Помогите с выбором макрообъектива

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[konstantin0007]:
Начинаю светить – сразу просыпаются. Даже ночью пробовал: ловил и дома работал – не долго они спят :) Надо будет этим летом с ночными бабочками поиграться – эти по идее должны на свет отрубаться.

А роса отвратительно клеится в стек. Весь брак на себя берёт. Хотя, если без стека – вещь.

Чувствую, счаз нас опять долбанут за оффтоп :)
Re[Mike The]:
Читал что замораживают,приклеивают,прикармливают(самое гуманное),а просто, для стекинга трудновато.Я лично с места находки насекомого ни на сантиметр его не передвигал,бывало конечно что оно само падало ниже,ну или уползало улетало.
Re[Spector]:
Края для бабочек может и не сильно важны,хотя наверное зависит от размера бабочки.
Re[konstantin0007]:
На втором снимке глаз тоже в промахе кажется?
Re[Shkzor]:
Цитата:

от:Shkzor
Читал что замораживают,приклеивают,прикармливают(самое гуманное),а просто, для стекинга трудновато.Я лично с места находки насекомого ни на сантиметр его не передвигал,бывало конечно что оно само падало ниже,ну или уползало улетало.

Подробнее

Если снимать живность где застал - большие проблемы с хорошим ракурсом и попаданием в фокус, так, чтобы одновременно. Когда на коленках ползаешь... да, накамерный монитор нужен. Вот, тоже в планах - где бы денег на всё найти :)
А ещё - ветер. Начнёте первый стек собирать - проклянёте его на всю жизнь. Вроде, и не дует ничего, а веточка заколыхалась. И как раз посреди серии. Ооо... ещё две штативные стойки с прищепками, чтобы всё точно зафиксировать. В общем, макрофотограф, это, прежде всего, носильщик :)
Re[Mike The]:
Может я до этого дойду,а пока у меня в руках фотик с кронштейном(самодельным) для внешней вспышки и сама вспышка с отражателем.Правда за спиной ношу рюкзак,там еще четыре объектива(с разными фокусными,чтобы было,но можно и не носить)благо рюкзак никак не ощущается,аккумулятор для фотика,аккумуляторы для вспышки.
Re[Shkzor]:
объектив у вас в принципе нормальный, может лучше заменить тушку с лучшим видоискателем или лайввью (Dual Pixel у Canon)
Re[Кабан Пятак]:
Canon EOS 650D имеет сенсорный поворотный экран и режим Live View(если мы говорим об одном и том же),но в макросъемке с рук букашек в полевых условиях я его практически не применяю.
Re[Shkzor]:
Цитата:
от: Shkzor

На втором снимке глаз тоже в промахе кажется?

У меня с этого чудища есть много кадров, в том числе и с фокусом по глазу но этот показался интереснее. очень уж морда фактурная. Я обычно наклоняю камер к "цели" и делаю пять-десять кадров с минимальными сдвигами - один уж точно удачный получиться.
Re[Shkzor]:
Цитата:
Я написал что макро в природе,а оф. гарантия стоит на 20 тыс. дороже

за 20 тысяч можно сделать ЛЮБОЙ ремонт за деньги
это всё, что нужно знать об оф. гарантии
Re[Shkzor]:

del
Re[Shkzor]:
Цитата:

У меня есть Тамрон 70-300,что посоветуете?

Ни чего не посоветую. Качайте семплы, читайте обзоры... Не благодарное это дело, что-то конкретное советовать
Re[Mike The]:
Цитата:

от:Mike The

Вообще, макрокольца работают как зум, но хуже. Нет ничего совершенного. Начинают мылиться края кадра, искажаются, вытягиваются. Даже чудеса с зоной фокусировки бывают, когда она внезапно начинает приближаться, хотя ты её отдаляешь :) Оптические схемы, блин :)
А живность надо заставить сидеть на месте. Эт, конечно, отдельная тема :) Холодная погода помогает слабо – они сразу просыпаются под светом фонаря. Можно всё выставить и дать пальцем по башке – тогда на какое-то время насекомое затаивается. А можно просто ждать. Посадить в какой-нибудь аквариум и пусть бегает, пока не набегается. Хуже насекомых только ветер :))
Но трупики я не снимаю и никому не советую – по ним сразу видно, что в кадре покойничек и нафиг такая фотка вообще нужна.

Подробнее

Вы путаете макрокольца с экстендерами. Макрокольца вообще ни как не влияют на изначальные характеристики объектива. Это просто труба, которая выносит объектив дальше от фокальной плоскости и не более того. С какого перепуга там вдруг мылиться что-то должно?
Re[Shkzor]:
Цитата:

Имею Canon 650 и макрообъектив Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM и 40 тыс.р.
Хочу решить психологический вопрос в покупке Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM(без заводской гарантии) и Tamron SP 90mm f/2.8 Di Macro 1:1 VC USD (F017) Canon EF(с заводской гарантией),цена одинаковая.И цена вопроса - качечство съемки + риск.ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МАКРОСЪЕМКИ.
СПАСИБО.

Подробнее

Проблема тока в ГРИП!
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Вы путаете макрокольца с экстендерами. Макрокольца вообще ни как не влияют на изначальные характеристики объектива. Это просто труба, которая выносит объектив дальше от фокальной плоскости и не более того. С какого перепуга там вдруг мылиться что-то должно?

Подробнее

Я выбрал EF 50 1.8 I (II) + дjрогие макрокольца и с АФ (45$). - отл!
Re[RFT]:
Сразу скажу, что в оптических схемах не силён. Что вижу – то и говорю. Чисто имперический опыт. Чем больше макроколец устанавливаю – тем сильнее уродуются края кадра. Могу предположить, что это как-то связано с изначальным несовершенством объектива, чья картинка и без колец подсаживается к краям. По наблюдениям, макрокольца усугубляют огрех.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT

Подробнее

Макрокольца вводят оптику в нерасчетный режим, если речь не про макрообъектив. Не все объективы скорригированы для съёмки на близких дистанциях.
Правда, с тонким кольцом эффект выражен слабее, а вот с большим набором колец объектив иногда вообще переворачивают задом наперед. Так что кольца влияют несмотря на отсутствие оптических элементов.
Re[Mike_P]:
Благодоря этой переписке я подсчитал,что на 100 мм. минимальная дистанция фокусировки всего на 4см. больше против моих на 60 мм. а на 150 мм. больше на 10 см.(Наверное правильные подсчеты). Но в любом случае теперь сначала буду брать в прокат.
Re[Порядочная Сволочь]:
Какая получается минимальная дистанция фокусировки и какой масштаб?
Re[Shkzor]:
Цитата:

Благодоря этой переписке я подсчитал,что на 100 мм. минимальная дистанция фокусировки всего на 4см. больше против моих на 60 мм. а на 150 мм. больше на 10 см.(Наверное правильные подсчеты). Но в любом случае теперь сначала буду брать в прокат.

Подробнее

Надо смотреть на рабочее расстояние, т.е. от объекта до оправы объектива, но оно редко указывается. А мин.дистанция фокусировки указывается от матрицы, т.е. никак не учитывается конструкция сборки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.