Помогите с выбором аппарата

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KotLeopold]:
Хороший снимок! Даже и не Кодак как бы.
Re[KotLeopold]:
Можете смеяться! Мыло в челке . Да еще и блик на лбу между волосами. Для мыльницы может и неплохо, но на настоящий портрет извините никак не тянет.
Re[Exek]:
КИЕВ -19 ---рулит берите его или ЗЕНИТ 122
Re[Гудков Георгий]:
Вы-же китовым объективом снимаете, неужели лучше?
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

кит 18-55 имеет VR - непонятно, зачем он нужен на столько коротких фокусных... Присутствие стаба существенно на время выдержки не отражается.

Цитата:

тем не менее, этот кит - вполне резок. Картинка в подавляющем большинстве получается вменяемая, несмотря на темное "стекло".

Насколько он темнее фуджика на одинаковых фокусных?
Цитата:

И всё-таки, цвета Никона мне категорически не нравятся - мрачные они одним словом...., радость жизни на карточках отсутствует.

http://club.foto.ru/gallery/1000/photos/1251912/?&author_id=143341&sort=date&page=1&prev_photo_id=1245969

Цитата:

Так что, Фудж и Пентакс рулят.

Только почему то с фуджа вы 100% кропами называете 50% ресайз, а с Никона выкладываете 100% (может даже чуть более) :?
Re[Doktor Alex]:
Я не снимаю портретов китовым объективом. У меня Canon. Китовый объектив F:18-55/3,5-5,6. Для портретов не подходит. Я пока полностью не решил портретную съемку. Снимаю либо Canon F:50/1/4, либо Тамроном F:24-75/2.8, либо Canon макро F:100/2.8. Эти объективы в качестве портретных меня не очень удовлетворяет. Полтинник хорош для поясных портретов, а для большего масштаба фокусное мало. Тамрон на узком конце мягковат, да и фокусное надо бы больше. А макро слишком резкий. Портреты получаются неплохие, но требуют дополнительной возни в фотошопе.
Что касается съемки сюжета, аналогичного вашему,
каноновским китом получается болшее разрешение. По крайней мере от каши в волосах он вполне избавляет.
Что касается бликов, то постановка света в портретной съемке - отдельная тема!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Можете смеяться! Мыло в челке . Да еще и блик на лбу между волосами. Для мыльницы может и неплохо, но на настоящий портрет извините никак не тянет.

Дорогой коллега! Вы не совсем поняли ситуацию: это не портрЭт вовсе, это я встречал Новый год (типа корпоратив) ну и в перерывах между тостами и закусью еще и поснимал примерно 150 фоток. Снимал без особых ухищрений, "что вижу - то снимаю", довольно быстро, ограниченный в основном лишь зарядкой вспышки (примерно 5 сек) да жаждой... ;)
Вот если бы я эту девушку увел куда часа на два-три в хорошие условия, тогда это был бы портрЭт. Увы... :(
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Хороший снимок! Даже и не Кодак как бы.

Как оказалось, можно и из Кодака "выжать" фото! Но какие затраты сил! :!: ;)
А если серьезно, то все-же сидение в форуме в компании с Вами и другими ветеранами что-то дает, видимо - процент брака я понемногу снижаю, число более-менее удачных снимков растет.
Скажу Вам, что ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ осталась тормознутость аппарата (ну и всего "мыла", конечно) - пока сфокусировался, пока камера сработала - многие сюжеты теряются. Увы...
Хотя я понимаю, что переход на ЦЗ решит одни проблемы, принесет другие.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

поверь, с переходом на ЦЗ ты будешь только счастлив
:D

хотя нет не совсем... будешь рвать там... волосы и причитать: "ну почему я этого не сделал ещё три года назад" :)
Re[KotLeopold]:
.....ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ осталась тормознутость аппарата (ну и всего "мыла", конечно) - пока сфокусировался, пока камера сработала - многие сюжеты теряются. Увы... ...

Знакомство с панасом Г1 подсказывает мне, что эта проблема старательно поддерживалась производителями..

После появления сего панаса, отмазки фирмачей. про тормоза как "конструктивно непреодолимую" контрастного АФ проблему -
-не принимаются.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Дорогой коллега! Вы не совсем поняли ситуацию: это не портрЭт вовсе, это я встречал Новый год (типа корпоратив) ну и в перерывах между тостами и закусью еще и поснимал примерно 150 фоток. Снимал без особых ухищрений, "что вижу - то снимаю", довольно быстро, ограниченный в основном лишь зарядкой вспышки (примерно 5 сек) да жаждой... ;)
Вот если бы я эту девушку увел куда часа на два-три в хорошие условия, тогда это был бы портрЭт. Увы... :(

Подробнее

Напрасно вы огорчаетесь. Большинство снимков мылом так и делается и с той же целью. Да и с таким же качеством. И, как снимок на память, вполне соответствует. Просто требовать от мыла качества зеркалки не приходится.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скажу Вам, что ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ осталась тормознутость аппарата (ну и всего "мыла", конечно) - пока сфокусировался, пока камера сработала - многие сюжеты теряются. Увы...

Подробнее

Собственно именно поэтому я обратил внимание на G10. Новый процессор Дигик-4 совершенно изменил временные параметры мыльницы.
Мне давно хотелось иметь к зеркалу фотоаппарат маленьких габаритов для съемки непритязательных фото, когда по тем или иным причинам тащить с собой зеркалку нельзя или неохота. С потерей качества в известных пределах я был согласен. Но меня совершенно не устраивал лаг компактов. У меня давно есть мыльница Олимпус С-3020 и я хорошо знаком с проблемами мыльниц. Когда я попробовал снимать G10, оказалось, что лаг его вполне сравним с лагом зеркалки. Я не утверждаю, что нет современных компактов других производителей с такой скоростью съемки. Просто я могу рассказать только о том, чем я пользуюсь.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вы-же китовым объективом снимаете, неужели лучше?

Подробнее

Спасибо за кадрирование , вертикально лучше, а вообще надо было мне чуть шире брать с учетом последующей обрезки.
Со вспышкой приходится все снимать горизонтальными кадрами - не всегда хорошо. :(
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Напрасно вы огорчаетесь. Большинство снимков мылом так и делается и с той же целью. Да и с таким же качеством. И, как снимок на память, вполне соответствует. Просто требовать от мыла качества зеркалки не приходится.

Подробнее

Да я не огорчаюсь. Снимать портреты пока не дозрел - этому надо будет отдельно учиться, если дойдет до этого.
Ну а насчет качества не совсем согласен: выставленный мной снимок все же явно выше среднего уровня ( в первую очередь за счет нормального освещения ну и просто удачи).
Если бы мог стабильно выдавать именно такие снимки - был бы доволен.
Впрочем, вот еще снимок с того же корпаратива. Мои друзья (разрешение доступно 1600х1200 для удобства):

Но скажу сразу: неудачных снимков тоже немало...
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
.....ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ осталась тормознутость аппарата (ну и всего "мыла", конечно) - пока сфокусировался, пока камера сработала - многие сюжеты теряются. Увы... ...

Знакомство с панасом Г1 подсказывает мне, что эта проблема старательно поддерживалась производителями..

После появления сего панаса, отмазки фирмачей. про тормоза как "конструктивно непреодолимую" контрастного АФ проблему -
-не принимаются.

Подробнее

Этот Панас вызывает у меня интерес, с вашей помощью надеюсь разобраться, насколько он мне подходит, как вариант "апгрейда".
И скорость - тоже важна, хоть и не всегда.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Этот Панас вызывает у меня интерес, с вашей помощью надеюсь разобраться, насколько он мне подходит, как вариант "апгрейда".
И скорость - тоже важна, хоть и не всегда.

Имхо зря...
Все-таки в этом панасе много лишних денег берут фактически за понты...
Если так уж нужна компактная камера - то уж олики. Либо подешевле без стаба в тушке, либо подороже... Не думаю, что G1 будет чем-то принципиально лучше при двукратной цене...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Имхо зря...
Все-таки в этом панасе много лишних денег берут фактически за понты...
Если так уж нужна компактная камера - то уж олики. Либо подешевле без стаба в тушке, либо подороже... Не думаю, что G1 будет чем-то принципиально лучше при двукратной цене...

Подробнее

Думаю, что:
1. Цены - вещь не вечная, потихоньку придут к норме. :D
2. Все же G1 если и не принципиально лучше, то ПРИНЦИПИАЛЬНО другой - в нем нет зеркала. Значит, уже интересен, как осуществление тех мечтаний и размышлений, которые alexa64 развивал в своей легендарной теме "Зачем "зеркало"?" (ну и мы принимали посильное участие). Как ни странно, все реализовано ОЧЕНЬ БЫСТРО. Хотя многие в это не верили. Теперь надо посмотреть - как реализовано? :?:
3. Если Панас сделал камеру не очень удачно - то ждем другую версию, от Олика или еще кого. Все же сама идеология мне нравится. :!:
Re[KotLeopold]:
Нет, мне кажется, что панас довольно удачно сделал камеру. Но платить за идеологию... ;)
Лучше уж заплатить за качество...
Re[Алексей2000]:
Камеры которые "приципиально" лучше однокласников достаточно редки.
И хотя Г1 и сородичи по формату от олимпуса формально разного класса сравнить их можно и нужно.
скажу сразу "принципиального" отличия в качестве фото нет, есть отличия в мелочах связаных с работой камер.
Эти отличия я могу проверить не отходя от кассы, т.к. есть олимп е510.
К мелчам в копилку Г1 могу отнести - работу АФ, о при нормальном уровне освещеия ничуть не медленее, а главное точнее чем в олимпусе, пр изком уровне освещеия он и быстрее и опять же точнее, чем АФ от олимпус, при этом не пугает народ стробоскопом пыхи.
В мануальном режиме опять же на Г1 навестись ЛЕГЧЕ. -и это первый случай в незеркальных камерах.

Встроенная пыха Г1 лучше прорабатывает задний план, нет икон на "чёрном фоне", как у Е400-510.

Автомат баланса белого практически безошибочный, при этом всё прекрасно видно на EVF и мониторе.
В е510 в режиме лайфвью все или серо -жёлтое или просто -чёрно/белое.

Отличный экспозамер, опять же конролируемый по визиру.

Комплектная оптика лучше по разрешению, по крайней мере это чутвсвуется по краям изображения.

пречислил только те мелочи которые сразу бросаются в глаза при сравнении

Сечас вижу только одно и Важное преимущество ЦЗК начального уровня о олимпус- цена.

Г1 не всем по карману.

С другой стороны не вижу никаких оснований что бы Г1 был дёшовым.

Покупать или нет, оплачивать "мелочи", это каждый должен решать Сам.

Ибо "общество без цветовой дифференциации штанов не имеет право на существование" (С).
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, мне кажется, что панас довольно удачно сделал камеру. Но платить за идеологию... ;)
Лучше уж заплатить за качество...

Скажу Вам: вообще-то я чудак и оригинал, хотя в целом пока еще адекватен... ;)
Ну иначе как объяснить покупку именно Кодака?
И неприязнь к аппаратам фирмы Кенон?!
Так что, если дозрею - то вместо банального зеркального Олика куплю "крутую мыльницу" от Панаса...
Впрочем, пока "изучаю вопрос".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.