Видео еще на Nikon D5000 имеется...с пылетрясом моделька...и резиновую грушу типа "клизма" никто не отменял.
Sony с видео пока в пролете, еще когда-нибудь сделает фото-видео гибрид, в видеокамерах у нее лидерство...
Помогите с выбором фотоаппарата для новичка
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Helenmuselover]:
Re[papapa]:
мне камера отдельно не нужна, а видео для минутных случаев. да и то, больше важен звук, нежели качество видео..
тем более, после моей мыльницы, думаю, впечатление от любой камеры будет хорошее))
тем более, после моей мыльницы, думаю, впечатление от любой камеры будет хорошее))
Re[papapa]:
от: papapa
качество от видео в зеркалках совсем нехорошее
Да? Значит мне всё время попадались плохие видеокамеры... Впрочем, дороже полутора штук просто в руках не держал. Может, у них всё хорошо.
Re[Helenmuselover]:
от: Helenmuselover
да и то, больше важен звук, нежели качество видео..
Тогда попадаете ещё на покупку внешнего микрофона ;)
Re[Дмитрий Е.]:
оооо))
ладно, уточню. я любитель)) не надо мне такого уж высокого качества..))
Re[Дмитрий Е.]:
знаете а вам скорее всего подойдет сони НХ-1 мыльница у нее хд видео с 20 кратным приближением а вот с фото неахти зернит. ну если надо видео в зеркалке то 500д кенон толькоготовтесь к тому что видео много весит.http://www.dpreview.com/gallery/sonydschx1_samples/
Re[papapa]:
приближение мне особо не нужно. хватит в пределах 6.
кэнон, если верить интернету, дороговат..
сони вроде не так уж и плохо.. буду иметь ввиду..
а там есть зум на видео?
кэнон, если верить интернету, дороговат..
сони вроде не так уж и плохо.. буду иметь ввиду..
а там есть зум на видео?
Re[Helenmuselover]:
ладно, уточню. я любитель))
Ну, я тоже не умею снимать видео :D
Банально снял ролик на Пентакс К7, тупо загнал на болванку и посмотрел в проигрывателе по недорогому телевизору. Сравнил с несколькими двд, снятых на нашу домашнюю(недорогую, но некогда вполне приличную) и разные видеокамеры друзей, что нашлись дома.
Был приятно удивлён прогрессом фотокамер. Хотя звук от встроенного микрофона отстойнеший.
Re[Helenmuselover]:
на всех зеркалках нет авто зума при видео и автофокуса тоже нет. а на мыльницах и то не всех есть автозум и автофокус. представте держать зеркалку и крутить самому зум и еще фокус подстраивать! это не для слабонервных
Re[papapa]:
идеала нет или одельно видеокамеру что есть самое лучшее и на долго. или мыльницу.а с зеркалкой с видеом намучаетесь. еще не забывайте как только у вас будет зеркалка то вопрос об лучшем обьективе вас будет преследовать. компакты тем и хороши купил попользовался сломался выкинул и вопросов куда девать оптику не будет в случае смены производителя
Re[Helenmuselover]:
оооо))
Панасоник FZ28-FZ38 - самая лучшая оптика из мелких (и картинка естественно), зума хватает, стаб супер - работате на уровне топовой L-ки 70-200 4 L IS. При ресайзе в Вэб-размер (640-х480 - 1024х768) ИСО400 вполне рабочие.
Получше только Фуджи 100 (которая большая - больше кило весит)...
Или из зеркалок - Кэнон 400D 1000D 450D 500D + 55-250 IS
Никон D40 + 55-200 VR или похуже по картинке но удобнее 18-200 VR...
Можете олик E520 дабл кит глянуть - но цена завышена, а E420 дабл кит - он по цене класс но блин без стаба
Сони и Пентакс - телевики не очень...
Re[papapa]:
Докатились...Мыльницу для концертов...
Тогда из экономии зеркалку сейчас (можно не самую продвинутую или б/у), а видеокамерку потом.....
Тогда из экономии зеркалку сейчас (можно не самую продвинутую или б/у), а видеокамерку потом.....
Re[Helenmuselover]:
[quot]и посмотрел в проигрывателе по недорогому телевизору. [/quot]
это уже почти кино))))
[quot]идеала нет[/quot]
согласна, но можно что-то подобрать же..
я тут почитала отзывы про Sony DSC-HX1. мне кажется, неплохо вполне..
[quot]Получше только Фуджи 100[/quot]
мне почему-то не вверяет доверия эта марка.. или я предвзято отношусь?
это уже почти кино))))
[quot]идеала нет[/quot]
согласна, но можно что-то подобрать же..
я тут почитала отзывы про Sony DSC-HX1. мне кажется, неплохо вполне..
[quot]Получше только Фуджи 100[/quot]
мне почему-то не вверяет доверия эта марка.. или я предвзято отношусь?
Re[Helenmuselover]:
не знаю, мне не так важно, что зеркалка или нет. чувствую, для зеркалки еще копить надо..
и б/у не хочу. мало ли что подсунут
и б/у не хочу. мало ли что подсунут
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
... Пентакс - телевики не очень...
Какие? Из современных игрался 100/2.8, 200/2.8, 300/4, 50-135/2.8 и 60-250/4.
Ни один из них не могу охарактеризовать словом "не очень". По моим впечатлениям всё от "очень хорошо" до "великолепно" :D
Re[Helenmuselover]:
или я предвзято отношусь?
Угу. И зеркалки уникальные, и некоторые мыльницы.
Re[Helenmuselover]:
В одном плеерном инет-магазине новый Nikon D3000kit 18-55VR - 19.5 тыр.
Потом к нему 55-200 или Tamron 28-75 2.8 добавите...
Гиперзумная мылосоня на концерте шумную в крапинку картинку даст, потом менять ее будете))))
Зеркалка или нет - важно не наличие зеркала, а геометрически крупный фотосенсор-матрица, на который больше света наберется...
Потом к нему 55-200 или Tamron 28-75 2.8 добавите...
Гиперзумная мылосоня на концерте шумную в крапинку картинку даст, потом менять ее будете))))
Зеркалка или нет - важно не наличие зеркала, а геометрически крупный фотосенсор-матрица, на который больше света наберется...
Re[Дмитрий Е.]:
у меня была мыльница кенон А-720ис уже не выпускается так никогда не подводила и макро и свадьбу для себя снимал. а вот с зеркалками для макро надо отдельно обьектив он стоит,для квартиры шырик для птичек теле. вы готовы жертвовать удобством. зеркалку как правило покупают из за малого шума на высоких исо но в реальности все наоборот имея темный обьектив вас зеркалка не всегда спасет а за компакт не жалко он ведь дешевый.еслиб у меня не украли мыльницу то кто знает наверно зеркалку не купил бы. обычно так бывает как не возьму зеркалку есть обьект.а мыльницу каждый день носить можно.и видео в 720 кеноне меня устраивало но в сони НХ-1 оно во многом лучше из за зума
Re[Helenmuselover]:
[quot]Зеркалка или нет - важно не наличие зеркала, а геометрически крупный фотосенсор-матрица, на который больше света наберется...[/quot]
а вот с этого момента можно поподробнее?))
просто я в этих вопросах профан(
и вроде бы Панасоник FZ28-FZ38 тоже неплохи..
а фуджи 100, если опять же верить нэту, дороговат..да и вес..в сумочку не положишь)[/quot]
а вот с этого момента можно поподробнее?))
просто я в этих вопросах профан(
и вроде бы Панасоник FZ28-FZ38 тоже неплохи..
а фуджи 100, если опять же верить нэту, дороговат..да и вес..в сумочку не положишь)[/quot]
Re[papapa]:
www.afanas.ru/video/photoLE.htm
www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
www.afanas.ru/video/photo_zer.htm