Помогите с выбором фотоаппарата для новичка

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте.
я фотограф-новичок. хотела бы приобрести достойный фотоаппарат в пределах 20 тысяч рублей, сумма может меняться со временем.
до этого владела только недорогим цифровиком, но и зеркалок побаиваюсь, поэтому хочется переходный вариант. возможно, буду менять в будущем на более дорогой.
мое хобби - фото рок-музыкантов на концертах. там мало света и много пыли и тряски, поэтому самое главное требование - светочувствительность и самоочистка матрицы.
помимо, люблю снимать людей. особенно в движении. так что скорость фотоаппарата тоже немаловажна..
хочется сразу определиться с моделью, чтобы искать в магазинах именно то, что нужно.
пока раздумываю над
Nikon D40X
Canon PowerShot SX10
sony alpha dslr-a100
Nikon Coolpix P90

подскажите, пожалуйста, что лучше.
с радостью приму любые ваши мысли)
спасибо за внимание.
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[Helenmuselover]:
Цитата:

от:Helenmuselover
Здравствуйте.
я фотограф-новичок. хотела бы приобрести достойный фотоаппарат в пределах 20 тысяч рублей, сумма может меняться со временем.
до этого владела только недорогим цифровиком, но и зеркалок побаиваюсь, поэтому хочется переходный вариант. возможно, буду менять в будущем на более дорогой.
мое хобби - фото рок-музыкантов на концертах. там мало света и много пыли и тряски, поэтому самое главное требование - светочувствительность и самоочистка матрицы.
помимо, люблю снимать людей. особенно в движении. так что скорость фотоаппарата тоже немаловажна..
хочется сразу определиться с моделью, чтобы искать в магазинах именно то, что нужно.
пока раздумываю над
Nikon D40X
Canon PowerShot SX10
sony alpha dslr-a100
Nikon Coolpix P90

подскажите, пожалуйста, что лучше.
с радостью приму любые ваши мысли)
спасибо за внимание.

Подробнее

Что- то Вы намешали как-то, зеркалки с мыльницами вперемешку! Или просто по цене более/менее доступные выбрали?
Re[Виктор Иогансон]:
я смотрела по цене, да. ну и по характеристикам. но я в этом плохо разбираюсь, поэтому и решила, что спросить совета лучше))
Re[Helenmuselover]:
Fuji s200exr ответ на ваши вопросы, если "в магазинах" новенький. Если покомпактнее и чуть подешевле то Panas FZ38
А из зеркалок только бушки влезут в бюджет с телеобъективами. А где это вы кстати взяли такой список давно снятых с производства камер
Re[Helenmuselover]:
http://photo-element.ru/articles.php
Почитайте с недельку, не спеша. Там про разные аспекты и приёмы фотосъёмки.
Фотографии по сайтам полистайте... Опредилитесь с будущими предпочтениями.
Тогда будет проще опредилиться с техникой.

Если, действительно, решите снимать только концерты, то тут обязательно придётся потратиться на светосильную оптику, а это не дёшево.

Для бюджетного начала можно ограничиться старыми неавтофокусными фиксами, которые по качеству картинки запросто заруливают многие современные зумы, стоящие очень не слабых денег.
В этом случае обратите внимание на Пентакс и Кэнон. У них и нижние тушки прекрасно работают с неавтофокусной оптикой.
При этом у Пентакса получше видоискатель(что существенно для фокусировки вручную), а у Кэнона почище высокие ИСО.
Но новый Pentax K-x уже в лидерах по шумам-детализации. И стабилизатор есть, что иногда существенно при съёмки нединамичных сцен при низком освещении.
Re[Helenmuselover]:
На концертах требуется
1. зеркалка
2. светосила объектива
Зеркалки в Вашем списке D40x и A100
Для светосилы нужен зум типа Tamron 28-75 2.8 (здесь 2.8 - чем меньше, тем "шире дырка"), Он есть и для Nikon и для Canon и для Sony, но по $ не проходит.
Остается фикс.
Самый бюджетный фикс 50 1.8 у Nikon D40-D60-D3000 не автофокусный, значит Вам к Canon или Sony.
Canon 450D kit 18-55IS + 50 1.8
или подобный комплект от Sony...
Re[Helenmuselover]:
Раз Вы побаиваитесь зеркалок, Вам бы вообще надо на форум "Цифровые компактные фотоаппараты"
Re[Ustoff]:
Вы чего барышню охмуряете, какие 50 мм на концертах? Там 300 мм в самый раз придутся, причем на кропе.
Re[One of us]:
учитывая что вы любитель для вас будет удачна зеркалка сони А-380 или А-580. они достаточно свежи имеют хороший баланс белого, встроенный стабилизатор изображения. если купите кенон или никон то вам придется подпровлять баланс белого там где у сони этого не надо.и цена очень мала на сони в отличии от кенона. вот вам сайтик можете сравнить-http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[One of us]:
Только из под сцены 50 годится...в упор...
28-75 2.8 - типа первые ряды, на 75...
80-200 2.8 - из зала...
тушку можно попробовать б/у.
В случае с Nikon D40-D40x-D60-D3000 Tamron 28-75 2.8 должен быть в версии BIM (с мотором в объективе)
Nikon D50-D80-D90 в тушке свой мотор имеют - любая версия объектива (безмоторная/моторная) подходит и потом безмоторный б/у Nikkor 80-200 2.8 подойдет
Re[papapa]:
ненадо только советовать сони А-100 она уже стара современные А-380 ни чуть не дороже относительно.я снимаю на кенон 500д порядком дороже техже сонь но качеством фото не выше. и у кенона заморочки с оптикой некислые дешевые плохи а дорогие хороши но дороги. у сони по сравнению с никоном цветопередача лучше.
Re[Helenmuselover]:
А если всё же перебороть страх, то минимум Вам понадобится для концертов(вариант для Кэнона) Canon EOS 450D+Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS+Canon SpeedLite 430EX II (вспышка)+карточка+сумка. А это уже явно выходит из Вашей сметы.
Re[Игорь к]:
вот поэтому то Сони и лидирует дешевой ценой хорошим болансом белого относительно недорогими но хорошими линзами.я на кеноне долго сижу поднадоела эта гонка мегопикселей что свыше 400исо сильный шум у никона цвета часто не нравятся остается сони.
Re[Helenmuselover]:
Хм, концерт - это СКК и БКЗ или Вы храбрый исследователь Арктики и.... Орландины :D :D :cannabis: ?

Если из последних - предыдущий оратор таки слегка не прав, а если из первых - то Вас туда не пустят ))), предыдущего оратора, по его заслугам и месту работы - пускают, так что он может упустить из виду, что это не для всех.

Для вторых -
д40 б/у и 35/1,8 + тамр 17-50/2,8 + вспышка (мощная), отражатель.

Большинство, кстати, собратьев по пороку, схватило д300, когда выходила "С"-версия, а простая 300 продавалась за уже не так дорого... - чтобы получить что-то более или менее.

Ещё кого-нибудь покрепче, чтобы на плечо там посадил в момент съёмки, и не уронил. Иначе, в кадре будут одни бошки, хотя, я могу Ваш рост недооценивать.

Первые 2 пункта входят в 20000.... новый д40 на фристайле за дорого http://www.freestylephoto.biz/9419-Nikon-D40-6.1-Megapixel-Digital-SLR-Camera-with-18-135mm-f-3.5-5.6G

а вот 35 - поменьше.
http://www.freestylephoto.biz/02183-Nikon-AF-S-DX-NIKKOR-35mm-f-1.8G-Lens?cat_id=1715
Сейчас, кстати, придут модераторы и отмодерасят ссылку на "вражескую" фирму...

Если издалека, то надо с упора снимать телеобъективом.

Сцену, кстати, в местах, подобных последним двум, целиком Вы не захватите на кропе даже объективом на 24мм, потому и Тамрон 17-50 сюда ж. Это если "за загородку" пустят, к сцене. Опять-же, в ракурсе "снизу вверх" особо не разбежишься...

так что, для начала коробка д40 и 35/1,8, а потом ещё копить.... Я вот не знаю, как в 20тыр уложиться тут....
Re[Helenmuselover]:
глюк
Re[Helenmuselover]:
[quot]Хм, концерт - это СКК и БКЗ или Вы храбрый исследователь Арктики и.... Орландины Очень доволен Очень доволен алкоголик и придурок алкоголик и придурок пооолные карманы... мааарихуаны ?[/quot]
я, скорее, из последних))))

[quot]http://photo-element.ru/articles.php
Почитайте с недельку, не спеша. Там про разные аспекты и приёмы фотосъёмки. [/quot]
спасибо, почитаю..

[quot]учитывая что вы любитель для вас будет удачна зеркалка сони А-380 или А-580.[/quot]
меня почему-то тоже больше к сони тянет..спасибо, думаю, буду отсюда плясать

спасибо всем за советы.. но я пока не собираюсь брать что-то дополнительно. пока чисто сам фотоаппарат.....

и еще вспомнила, мне все-таки надо,чтобы записывал видео.
такое может быть?
Re[Helenmuselover]:
Да, это Никон 90 или Кэнон 500
Re[Helenmuselover]:
Цитата:
от: Helenmuselover
зеркалок побаиваюсь

я тоже
Re[manager2]:
несоветую брать зеркалку с видеом! во время видеосьемки пыль попадает на матрицу вам она потом ой как попортит жызни. плюс качество от видео в зеркалках совсем нехорошее. лучше купите видеокамеру на жеском диске или флеш удобсто и качество вомногом лучше и цена на них также невелика. только вопрос она вам нужна? если да то видеокамера если нет то в зеркалке этот режим чисто ради боловства плюс вам за это надо переплатить но радости будет мало. у меня 500д от видеорежима не тащусь у никона д90 видеорежим похуже. так что решайте.сони А-380 и хд видеокамера сони какаянибудь. качественный видеорежим есть в зеркалках но они дороги 5д2марк кенон,7д кенон. вам этот бюджет увы не потянуть. все остальное это игрушки и недешовые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта