Помогите с выбором фотоаппарата для новичка

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ustoff]:
спасибо))
Re[Helenmuselover]:
Самое грандиозное, что можно взять за 20тр - Canon G11. Определенные ограничения по оптике конечно будут, но в основном для любителя-автоматчика идеально, захочется поворочать всякие ручные настройки -тоже пожалуйста, все удобно и продумано, пыху внешнюю посадить в башмак -опять пожалуйста. Изумительный аппарат. Если великоват для постоянного ношения, есть младший собрат S90 (электроника вся та же, вес и размер примерно раза в 2,5 меньше за счет некоторого ухудшения возможности оптики и аккумулятора).
Вчера купил дочке такой (G11) взамен раскоканного S70 (верой и правдой 5 лет служил не кашляя). Ночью повертел в руках пощелкал: впечатлен. Отличный аппарат, стоящий своих денег и еще более. Что любопытно, при большой развитости настроек справился со всеми функциями еще до прочтения мануала. Рабочим можно считать ИСО 800.
Если же предпочтете зеркалку, следует отдавать себе отчет, что 20тр -это только пиервы минимальный взнос в это дело, дальше-больше, и больше, и больше и без остановки, ибо неудовлеворенность будет постоянным Вашим спутником всю оставшуюся жизнь (что может нехило ее скрасить, но, как упоминалось выше, потребует инвестиций).
Re[Helenmuselover]:
с зеркалкой вам потребуется светосильная оптика по цене самой зеркалки вы готовы заплатить стока за зум и повышение исо на зеркалках далеко не идеал картинки. конечно зеркалки дают лучшее качество картинки но сколько она стоит надо тоже учитывать. я на свой 500д кенон не могу купить 17-55ис 2.8 светосильную линзу за 1000 долларов. так как 500д дешевле
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
я на свой 500д кенон не могу купить 17-55ис 2.8 светосильную линзу за 1000 долларов. так как 500д дешевле

Почему объектив не может быть дороже камеры?
Re[Дмитрий Е.]:
может только у меня бюджет ограничен. и взяв тотже кенон Г11 можно спокойно снимать. а вот потраченные за комплект зеркалки и стекла 2000 долларов когда окупиться?
Re[faterdom]:
На тему неудовлетворенности (зеркалочным объективом) и эквивалентной светосилы читайте Афанаса....
Хотя да, хобби не окупается в $
Re[papapa]:
Цитата:
а вот потраченные за комплект зеркалки и стекла 2000 долларов когда окупиться?

Очень философский вопрос

Если Вы любитель, то он не имеет смысла. А если зарабатывете фотографией деньги, то в зависимости от количества работы и её стоимости.
Re[Дмитрий Е.]:
самый что ни есть любитель и после продажи первого 400д понял что мир зеркалок это дорогая вещ. пока была мыльница я незаморачивался с равами оптикой внешней вспышкой сумкой всегда носил в кармане. поидее это и есть идеал для любителя 6 кратного зума хвотало. единственное недоволен кеноном что снял с производства хорошие мыльницы и начал штамповать отстой. честь и хвола гиганту.
Re[faterdom]:
Canon G11, посмотрела характеристики, очень даже..
только одно не понятно: Затвор 15 – 1/3 200 с
что это такое и на что он влияет?
Re[papapa]:
Цитата:
...... пока была мыльница я незаморачивался с равами оптикой внешней вспышкой сумкой всегда носил в кармане. поидее это и есть идеал для любителя .......

Ну, есть любители разных вещей... Кому-то мыльницы маловато. По мне куда лучше старенькая зеркалка с несколькими старенькими фиксами, чем мыльница за те же деньги.
Один процесс кадрирования через нормальный видоискатель такое удовольствие доставляет...
Re[papapa]:
и кстати о равах, как его воспроизводить?
Re[Дмитрий Е.]:
у меня с зеркалками психологическая несовместимость берешь фикс проподает оперативность и их надо иметь 3 как минимум.да качество без вопросов. а вот с зумами тут хочется качества как с фиксов но такого нет.вот и выходит что лучше мыльница зум чем зум зеркалка. а лучше зеркалку с одним фиксом идеальным и мыльницу с зумом. зеркалка тогда для души а мыльница для удобства.
Re[papapa]:
рав видет только конвертер вашего фотоопарата и вам придется его обробатывать и переводить в джипег. занятие помне нудное но это помне
Re[Helenmuselover]:
Цитата:
от: Helenmuselover
Canon G11, посмотрела характеристики, очень даже..
только одно не понятно: Затвор 15 – 1/3 200 с
что это такое и на что он влияет?

Это выдержка! Влияет на скорость срабатывания затвора! От 15 сек до 1/4000, те пулю в полете не поймает, но фонтан по капелькам отловит!
Re[papapa]:
Цитата:
берешь фикс проподает оперативность

Почему? Вы снимаете уличную репортажку "обо всём"?
Re[Helenmuselover]:
То есть на все виды съемки, используемой и профессионалами хватит за глаза: от 15с (на штативе, естественно, хотя по-моему есть и тридцать) до 1/4000с (насколько помню). 3200 это уже из другой оперы - это максимальное ИСО (хотя программно расширяется до 12800). Зато минимальное ИСО -80 (которого не имеют и почти все зеркалки).
Обалденно понравилось отдельное колесо для экспокррекции: выводите на поворотный LCD-экран (отдельная песня!) гистограмму и наяву этим отдельным колесиком вгоняете ее в норму, щелк -снято! Естественно есть РАВ для последующей обработки, некоторые редакторные функции заложены в саму камеру (красные глаза, кроп, замена одного цвета другим).
Представьте: можно снять кого-нибудь в красной маечке и через месяц как дважды два доказать ему, что он был в зеленой.
Re[faterdom]:
=))
это все, конечно, здорово..но не муторно переводить этот формат? просто я с ним еще не работала
Re[Helenmuselover]:
Для просмотра на компе есть кодек РАВ, ставится, прописывается везде и все фотосмотрелки эти фотки видят. Для обработки прилагается DPP (как и для зеркалок), или уже на вкус существуют разные программки, Lightroom, например. Обработка ничего такого волшебного собой не представляет, но способна оченно улучшить результирующее фото.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Какие? Из современных игрался 100/2.8, 200/2.8, 300/4, 50-135/2.8 и 60-250/4.
Ни один из них не могу охарактеризовать словом "не очень". По моим впечатлениям всё от "очень хорошо" до "великолепно" :D

Подробнее

Я же про зумы. Фиксы у Пентакса есть такие- которых у К-Н нет и не будет еще ооочень долго.

Цитата:

от:Ustoff
В одном плеерном инет-магазине новый Nikon D3000kit 18-55VR - 19.5 тыр.
Потом к нему 55-200 или Tamron 28-75 2.8 добавите...
Гиперзумная мылосоня на концерте шумную в крапинку картинку даст, потом менять ее будете))))
Зеркалка или нет - важно не наличие зеркала, а геометрически крупный фотосенсор-матрица, на который больше света наберется...

Подробнее

Не - D3000 - ССD 10мп = шумы D80 на ИСО отличных от 100.
D5000 - там CMOS! И встроенный в камецу шумодав лучше Кэнона уже - меньше шумов!.

OffTopic - но (ИМХО) - Кэнон что-то застропорился на месте начала 2000 г.г. - 10D и 300D!!! Шумодав уже хуже чем у Никана, не говоря об суперском шумодаве Олика - где шумодав самый лучший, часто в 60-90% фоток дающий Олику в руках любителя и новичка преимущество перед супер-Кэноном!

Цитата:

от:papapa
с зеркалкой вам потребуется светосильная оптика по цене самой зеркалки вы готовы заплатить стока за зум и повышение исо на зеркалках далеко не идеал картинки. конечно зеркалки дают лучшее качество картинки но сколько она стоит надо тоже учитывать. я на свой 500д кенон не могу купить 17-55ис 2.8 светосильную линзу за 1000 долларов. так как 500д дешевле

Подробнее

Я не решилчся его купить хоть у меня было на штук 5 таких - искажения на широком угле точь в точь как на ките 18-55 IS, а на 5-55мм подмыливает (также как некоотрые киты 18-55 IS)...

В итоге купил вторую машину вместо глючных линз Кэнона (и суперских линз КарлаЦэйсса 35, 50/2.0, 135 - но блин они без автофокуса)!!! Пошли они все на...!!!

Всех с Новым 2010 Годом!

Цитата:
и кстати о равах, как его воспроизводить?

На кэноне в комплекте DPP и ZoomBrowser(тормозной и непоняфтный, но алгоритм ждеваеризации там хороший но мыльный) на диске в комплекте к камере, и обновления с сайта Кэнона есть бесплатный! 8)

Re[Helenmuselover]:
Цитата:
но не муторно переводить этот формат? просто я с ним еще не работала

Зато какие возможности :D
Можно перевести всё одним махом, на полном автомате. Зато если какие-то кадры будут интересными, с ними можно посидеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.