Здравствуйте.
Вот выбираю фотокамеру и нашел этот форум.
Прочитал здесь много тем, подобные темы были - но закрыты или давно.
В общем суть проблемы - хочу фотоаппарат.
Стоимость (конечно чем меньше тем лучше) но 12-15т.р. Может и дороже но не сильно и если есть смысл.
В общем не могу определиться что брать: Ультразум или зеркало начального уровня.
Фотоаппарат у меня до этого был только 1, это Зенит ЕТ и то давно ничего не снимал, да и хорошего получалось не оч. много. Могу конечно пару фотографий привести, если кому интересно.
По теме: выбор между
Panasonic FZ-28,
Fuji s8100fd (9600 вроде в нашем граде нет и у него оптического стаба нет, а мне сказали что нужен), Panasonic FZ50(но он как зеркало начальное стоит)...
Эти варианты не рассматривал - хотя могу ошибаться:
Canon PowerShot SX10 IS
Sony H-50
Olympus SP-570
Про фирму Pentax не читал, если есть пользователи - покажите фотки, а то обычно выложенные не в полном разрешении и там мало чего понятно.
Ну либо Canon 1000D
Nikon D40/D60
Sony alpha200
Olympus E-420 (Может быть дабл кит.....)
В общем дело в чем: С одной стороны универсальность с другой качество изображения, но я не знаю - смогу ли я получить это качество на зеркалке.
И вторая проблема зеркальных - большая потеря стоимости при использовании.
Размер в общем не имеет значения(больше - лучше наверно)
Собственно почему хочется универсальность - потому что все попробовать охота и выбрать заниматься этим дальше или нет.
Помогите с выбором аппарата
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором аппарата
Re[Exek]:
Все попробовать - так это Кэнон 450-й или Никон 80-й или Пентакс. Только очень дорого будет стоить все объективы попробовать (если не брать у знакомых). :D
Олимпус дабл-кит для домашней любительской съемки - самое то. Если шумы нужны малые - Кэнон.
Если просто попробовать - Панас FZ18-FZ28. Или Кэнон А2000 - чтоб мелкий был.
Олимпус дабл-кит для домашней любительской съемки - самое то. Если шумы нужны малые - Кэнон.
Если просто попробовать - Панас FZ18-FZ28. Или Кэнон А2000 - чтоб мелкий был.
Re[A.Schwarzenegger]:
Ага, пасибо. То есть Олимпус этот не так плох как тут писали? Типа что почти нет разницы с ЦК.
А про ультразумы у всех есть какие-то проблемы разные, да?
А про ультразумы у всех есть какие-то проблемы разные, да?
Re[Exek]:
C зеркалки вы как раз получите качество, но придется потратиться на оптику и приложить усилия. У суперзумов мелкие матрицы, отсюда много шумов или шумодавное мыло. Хотя на отпечатки типа 15х20 должно хватить, особенно при хорошем освещении, а может и А4 при нетребовательности.
Re[Mike_P]:
Все современые УЗ при нормальном уровне освещеия, обеспечивают уровень печати А4 даже для шибко требовательных.
Re[Exek]:
ЦЗК от олимпус - хорошие камеры.
-Но если брать, олимпус зеркало, то только "пятисотую" серию.
Фотоаппарат "четырёхсотой" приемлим как вторая камера, для особого ценителя 4/3 имеющего уже Е1- Е3.
Отсутствие стабилизатора сегодня- моветон
В Е510-Е520 он есть.
камерный.
В других системах (канон никон) есть возможность (недешёвая) применения стабилизированной оптики.
Приобретая Е400 -410 -420, о стабилизации придётся забыть.
И не верьте местным "джедаям", если станут говорить, что стаб не нужен.
Он необходим.
Особенно если вас интересует съёмка дальних планов, на больших фокусных растояниях 9а это видно по перечисленым вами моделям камер)
-Но если брать, олимпус зеркало, то только "пятисотую" серию.
Фотоаппарат "четырёхсотой" приемлим как вторая камера, для особого ценителя 4/3 имеющего уже Е1- Е3.
Отсутствие стабилизатора сегодня- моветон
В Е510-Е520 он есть.
камерный.
В других системах (канон никон) есть возможность (недешёвая) применения стабилизированной оптики.
Приобретая Е400 -410 -420, о стабилизации придётся забыть.
И не верьте местным "джедаям", если станут говорить, что стаб не нужен.
Он необходим.
Особенно если вас интересует съёмка дальних планов, на больших фокусных растояниях 9а это видно по перечисленым вами моделям камер)
Re[alexa64]:
ПОнял, спасибо
Понял.. ну да, меня как то всегда к дальним больше тянул
К ближним только несколько раз было с кольцами - либо выкручивая объектив)))
Понял.. ну да, меня как то всегда к дальним больше тянул
К ближним только несколько раз было с кольцами - либо выкручивая объектив)))
Re[Exek]:
Exek писал:
[quot]В общем не могу определиться что брать: Ультразум или зеркало начального уровня...
...ну да, меня как то всегда к дальним больше тянул [/quot]
здраствуй, уважаемый!
влечение к универсальности - это правильное субъективное чувство, основанное на объективной реальности (что я сейчас сказал - я сам не понял...).
тем не менее, советую заглянуть вот сюда:
https://foto.ru/forums/topics/346848&mode=l&page=1
и многие вопросы, касательно "ультразумов", отпадут.
туточки местные "антиджедаи" будут уверять (точнее, уже уверяют), что без стаба жить не возможно..., в оправдание начнут приводить статичные картинки на "длинных концах"... - вообщем будут фантазировать....
скажу так, стаб для фотокамеры - это как mp3- плейер для сотки: вроде как нужный прибамбас, но на качество связи не влияет.
к примеру, никакой стаб на цифромыле не позволит поймать динамику на максимальном ЗУМе.
статика на "дальнем конце" вполне нормально фиксируется и без стаба (в предложенной Вам ссылке есть снимки с того же Фуджа 9600, который более чем прекрасно чувствует себя без всяких стабов в любых условиях).
Один из снимков объекта на удалённом расстоянии (более 2-х кварталов) сделанный на максимальном ЗУМе, в "сыром" виде отправлялся товарищу Шварцнегеру - жалоб на смазы не поступало (Шварц, смазы были или нет:).
кроме того, необходимо помнить, что мУркетологи, призывающие покупать ЦФК только со стабом, элементарно дурачат народ, умалчивая о том, во сколько это объходится потребителям.
ничто в этом мире просто так никуда не исчезает и ни откуда не появляется.
есть определённый ценовой порог, переступив который компании потеряют потребителя.
Вот и здесь, чтобы ЦФК не вышло за границу своей себестоимости, производитель устанавливая стабилизатор, урезал другие, более нужные, функции.
К примеру, весьма неплох Панас фз50. Мне кажется, лучше бы вместо стаба ему увеличили бы матрицу, чтобы чувствительность была более рабочая.
Наглядно демонстрируется ценовая разница по наличию стаба на объективах к "зеркалкам"...
Поэтому, сугубо ИМХО, если есть два ЦФК по одной и той же цене, при этом только один из них со стабом, - предпочитаю и советую другим брать тот, который без стаба.
[quot]В общем не могу определиться что брать: Ультразум или зеркало начального уровня...
...ну да, меня как то всегда к дальним больше тянул [/quot]
здраствуй, уважаемый!
влечение к универсальности - это правильное субъективное чувство, основанное на объективной реальности (что я сейчас сказал - я сам не понял...).
тем не менее, советую заглянуть вот сюда:
https://foto.ru/forums/topics/346848&mode=l&page=1
и многие вопросы, касательно "ультразумов", отпадут.
туточки местные "антиджедаи" будут уверять (точнее, уже уверяют), что без стаба жить не возможно..., в оправдание начнут приводить статичные картинки на "длинных концах"... - вообщем будут фантазировать....
скажу так, стаб для фотокамеры - это как mp3- плейер для сотки: вроде как нужный прибамбас, но на качество связи не влияет.
к примеру, никакой стаб на цифромыле не позволит поймать динамику на максимальном ЗУМе.
статика на "дальнем конце" вполне нормально фиксируется и без стаба (в предложенной Вам ссылке есть снимки с того же Фуджа 9600, который более чем прекрасно чувствует себя без всяких стабов в любых условиях).
Один из снимков объекта на удалённом расстоянии (более 2-х кварталов) сделанный на максимальном ЗУМе, в "сыром" виде отправлялся товарищу Шварцнегеру - жалоб на смазы не поступало (Шварц, смазы были или нет:).
кроме того, необходимо помнить, что мУркетологи, призывающие покупать ЦФК только со стабом, элементарно дурачат народ, умалчивая о том, во сколько это объходится потребителям.
ничто в этом мире просто так никуда не исчезает и ни откуда не появляется.
есть определённый ценовой порог, переступив который компании потеряют потребителя.
Вот и здесь, чтобы ЦФК не вышло за границу своей себестоимости, производитель устанавливая стабилизатор, урезал другие, более нужные, функции.
К примеру, весьма неплох Панас фз50. Мне кажется, лучше бы вместо стаба ему увеличили бы матрицу, чтобы чувствительность была более рабочая.
Наглядно демонстрируется ценовая разница по наличию стаба на объективах к "зеркалкам"...
Поэтому, сугубо ИМХО, если есть два ЦФК по одной и той же цене, при этом только один из них со стабом, - предпочитаю и советую другим брать тот, который без стаба.
Re[Кэп2007]:
Истинно и верно про стаб сказано!
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
C зеркалки вы как раз получите качество, но придется потратиться на оптику и приложить усилия. У суперзумов мелкие матрицы, отсюда много шумов или шумодавное мыло. Хотя на отпечатки типа 15х20 должно хватить, особенно при хорошем освещении, а может и А4 при нетребовательности.Подробнее
Если это Олик или Никон с дабл-китом или Кэнон кит + 55-250 IS - и хорошо выбрать эти 2 кита то в принципе любителю можно и не тратится на оптику. :)
[quote=Кэп2007туточки местные "антиджедаи" будут уверять (точнее, уже уверяют), что без стаба жить не возможно..., в оправдание начнут приводить статичные картинки на "длинных концах"... - вообщем будут фантазировать....
[/quote]
На тяжелой камере или зеркалке стаб помогает на зуме все же немного, и на мин зуме помогает немного - но только снять неподвижные объекты.
Но гораздо важнее стаба хорошая оптика - с минимумом искажений, хорошими цветами.
А вот на мелких легких цыфромыльницах типа Кэнона А, Панаса FZ8 - он просто необходим даже днем начиная с зума 4-6х, 6-10.
Re[A.Schwarzenegger]:
A.Schwarzenegger писал:
[quot]На тяжелой камере или зеркалке стаб помогает на зуме все же немного, и на мин зуме помогает немного - но только снять неподвижные объекты.
Но гораздо важнее стаба хорошая оптика - с минимумом искажений, хорошими цветами. [/quot]
ф точку!
я бы добавил ещё к оптике матрицу и внутрикамерную обработку.
[quot]А вот на мелких легких цыфромыльницах типа Кэнона А, Панаса FZ8 - он просто необходим даже днем начиная с зума 4-6х, 6-10.[/quot]
короче так: пользоваться легкими цифромыльницами с бодуна прямо противопоказано. В противном случае рекомендуется привязывать к рукам штатив ибо при сильном бодуне стаб бессилен напрочь....
[quot]На тяжелой камере или зеркалке стаб помогает на зуме все же немного, и на мин зуме помогает немного - но только снять неподвижные объекты.
Но гораздо важнее стаба хорошая оптика - с минимумом искажений, хорошими цветами. [/quot]
ф точку!
я бы добавил ещё к оптике матрицу и внутрикамерную обработку.
[quot]А вот на мелких легких цыфромыльницах типа Кэнона А, Панаса FZ8 - он просто необходим даже днем начиная с зума 4-6х, 6-10.[/quot]
короче так: пользоваться легкими цифромыльницами с бодуна прямо противопоказано. В противном случае рекомендуется привязывать к рукам штатив ибо при сильном бодуне стаб бессилен напрочь....
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Все попробовать - так это Кэнон 450-й или Никон 80-й или Пентакс. Только очень дорого будет стоить все объективы попробовать (если не брать у знакомых). :D
Если просто попробовать - Панас FZ18-FZ28. Или Кэнон А2000 - чтоб мелкий был.Подробнее
Всё в топку! :D
Canon А570 \ A720 рулит!!
Re[Юлия Сергеевна]:
[quot]Всё в топку!
Canon А570 \ A720 рулит!! [/quot]
узнаю Юлию Сергеевну...
Canon А570 \ A720 рулит!! [/quot]
узнаю Юлию Сергеевну...
Re[Exek]:
Если будете уз выбирать откинте олимпус с фуджем. Или кэнон или панас. У фуджа только эс100- но дорого и не оправдывает деньги - лучше зеркало.
Re[Дикий Ламер]:
Дикий Ламер писал:
[quot]Если будете уз выбирать откинте олимпус с фуджем. Или кэнон или панас. У фуджа только эс100- но дорого и не оправдывает деньги - лучше зеркало.[/quot]
можно поинтересоваться, почему Вы "лишаете жизни" УЗ от олимпуса и фуджа?
это я к тому, что намного чаще всего слышались рекомендации в адрес панасов и фуджей.
[quot]Если будете уз выбирать откинте олимпус с фуджем. Или кэнон или панас. У фуджа только эс100- но дорого и не оправдывает деньги - лучше зеркало.[/quot]
можно поинтересоваться, почему Вы "лишаете жизни" УЗ от олимпуса и фуджа?
это я к тому, что намного чаще всего слышались рекомендации в адрес панасов и фуджей.
Re[Кэп2007]:
Статью Вашу я прочитал, это в общем почти первое что я тут прочитал...
Кстати про это чудо s100 от фуджа, тож тут начитался, и стаба у него тож нет.
Про реккомендации - да в общем fz50 и s100 больше всего и писали, остальные ультразумы ругали по разному
В общем начну с того - что составлю список доступных можелей в городе. А завтра может стану счастливым обладателем чего-либо... К сожалению врядли D60 удастся купить, если б только самого кита хватила - то может и купил... а тут ещё ЗУ и кофр надо=))
Кстати про это чудо s100 от фуджа, тож тут начитался, и стаба у него тож нет.
Про реккомендации - да в общем fz50 и s100 больше всего и писали, остальные ультразумы ругали по разному
В общем начну с того - что составлю список доступных можелей в городе. А завтра может стану счастливым обладателем чего-либо... К сожалению врядли D60 удастся купить, если б только самого кита хватила - то может и купил... а тут ещё ЗУ и кофр надо=))
Re[Кэп2007]:
про fz28... вот не могли матрицу побольше вместо такого видео.
Re[Exek]:
ВОт что нашел...
Фотоаппарат Canon EOS 1000D KIT <зеркальный, EF18-55, SD, USB> 16629.00 руб
Такой стоит брать? или подождать чуть и что-нибудь посерьезней?
Фотоаппарат Canon EOS 1000D KIT <зеркальный, EF18-55, SD, USB> 16629.00 руб
Такой стоит брать? или подождать чуть и что-нибудь посерьезней?
Re[Exek]:
У S100sf стаб есть. Другое дело цена его - лучше уж зеркальник. Хотя универсальность его и прикладные возможности существенно превышают все остальные нынешние ультразумы (видео не в счет) и приближаются к зеркалкам, при определенных компромиссах в картинке по отношению опять же к зеркалкам (компакт все же)...
Вот предыдущие Фуджики S6500 и S9600 можно еще найти по приемлемым ценам. И говорю из своего опыта - НИ РАЗУ не жалел в отношении отсутствия стаба в S6500.
Вот предыдущие Фуджики S6500 и S9600 можно еще найти по приемлемым ценам. И говорю из своего опыта - НИ РАЗУ не жалел в отношении отсутствия стаба в S6500.
Re[Exek]:
от:Exek
В общем начну с того - что составлю список доступных можелей в городе. А завтра может стану счастливым обладателем чего-либо... К сожалению врядли D60 удастся купить, если б только самого кита хватила - то может и купил... а тут ещё ЗУ и кофр надо=))Подробнее
Не знаю зачем вам все в одном флаконе, если вас инетересует качество фото и возможность при неправильной экспозиции и бб легко за 10-15сек без потери качества улучшить фото - то все же зеркало - например Никон D40 + 18-70, 55-200 можно докупить или взять у знакомых попробовать.
1000D кит можно брать, но для светосильных фиксов лучше 450D кит, т.к. 1000D будет промахиватся автофокусом чаще.
Но у зеркалки тоже есть особенности значительно меньшая ГРИП - поэтому кадры могут получатся частично нерезкими (полноразмерные 4-5мб):
http://album.foto.ru:8080/photos/or/42546/389614.jpg