Помогите разобраться: Nikon NIKON AF-S 70-300 VR / NIKON AF VR 80-400

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[bookgott]:
Цитата:
от: bookgott
Банзай какойто...))Афтор курил photozone.de на тощак или просто нужен длинный конец?

:)
Re[StSpirit]:
Пожелания все те же...)))Не гнацо за длинным концом..Счастья там нет..)))
Re[bookgott]:
1.
2.
3.
4.

Ушёл на старт! =)

Всем спасибо за советы!!!
Re[StSpirit]:

Не видно 80-400, только 70-300.
Re
Читал...ничего не понял Что здесь было на 4 страницы?
Re[mr_yuri]:
NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6 D ED и SIGMA AF 50-500 mm f/4-6.3 APO HSM EX DG RF на подходе =)
только домой зашёл!
Re[StSpirit]:
Итого:

мне лично понравился Sigma 50-500 и так показалось он по "проще" чтоли в плане настроек и фокусировки. Но про фото "с рук" забыть стоит однозначно =)

Nikon 80-400 позволяет снимать с рук... но тоже - отличным результатом: не назвать.

После покупки отпишусь =)
Большой привет всем моим советникам ;)

ISO Aвто, режим Av:

NIKON AF VR 80-400 :
1. 2. 3. 4.

SIGMA AF 50-500 mm f/4-6.3 APO HSM EX DG RF
1. 2. 3. 4.

Прошу извинить за "фокус", интересовала в первую очередь "сила приближения".
Магазинчик не самый большой - особо не развернёшься. Зато Очень много всего есть в наличии!
Re[StSpirit]:
ну такие примеры нужно не сюда постить а в мусорку ибо брак
http://album.foto.ru:8080/photos/or/256888/626755.jpg
с 80-400 можно получить более резкие кадры на матрице д80
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
ну такие примеры нужно не сюда постить а в мусорку ибо брак
http://album.foto.ru:8080/photos/or/256888/626755.jpg
с 80-400 можно получить более резкие кадры на матрице д80

Верю! Можно.
Но в нормальной обстановке со штатива и не уворачиваясь от покупателей и продавцов :D

Написал же в первую очередь интересовал именно "зум"
80-400 и 50-500 относительно моего 70-300 ;)
Re[StSpirit]:
Цитата:
от: StSpirit

Написал же в первую очередь интересовал именно "зум"
80-400 и 50-500 относительно моего 70-300 ;)

А у вас не видно именно парных (или тройных) кадров на максимальном зуме. Чтобы по одному и тому же объекту протестировать все три объектива.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А у вас не видно именно парных (или тройных) кадров на максимальном зуме. Чтобы по одному и тому же объекту протестировать все три объектива.

Это не в магазине надо делать, там темно слишком, будет смаз один или исо подымать, тогда шум детали съест
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Это не в магазине надо делать, там темно слишком, будет смаз один или исо подымать, тогда шум детали съест

А со вспышкой? Мне кажется, на низких ИСО и со вспышкой можно будет уловить разницу...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А со вспышкой? Мне кажется, на низких ИСО и со вспышкой можно будет уловить разницу...

Не факт, как там вспышка отработает, потом лучше на удаленных объектах смотреть а не по сумочкам с 3 метров.
Кажется было одно место в Москве (магазин) где это можно сделать нормально из окна, если они не переехали конечно.
Во всяком случае, я там когда покупал 70-300 - погонял его нормально.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Вот например (ещё раз прошу прощения за качество, всё таки не для продажи портреты рюкзаков снимал :) )

Sigma 50-500:

Nikon 80-400:

Nikon 70-300:

Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Не факт, как там вспышка отработает, потом лучше на удаленных объектах смотреть а не по сумочкам с 3 метров.
Кажется было одно место в Москве (магазин) где это можно сделать нормально из окна, если они не переехали конечно.
Во всяком случае, я там когда покупал 70-300 - погонял его нормально.

Подробнее

Возможно.
Только было одно НО:
нужно было найти магаз где оба объектива есть...
а окон в нем не оказалось...он под зёмлей :(

Re[StSpirit]:
Цитата:
....относительно моего 70-300 ;)

Вот я с первой минуты подозревал, что шеф - это Вы! :)
Re[KW]:
К сожалению нет =(
(писать Никон 70-300 который мне дал шеф, чтобы я ему подобрал другой объектив... и т.д. было лень)

... хотя может и не к сожалению =)
Заодно посмотрел себе Canon 500D и 50D...
блин теперь руки на 50D чешутся...

Не Никоновод я :)
Привык к Canon'am
Re[StSpirit]:
Цитата:
....Привык к Canon'am

Ну при полном отсутствии опыта с цыфрозеркалом привычкой это можно назвать с большой натяжкой.

Вообще систему лучше выбирать исходя из приоритетов съемки и наличия/доступности (в т.ч. и по цене) оптики для решения своих задач.
Например Кенон 85/1.2 - аналогов в других системах нет; Никон 14-24 - аналогов нет.

P.S. Странно что Вы Сигму выбрали - у ней 500мм ооочень условнорабочие.
Re[KW]:
500 да... зато 300-400 как то лучше показались... в Nikon 80-400 - VR понравился.
Хотя на 400 без опыта снимать тоже ооочень не легко оказалось :)

Но если со штатива и не спеша и не в темноте как правильно говорили несколькими постами выше... то я бы выбрал Sigma.
Но опять же - это моё неопытное решение :)

Жду командира, чтоб он определился чтоже всё таки важнее =)

Зум или чёткость =)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Ну при полном отсутствии опыта с цыфрозеркалом привычкой это можно назвать с большой натяжкой.

Вообще систему лучше выбирать исходя из приоритетов съемки и наличия/доступности (в т.ч. и по цене) оптики для решения своих задач.
Например Кенон 85/1.2 - аналогов в других системах нет; Никон 14-24 - аналогов нет.

P.S. Странно что Вы Сигму выбрали - у ней 500мм ооочень условнорабочие.

Подробнее

Ну к сожалению объектив за 70 000 я себе не могу позволить... :(
а вот камера будет Canon и видимо 50D ...
а то думаю потом придется кусать локти с 500D...
когда станет не хватать некоторых мелочей ;)

А привык - это я о том что у всех мыльниц и цыфрозеркалок Canon которыми приходилось пользоваться и меню родное и кнопки :)
и знаю хоть не много - что от них можно ожидать... а вот никон страшный тёмный лес :)
уж простите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.