Всем привет)
Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 17 лет, хочу купить первую зеркалку, цена до 22 000. Фотоаппарат для обучения, и конечно для семьи.
Много читал, разбирал, приглянулись Nikon 3000D или 3100 и Canon D1000
покупать буду не сейчас, через месяц
что посоветуете?
Помогите с выбором фотоаппарата
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором фотоаппарата
Re[никул]:
Из этих 3100 на голову лучше.
Но вообще то у вас большой выбор. Во первых зеркалки немодно уже, модно беззеркалки. Во вторых, за 22000 можно собрать целую систему со вспышкой, вторым объективом, сумкой, штативом, фильтром из бу или из продукции тети Сони
Но вообще то у вас большой выбор. Во первых зеркалки немодно уже, модно беззеркалки. Во вторых, за 22000 можно собрать целую систему со вспышкой, вторым объективом, сумкой, штативом, фильтром из бу или из продукции тети Сони
Re[никул]:
Nikon D3100.
Re[никул]:
от:никул
Всем привет)
Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 17 лет, хочу купить первую зеркалку, цена до 22 000. Фотоаппарат для обучения, и конечно для семьи.
Много читал, разбирал, приглянулись Nikon 3000D или 3100 и Canon D1000
покупать буду не сейчас, через месяц
что посоветуете?Подробнее
имхо
canon eos 500d
аккурат через месяц 600d выйдет в продажу
цена на пятисотку должна войти в ваши рамки...
либо
canon eos 1100d
эта тоже через месяц в продаже должна появиться
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
имхо
canon eos 500d
аккурат через месяц 600d выйдет в продажу
цена на пятисотку должна войти в ваши рамки...
либо
canon eos 1100d
эта тоже через месяц в продаже должна появиться
видел я сеня фотки с 500д , с полтиником. даже мой телефон лучше снимает. а 1100 д пока семплы как на Нокии .
Автору темы- д3100 без вариантов. За эти деньги вы получите 14 мгп, видео FULL HD, резкие снимки даже на Китовом объективе. рабочие ИСО 1600 или даже 3200.
Re[allz]:
Началось меринье пипицками))))
возьмите лучше чуток Б/У 450D не пожалеете точно, и потом при съемке в полуавтоматах не потеряете замер экспозиции как в младших никонах. ИМХО
возьмите лучше чуток Б/У 450D не пожалеете точно, и потом при съемке в полуавтоматах не потеряете замер экспозиции как в младших никонах. ИМХО
Re[pOdOnOg]:
от: pOdOnOg
Началось меринье пипицками))))
да мне все равно какой фирмы камера. Но когда друзья начинают показывать фотки, мне же интересно чем снято. Вооьще считаю что все дело в руках. былоб много денег я бы и кенон купил и олимпус.
Не заметил чтоб Никон у меня потерял замер экспозиции.
Re[allz]:
от: allz
видел я сеня фотки с 500д , с полтиником. даже мой телефон лучше снимает. а 1100 д пока семплы как на Нокии .
Бред редкостный!
З.Ы.: Пятисотка с полтосом, при чем с любым, снимает думаю на порядок лучше, чем ваш телефон звонит! :D
Re[allz]:
от: allzможет проблема в друзьях ?
видел я сеня фотки с 500д , с полтиником. даже мой телефон лучше снимает.
Автору:
из этих вариантов 3100 - на голову выше конечно
Но как уже советовали попробовать таки 500D, а то и 450D можно еще новый встретить.
но денег все равно маловато - еще сумку, флешку, ленспен. как минимум.
а для осознания "зачем все эти зеркалки нужны" - хорошо бы EF 50mm 1.8 II
за 3200р
ну и через непродолжительное время мысли о внешней вспышке станут просто навязчивыми
Re[никул]:
наберитесь терпения, через месяц, полтора появятся в продаже новые камеры canon (600D и 1100D) и либо цена упадет на 500D и вы купите его, либо денег прибавится, и выбор будет намного больше.
а если сейчас, то возьмите canon 500D. один экранчик чего стоит! :D а nikon D3100, спорить не буду, хорошая камера, но это все же самый простой вариант от никона (новый) и отсуствие "отвертки" ограничит вас в выборе объективов. а это по моему существенный недостаток!!
удачной покупки вам! :)
а если сейчас, то возьмите canon 500D. один экранчик чего стоит! :D а nikon D3100, спорить не буду, хорошая камера, но это все же самый простой вариант от никона (новый) и отсуствие "отвертки" ограничит вас в выборе объективов. а это по моему существенный недостаток!!
удачной покупки вам! :)
Re[никул]:
Nikon D3100.
Re[allz]:
От он, красавчег, опять ляпнул пакость про Кэнон и горд собой.
Автор, запомни раз и навсегда: людей, утверждающих так безапелляционно, что среди камер (мделей или даже разных брэндов) есть единственный правильный вариант, нужно сразу же вычёркивать из советчиков и навсегда. Они - фанаты своего брэнда, слепо верующие в него и не видящие ничего вокруг.
По теме: д3100 из названных будет получше, но это только по причине малого выбора (всего 3 так себе модели и среди них действительно есть наилучший вариант).
Re[Prometej]:
от:Prometej
От он, красавчег, опять ляпнул пакость про Кэнон и горд собой.
Автор, запомни раз и навсегда: людей, утверждающих так безапелляционно, что среди камер (мделей или даже разных брэндов) есть единственный правильный вариант, нужно сразу же вычёркивать из советчиков и навсегда. Они - фанаты своего брэнда, слепо верующие в него и не видящие ничего вокруг.
По теме: д3100 из названных будет получше, но это только по причине малого выбора (всего 3 так себе модели и среди них действительно есть наилучший вариант).Подробнее
да вчера новые "шедевры" с кенона показали. и кстати прихотся жалеть что советовал знакомым именно кенон. видимо я не фанат именно кенона.
еще вспомнил как один раз копир Кенон посоветовал))))
Re[никул]:
от: никул
...что посоветуете?
Вы наверное в основном про Никон/Кенон читали.
Я Вам посоветую Sony http://foto.ru/sony_alpha_slt_a33.html
Почитайте обзор фото.ру об этой камере, сравните аналогичные обзоры фото.ру с D3100 или 1000d... Мое мнение, что этой Сони новичку впервые взявшему в руки зеркалку качественные снимки можно будет получить намного легче. Еще очень интересным может оказаться встроенный HDR, панорамная съемка и полноценное видео с реальным автофокусом. Все это за небольшие деньги (можно найти даже дешевле, чем 22т.р). Для новичка, не обремененного багажом аксессуаров определенной системы самое то.
Повторюсь - это мое мнение и я его ни кому не навязываю.
Re[никул]:
Автор, зайди в магазин, поверти камеры в руках, пощелкай, посмотри, какая нравится.
Вопрос выбора системы - во многом вопрос личных предпочтений. Кому-то нравится одна система, кому-то другая - по большому счету разница в качестве изображения минимальна и на 90% будет определяться прямостью твоих рук и готовностью учиться.
Некоторые детали:
D3000 и 1000d - старые модели
На замену Nikon D3000 недавно вышел D3100.
Canon только-только анонсировал 1100D. Если понравится Canon - имеет смысл подождать эту модель.
По поводу того, что-тебе уже сказали:
Отсутствие отвертки в Nikon D3100 - достаточно важная штука. Почитай, пойми насколько это существенно ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ.
Преимущество Canon'а - наличие дешевого полтинника - EF 50 mm f/1.8 II. Поскольку качество изображения в большей степени определяется оптикой, небольшое вложение в 3200 р. позволит получить кардинально лучшую картинку, чем на китовом объективе + хорошо размытие фона на f/1.8
Сходи в магазин, поверти камеры в руках, поговори с консультантами - это действительно важно и поможет определиться с выбором системы.
Вопрос выбора системы - во многом вопрос личных предпочтений. Кому-то нравится одна система, кому-то другая - по большому счету разница в качестве изображения минимальна и на 90% будет определяться прямостью твоих рук и готовностью учиться.
Некоторые детали:
D3000 и 1000d - старые модели
На замену Nikon D3000 недавно вышел D3100.
Canon только-только анонсировал 1100D. Если понравится Canon - имеет смысл подождать эту модель.
По поводу того, что-тебе уже сказали:
Отсутствие отвертки в Nikon D3100 - достаточно важная штука. Почитай, пойми насколько это существенно ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ.
Преимущество Canon'а - наличие дешевого полтинника - EF 50 mm f/1.8 II. Поскольку качество изображения в большей степени определяется оптикой, небольшое вложение в 3200 р. позволит получить кардинально лучшую картинку, чем на китовом объективе + хорошо размытие фона на f/1.8
Сходи в магазин, поверти камеры в руках, поговори с консультантами - это действительно важно и поможет определиться с выбором системы.
Re[Koxs]:
от: Koxs
Бред редкостный!
З.Ы.: Пятисотка с полтосом, при чем с любым, снимает думаю на порядок лучше, чем ваш телефон звонит! :D
напишите в личку я вам кину пару снимков. не жалко. ))) просто на форуме постить чужие фотки не хочу.
Re[allz]:
А я каждый день вижу "шедевры" с Никон.
Вот один из наиболее выраженных примеров:
http://album.foto.ru/photos/25965/
Это должно о чём-то сказать?
Только то, что криворукие есть на любой системе.
Впрочем, для адекватных людей это должно быть понятно.
Вот один из наиболее выраженных примеров:
http://album.foto.ru/photos/25965/
Это должно о чём-то сказать?
Только то, что криворукие есть на любой системе.
Впрочем, для адекватных людей это должно быть понятно.
Re[никул]:
В роли бюджетного автофокусного фикса на Nikone - AF-S 35 1.8
(AF-S 50 1.8 пока в линейке отсутствует, с AF автофокуса не будет).
Sony A33 получше в видео но похуже канониконов в фото (ИМХО - по оптике и шумам (зеркало полупрозрачное )).
(AF-S 50 1.8 пока в линейке отсутствует, с AF автофокуса не будет).
Sony A33 получше в видео но похуже канониконов в фото (ИМХО - по оптике и шумам (зеркало полупрозрачное )).
Re[KiteRk]:
от: KiteRk
поговори с консультантами
Э, нет. Консультанты = зло. Большинство из них не шарит, остальные предвзяты. Редко попадаются адекватные и объективные одновременно.
Re[allz]:
видел я сеня фотки с 500д , с полтиником. даже мой телефон лучше снимает. а 1100 д пока семплы как на Нокии
Вы не понимаете: снимки как с модного гаджета - это очень круто. 8)