Помогите с выбором аппарата

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Дикий Ламер писал:

[quot]Если будете уз выбирать откинте олимпус с фуджем. Или кэнон или панас. У фуджа только эс100- но дорого и не оправдывает деньги - лучше зеркало.[/quot]

можно поинтересоваться, почему Вы "лишаете жизни" УЗ от олимпуса и фуджа?

это я к тому, что намного чаще всего слышались рекомендации в адрес панасов и фуджей.

Подробнее

Не хочу советовать человеку изначально ущербные фоты
:(
Не смотря на хорушую репутацию 6500 9600 всё таки умирающие динозавры с морем недостатков прошлого покаления. А уз класса фз28 или 10 кэнона у фуджа за туже цену и с той же компактностью - нет.
Олик - по жизни неудачник.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Не хочу советовать человеку изначально ущербные фоты
:(
Не смотря на хорушую репутацию 6500 9600 всё таки умирающие динозавры с морем недостатков прошлого покаления. А уз класса фз28 или 10 кэнона у фуджа за туже цену и с той же компактностью - нет.
Олик - по жизни неудачник.

Подробнее

Да - Олик - когда после C760-765-770-х моделей перешел на другие матрицы....
Как и на ЦЗ...
Re[A.Schwarzenegger]:
Я конечно совсем чайник в этом деле, но на приведенный снимок (ссылка внизу первой страницы) вообще отличный. Это он так в стандарте снимает или оптика другая?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Но у зеркалки тоже есть особенности значительно меньшая ГРИП - поэтому кадры могут получатся частично нерезкими (полноразмерные 4-5мб):
http://album.foto.ru:8080/photos/or/42546/389614.jpg

Экий примерчик :( Девушке слева снимок полноразмерный точно не покажешь :D
Re[Exek]:

Доброе утро всем!

Вчера на фирму в вечное пользование "пришли" три Никона Д60 в комплекте с двумя китами (!): 18-55 и 18-135 (в первые в жизни увидел подобную комплектацию...).

Забрал один комплект поиграться на Новый год (после праздников верну).

Первые впечатления вполне положительные, несмотря на моё скептическое отношение к любительскому "зеркалу" с их китами...
Понравился Джипег в 60-ке - культурный и более чем вменяемый. Позволяет с собой работать.

Посмотрел цену на Никон Д60....

Вообщем, Exek, бросьте нафиг УЗ и берите этот Никон. Просто добавьте сверху 100-150 вечноезеленных и будет Вам счастье.
Кит 18-55 вполне приличный, несмотря на свою "темноту" - в полутемной комнате фокусируется уверенно и достаточно шустро, качество картинки выше нежели у УЗ.

PS.: наверное на следующий год буду брать Пентакса К200...., но свой Фудж продавать по-любому не буду.
Re[Кэп2007]:
Самое верное решение при нынешних ценах...

Re: PS.: наверное на следующий год буду брать Пентакса К200...., но свой Фудж продавать по-любому не буду.
Это правильно - фуджисты верных друзей не сдают!
Re[Кэп2007]:
...туточки местные "антиджедаи" будут уверять (точнее, уже уверяют), что без стаба жить не возможно..., в оправдание начнут приводить статичные картинки на "длинных концах"... - вообщем будут фантазировать....

скажу так, стаб для фотокамеры - это как mp3- плейер для сотки: вроде как нужный прибамбас, но на качество связи не влияет... .............

Местный "антиджедай" уверяет что можно прожить и без стаба, ровно как и без афтофокуса, и экспозамера.
"антиджедай" когдато снимал на Киев 4а и Зенитъ Е.

Антиджедай утверждает, что собственно прожить можно и без фотоаппарата ваабще.
-было и такое время.

Атиджедай пытается сказать, что приобретая камеру на определённо долгий срок, не нужно оставатся на уровне пещеры.
-что покупая себе камеру, не обязательно "закалять характер", и "боротца с трудностями"

для примера можно взять те-же родственные Е410 и Е510, и поснимать через родной 40-150, тот же "портрет" в помещении, и на улице, когда золнце далеко не в зените.

- А потом подсчитать количество брака с Е4хх и с Е5хх.

Вполне возможно что у антиджедая кривые руки, но Е5хх эту кривизну значительно нивелирет.

Ровно как и А350, К200

Re[alexa64]:

Вчера ночью пользовал 350D c объективом не помню каким (12т.р. стоит) и с вспышкой дополнительной, это одно из первых знакомств с техникой. В общем интересно что получилось, и понравились возможности вспышки интересный эффект получился когда вспышка вверх и селеная бумега - вроде все как есть, но глаза не синие у человека а зеленые=)
Re[alexa64]:
alexa64 писал:

[quot]Атиджедай пытается сказать, что приобретая камеру на определённо долгий срок, не нужно оставатся на уровне пещеры.
-что покупая себе камеру, не обязательно "закалять характер", и "боротца с трудностями" [/quot]

...в то время, как антиджедаи опираются на "мужественные" плечи племени мУркетологов (вознаграждая их "труды" презренным серебром за хлопоты...), настоящие джедаи отдаются истинному удовольствию созерцания мира..., не заморачиваясь и не растрачивая бесценную жизнь на лживые речи мУркетологов...

...настоящие джедаи доверяют только своим рукам и собственным чувствам, не пуская чуждое сознание в прекрасный мир фотографии...

...настоящие джедаи не делают идолов из инструментов и не преклоняются перед рекламными изысками...

...в то время, как антиджедаи суетливо листают календарь судьбы, настоящие джедаи одновременно живут в прошлом, настоящем и будущем...

...в то время, как антиджедаи рукоплещат очередному изобретателю велосипеда, настоящие джедаи познают таинство фотографии...

...пока антиджедаи ищут философию инструмента, настоящие джедаи "...понимают, что каждый снимает тем, что бог дал, и рады, что они снимают" фотокамерой, а не стабилизатором.

Re[Кэп2007]:
Сильно сказано, то есть получается главное это прямые руки? А если вдруг руки окажутся не сильно прямыми, тогда как?=)
Re[Кэп2007]:
истинный джедай должон снимать сменой 8м, проявлять свему64 при лампе керосиновой.

ещщё луше "таинство фотографии" познавать на дагерротипии.

- в пещере.

Вспоминая тему, -афтору, Бог ещщё ничего не дал.

Он только выбирает.

Вполне возможно, что и клюнет на джедайскую агитку.

Но это будет его выбор и его проблемы.

PS Кстати, -У вас холодильник дома надеюсь джедайский?

-пару раз в месяц размораживаете? "

-доверяясь "только своим рукам и собственным чувствам"

-Обходитесь без "маркетинговых " лживых холодильниковых приблуд?

-Иначе ваше джедайство-притворно

Re[alexa64]:
alexa64 писал:

[quot]Кстати, -У вас холодильник дома надеюсь джедайский?

-пару раз в месяц размораживаете? "

-доверяясь "только своим рукам и собственным чувствам"

-Обходитесь без "маркетинговых " лживых холодильниковых приблуд? [/quot]

...честно говоря, фотографировать холодильником не пробовал... - а чё, можно?

[quot]Иначе ваше джедайство-притворно[/quot]

не думал, что Вы так быстро сдадитесь.... ;)
Re[Exek]:
Exek писал:

[quot]Сильно сказано, то есть получается главное это прямые руки? А если вдруг руки окажутся не сильно прямыми, тогда как?=) [/quot]

Во-первых, я извиняюсь за некоторый вышеразмещенный офтопик мнений (это был не флуд, а искры между религиями... точнее, между религией и атеизмом... ;) )

В остальном...
Пример из жизни: до сих пор жив один мой очень хороший знакомый (работает сторожем на дальнем егерьском кордоне). Грубо говоря, бухает безбожно и далеко не первый год. Руки у него дрожат так, что выше половины в стакан не плескает...
Но стреляет как снайпер - быстро и точно.

Я незнаю, в чем здесь причина: то ли природный талант..., то ли многолетняя практика....

Но знаю одно: главное - это желание и понимание того, что ты делаешь.

Здесь, как и во многих местах Интернета, присутствуют многочисленные фотоальбомы многочисленных фотолюбителей, которые снимают цифрокомпактами без всяких стабилизаторов.

О "зеркальщиках", прикручивающих на собственные камеры, мануальные "стекла" я вообще молчу...

Всех их можно называть как угодно (теми же пещерными людьми по определению Алекса), но результат (снимки) свидельствует, что картинку делает фотограф, а не стабилизатор.

И если кто-то беспомощен без этой электронной причуды, то лично я не испытываю какого-либо дискомфорта от её отсутствия.

Никто кроме тебя не сможет выбрать тебе фотокамеру. Смотри снимки и бери ту камеру, результат с которых тебя больше устраивает.
Других вариантов здесь нет.

Или уже выбрал?
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
наверное на следующий год буду брать Пентакса К200...., но свой Фудж продавать по-любому не буду.
+1. Мои планы - тоже приобрести К200 или Nikon D80 взамен Фуджа. Но со своим Фуджем (9600), в отличие от Вас, я расстался бы без сожаления...
Re[S.S. ESSESS]:
[quot]Мои планы - тоже приобрести К200 или Nikon D80 взамен Фуджа. Но со своим Фуджем (9600), в отличие от Вас, я расстался бы без сожаления... [/quot]

+1

От Фуджа избавлять не будут по двум причинам: во-первых, душевная машинка, во-вторых - дочка не отдаст... ;)

я и Пентакса-то хочу именно по этим (фуджевским) причинам: картинка у него - это что-то! А если прибавить к этому ещё и пантаксовые "стеклышки", которые не уступают по качеству Никону, но существенно дешевле последних....
Re[Кэп2007]:
...не думал, что Вы так быстро сдадитесь....

-Я?

Собственно и не начинал воевать.

Ксли вы считаете, что мой конкретный совет, автору темы, по ЦФК от олимпус, с которыми я имел и имею дело, Это повод к боевым действиям.
- то тогда, конечно.

Для начала - какие преимущества имеет Е400-420 перед Е510-520, равно как К100 против К200, А100 200 -A300,350.?

При этом не уточняю, "бухаете безбожно" лично вы и афтор темы, но спрошу что мешает вам прикрутить "мануальные стёкла" к камере со стабом, и отдельно уточню у атора его особую нужду в них.

РS, Если вашему холодильнику нет лучшего применения, то сделайте из него пинхол.

-авось понравится.

-Возможно сорвёте апплодисменты у особо одарённых. с "природным талантом и многолетней практикой"

_ ..."главное - это желание и понимание того, что ты делаешь"....

Побольше Креатива!
Re[Кэп2007]:
.....Здесь, как и во многих местах Интернета, присутствуют многочисленные фотоальбомы многочисленных фотолюбителей, которые снимают цифрокомпактами без всяких стабилизаторов. ....

И что?
И "здесь" и "во многих местах Интернета" присутствуют фотоальбомы снятые камерами со "всякой" стабилизацией.
Re[alexa64]:
alexa64 писал:

[quot]И что?
И "здесь" и "во многих местах Интернета" присутствуют фотоальбомы снятые камерами со "всякой" стабилизацией. [/quot]

вот именно: и что?
Re[Кэп2007]:
Новый вид религиозной войны начался. Вот что...
Re[Exek]:
По сабжу - Автору брать надо Канон 450Д кит.
Качество просто зашкаливате за все мымлимые пределы: http://www.dpreview.com/gallery/canoneos450d_samples/

Единственный замеченный мной минус- мерзостно-тусклый и скучный зеленый цвет. Трава просто никакая.

Сравните с Никон Д40: http://www.dpreview.com/gallery/nikond40_samples/

Или буйство (немного чрезмерное) красок Никона Д60: http://www.dpreview.com/gallery/nikond60_samples/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.