Ага!Т.е., Вы не профи и по-этому снимаете разное за деньги.Тогда понятно.
Ну 1.для статики купите макро-кольца
2.для динамики- чем удобнее снимать: зайдите в магазин и примерьтесь т.е., поставьте разные обьективы на свою камеру и посмотрите - чем удобнее.
Помогите с выбором макрообъектива
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Shkzor]:
Re[Shkzor]:
Последний вопрос.Большее фокусное расстояние,качественнее картинка?+40 тыс.руб. - против моих 60 мм.?
Re[Павел Ионас]:
Я хотел спросить по качеству они сильно отличаются друг от друга Canon и Tamron
Re[Shkzor]:
По качеству картинки вы скорее всего ничего не заметите. Все три объектива, включая ваш, который на руках, дают примерно одинаковую картинку. Будет очень обидно потратить 40 тысяч и не заметить разницы. 100мм даст вам большее увеличение на том же фокусном, но это действительно решается макрокольцами за пару тысяч. Начните с макроколец. Если что, они потом и со 100мм работают. Про 180мм не знаю - не пробовал.
При этом, минимальная дистанция фокусировки у 100мм будет больше. Следовательно, поднести объект ближе и сделать его "больше" не получится. Просто, будете снимать не с 15, а с 30 сантиметров. Грубо говоря. Вот и всё.
При этом, минимальная дистанция фокусировки у 100мм будет больше. Следовательно, поднести объект ближе и сделать его "больше" не получится. Просто, будете снимать не с 15, а с 30 сантиметров. Грубо говоря. Вот и всё.
Re[Shkzor]:
А самому зайти в магазин и сделать 2 снимка - никак?
Сильно.
Сильно.
Re[Shkzor]:
от: Shkzor
Качество съемки двух объективов(разница).Риск что Canon без заводской гарантии.
Это не риск, а оптимизация личных финансов... На 146% уверен, что гарантия Вам не понадобится, а если тьфу-тьфу, что то сломается, то это будет не гарантийный случай. Я всегда покупаю где дешевле, предпочитаю брать с рук, офгарантия это совершенно излишняя опция. По фокусным там что-то было, так вот 60 мм как макрик не удобный, слишком короткий, лучше 90, а ещё лучше 150. Я в прошлом году попробовал 300 для макро, правда это был обычный 300/2.8 на удлинительных кольцах, бабочек и ящерицов снимать сплошное удовольствие, дистанция до объекта около метра-полутора, самое то для пугливых гадов.
Re[Shkzor]:
от:Shkzor
Имею Canon 650 и макрообъектив Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM и 40 тыс.р.
Хочу решить психологический вопрос в покупке Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM(без заводской гарантии) и Tamron SP 90mm f/2.8 Di Macro 1:1 VC USD (F017) Canon EF(с заводской гарантией),цена одинаковая.И цена вопроса - качечство съемки + риск.ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МАКРОСЪЕМКИ.
СПАСИБО.Подробнее
Вы как то очень лаконично пишите (мягко говоря ;) ) .
Вот чем вас не устраивает теперешний макрик 60/2.8 ? Чего не хватает и чего надеетесь получить с 100/2.8 или 90/2.8 ?
Вот вам для общего понимания цитата с описания вашего объектива по сравнению с 100/2.8
(https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1006)
"Прекрасный макро объектив. Во всех отношениях. С любопытством купил его под Canon 500D. Объектив определенно порадовал. По большому счету, если не придираться - достойный соратник EF 100mm f2.8L Macro IS USM. Но, я бы, не рекомендовал их сравнивать, так как эти стекла из разных ипостасей, L-ка на ФФ, а этот, только на кроп (реальное фокусное 96 мм). Обычной кеноновской макро сотки у меня не было, так что, не могу с ней сравнить. Но, могу уверенно заявить, что если не будете переходить на полный кадр, лучшего варианта для макро и желать не надо, в особенности, исходя из цены. Именно, по соотношению цена-качество, это стекло вне конкуренции. Однако, если Вы, по натуре, бескомпромиссный человек, лучше сразу взять L-ку с прицелом на ФФ, поскольку именно в этой линзе Canon воплотил все свои достижения в области создания макро-объективов. Мало того, L-ка обладает неописуемой магией фиксации окружающего Мира. Но, ещё, раз, подчеркну, разница настолько зыбкая, и стоит ли это двойной цены!? Вопрос!? И, на этот вопрос, Вы отвечаете только сами..."
Re[Mike The]:
Объясните как будут работать 60 мм.с макрокольцами.
Re[Shkzor]:
Хорошо будут работать!Будут увеличивать!
Re[RFT]:
У меня есть Тамрон 70-300,что посоветуете?
Re[Павел Ионас]:
А фокусное расстояние?
Re[konstantin0007]:
Просто иногда не хватает +- 10 см фокусировки,что бы 1:1
Re[Shkzor]:
Будет!
В зависимости от обьектива и кольца.
В зависимости от обьектива и кольца.
Re[Павел Ионас]:
Я хотел спросить минимальная дистанция фокусировки уменьшается или увеличивается?
Re[Shkzor]:
Уменьшается.
А что мешает самому набрать в Интернете: макро-кольца или как используют макрокольца?
А что мешает самому набрать в Интернете: макро-кольца или как используют макрокольца?
Re[Павел Ионас]:
Вот именно что уменьшается а я спрашиваю про увеличение фокусировки,а не про увеличение объекта съемки.Как-то так.
Re[Shkzor]:
Ну, как-то увеличивайте..Что мешает?
Re[Shkzor]:
С 4 см. в живой природе практически нечего снимать.
Re[Павел Ионас]:
Вот я и спрашиваю про объективы с большей дистанцией фокусировки.
Re[Shkzor]:
от: Shkzor
Вот именно что уменьшается а я спрашиваю про увеличение фокусировки,а не про увеличение объекта съемки.
Это одно и то же...