хватает 60 мм.
Re[Shkzor]:
Цитата:
от: Shkzor

С рук 150 мм.можно снимать мелкую живность в природе?Для предметки хватает 60 мм.
Со стабом можно. Да и при хорошем освещении без стаба - тоже можно. Главное, что в этом случае живность не так пугается когда подкрадываешься к ней с камерой.
Для предметки есть уникальный объектив Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro. Сам на него облизываюсь, но его стоимость несколько охлаждает желания.
Re[Vlad40]:
У меня чисто побродить на природе,просто с возрастом уже не хочется сильно нагибаться с 60 мм.
Re[Shkzor]:
Используйте монопод. Его можно использовать как опору - наклонять камеру к объекту съемки уперев монопод в землю и прижав ногой. Также сильно помогает и при схемке с рук на весу - играет роль стабилизатора. Советую также использовать внешнюю вспышку в макро-положении (чуть вниз от горизонтали).

А спина при макро-съемке болеть будет в любом случае. Разве что еще и стульчик с собою таскать ;)
Re[konstantin0007]:
С моноподом вы имеете ввиду с 60 мм.?А вспышки у меня получается две:встроенная с рассеивателем и внешняя на кронштейне,с отражателем.
Re[Shkzor]:
Цитата:
С моноподом вы имеете ввиду с 60 мм.?А вспышки у меня получается две:встроенная с рассеивателем и внешняя на кронштейне,с отражателем.

Не важно какой объектив. Монопод дает точку опоры и в то же время позволяет наклонять и перемещать камеру. Кроме монопода конечно еще и штативная головка нужна. У меня шаровая. Со вспышками все правильно - две лучше. Только вот родная встроенная не очень подходит. Она на близких дистанциях должна давать тень от объектива. Разве что вы рассеевателем и отражателем перенаправляете свет.
Я также имею кольцевую вспышку - она для полевых условий еще удобнее.

По поводу разных фокусных - тут вы правы чем длиннее фокусное тем больше МДФ (мин. дист. фокуировки) и меньше шансов испугать живность. Только вот у меня на сотке гораздо больше брака чем на 35/2.8. Почему не знаю. Может ГРИП у тридцатьпятки чуть больше...
Re[konstantin0007]:
Сам объектив Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM всего 7см.и он нормален для встроенной вспышки.Тень дает сама конструкция с одним(по моей версии самым лучшим моим рассеивателем)громоздким рассеивателем,но у меня несколько вариантов.У меня есть штатив он где-то от 160 см., опускается до 20 см.,но я пока им редко пользуюсь,а монопода у меня не было.По поводу объективов вот я и спрашиваю,как получится снимать с рук если я уже нацелился на 150 мм.,хотя изначально спрашивал про 100 мм.
Re[Shkzor]:
Цитата:
как я понял,макрокольца уменьшают дистанцию фокусировки,то попробовать поснимать бабочек,стрекоз все равно с более дальнего расстояния,чем мои 60мм.

Расстояние-то да, конечно. Просто может резкость по краям сильно упасть, несмотря на закрытую диафрагму. Может, конечно, и не сильно, это зависит от конструкции зума.
Re[Shkzor]:
Я работаю так. Фотка с телефона :) Пасмурный день + боковой постоянный свет + ноутбук (он там тоже в кадре заметен). Итого - цифровой фотостекинг.
Объектив 100мм Canon (не L) и 5 макроколец :) Все, что были накрутил :)

А фотал вот эту козявку:
Re[Shkzor]:
Цитата:
По поводу объективов вот я и спрашиваю,как получится снимать с рук если я уже нацелился на 150 мм.,хотя изначально спрашивал про 100 мм.

Ну я же и пишу что лично мне с рук на 105 мм фокусироваться весьма трудно а на 35 гораздо легче.
Конечно возможно это всего лишь мои субъективные ощущения...
Re[Mike The]:
У меня запросы поменьше,я просто отдыхаю на природе,но хочу чтобы более-менее комфортней.А при такой дистанции фокусировки нужны макрокольца и для стекинга это уже определенные действия с животными?
Re[konstantin0007]:
Много пишут что снимают без проблем с рук на 150 мм.
Re[Shkzor]:
Ну вы ведь собираетесь взять на прокат сотку - вот и посмотрите насколько будет комфортно.
Я смотрел ваши фото на макро-клубе. Показалось что много промахов по фокусировке.
Я когда букашек снимаю пытаюсь на фасеточные глаза сфокусироваться. Но не за счет кольца фокусировки а за счет микро-движений всего корпуса либо камеры с моноподом.

Вообще конечно нужно стеккинг для таких вещей осваивать. Тем более что моя камера это умеет делать в автомате. Буду весной учиться.
Re[Shkzor]:
Цитата:
У меня запросы поменьше,я просто отдыхаю на природе,но хочу чтобы более-менее комфортней.А при такой дистанции фокусировки нужны макрокольца и для стекинга это уже определенные действия с животными?

Вообще, макрокольца работают как зум, но хуже. Нет ничего совершенного. Начинают мылиться края кадра, искажаются, вытягиваются. Даже чудеса с зоной фокусировки бывают, когда она внезапно начинает приближаться, хотя ты её отдаляешь :) Оптические схемы, блин :)
А живность надо заставить сидеть на месте. Эт, конечно, отдельная тема :) Холодная погода помогает слабо – они сразу просыпаются под светом фонаря. Можно всё выставить и дать пальцем по башке – тогда на какое-то время насекомое затаивается. А можно просто ждать. Посадить в какой-нибудь аквариум и пусть бегает, пока не набегается. Хуже насекомых только ветер :))
Но трупики я не снимаю и никому не советую – по ним сразу видно, что в кадре покойничек и нафиг такая фотка вообще нужна.
Re[Mike The]:
Вроде как рано утром насекомые еще не прогрелись и полусонные. позволяют приблизиться. Кроме того многие украшены капельками росы - красиво и эффектно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.