Помогите с выбором фотоаппарата для новичка

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Helenmuselover]:
Видео еще на Nikon D5000 имеется...с пылетрясом моделька...и резиновую грушу типа "клизма" никто не отменял.
Sony с видео пока в пролете, еще когда-нибудь сделает фото-видео гибрид, в видеокамерах у нее лидерство...
Re[papapa]:
мне камера отдельно не нужна, а видео для минутных случаев. да и то, больше важен звук, нежели качество видео..
тем более, после моей мыльницы, думаю, впечатление от любой камеры будет хорошее))
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
качество от видео в зеркалках совсем нехорошее

Да? Значит мне всё время попадались плохие видеокамеры... Впрочем, дороже полутора штук просто в руках не держал. Может, у них всё хорошо.
Re[Helenmuselover]:
Цитата:
от: Helenmuselover
да и то, больше важен звук, нежели качество видео..

Тогда попадаете ещё на покупку внешнего микрофона ;)
Re[Дмитрий Е.]:
оооо))
ладно, уточню. я любитель)) не надо мне такого уж высокого качества..))
Re[Дмитрий Е.]:
знаете а вам скорее всего подойдет сони НХ-1 мыльница у нее хд видео с 20 кратным приближением а вот с фото неахти зернит. ну если надо видео в зеркалке то 500д кенон толькоготовтесь к тому что видео много весит.http://www.dpreview.com/gallery/sonydschx1_samples/
Re[papapa]:
приближение мне особо не нужно. хватит в пределах 6.
кэнон, если верить интернету, дороговат..
сони вроде не так уж и плохо.. буду иметь ввиду..
а там есть зум на видео?
Re[Helenmuselover]:
Цитата:

ладно, уточню. я любитель))

Ну, я тоже не умею снимать видео :D
Банально снял ролик на Пентакс К7, тупо загнал на болванку и посмотрел в проигрывателе по недорогому телевизору. Сравнил с несколькими двд, снятых на нашу домашнюю(недорогую, но некогда вполне приличную) и разные видеокамеры друзей, что нашлись дома.
Был приятно удивлён прогрессом фотокамер. Хотя звук от встроенного микрофона отстойнеший.
Re[Helenmuselover]:
на всех зеркалках нет авто зума при видео и автофокуса тоже нет. а на мыльницах и то не всех есть автозум и автофокус. представте держать зеркалку и крутить самому зум и еще фокус подстраивать! это не для слабонервных
Re[papapa]:
идеала нет или одельно видеокамеру что есть самое лучшее и на долго. или мыльницу.а с зеркалкой с видеом намучаетесь. еще не забывайте как только у вас будет зеркалка то вопрос об лучшем обьективе вас будет преследовать. компакты тем и хороши купил попользовался сломался выкинул и вопросов куда девать оптику не будет в случае смены производителя
Re[Helenmuselover]:
Цитата:
оооо))
ладно, уточню. я любитель)) не надо мне такого уж высокого качества..))

Панасоник FZ28-FZ38 - самая лучшая оптика из мелких (и картинка естественно), зума хватает, стаб супер - работате на уровне топовой L-ки 70-200 4 L IS. При ресайзе в Вэб-размер (640-х480 - 1024х768) ИСО400 вполне рабочие.

Получше только Фуджи 100 (которая большая - больше кило весит)...

Или из зеркалок - Кэнон 400D 1000D 450D 500D + 55-250 IS
Никон D40 + 55-200 VR или похуже по картинке но удобнее 18-200 VR...

Можете олик E520 дабл кит глянуть - но цена завышена, а E420 дабл кит - он по цене класс но блин без стаба - на концертах к 99% фоток прибежит северный зверь Песец.

Сони и Пентакс - телевики не очень...

Re[papapa]:
Докатились...Мыльницу для концертов...
Тогда из экономии зеркалку сейчас (можно не самую продвинутую или б/у), а видеокамерку потом.....
Re[Helenmuselover]:
[quot]и посмотрел в проигрывателе по недорогому телевизору. [/quot]
это уже почти кино))))

[quot]идеала нет[/quot]
согласна, но можно что-то подобрать же..
я тут почитала отзывы про Sony DSC-HX1. мне кажется, неплохо вполне..

[quot]Получше только Фуджи 100[/quot]
мне почему-то не вверяет доверия эта марка.. или я предвзято отношусь?
Re[Helenmuselover]:
не знаю, мне не так важно, что зеркалка или нет. чувствую, для зеркалки еще копить надо..
и б/у не хочу. мало ли что подсунут
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

... Пентакс - телевики не очень...

Какие? Из современных игрался 100/2.8, 200/2.8, 300/4, 50-135/2.8 и 60-250/4.
Ни один из них не могу охарактеризовать словом "не очень". По моим впечатлениям всё от "очень хорошо" до "великолепно" :D
Re[Helenmuselover]:
Цитата:

или я предвзято отношусь?

Угу. И зеркалки уникальные, и некоторые мыльницы.
Re[Helenmuselover]:
В одном плеерном инет-магазине новый Nikon D3000kit 18-55VR - 19.5 тыр.
Потом к нему 55-200 или Tamron 28-75 2.8 добавите...
Гиперзумная мылосоня на концерте шумную в крапинку картинку даст, потом менять ее будете))))
Зеркалка или нет - важно не наличие зеркала, а геометрически крупный фотосенсор-матрица, на который больше света наберется...
Re[Дмитрий Е.]:
у меня была мыльница кенон А-720ис уже не выпускается так никогда не подводила и макро и свадьбу для себя снимал. а вот с зеркалками для макро надо отдельно обьектив он стоит,для квартиры шырик для птичек теле. вы готовы жертвовать удобством. зеркалку как правило покупают из за малого шума на высоких исо но в реальности все наоборот имея темный обьектив вас зеркалка не всегда спасет а за компакт не жалко он ведь дешевый.еслиб у меня не украли мыльницу то кто знает наверно зеркалку не купил бы. обычно так бывает как не возьму зеркалку есть обьект.а мыльницу каждый день носить можно.и видео в 720 кеноне меня устраивало но в сони НХ-1 оно во многом лучше из за зума
Re[Helenmuselover]:
[quot]Зеркалка или нет - важно не наличие зеркала, а геометрически крупный фотосенсор-матрица, на который больше света наберется...[/quot]
а вот с этого момента можно поподробнее?))
просто я в этих вопросах профан(

и вроде бы Панасоник FZ28-FZ38 тоже неплохи..
а фуджи 100, если опять же верить нэту, дороговат..да и вес..в сумочку не положишь)[/quot]
Re[papapa]:
www.afanas.ru/video/photoLE.htm
www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.